QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

白金长老

原帖由 alicer 于 2009-1-16 14:51 发表
演员要想真正大牌还是要靠演技的
我觉得言的潜质更应该走刘德华的路线,因为他的演技潜力不大
但归根到底刘德华在无线也是无数部剧磨练过的,演电影也是演了许许多多小角色
言的底子还是没有完全磨好就大红了,这对他 ...

看到這個冒上來說一句
劉德華走的跟言承旭是完全不同的路線
你要知道劉德華是藝員訓練班出身的, 他在班中是編劇能手
那兩年的訓練班中他在夜總會等等很多場所都已經有演出機會
而且還米紅前他已經接了很多配角來做, 包括跟周潤發合作的戲
所以劉德華不是沒有潛力, 而是他的外形限制了他的演出機會!
如果把他在中學時候幾年的戲劇演出也算上的, 他已經有接近30年的演出經驗~!

言的出身是model, 就是走秀, 潛力真的不知道, 但是就經驗而言, 他這8年來累積的, 明顯是非常的不足!

白金长老

回复 150# lulululu 的帖子

还有,言承旭那个性,感觉就是一直不太适应娱乐圈,虽然我挺欣赏他感讲真话的个性,但这个性把圈里面的人都得罪光了。

后来恍惚听说他后来的经纪人换成是王菲的经济人,是吗?

其实台湾出来的真正有市场的青年演员也就3个:他,周渝民,周杰伦

希望能有贵人扶他一把就好了

我倒觉得他现在走的是金城武的那条路线,但金城武的成功是个个案,不可复制的呀

黄金长老

原帖由 红芦苇 于 2009-1-11 00:17 发表
昨天在放下最近工作压力和经济危机下的烦心事,看了两集《花样男子》,只有赞叹两个字。
带着我重温了高中少女时代的梦想,和对一切美好事物的欣赏。

好喜欢丝草的性格,豪不做作,总是那么充满生气。当周围所有 ...

同感,同感,看到这里真地觉得樱子(原谅我实在记不住韩版的人名)是真心喜欢丝草这个朋友的。只是后来嫉妒让友谊变了味。也难怪,女孩子的友情在遇到喜欢的男生之后就很脆弱的。不过话又说回来了,费劲心机不惜整容来讨好的男生,到头来却迷上一个长相平平的女生,没几个人心理会平衡吧。第4集,知道大家要整丝草的时候,那个女孩脸上的表情既有幸灾乐祸又有于心不忍,韩版的这个女孩演得还是不错的。
每天清晨我们都能听到清脆的鸟叫声,这让我们对时间又有了挂念。

黄金长老

QQ
很多东西要时间证明,特别是演艺圈的事情,
事实证明,言承旭确实是个态度很认真的人
F4除了西门不能判断之外,,我觉得其他三个都人品牢靠滴说~~
流星花园成就了他,他应该是很多人心目中永远的道明寺~~
柴智屏要知道这么红,当年真要多花费点在置装费上,
我很残念当年老言道明寺一出,街上一撮撮穿紧身衣的男人~~
没料也敢穿这么紧? 没办法,那时侯潮啊........

白金长老

原帖由 lclzxo1011 于 2009-1-17 10:21 发表

架不住言少身材好,穿紧身的无所。不过有些罗圈腿地说,也不伤大雅啦

不知道老言最近有啥动向,我只知道F4在日本武道馆的演唱会加了7场,巨牛B

言承旭是模特大賽出來的,身材當然很好,大家也不要說柴姐不是,
是她在萬般辛苦下努力去籌錢才能拍成流星花園的,說當時治裝費問題,對她的經濟是一大項嚴酷考驗,
言承旭本來八號要開拍日本和台灣合作的"華麗的挑戰",只是日方出了一點問題,暫停拍攝,不過他先前接的新戲也要上檔!!
漫畫書-華麗的挑戰,多少台灣.日本偶像劇迷(漫畫迷)的期待,在日本這幾年超紅的漫畫書,劇本超好的。
我相信等拍完播出後,韓國方面也會接著翻拍的。

青铜长老

我不希望三个版本的比较来,比较去的,因为最吃亏的是台版,毕竟是2001年播出的.
日本版的我满喜欢的,韩版的又是另外一种风格,我只当全新的韩片看了,到现在播出四集,剧情发展的很快,也满搞笑的.

白金长老

原帖由 boa1 于 2009-1-17 15:01 发表

一哥不一哥不晓得
呆在台湾那小地方素米有虾米用处的

請不要說台灣是小地方,好歹對國外,是科技大城,
一哥算是了吧,比仔仔還要更搶手,只是挑片嚴重,
原本仔仔和言承旭可以再攜手合作拍流星花園的導演-蔡岳勳的三月播出"痞子英雄",可惜破局了,
不然只看了花絮片段就覺得拍的很精彩,像電影拍攝手法,而言承旭的"心星的淚光"滿多人期待的。

社区元老

原帖由 boa1 于 2009-1-17 15:07 发表
这楼严重的歪鸟
咱回到正题中去
BJ素很偏爱四次元的,所以大家就表纠结鸟
四次元,怎么说的,因为素第一次演电视剧,,,所以米虾米演技
不过说实话
现在哪个还看演技不演技的,人照样HC就行

台版的最有FEEL

其实小队外形是不差的,身材虽然没有李MH高,但也还过得去,何况以人气来说,开拍之前他也算是最高的,难免大家都期望很高.
我估计片酬可能比李MH还高.
只是现在演技上还是被人批评...他自己也是想演好的,就是过于认真反而放不松,另外造型师别再让他穿白色了,大科天的,也别让他在外面拉小提琴了,看他穿的那个雍肿样......还是在机场接静的那件咖啡色大衣不错啊.

青铜长老

嗯。
看了不少地方的评论啊,褒贬不一,好像有些地方贬还多于褒呢。
其实,只要静下心来看,不要有先入为主的主观印象,这部韩版还是不错的。
当初日版拍出来的时候,绝大部分的人不也说这个不好看,那个不行,那个又差远了的话;但是看到最后不也是赞美之情溢于言表嘛。
所以,说来说去还是这部伟大的漫画对我们的致命的吸引,不管翻拍几遍哪里翻拍我都会追看不止的。
所以,对于韩版,我是一如既往的支持(就像一如既往的支持台版日版一样),只要编剧不把剧情改的太离谱,我就继续大加赞美。

青铜长老

每人心中都有不同的喜爱,不必刻意滴比个绝对高低。
就个人来说,台版的道明寺既霸气又带点孩子气,很好、韩版的太缺少个性和气势了、日版的演技确实不俗,但外型...
台版类那飘逸的白衬衫和头发还有忧郁的气质印象深刻、韩版的类外形不错,但他的感觉不是类、日版的眼神还可以
至于西门美作,没太注意,韩版的完全一脸稚气演花花公子有点...
杉菜日版的演得最好
韩版那些配角女生头上戴的东东,有点汗...— —!而且剧情好多细节都没有,匆匆而过的感觉,即使大家都知道内容,但也不能只拍个新鲜吧...

青铜长老

台版 我至今都在看,看了很多遍,超级迷恋仔仔(可惜他在娱乐圈久了,已经没有当初的纯净),喜欢大s的杉菜,支持司菜。不能不说F4选的太好,演技青涩,但组合起来真完美。

日版 看过一遍,印象最深的是杉菜,F4形象差,但是演的不错。拍的不错,但是不会让我一看再看。

韩版 正在进行 开始被吓倒了,和自己的想象差太多。看了四集,觉得还可以,道明寺很好,很喜欢;类最让人失望,苍白的角色;杉菜是预料之中的演技(。。),意料之外的形象(美女变丑女);不过F4还都是帅哥。

黄金长老

喜欢韩版和台版的寺,喜欢日版的杉菜,喜欢台版的类,喜欢韩版的西门,喜欢台版的美作,喜欢韩版的小优,喜欢台版的静,喜欢日版的寺的姐姐。就这些。

白金长老

看到一楼不晓得那只的台版道明寺PP和这页的JERRY,突然很想去重温了;)

我来贴吧,呵呵
天啊,泰版搞笑F4我居然还认识一个,囧,还好看错了,一个也不认识,吓到偶鸟~~~其中一个很像奇迹里的PONG,幸好不是哈哈
这是泰国山寨版F4吧,够雷~~~~~~

楼主啊,拿这么雷的F4出来,谁还敢看泰剧啊哈哈~~~~~

刚才又重看一遍,居然真的认识他们,泪奔~~

其中一个是ANN主演的阿利亚公主的男主,就是这四只里混血混的最厉害那个
还有一个居然真的是奇迹里户主家的泰拳师傅PONG,就是第一个唱歌的那个

http://www.youtube.com/watch/v/fmEPChPsjuQ

黄金长老

韓版流星還是挺吸引人
至少我看日版時沒有期待的心情~二沒看完~劇場版通常粉難看~不看地
不得不佩服漫畫多年不墜的魅力了
不過沒法像當年風靡的台版那樣多看幾遍了

初级会员

看了4集,说实话,好失望啊~~还好事前没有太大的期待,不然,估计会很愤怒的奔过来...f4的外形都不错,可是金贤重的造型比较失败,金范太显小,具mm的几套礼服很显老气(完全不明白具俊表为什么会看得盘子掉下来,难道也被雷了 );演技方面,金贤重表现最差,眼神很呆滞,似乎一直游离于戏外,严重怀疑是不是没睡醒的关系,因为黑眼圈好重啊~~具mm的杉菜没有灵气只有傻气,她得到两大主角的爱在我看来完全是傻人有傻福啊,永远都是迷迷糊糊、莽莽撞撞的,比具大公子暴力倾向严重得多~~~这样的杉菜对于习惯台版的我来说真是有点不适应,不过作为一个标准韩剧女主来说,似乎还是说得过去的 李民浩的表现还算不错,从外形来说他和旭真的很像,静态的眼神也很到位,只是气势还不够强,少了些霸气~~金范演技还是不错的,不过好显小,幸好配戏的女演员也比较小巧可爱,两个人还算搭;最后说一下我最受不了的剧情设定方面,整体感觉太赶,很多东西都没有表现出来,以至于许多情节很生硬,一点不流畅。像具是怎么喜欢上丝草的,我完全的疑惑,似乎一瞬间就从敌视变成喜欢了,再比如丝草下跪,感觉很突兀也很莫名其妙,这样就要跪着求别人了??
最爱的还是台版的流星花园,韩版看了3集半实在不行了,关了跑去重温经典...虽然现在看来造型老土,更没有太过奢华的排场,可是剧情紧凑、流畅,有些夸张却很合理,很是怀念阿寺去到杉菜家妈妈给的那两个饭锅敲,爆笑~~~看这版你会充分明白阿寺和类是怎样被这样一个外表平凡、身世普通的娇小女孩征服的,大s的杉菜身上似乎总笼罩着一股强大的气场,即使丢在那样四个男人当中却依然能成为焦点。很喜欢旭的阿寺,尤其喜欢他孩子气嘴硬死不服输的表情,还有被类吃了杉菜做的饼干心急火燎硬掰类嘴巴的举动,那段经典的甩衣舞我一定会终生难忘的...仔仔的类很漫画、很梦幻,忧郁的气质、温柔的眼神,让人彻底沉醉...朱的西门在我看来很经典,带点慵懒的绅士气质,很迷人,他和小优的故事在我看来比杉菜和阿寺的爱情更吸引人,感伤却美好...美作的表现中规中矩,当时没给我留下太深的印象,本身这个角色导演给与演员的发挥也比较少...静的出场,我真的有被惊艳到,就像杉菜的独白一样,原来世界上真的有这么完美的人!
日版没有看,主要是被阿寺演员的外形给雷到了,据说演技很棒,挣扎了很久也没敢开头,因为实在难以接受那么瘦弱、矮小、长相还有点奇怪的寺...