QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bymyselfxw

[原创] 《我叫金三顺》------重提,别样天地

初级会员

感谢LZ美文。

三顺这部剧是我看的第一部韩剧。。也是动摇了我的人生观和爱情观的一部剧。。

智慧的三顺。

青铜长老

已经三年了吗?
哎~~时间过得好快哦!
追片看的时候,我还在读研,跟舍友一起追着看,
第一眼看到她爱幻想的画面,我就觉得自己跟她很像,
越看越像,一发不可收拾
只要看过片的人都觉得我像,外表是重要的因素,呵呵,胖的很匀称的身材,笑呵呵的脸,爱憎分明,喜怒显于色的性格,敢爱敢恨,最重要的是 知道自己要什么,而且知道自己怎么得到它!
;)

账号被盗用户

我也觉得这部剧的闪光点就是在三顺身上,也许在现实生活中像三顺这样的女孩找不到像三石这样有钱又帅的老公,但是我欣赏三顺的生活态度,即使没有了爱情,还有许多事情可以做,所以我非常喜欢最后的结局。而这部剧也是我唯一女主女配都喜欢的戏,熙真也很不错,她没有输给三顺,她只是输给了时间。

黄金长老

回复 32# Spumoni 的帖子

呀。外表像三顺,性格思想也像,真令人羡慕呀。;)  性格思想是环境经历里渐渐积累而来,不是学就可以到手;三顺的外表觉得很好看呢,皮肤细致,我和朋友最喜欢的是她的眼神清澈。Spumoni 也是好看舒朗的女生呀,好令人羡慕。;)

原帖由 寒烟翠 于 2008-5-31 16:05 发表
[quote]原帖由 桃叶渡口 于 2008-5-28 10:38 发表
爱情的失败还不会动摇人生,因为到得一定的阶段,就会明白,自己的人生的价值是自己存在的价值,和爱情无关,不需要靠爱,靠爱人的欣赏和肯定而肯定自己,而自己就是稳稳的站在这个星球上,有我自己的价值,女人的人 ...

赞同,这是三顺与其他韩剧女主的区别所在 [/quote]

原帖由 桃叶渡口 于 2008-5-28 10:38 发表
爱情的失败还不会动摇人生,因为到得一定的阶段,就会明白,自己的人生的价值是自己存在的价值,和爱情无关,不需要靠爱,靠爱人的欣赏和肯定而肯定自己,而自己就是稳稳的站在这个星球上,有我自己的价值,女人的人 ...

和桃叶渡口的想法是一样的。只是借着顺带引申下说说感受:女生不只靠外附的爱情证实自己的价值;但是女生一定要追求美丽的爱情哦。;)
像三顺一样,确认一段感情结束,也勇敢等待下一段,干净利落,付出真心。

或许,爱情可以是点缀,可是也始终是人生圆满的一项美好吧。

当然像清水无痕说:这也到底是一部爱情童话。回想,剧情对白都很务实,但是情节要是缺失哪一环,或许这样的结局也令人不能确信。比如假如不是阿三和熙真的缝隙出现得那么恰好、阿三和三顺的相遇交流出现得那么自然……
但是就不必如此不通声气,胶柱鼓瑟。一个鼓励大家信心去相信去努力的童话,就足够美好。:P

33楼ronnie的看法也赞同。
原帖由 ronnie12 于 2008-6-8 22:18 发表
我也觉得这部剧的闪光点就是在三顺身上,也许在现实生活中像三顺这样的女孩找不到像三石这样有钱又帅的老公,但是我欣赏三顺的生活态度,即使没有了爱情,还有许多事情可以做,所以我非常喜欢最后的结局。而这部剧也 ...

两个都是很好的女生。不必相互比较,更不必相互衬托。只是那么恰好的时间中的交错而已。
结局里大家都相信了真心,相信了努力,不管三顺熙真,还有尹贤淑秘书。这就是温暖而且有力量的结局了。

黄金长老

沒想到~這麼久的時間過去了~ 還有人提筆寫下了對三順的感想 ... 這部戲確實也讓我相當的喜愛!
尤其是台詞部份寫的很好,當初有人熱心的整理了全部經典的台詞,我把它全部存了下來一直放在
電腦中從未刪除,直到今天有些話~依然時不時的就會想到!

账号被盗用户

昨天在家又看了几集《我叫金三顺》,一个台又在播了。
    振轩不明白三顺为什么要忙着相亲找结婚的对象,而没空假装他的女友,不明白她为什么这么需要婚姻,三顺说那我就告诉你:
    如果要搭独木舟越过太平洋,只有一个人就会很害怕,而且两个人一起划桨,比一个人在速度上来得快。
    没有一个“爱”的字眼,似乎平淡得很,但这几乎准确的说出了婚姻对于人生的全部意义,而且在我看来,这是对爱的最浪漫的定义。
    在两人达成契约恋爱后,振轩带着三顺见自己的母亲。三顺在用令人啼笑皆非的食品业=碾米店,金融业=小额高利贷来回答了振轩母亲关于父母职业的盘问后,在被问到爱振轩吗时,她说:
    有一位写小说的作家,这位作家每晚都会写封信,放在老公的书桌前后再入睡,那么早上丈夫起来后,会看完那封信再上班,每天早上丈夫就成为妻子所作文章的第一个读者。我会把我自己做的第一个蛋糕给振轩吃的,我能做到的最好吃的蛋糕,我都想给他做来吃,像这样,我爱着振轩。
    这时的表白只是契约恋爱的需要,是演戏而已,但尽管是演戏,在说完这些后,振轩,甚至是他母亲,都没有说话,他们没有想到三顺会说出这样一番话来,这样一番感人的话。
    我想,三顺在说这番话时,并不是对着振轩的,此时,她也是发自内心的,她是虔诚的说出了她对爱情的向往。这是她要的爱情。简单朴素,又真实。
    越看越觉得这是一部值得珍惜的剧,因为每次看,都会有片断和细节打动我。

新手上路

看了3遍了,还是觉得很好看

账号被盗用户

《我叫金三顺》中,我最喜欢的两段话:

我现在哭,不是因为失去了他
是因为我不再相信爱而哭
那样热烈的爱
竟然毫无痕迹的消失了
认识到,爱什么都不是
而无力的我
为这样的一个我而哭

去爱吧,就像不曾受过伤一样;
跳舞吧,像没有人会欣赏一样;
唱歌吧,像没有人会聆听一样;
干活吧,像是不需要金钱一样;
生活吧,就像今天是末日一样。

第一段话,是三顺被男友甩了之后的内心独白。我想人们失恋后,都是如此的痛苦,然而实际上,伤心痛苦的,不是因为失去了那个人,而是失去了爱,是感受到了——“那样热烈的爱,竟然毫无痕迹的消失了”。热恋时认为的,独一无二永恒不变的爱,原来是只是如此而已。在这样的事实面前,我们无能为力,曾经以为拥有的全世界,瞬间即逝,才发现自己原来什么都抓不住,控制不了。原来,“爱什么都不是”,和任何事情一样,只是人生中的一件事而已,而已。

第二段话,是三顺失去了振轩的消息,一次在公车站台上,看到的站牌上的一段诗句。在我看来,是又忧伤又乐观的。不管受过多少的挫折伤害,在遇到爱,面对生活时,还是要全情投入,哪怕这些仍是我们抓不住的,还是要真诚投入,用心体会;也正是因为我们抓不住这些,所以当拥有的时候,更要珍惜此时,不留遗憾。快乐的时候真心微笑,伤心的时候坦然哭泣,我想,这就是对得起自己,爱护自己的生活方式。

新手上路

刚才重新看了《我叫金三顺》,又一次感动中。
像三顺那样面对生活,失败并没有什么,重要的是要学会重新站起来。人生只有一次,每个人只有一次,所以一定要珍惜!

支柱会员

金三顺是第一部从网下及时下载来观看的韩剧,从此我迷上了韩剧.金三顺一直到如今还存在我家的电脑里,时不时拿出来重温一遍.到现在也没觉得有哪一部韩剧能超过它.

白金长老

——她明白现实,也已经不相信至死不渝,或许残酷,但却十分真实。这是岁月在她心中刻下的痕迹,从容淡定。我想,道破现实,是需要勇气的,其实我们都会明白没有永恒,但依旧粉饰太平,只有她平静的直面,承受,却也不退让。

这部剧岁我来说意义太大太大,可能真的让我改变了很多想法吧。。遇到挫折的时候,就会习惯性地想,至少不会死。。还有,回忆是没有力量的。。。不要回头看,也不要担心未来,认真过好现在的每一天,这一直是我QQ签名,刻在心里了。
还有很重要的一点就是,它让我认识了一个人---金宣儿!从那以后,我的开心,我的难过,我的热情,我的青春岁月。。好像都跟她紧紧联系起来了,因为她哭或者笑。。陪她走过高潮和低谷直到现在。。。没看三顺之前我真的不相信,一部剧会有这样的魔力。

青铜长老

宣儿和三顺一样,都是可以一辈子追随,一辈子颂读的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

黄金长老

都三年了,回想当年,真是想不到,居然我还依然喜欢JJ,喜欢这部剧,更想不到,还有这么多的同道中的人。
i do i do!快乐向前冲!

账号被盗用户

看三顺的感想是从看“童话”到看“现实”的过程~

账号被盗用户

原帖由 wendykwok 于 2008-6-20 00:28 发表
如果女主演可以換個人的話,就更好了。。。

请问你有啥好人选推荐?
我倒也很难想出,青春漂亮纯真艳丽的一大堆,但要演一个30出头的胖姑娘还真难找到合适的~