QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Asura_Shi

[原创] 【也谈《贝多芬病毒》,姜MAE,及金明敏】

社区元老

之前也没追完、追全,再次温习
大姜的言辞太犀利了,可以把人逼疯,都把露美说的跳湖了
大姜了解小姜的才能后,把他介绍给自己对手,还用了“拜托”
在得知金老师患痴呆后,毅然决然的辞退
很欣赏他的性格,如果他的自我再用的更恰当就好了

初级会员

看了这个剧
MAE的角色真的是很独特。
虽然剧中的他言辞犀利,
看似好像不近人情。
其实他好像一直没赢过。
内心里是非常善良,但又容易受伤的。
对小姜的痛爱像父亲般。
唯一的遗憾就是和小美。
这个老男人的爱情还真不容易搞定。

白金长老

一开始是喜欢其中的暧昧,
但最后,是喜欢姜MEA这个人,
喜欢为了自己的梦想不惜不断努力,
发挥热情的人们,每一位都是主演!
开始对姜MEA动心是在看到多芬吃错药的时候,那样的姜MEA,才是活生生的。
大妈在独奏的时候,那个表情,那个配乐,那个背景,好的不得了,真的是印象非常深刻啊。

白金长老

那天在讨论区的文里偶然看到Asura_Shi 的名,我一下停住了目光,随即打开了【也谈《贝多芬病毒》,姜MAE,及金明敏】,
看了几眼,我就确定这个Asura_Shi 就是那个OA文写得特别感人的Asura_Shi ,且这篇文又感染了我。由是,不懂音乐,听到
贝多芬三字完全没有感觉的我,立即下载了全部的《贝多芬病毒》。那天刚好有时间,我一下看了5集。
但可惜的是,我没能坚持下去,因为觉得女主演得有点过,我失去了信心。我也发现自已,原来以为只要男主演得好,女主过得
去就行了,其实并不是,有时对女主也比较苛刻,常常会因女主看不下去,过去一直认为我不太在乎女主,现在看起来并不是呢。
今天我又看到这篇文,不知不觉中我又打开,现在我有想,这样呆呆留恋在你文前的我,定是被你的文风迷住了,虽然没能看完
剧有点遗憾,但看你的文已经是一种享受了,我好想告诉你这些。

谢谢你!

高级会员

亲们的讨论真的很精彩
小姜和小美都比一般人要理解大姜
但要说到最,似乎全剧只有小美
尤其是后半段,如楼主所说小美真的是沉淀下来了
这样的结局处理我觉得也很合理
硬要大姜和小美像其他情侣一样陷入爱情的日常生活
还真是无法想象呢
人在某一段时间与一些人相遇,发生这样那样的事
对生活有新的理解,自己也有新的蜕变,甚至是改变了人生的轨迹
企画乐团,让三个人连在了一起,分开后各自也会踏上新的历程

初级会员

对于贝多芬病毒这样一部虎头蛇尾逻辑上漏洞百出的剧集,能获得这样的收视率,对于姜MAE这样一个毒舌,,明民能将姜MAE演绎得如此深受喜爱,我真觉得不可思议。
明民,我支持你

白金长老

原帖由 yu0850 于 2008-12-21 11:12 发表
那天在讨论区的文里偶然看到Asura_Shi 的名,我一下停住了目光,随即打开了【也谈《贝多芬病毒》,姜MAE,及金明敏】,
看了几眼,我就确定这个Asura_Shi 就是那个OA文写得特别感人的Asura_Shi ,且这篇文又感染了我 ...

今天才看到亲的回复,心下感动不已。今年看的几部韩剧中,让我中毒至深的就是ON AIR和贝多芬病毒了。且同样的也是男主让我倾倒更甚。
写感受是为了可以让更多的亲可以一同享受到剧中的乐趣。很遗憾亲没能坚持看下去,不过我也了解每个人对于每部剧的些微感受都是不同的。
总之很感谢你喜欢看我的帖子。希望有机会还是能耐心看完大叔的全部风采。:)

新手上路

姜玛爱,果然是非现实的人物啊!
因为这家伙简直集中了所有让人深深着迷的特征嘛!
恶言恶语?!一般来说,这种人都是些性格别扭的大孩子型,别扭的孩子特别招人心疼的。
外冷内热?!确实如此,了解到这一点之后,好感会持续很久的。
善良可爱?!当然,表面上一本正经的人,发现他其实很可爱的时候谁能够抵挡的住。
明民就是有本事把这些特质揉合进角色,让人忍不住爱上姜玛爱这个人物!!

新手上路

惭愧的说,贝多芬病毒之前完全不知道还有一个叫做金明民的演员,就好比贝剧第一集中小美说完全不知道她的这次交响乐策划案会改变她的一生一样,我也完全不知道我会深深的中毒~~一开始理所当然的认为张根锡是男一(因为只认识张根锡和李智雅),但从第一集中大叔偶尔的穿插出场,到第二第三集不近人情的毒舌以致使我对姜MAE咬牙切齿(这也说明了大叔演技之优),但从郑明焕第一次出场时第这群乌合之众组成的乐团提出质疑时姜MAE一句“至少很认真”开始,我就一点点的被姜MAE征服了。。。。之后一直纠结在MAE与小美的感情中,这次大叔终于要出演粉红的电影了,虽然被病痛折磨但至少身边有心爱的人不会像姜MAE一样孤单~好期待哦~~~HOHO

高级会员

今天看完了第5集。
哇,很震撼啊
金明民指挥的姿势和气势完全把我征服了。
差点错过这部好剧。
谢谢楼里的亲们。
毒舌没让人生厌,反而喜欢。
金明民演技非同寻常。

白金长老

原帖由 Asura_Shi 于 2008-12-22 10:24 发表

今天才看到亲的回复,心下感动不已。今年看的几部韩剧中,让我中毒至深的就是ON AIR和贝多芬病毒了。且同样的也是男主让我倾倒更甚。
写感受是为了可以让更多的亲可以一同享受到剧中的乐趣。很遗憾亲没能坚持 ...

今天又打开了帖子,看到你的回帖很高兴。
对没有能坚持看下去,其实我自已也很遗憾,前几集一直看着很顺,还庆幸没有错过,可是,当男主因为女主视力不想让女主参加考试,而女主执着要参加时,不知为何,我突然对女主的表演失去了信心。也许,是我预感二位优秀的男士都会对她产生好感,而我因为心底并没有信服,以致我选择了放弃。也许,当我不那么偏激时,我会重拾,可能还要过些天。
我有看到你在前面问询怎么上传图片的事,不知你现在是否会传了?据我所知,你要先找一个可以外联的网站,把图先传到那里,然后转到韩社来,详细你可以看看“韩剧社区”总页面下,最后一项“技术交流区”,那里有二篇“韩剧社区支持哪些相册啊~?”“ 大家都用的什么外联相册?”帖子,有比较全面的解答,希望对你有用。

初级会员

個人很喜歡這部電視劇,不覺得劇本差,如果都照觀眾的想法演那就一點意思都沒了,只是兩個年輕演員的表現不太穩定,是美中不足的地方。

高级会员

终于看完了全剧。
感觉从11集以后有点拖拉了。
不知是否因为要加集的原因,注水了。
金明民的演技在这部剧中可以说出神入化了。
2个小演员表演只能说还不错。
毕竟年轻,希望以后能有发展。

青铜长老

的确,感觉11集往后,编剧有点失去方向了,不知道怎么编了。
两个年轻演员:小美和小姜,完全失去了前面的光彩,小美被弱化了,小姜变得僵硬不自然了。三个主演,只剩下姜MAE还在闪闪发光。
后半部不如前半部,不知道是不是韩剧的通病?

高级会员

看大姜在說一些姜式情話時,總忍不住想偷笑,然後心裡想說:這個男人真的好“煩”,但是卻“煩”的可愛。
什么时候有姜式情话呀?都不觉得他会说情话的
半路看起地話,真的會覺得他不是在生氣就是在折磨露美,可是從頭看起,你就會知道,那是只有對露美才會說的,有時連他自己也不察覺的暗藏情意的話