QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楚动心弦

[原创] 33岁的女人爱情也很精彩《达子的春天》39楼更新:春天这次真的来了。。。

青铜长老

回复 28# wings2u2me 的帖子

达子的这段话:
“遇到他之前一直以为自己对爱无所不知,
遇见他之后才知道自己对爱一无所知,
在离开他的那一瞬间仿佛知道什么是爱了.”

在我看来,我的理解为:

在达子的心里,爱不是只要自己快乐,爱要两个人都幸福。
达子以为:虽然泰峰终于说出了爱她,但他们两个人在一起,有着眼泪和痛苦。她不想让泰峰因为责任而和她在一起,而且泰峰的身边还有着那个美貌的初恋。这时的达子并不知道,泰峰已经从律师所辞职,也不知道泰峰的心里并不爱那个初恋了,这一切,达子都不知道。

所以她只是以自己的角度来想问题。
她不想成为泰峰的负担与责任,她只想让他单纯的因为她是吴达子而爱她,而不是因为她是曾经和他同居的她而在一起。
另外,年龄是达子心里永远的伤,她在乎别人看她和泰峰的眼光,她在乎别人说她比泰峰大好多的话。
其实这一切,都是达子自己对爱没有信心的原因。
她要去美国,她要远离有他在的城市,其实也是想让自己在国外的两年时间里,除了丰富自己的工作知识之外,还要增加自己的信心。不论是爱还是其它的什么。
呵呵,亲记得不,达子曾经给泰峰发了一个卡片,上面只有两句话:
如果有缘的话,也许?
呵呵,这也是达子在给自己给泰峰一个机会。
如果在这两年里,他们中的任何一个有了喜欢的人,那么他们就永远的分开;
如果在这两年里,他们谁也没有喜欢的人,那么他们就在一起。

一切皆随缘吧!
呵呵,达子也是想通过这两年时间,来看看泰峰对她的爱究竟有多爱?能否经过时间的考验?
这个问题也是对她和泰峰两个人的考验!

说了一大堆,只是想说:
在达子的眼里,爱就是让对方幸福!
如果自己给对方带来的伤痛大于快乐,那么她情愿——离开!

这就是我对这一部分的感觉!

亲的想法呢?也说出来分享一下吧!

账号被盗用户

看这部剧,能给人带来轻松快乐
女人在33岁,遇到这样的爱情
真是美丽.
我想泰峰是教会了她怎么生活的

在你的博中看过, 写得很美, 再来支持一下啦

账号被盗用户

原帖由 sherrysherry 于 2008-6-13 13:01 发表

2u2me亲说的《亲爱的你》是那部师生恋的剧吗?我为了看琳专门买了这部剧的碟子,可是看到一半却看不下去了,剧中的凤仙花这个人物我不太能接受,在我看来,她对老师的感情完全是用抢的嘛,后来又不肯参加高考而伤 ...

沒錯滴
鳳仙花的確不是那麼體貼的女孩
因為父親寵愛的關係
因為她很有主見
所以她總是很直接地表達感情
很直接地說我想要什麼
她並沒有想到家人的心情 想到老師的為難
但是當她走過紅毯 得到自己想要的
那時候 她因為婚姻與家庭的許多不適應的地方
她才知道自己有多不懂事
她就開始慢慢地成熟
用自己的方式去摸索

這部戲好看的不只是蔡琳的詮釋
(鳳仙花的自信、青春、任性真的很透味)
而且所有的配角都是相當棒的
例如仙花的家人、老師的家人..
他們並沒有因為仙花的任性就放棄她
一路上用愛與關懷支持她

所以是很溫暖有趣的戲劇...
看完真的覺得懂事不是一個理所當然的事情
生長在幸福的家庭 成績又好的鳳仙花就是最好的例子...

不過坦白講
可能心理越成熟 的確會對仙花傷家人心的作為越不滿意呢 哈哈
警告先
Two roads diverged in a wood
And I took the one less traveled by
And that has made all the difference

Robert Frost

账号被盗用户

意料之外的圓滿

原帖由 楚动心弦 于 2008-6-13 14:55 发表
达子的这段话:
“遇到他之前一直以为自己对爱无所不知,
遇见他之后才知道自己对爱一无所知,
在离开他的那一瞬间仿佛知道什么是爱了.”

在我看来,我的理解为:

在达子的心里,爱不是只要自己快乐,爱要两个 ...

下面引用的文章是我之前在達子樓對這段話寫的感想
之前看直播時我對達子的決定是頗多怨言的
要是那時妳有寫的話
可能我反而可以釋懷了

不過剛好我那時也正因為陷入自己一廂情願的戀愛
一直希望從蛛絲馬跡去找對方感情確定的證據
但是當自己好像有更多的證據時
卻有更多的焦慮...

所以才從這個「自我成長」這個角度來理解達子的決定
覺得一個人對自己「值不值得愛」的判斷
是建立在別人的回應上時
一定會陷入那種憂慮不安 始終不肯定的情況
真正的愛情 不是依附
是欣然不求回報的給予
同時也是沒有疑慮猶豫的接受
中間維持平衡點的是自我滿足
因為不需要別人滿足我的期望
我才能夠心甘情願在把對方的需要優先我自己的需要時,不是以交換或犧牲的想法去期待..
因為不需要把對方的滿足當成自己的義務..
才不會在接受對方的給予時,覺得需要因此去償還..而有所負擔..

原帖由 wings2u2me 于 2008-6-7 17:44 发表
對於達子為什麼要和泰峰分手
那個晚上  直播那個晚上我無解
我甚至氣達子 氣到打電話跟一樣喜歡達子的朋友抱怨

吳達子?妳在追求什麼虛無飄渺的東西..
真實的愛情在眼前  妳不去經營
真實的人在面前  妳不去面對
妳要找的始終是下一顆寶石會更好嗎?
妳是膽小鬼
妳是不是在逃避
妳這樣丟一句話,妳把泰峰一個人丟在這裡?
妳到底在想什麼?

以上..也可以說是一個傻子入戲的程度是自己都難以想像的..

過了一陣子
我約了這位那晚被我盧很久的朋友出來吃飯..

吳達子真的了不起阿!
我終於知道我實在對愛情的看法太過於膚淺了
吳達子她認識到自己對自己的生活與年齡
並不是真的那麼完全接納
她始終處在於一個焦慮之下

泰峰怎麼看我的年齡?
泰峰真的愛我嗎?
泰峰跟我上床之後,是不是會感到負擔?
我已經33歲了..泰峰會娶我嗎?

泰峰說我愛妳吳達子 跟求婚也許可以暫時回答某些問題
但達子的問題會就此滿足嗎?

泰峰會愛我多久?
如果以後碰到比我年輕  更美麗的女人會如何?
我的年齡以後會不會成為我的負擔?

我想這份Q清單
大概可以綿綿恨無絕期

沒有人可以真正回答這些問題
吳達子必須要自己去找答案

沒有人規定找答案一定要分離
但吳達子知道自己對泰峰的依戀跟需要
會因為暫時的滿足 而忘記這些問題
也會因為忘記這些問題 她永遠無法找到自我內在的價值定位與滿足

人不能以人為標的點來定位自己
也不是以自己為定位點來衡量別人

我想這一趟旅程
讓吳達子重新清醒看什麼對自己是最重要
什麼是不用強求 也可以幸福的
什麼是放手 反而獲得更多

有緣的話..may be
有緣的話..must be

多好的註腳..多精彩的吳達子!...

And I took the one less traveled by
And that has made all the difference

青铜长老

原帖由 wings2u2me 于 2008-6-13 18:12 发表

沒錯滴
鳳仙花的確不是那麼體貼的女孩
因為父親寵愛的關係
因為她很有主見
所以她總是很直接地表達感情
很直接地說我想要什麼
她並沒有想到家人的心情 想到老師的為難
但是當她走過紅毯 得到自己想要的 ...

是这样啊?结婚以后的凤仙花变得成熟起来了吗?那我改天再翻出来,从中间开始看一看吧。;)

青铜长老

原帖由 bymyselfxw 于 2008-6-13 16:03 发表
看这部剧,能给人带来轻松快乐
女人在33岁,遇到这样的爱情
真是美丽.
我想泰峰是教会了她怎么生活的

在你的博中看过, 写得很美, 再来支持一下啦

呵呵,现在才有时间上来看看。谢谢亲能喜欢我写的关于达子的系列文!~

青铜长老

原帖由 wings2u2me 于 2008-6-13 18:28 发表

下面引用的文章是我之前在達子樓對這段話寫的感想
之前看直播時我對達子的決定是頗多怨言的
要是那時妳有寫的話
可能我反而可以釋懷了

不過剛好我那時也正因為陷入自己一廂情願的戀愛
一直希望從蛛絲馬跡 ...

看来许多喜欢这部剧的朋友都能从剧中找到自己的共鸣点,无论在看剧时你是恋爱中,还是在结婚后,还是在分手后,都能找到自己的共鸣。呵呵,亲当初的感觉和现在的感觉不一样也不奇怪,因为人有时候的想法会随着心情的变化而有变化。
呵呵,我看这部剧的最大的收获就是:女人要学会独立,女人永远不要想依附男人而存在。
只有独立自主的女性才会找到真正的爱情!
呵呵!

青铜长老

回复 34# wings2u2me 的帖子

仔细看过了亲在最初看到达子离开的这一段的感受和后来又有了新的感悟.
呵呵,我只能说,亲入戏的程度比我还深啊!
我目前也是入戏较深,明明已经看完了全集,但却不想就这么罢手,于是又重新看了第二遍.
不过,第二遍看的全是达子和泰峰的部分,目前感觉还是有些:意犹未尽!
呵呵,我入戏也较深吧!

对于达子和泰峰分手的这部分,我在初看的时候,感觉心痛痛的.看着泰峰那个受伤的表情,我的心痛极了,但却不能在心里真正的恨达子.
我想,因为我懂她.她所做的一切,只是不想让泰峰因为爱她而勉强,不想泰峰因为责任而和她在一起,所以她说累了.她说想分手!
其实她的心更痛.
分开后,她和严代表在酒吧里又一次遇到了寡言沉默的泰峰,她说:决定去美国.
泰峰问什么时候决定的事?她答:刚刚!
这些话就可以看出来,达子心里爱泰峰爱得已经深入骨髓,看到他她的心还是会痛,眼睛还是会流泪,而她看到泰峰也同样深受折磨.
所以,她决定离开,这样给自己也给泰峰一个空间.
让彼此好好的想一想.
就象达子说的,如果有缘,那么也许?
她在给自己和泰峰一个机会.
如果有缘,就在一起.
如果没缘,就永远的分开.
所以,我倒觉得,达子的这一离开,倒最终成全了她的爱情.
我喜欢这样的吴达子.
我喜欢同样执著的泰峰!

达子的春天,简直是太好看了!

青铜长老

春天,这次真的来了。。。
我相信 爱的本质一如
生命的单纯与温柔
我相信 所有的
光与影的反射和相投

我相信 满树的花朵
只源于冰雪中的一粒种子
我相信 三百篇诗
反复述说着的 也就只是

年少时没能说出的
那一个字

我相信 上苍一切的安排
我也相信 如果你愿与我
一起去追溯
在那遥远而谦卑的源头之上

我们终于会互相明白
                                                       ——席幕容 《我的信仰》

你们终于会互相明白。
你和他,在分离的那一瞬间开始,就已经开始了想念。
所有的想念都是缘于爱。
你们互相深爱着,而你们又不得不分离。
于是在分离的这两年的时光里,你们的心因为有爱而变得富足而充盈。

你呢,你在遥远的国度除了繁忙的学习之余,剩下的时间都是用来想他吧!
所以,你才会在走后的一个月给他寄来了一只仅仅只有几个字的卡片。
那上面写着:如果有缘,也许?
你是在给他一个机会,也是给自己一点时间好好的想一想。这场爱耗去了你大量的精力,这场爱也让你的心再也不可能也不能再去爱了。每天的想他、念他已经成为了你的一种习惯。
但你不想给他束缚,所以你说,如果有缘的话,我们还是会再见面的!
而他呢?他此刻在做些什么呢?你总会在空闲的时候这么的想着?

你不知道:他已经辞去了律师所的工作:
你不知道:他已经不再和从前那个初恋见面了;
你更不知道;在你走的那一天,他曾经疯狂的寻找你;
你还是不知道:在收到你的那张卡片的时候,他变得沉静了。你不再慌乱的寻找你,他不再痛苦的想念你。他已经从你那简短的字里行间里看到了希望。
于是,他开始为着他那个温暖的梦想努力。只是他还是会经常的想念你,想念你的那些开心的大笑;想念你的那声轻呼,想念你们曾经的那些温暖的拥抱而那些让彼此心跳加剧的亲吻,。。他想念你的一切,只是这些想念变得格外的温柔,变得让他总是在想起你时轻轻的浅笑。
在那些个想念你的日子里,他总是戴着耳机、骑着单车驰骋在风里,他的脸上扬起的总是那一抹你最熟悉的温柔微笑。只是偶尔,他还是会把眼前走过的每一个类似你的背影当作是你,他还是会对那个背影展开追逐。但,他总是失望而归。因为那些背影都不是你!
就这样,两年的时光匆匆又匆匆的从指缝间溜走,你们终于等到了重逢。

我们去看烟花好吗
去   去看哪
繁花之中如何再生繁花
梦境之上如何再现梦境

让我们并肩走过荒凉的河岸仰望夜空
生命的狂喜与刺痛
都在这顷刻

宛如烟花

——席幕容《请柬》

他用笔在你寄给他的那张卡片上划去了你的那个疑问句:也许?然后郑重其事的填上了他想说的话:
“如果有缘,一定!”在他的心里,你们会永远在一起,永远、永远。。。

他说,你是他的缘份。但对于你来说,他不也是你的缘份吗?他不也是你爱了又爱、寻觅了好久的春天吗?
幸福是什么?爱情是什么?
在你们的眼里,幸福就是你们一起度过每一个晨昏;
在你们的眼里,爱情就是你们——在一起!

看着你们的甜蜜与微笑,轻轻的,我笑了。
你们的爱让我也感觉到了生命的丰盈与富足。
于是,我说:
吴达子,这回你的春天真真正正的来了!
请你敞开心胸,仔细呼吸春天的气息吧。
瞧,他已经向你——走来了!
这次,你一定要紧紧的握住他的手,再也不要放开了。
好吗?

青铜长老

很喜欢这部剧最后编剧不是用以往常用的手法来单一的打上字幕:两年后!
这样会显得很没有新意。
而编剧用泰峰和别人谈话的语气中一点点向我们透露出时间的流逝。
呵呵,很自然、很流畅的感觉!

喜欢这部剧,从开始到结局,都很喜欢,
亲们,你们呢?

账号被盗用户

原帖由 楚动心弦 于 2008-6-16 11:59 发表
很喜欢这部剧最后编剧不是用以往常用的手法来单一的打上字幕:两年后!
这样会显得很没有新意。
而编剧用泰峰和别人谈话的语气中一点点向我们透露出时间的流逝。
呵呵,很自然、很流畅的感觉!

喜欢这部剧,从 ...

真的很喜歡阿
話說我真的入戲太深了
看到泰峰跟女生相親
還有點小小疙瘩呢
但想想 這個男人真的變了
就算不是自己所願意參加的相親
但能夠誠意地說出自己的心情與想法
絕對比嚴峻的拒絕更好...
只要不是模糊又搖擺不定就好啦

新手上路

QQ
女人,就是浪漫的代名词.在柔软的心里都渴望有那么一段生动的爱情.

青铜长老

原帖由 wings2u2me 于 2008-6-19 21:13 发表

真的很喜歡阿
話說我真的入戲太深了
看到泰峰跟女生相親
還有點小小疙瘩呢
但想想 這個男人真的變了
就算不是自己所願意參加的相親
但能夠誠意地說出自己的心情與想法
絕對比嚴峻的拒絕更好...
只要不是 ...

呵呵,在我心里,一直觉得泰峰是一个有着坚定信心的男人。虽然年纪不大,但面对感情,他要比达子成熟许多。
也对,只有这样心智成熟的男人才会好好的欣赏达子的美,才会好好的给她所有的爱!
在这部剧里,我最喜欢的就是泰峰了。
他那执著的眼神,他那温柔的浅笑,都让我心动不己。
呵呵

青铜长老

原帖由 yliu.6 于 2008-6-19 22:12 发表
女人,就是浪漫的代名词.在柔软的心里都渴望有那么一段生动的爱情.

亲的这话我很赞同。
呵呵,因为我就是这样一个有着幻想,向往浪漫爱情的女人!

高级会员

琳的戏偶是从AAE开始的,偶也很喜欢达子这个角色,而且那个造型也很好啊,达子之前的角色除子AAE外,感觉有些雷同,但演出达子之后,觉得琳的戏路变宽了,演技也越来越好了。