QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云飞扬

【原创】【Hero 一枝梅 狗和狼的时间】准剧文集合 1楼索引

新手上路

不是俺踩你,某飞。。抽风文不是酱紫写的。。。。
皮埃斯,俺觉得老白伯伯年轻的时候一定是一个美男~五官多好看。。卡卡

白金长老

原帖由 j01343 于 2009-11-20 23:34 发表
不是俺踩你,某飞。。抽风文不是酱紫写的。。。。
皮埃斯,俺觉得老白伯伯年轻的时候一定是一个美男~五官多好看。。卡卡

小扇,病好了么?么么~~
没有呀,踩踩又何妨呢
抽风文木有写过
第一次胡乱随手写写就发文
要是以前没有逻辑性的随文
偶素从不拿来发的
当时看剧后一种心境
今天发发全当做看剧纪念罢了
相对于偶的严谨工种
这文算素抽了一点

Waiting for you~~

新手上路

原帖由 云飞扬 于 2009-11-20 23:41 发表

小扇,病好了么?么么~~
没有呀,踩踩又何妨呢
抽风文木有写过
第一次胡乱随手写写就发文
要是以前没有逻辑性的随文
偶素从不拿来发的
当时看剧后一种心境罢了
今天发发全当做看剧纪念罢了

纪念也不错啊,只是不能称为抽风文。写得多正经~~~嘻嘻
没病好,突然疾病加身,一向自诩铁人白痴JO(俺家臭SUN帮俺起的别名 ,已经习惯别人这样叫我了)终于被流感冲击倒了 。所以不想乱跑,所以窜楼偶尔跟你玩玩,再跟俺家那几个后妈玩玩。暂时没想到有啥说的,继续潜水。

白金长老

原帖由 j01343 于 2009-11-20 23:47 发表

纪念也不错啊,只是不能称为抽风文。写得多正经~~~嘻嘻
没病好,突然疾病加身,一向自诩铁人白痴JO(俺家臭SUN帮俺起的别名 ,已经习惯别人这样叫我了)终于被流感冲击倒了 。所以不想乱跑,所以窜楼偶尔 ...

偶说的抽风之意
仅限于偶本人状态来说
是狭意的非广意滴

看起来很正经么?
汗~~
哦M,
都素工作过于严谨之过
看来得换换工作了
跟准一样换换角色来个180度变身

以往冬天从不感觉冷的偶
外出居然羊绒KK加羽绒服了
SO,这次难道冬天真素比以前冷么?
一定要记得多穿点哦
现在偶也明白了温度有时比风度重要呢

黄金长老

= 。=油菜人。。=。=

说了一愣一愣。。。

穿越古代了

T.T要不回去我再去赏梅去

社区元老

飞飞啊。。。

今晚第三集都快出来了。。侬第二集的抽文咋还木出来捏。。

ps:偶麻油在催文。。恩恩。。。
準家猫(全球限量VIP珍藏版)

支柱会员

原帖由 準家猫 于 2009-11-25 17:12 发表
飞飞啊。。。

偶也没催,就是顶上去期待一下,咔咔~

社区元老

对于收视率我十分无语
小飞一定要写出好文来
美文是我看此剧的动力
慢慢写要出精品文字哦

白金长老

原帖由 準家猫 于 2009-11-25 17:12 发表
飞飞啊。。。

猫,八用内催
偶都要催自己滴
周一老家有亲人故去
昨晚深夜才奔回
直播也木有看到
SO,文会晚一点点出

原帖由 茉茉有闻 于 2009-11-26 09:05 发表
对于收视率我十分无语
小飞一定要写出好文来
美文是我看此剧的动力
慢慢写要出精品文字哦

茉茉
文一定会写
是八是美文
就不得而知

白金长老

韧性

文:云飞扬

道赫的话:“我是一个有韧性的人,我会一直做下去。”

道赫的韧性,坚持做自己认为该做的事情,“只要有读者想读,它就值得被写成报告”,坚持自己所应坚持的事情,“我的字典里面没有放弃两个字”,绝对不做自己原则不允许的

事,“姐姐辛苦赚的钱我怎么能收呢?”

陈道赫,三流狗仔记者,在没有多少人认同的三流杂志“Monday首尔”工作。

他敬业,不知何所为畏,为了能挖到隐私,无所不用其计,侨装打扮,无孔不入,无处不在。为了能完成偷拍任务,在演唱会场,横冲直撞,左冲右突,为了能得到独家新闻,

上至警察局熟络下至夜总会混迹,尽管干的是不挣钱还伤身体的工作,却有着200%的热情和绝不放弃的精神。

他倒霉,偷拍工作太投入,从天降不偏不歪不幸踢晕美女警察,情急下东按西压不得要领,着急中贡献了呼吸,美女醒来一怒一急一踹自然很受伤,最后误当罪犯蹲了牢。

BOSS跑了路,失了工作没了饭碗,一无所有便罢了,无可奈何还得摊上姐姐丢下的一屁股私债附一双“拖油瓶”外带一无住所的落魄老大。

他善良,被追得慌不择路,情急中推开楼梯阻挡了紧追来的警察,却还不忘问“你没事吧?”。失手从上掉下来,在意的却不是报社唯一的好相机不是摔得不轻的胳膊,却是砸晕

的在仁。连自个的器官都被姐姐抵了债,却还是会无条件的接手小孩成为奶爸,还是会无比轻柔地给熟睡中的侄子剪脚指甲。自知身手不敌,却还是会返回协助在仁躲避讨债人的

暗招。

他不甘,得知昔日同窗曾经对手,如今进了赫赫有名的报社。虽然他天性开朗乐观凡事都平常心,但还是会在小花园里喝酒解闷不甘地自问:“那样的人也能进大世?”

他仗义,“不能为了自己吃好喝好就把我们自己人都扔了。”夜总会打工也好,与龙德大叔组办报社也好,也绝不忘记时时带领及提携一干同事。

他愤怒,从高中时期竞选被对手姜海城私下抹黑污为贿赂,到现如今自己报道的事实公然被登报撰文更正为不实。

他不平,拳头紧握,眼神愤懑,热血汹涌,毅然下定决心挑战虚伪的权势。

他明白,这是一个黑白颠倒的社会,人们只相信自己眼睛看到的,越是高高在上的人越会得玩弄事实混淆视听。

他平凡,也不完美却坚守着自己的道义和人性的底线。

他普通, 如同千千万万树叶里最不起眼的一片,却有着自己独特的脉络和花纹。

他就是一个有韧性的人,他就是会一直做下去的陈道赫。

这从不是一场公平的战斗,因为这个世界不存在公平。

这是一场看不见硝烟的战斗,更如一场博弈,谁心无旁骛,上善若水,谁就棋高一着。

从古至今,是时势制造英雄,还是英雄创造时代?也许没有人能够说的清楚。

然而在我心中至少有一点是肯定的,只要拥有正义之心,无畏黑暗之勇,坚强执着之行,即便是没有刀剑之利盔甲之势,没有盖世身手绝世武功,那就是一个时代的英雄。

PS:这两天家事耽搁,更文晚了一点。

社区元老

原帖由 云飞扬 于 2009-11-26 10:45 发表
韧性

文:云飞扬

道赫的话:“我是一个有韧性的人,我会一直做下去。”

道赫的韧性,坚持做自己认为该做的事情,“只要有读者想读,它就值得被写成报告”,坚持自己所应坚持的事情,“我的字典里面没有放弃 ...

新鲜转走...可否?
準家猫(全球限量VIP珍藏版)

白金长老

原帖由 準家猫 于 2009-11-26 10:47 发表

新鲜转走...可否?

喜欢就转呗
反正转企的地方都爱准之地

原本写好周一发滴
晚了两天

新手上路

病了一个星期还没好,今天看到收视率更觉头晕。幸好还有某飞的美文看看~~~~~~舒畅身心

白金长老

回复 1043# 云飞扬 的帖子

首播那日有看在线~~~
云~我记得和你的约定哦~~虽然两人没碰上~~但我知道有人在不同的地方怀着同样的心情~在期待准的回归~~

可是我是真的不适合看在线~~语言的障碍~~令我无法找到投入的感觉~~~
首播日那天看~~纯粹是自己在心理上给准宝一点支持 庆贺他的再次华丽现身 ^^

中字我还一集都没看~~想等着美男结束了~~好好再来欣赏偶们家准宝~~
在线的第一集~感觉准又挑战了一个有难度的角色~~
如此卑微又如此高大~~如此平凡又如此闪耀~~~~
一个小人物的大精神~~~看准如何表现~~~~

黄金长老

QQ
终于等来飞扬的第二集了,不急不急,好文不怕等。一直就喜欢飞扬的文。不过我的记忆还停留在飞扬的一枝梅篇上,再次接受一种完全不同风格的文,觉得很新鲜。

韧性,的确是陈记者的特质。虽然外表看起来像混混,可是当他想做一件事时,眼睛里会冒出欲望的火花,让人看着很振奋。这就是陈记者吧,一个平凡如草芥的人,却是一个坚韧如蒲草的男子。小草不畏惧强大的事物,他们总能凭借自己的力量把比自己强大几百倍的敌人打倒。