QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧评] 喜事? 悲事? -- 《春子家有喜事》碎碎念 BY 晴天

社区元老

本文首发于 韩剧热线 

喜事? 悲事? -- 《春子家有喜事》碎碎念

《春子家有喜事》, 如果从前几集来看,偶是看不到啥喜事啦,悲事倒是一宗宗!

话说,未婚先孕,不是件悲惨的事,遇到好人家,可能是一件求之不得的喜事;可是,未婚先孕,而孩子他爸不认帐,进而要求让孩子见不到明天的太阳,那就不是件喜事啦,分分钟是个人命关天的大悲事。 不好彩的是,春子家的粉红就是这么的倒霉,好男人她遇不上,可是个胆小风流又不负责任的纨绔子弟,就偏偏让她给撞上了。这下子,喜事被悲惨缠上,粉红的命运开始令人担忧。

分头偶们再说一下洙赫家,本来是个家境富裕,兄和弟睦,父慈母爱,要多幸福就有多幸福的家庭。然而,老天爷心眼太小,嫉妒心太重,总是要找个意外给幸福的人儿,来满足他老人家的坏心,来让他老人家找点乐子。就这样,天有不测风云,洙赫弟弟本来是乐滋滋准备带着女友回家见家长的,却一时兴起,在个狂风暴雨的日子里,跑去海上玩游艇,这下有去无回,终于一命呜呼,被老天爷拉着“斗地主”去鸟。

其实,粉红也在那船上,要是也同时丧命,来个一了百了,那么,她未婚先孕加被人抛弃的悲惨人生至此也就划上了句号,而这剧当仁不让地也就演不下去了。不过,剧想当然是要演下去的, 粉红想当然也是不能死的,反正老天爷他又不是开麻将台,不会三缺一啦。于是,阴差阳错中,洙赫老弟给女友的订婚戒指就到了粉红的手上,而她竟然大难不死,独活下来。于是,粉红的命运瞬间又来了个360度的大转弯。

《春子家有喜事》,故事其实非常的老梗。但是,希望编剧大人们能在旧壶中装点新酒,给偶这个看戏的人多点福利,那么偶这100多集才追得下去啊。

接着,偶就来表一表主要人物。童鞋们,偶要说的这主要人物只有两三只而已,请不要强求偶去写其他人。因为这100来集中,偶对其他闲杂人员米有兴趣,至少现在米有。要不是偶家石膏头脑发热,接了这剧,晴天就是打死也不会碰这像“裹脚布”一样长的日日剧。

女主粉红,演员徐智慧。说句老实话,不太熟。不过之前看过她的《飞跃彩虹》,怎么说的,感觉不是很好,只是过得去。但是因为她是女主,是偶家石膏未来会喜欢的女人,所以,偶才把她列入表中的。但是,对她的兴趣,还不如她老妈妈来的多。

粉红妈妈-春子,曾经的风尘女人,是个给点爱情就滋润的女人。年老色未衰,在个小岛上开个小小的唱K房,但是,酒是自己喝得多,歌是自己唱得多,可以预见以后被人骗钱骗色的机率高达百分之两百。演这个有点白,又有点傻,还带点花痴的女人竟然是偶们的“国民妈妈”高斗心。刚开始看介绍时,还以为这妈妈又会演个善良贤惠,温柔娴淑的妈妈角色,可谁知道她竟然牺牲到这种地步,把以往的端庄形象一扫而光,那个爆炸头,那个浓装艳抹,实在让人不敢苟同。但是呢,也不得不佩服这个演员,挑战精神一等一。

接下来当然要表一表偶家石膏,据说在里面演一情场高手,花心大萝卜。这个消息,让偶恁是打击不小。不过,偶对偶家石膏有信心,他啊,那什么高手,那什么花心,都是因为没遇到对的人。一旦遇到了认定的对象,肯定是情比金坚。只是,看完了四集,偶家石膏竟然连个影都不见,郁闷!!听闻他老大要第六还是第七集才匆匆现身。哦,俄滴神呀,偶家石膏,你这是折磨晴天啊。鉴于偶家石膏粉墨登场较晚,偶在这里就不碎碎念啦,留着HC语和口水等他上场再说。

最后,偶家石膏,晴天和你打个商量哈。以后啊,不要再接这种粉长粉长的家庭剧,日日剧之类的,多接接迷你剧。晴天偶年渐老,力渐竭,实在是追不来这天长日久的长长剧。你要是再这样不顾后果地乱接戏,晴天偶不会HC而死,但是,一定会被累死滴。。。

登录/注册后可看大图

白金长老

阿一古,我在翻页之前终于留下了足迹啦,呵呵
先占楼,再说感想吧
======================
呵呵,看到晴天提到故事是老梗~~~唉~~~没办法啦,日日剧就是这样的啦,要配合ajuma的口味嘛
反正我们是看石膏的,其它就………….算了吧
那个中字版好看吗,我只看了一集而已
老实说,还没什么感觉
旧瓶新酒~~~这是大家的愿望啦,我也希望早日能对这剧有fu,然后热烈的和大家hc啰,嘻嘻

白金长老

回复 5# qhwjw 的帖子

某娜 怪只怪你太早去梦周公了 所以不管是热线还是中文网全由偶做上了沙发
你家亲爱的整晚上找不着你 只好跑来跟偶诉诉苦 这才便宜了偶嘛
这个教训是告诉你 下一次千万不要让你亲爱的老婆大人找不到人 你会错失很多本来
专属于你的福利的

白金长老

听着这怎么样的那个爱情魔戒的剧情,难怪晴天要说旧瓶希望来点新酒.
晴天的叙述方式太特别了,笑死偶了你也知道"斗地主"

社区元老

晴天就是如此風趣的人,
從她用不同角度看劇,
劇也變得特別的有趣,
晴天呀, fighting.

K
-----------------------------------------------------------------------------------------------

登录/注册后可看大图

白金长老

知道偶双休日比较没时间上来...偏生周六发文哪~~~~

偶等着石膏那篇再来抢沙发~~~~~

临走前歪下~~~~S...你中间那张签签...害偶对某梅的兴趣大大大大地增强鸟~~~~

白金长老

原帖由 qhwjw 于 2008-6-7 10:48 发表
话说。。。看了俺家晴天的文文。。。今天比较有力气了~~~~~~

亲爱滴, 你终于出现鸟~~~~
今天下了一整天的大雨,
晴天游荡在外面, 以为可以稍微让天放晴,
可惜, 回来还是大雨磅礴, 成了落汤鸡一只~~
不过, 话又说回来, 亲爱滴, 你要好好谢谢流星~~~

原帖由 Xconan 于 2008-6-7 12:51 发表
怎么晴天不发帖而是你呢?真的是最近出什么事情了吗?

没有事情发生, 弟弟不要误导, 让偶当家滴为偶担心~~~
晴天的文一直都是劳驾偶亲爱滴做楼主~~这个是夫妻恩爱的表现~~~
老弟, 你看来太年轻, 不懂得这种夫妻同心的浪漫~~

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

原帖由 厉璇 于 2008-6-7 15:38 发表
听着这怎么样的那个爱情魔戒的剧情,难怪晴天要说旧瓶希望来点新酒.
晴天的叙述方式太特别了,笑死偶了你也知道"斗地主"

当偶一看到春子家的介绍时, 偶的第一反应就是, 怎么和爱情魔戒如此相似~~~
但是, 爱情的故事大多数雷同, 只要BJ大大们能够编点新鲜的东西, 为了偶家石膏,偶也认鸟~~~

PS: 晴天家有两只牌痞, 对牌术的精通, 已经到了高手级别的境界; SO ,晴天耳濡目染之下, 也懂那么一点点~~~

原帖由 Kit09 于 2008-6-7 17:08 发表
晴天就是如此風趣的人,
從她用不同角度看劇,
劇也變得特別的有趣,
晴天呀, fighting.
K

Kit JJ 抬举, 晴天的文啊, 永远脱离不出HC语言一大堆~~~~
不过, 这个日日剧呀, 确实是考验晴天的耐心~~~
偶们一起fighting~~~~握拳ING~~~~~~

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

啊一古,又是这种老婆写文老公发文的组合啊~你们真恩爱~
依着之前的好口碑,可以相见这帖应该会很红~
我要不要也去瞄瞄呢?不过日日剧,真考验我的耐力啊~
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

青铜长老

谁是老公?谁是老婆?
那么我告诉老公!!您家这位,被人看上拉~~哈哈,
搂住,您好有爱啊~~恭喜恭喜,这回还是个镇的男人,*人家可是要跳太平洋的阿 。。
这个春子~是啥小妞?让人未婚就孕~~还是让人未婚被孕?呵呵,开个玩笑。。;)

白金长老

我也来瞅瞅美文,纯粹为了支持我们帅帅的石膏!
看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

社区元老

原帖由 jane.sxx 于 2008-6-7 23:45 发表
啊一古,又是这种老婆写文老公发文的组合啊~你们真恩爱~
依着之前的好口碑,可以相见这帖应该会很红~
我要不要也去瞄瞄呢?不过日日剧,真考验我的耐力啊~

阿一古~~~还好口碑泥。。。

俺家这位经常是有头无尾。。要不就是虎头蛇尾。。

这也不怪她啦。。。谁让咱看滴戏就是这走向泥。。。

好在俺胸怀宽广爱屋及尾。。。啥样滴烂尾楼俺也爱啦~~~~~

54某人滴离间。。。

高级会员

我准备去看看你家石膏的萝卜泡菜来着。。。

青铜长老

呵呵 晴天JJ滴HC文很喜欢看涅~
目前还米有太大HC动力追春子~
看着徐MM在石膏家里转来转去~
虾米感觉偶棉石膏移情别恋哩涅~~
看样子偶还需要一段时间才能适应滴说~

青铜长老

真的感觉跟爱情魔戒很象的也,话说爱情魔戒还满好看的
就是能拍100集的话实在是会累死人。。。