QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 【贝多芬病毒】姜mae的孤独

青铜长老

姜mae孤独了很久很久,甚至,这份孤独已成为他生活的习惯,虽然他的心还是柔软又可爱,他不自觉。

果,这支残破的乐团没有姜mae,他们也许不会获得新生。而姜mae没有遇到他们,又会是怎样呢?也许就这样一直一直一直孤独下去。

实,姜mae没有他自己认为的那么孤独,看似“不正经”的郑明焕没有停止过对他的关注。姜mae讨厌郑明焕吗?嫉妒郑明焕吗?在生活中,许多人读书时很用功,成绩却不如平时看起来嘻嘻哈哈的同学;工作时很卖力,却不如看起来懒散的同事得领导欢心……忿忿不平吗?还是“努力”比不上“天才”?孤独感作祟了。“就差一分!只是那么一分!”郑明焕是了解姜mae的人,“音乐,享受就好了啊”,这是他性格的优点,使别人更容易接受他,也使他获得成功比姜mae更快,即使他的才华不如姜mae。

mae是孤傲的,他不虚伪不讨好,他的音乐很纯粹,不允许一点点世俗的杂质,这使他对人也如此。但他不顽固,当小美拿着手机指桑骂槐的时候,他听进去了;当小姜直话直说的时候,他也听进去了,他不生气:很好,比起在背后说坏话的好多了。现实生活中,这些大道理很多人都会说,但又有几人能如此坦荡地接受批评呢?

mae不会在人前表达柔情,致使不懂他的人孤立他、讨厌他。也许,如果我们是剧中人,也会一时理解不了姜mae吧,毕竟现时我们是旁观者,清。

mae不是一个以往韩剧中出现过的完美男主角。他会犹豫,他会发怒,他会嫉妒,他会舌毒……英雄总是孤独的,剧中懂姜mae的人很少,郑明焕、小美、金甲勇爷爷……知己,足矣。

想要表达的东西好像很多,音乐的魅力?人格的冲击?生活的意义?政治的变幻?……金大叔把如此丰富的姜mae诠释得那么细腻,功力非一般演员可以达到。

mae,韩剧史上又一经典形象。

高级会员

好希望他可以冲破自己的心结,敞开心胸,释放自己的感情。其实有感情的音乐不是会更有魅力?

青铜长老

是啊,其实大姜对爱情象小孩子一样,他不是还问小姜吗:她说了3遍想了解我是什么意思?

题外话:小美前辈的妻子生产时,护士问大姜要进去吗?大姜立马说:我才不要!……好可爱!

黄金长老

记得金明民说过,这个人物是莫扎特转世,生活中不可能有.
我很同意这句话.
毒舌虽然让人听着很爽,可的确扼杀别人的自尊与自信,最关键的是,会扼杀自己在生活道路上前行的许多可能性.
姜MAE,只能生存在荧屏上,也只有金明民,能够把他演绎得让大家都喜欢.

P.S.刚听说贝多芬病毒可能真是开放性结局,大家可能都要失望了.
可是我觉得从人物个性的逻辑看,这样的结局还是合理的.

青铜长老

孤独的Man总是那么让人心痛......
难道只有孤独的人才能成为一个真正的音乐大师吗?
也许吧......
那些知名的音乐大师大多是生活在逆境中的

黄金长老

文字无力,跟贴支持~~~

PS:楼主的头像,金GG叨烟咋那么象含牙刷似的==||

新手上路

西楼开放。。。。。。。。强烈BS..........................................

姜MAE的人生难道真的只有音乐和多芬?!

社区元老

赞美文...
一直觉得MAE遇到小美...才迸发了更多滴人性美~~~

这是一个把所有的柔情都深埋在冷竣的外表之下...只在暗地里对多芬释放内心的孤独男人...
这是一个坦荡到把所有的尖锐,刻薄,挖苦甚至专横都当成理所当然的实力男人...
这是一个口是心非到明明在山顶焦急等待了一个下午,最后按奈不住打了追踪电话却在见到心爱的女人后说"你怎么这么没有时间观念"..."我来找你是为了问你怎么调制espresso"的连手都不敢放到人家腰上滴压抑男人...

男人...果然还是有些缺点滴好呐~~
MAE一出现...就势必要成为韩剧史上滴又一经典男人~~~~~~~

没心思写了...==||看着美国黑人当总统了~~~~~
MAE也赶紧把小美搞定吧...别扭了~~赶紧粉红哈皮ending~~~~

社区元老

原帖由 mona123 于 2008-11-5 12:51 发表
赞美文...

这是一个把所有的柔情都深埋在冷竣的外表之下...只在暗地里对多芬释放内心的孤独男人...
这是一个坦荡到把所有的尖锐,刻薄,挖苦甚至专横都当成理所当 ...

金明敏,日前在一个“最感情丰富的艺人”调查中,夺得No.1位置。
这次有300名年龄介乎20至50岁的公司职员参加,
打入第2位的男艺人是赵雨盛,第3位是张东健,其余顺次为宋承宪、Rain、权相佑、宋康昊,而张根锡也列第9位。
至于女艺人方面,占首位的是林秀晶、仅次其后的是申爱及李奈英。

金大叔应该是托了姜MAE的福了吧
像wooli妞说的
MAE一出现...就势必要成为韩剧史上滴又一经典男人~~~~~~~
虽说他口是心非,牙尖嘴利、刻薄毒舌
为什么大家还是把最多票数给了金大叔?
无外乎大家相信那披着狼的外衣底下滴,素善良滴本性
也像楼主说的
他的心,柔软又可爱
2008,好幸湖,碰到这么帅气又个性的大叔!~~~~
don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~

青铜长老

呵呵~是贝多芬病毒,让我喜欢上了一个这么演技棒的演员
觉得姜mea这个角色感觉很真实,好有魅力
刚开始觉得金明敏不是很帅,甚至也不年轻啦
可是,看着的时候觉得哇~真的觉得很不一样
说真的觉得有点像我人生中最后的绯闻的感觉
时间是可以让人更加有魅力的
http://u.youku.com/user_show/uid_xwlz513
i want go to my home

黄金长老

QQ
的确,又一次证明角色跟演员彼此成就了彼此!

青铜长老

原帖由 风过耳 于 2008-11-5 11:32 发表
记得金明民说过,这个人物是莫扎特转世,生活中不可能有.
我很同意这句话.
毒舌虽然让人听着很爽,可的确扼杀别人的自尊与自信,最关键的是,会扼杀自己在生活道路上前行的许多可能性.
姜MAE,只能生存在荧屏上,也只有金 ...

嗯,现实中的毒舌估计很难有人缘吧。

青铜长老

原帖由 qming6699 于 2008-11-5 11:51 发表
孤独的Man总是那么让人心痛......
难道只有孤独的人才能成为一个真正的音乐大师吗?
也许吧......
那些知名的音乐大师大多是生活在逆境中的

貌似许多艺术家都有那么一点……

青铜长老

原帖由 李秀贤 于 2008-11-5 12:38 发表
文字无力,跟贴支持~~~

PS:楼主的头像,金GG叨烟咋那么象含牙刷似的==||

我喜欢大叔叼烟的样子,很痞的感觉,哈哈!

青铜长老

原帖由 mona123 于 2008-11-5 12:51 发表
赞美文...

这是一个坦荡到把所有的尖锐,刻薄,挖苦甚至专横都当成理所当 ...

“连手都不敢放到人家腰上滴压抑男人...”