QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 草莓

09冬NHK木8『Q.E.D.証明終了』集中讨论帖!全剧播毕!

黄金长老

这第6集在哪啊?有没有RF发个过来吧,等死了

社区元老

QQ
第七集案件真的相当相当无聊……但二主演是相当相当的有爱~

这片子好几集没死人了歪……呼唤血腥~

社区元老

回复 187# 尖上蜻蜓 的帖子

不要这样,第七集还是教会了我滚保险箱。

白金长老

第7话里某个骑车打酱油的同学很像山本裕典。。。
ACG、日剧日影、J-POP、足球世界的旅人~

社区元老

02/26木曜  20:00-20:45 NHK ドラマ8・Q.E.D.証明終了  *7.1%

白金长老

看这剧,再次感到这剧不是推理剧,比起推理,
这剧更强调人与人之间情感的互动~~
希望能更粉红些!

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!

黄金长老

其实对第七集也是有点小失望的,虽然开头的那个梦很不错,不过案情实在是太弱了,看预告,还以为多复杂多难的一个局呢,结果,居然这么简单,虽然原理MS很复杂,很高级,但是,实在没挑战性啊,

白金长老

白金长老

原帖由 草莓 于 2009-2-27 08:26 发表
02/26木曜  20:00-20:45 NHK ドラマ8・Q.E.D.証明終了  *7.1%

收视有点问题- -

2月26日(木)

*5.1% Q.E.D.証明終了

社区元老

回复 193# 圣の精灵使 的帖子

多谢指正失误,汗...

白金长老

原帖由 太公望的四不象 于 2009-2-28 21:07 发表
其实对第七集也是有点小失望的,虽然开头的那个梦很不错,不过案情实在是太弱了,看预告,还以为多复杂多难的一个局呢,结果,居然这么简单,虽然原理MS很复杂,很高级,但是,实在没挑战性啊,

转个偶认识的原作饭的简评

第7话看完了 这一话的还原度还是相当高的 虽然没有了对"庞加莱猜想"的详细说明(有兴趣的朋友可以自己查查资料) 但其他部分还是基本都还原出来了(当然对三人组的搞笑跟班没有描写) 有些地方还加了些喜剧色彩

这一话我个人看下来感觉是前几话里质量最好的之一 这一话里灯马也稍微展示了下自己本科的专业知识(数理) 片中也涉及到几个数学专业用语 可以说 这一话是比较原汁原味的QED

ps:漫画中的29的第一个case就是此话的内容 我也是下午刚看完漫画

个人认为,从还原原作的角度来说,这剧是不足、失格的。让一些没有看过漫画的观众认为:“噢。。。原来传说中和柯南、金田一同期开始连载的Q.E.D就是这样的。。。”

当然,日剧版也有自己的优点,比如男女主间的互动、粉红。。。等等。。。

可能监督、脚本更擅长表现这些吧-V-

白金长老

原帖由 草莓 于 2009-3-1 09:37 发表
多谢指正失误,汗...

客气= =

主要偶逛了几个站,发现收视都有点出入,所以。。。

社区元老

QQ
这剧,到第八集还让我追得很迫切,真是百季难得一见~

不过,第八集我咋没看懂,谁帮我解释一下,为啥最后灯马一幅惊恐状,为啥不让可奈去,要请吃饭又是怎么回事……

黄金长老

惊恐大概是因为第一次看到这么歇斯底里,这么疯狂的罪犯吧,不让可奈去,大概是因为不想让她接触这么黑暗这么现实的东西吧,是为了保护她吧.
        马上居然要结束了,很不舍得啊,为啥最后要走了呢,太没爱了呀,应该继续留在日本,继续搞搞小暧昧啊
    PS:警部好像已经把灯马当作未来女婿了呀,

白金长老

刚看完第八集,案情的处理和情节最精彩的一集!!!
这剧一共多少集啊?
不想早早结束,虽然收视不高,不过这季的日剧,也没哪部是高的吧!!

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!