QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戴妃

【资料】2008《霜花店》(赵寅成、朱镇模、宋智孝)

社区元老

这个需要看你怎么去定义这个爱了
如果定义这爱是王对洪麟一样的爱
我认为洪麟没有爱过王
洪麟从始至终都不是同性恋
他以前和王缠绵之类的
更多是在尽一种义务和表示王对自己宠爱的一种荣幸
应该说,一直生活在王宫,没有接触过女人的洪麟
在遇见王后之前,并不知道何为爱,何为真爱
他以为和王之间就是一切
但在接触王后后,他才了解什么是爱,他爱的是什么
但我觉得如果从另一个意义去定义啊
就是所谓的大爱
包含亲情,友情,忠义之类的爱
这方面来说,洪麟是爱过王的
原帖由 MyWay 于 2009-3-29 21:03 发表
前晚看了霜花~说实话尺度还好...可是...可是...有这个必要脱么?!!!... 特别是男男部分~简直在啃肉啊啊啊

全篇看下来最感动我的是王后和洪麟吃点心那段... 眼框充溢着泪而又不落下~这个难度比较大滴...

画面最美 ...

人人都在说王,但其实我看到更多闪光点在洪麟身上
王的表现其实很简单
自己深爱一个人,遭受背叛
但洪麟难度要大很多
比如对王是什么感情,对王后什么感情
赵寅成的演技挑战性在这部里面还是很大的
抛开不甚美感的床戏不说
赵寅成在霜花店里的表现是优于卑劣的街头
但霜花店剧本确实不如卑劣的街头
至于宋小姐,说实话
王后这个角色,于我看来,本无多大挑战性
还有这么大牺牲
实在有些不值

社区元老

朱智勋中国后援会

回复 690# jerryhyun 的帖子

同意,如果对等于王的爱

那么洪麟没有爱过

他的爱从第一次和女人的欢愉开始,从纯粹享受那种床地的欢愉到爱上王后

那才是他真心付出的爱

我理解他对他兄弟是情谊,而真正使他爆发那个香包

他以为王后死了,于是就愤怒滴找王决斗

王是悲哀的,他守着自以为10年不变的爱

却得不到任何一句爱的话

越想越同情王了,最后死的那瞬间,凄楚

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-29 21:49 发表

这个需要看你怎么去定义这个爱了
如果定义这爱是王对洪麟一样的爱
我认为洪麟没有爱过王
洪麟从始至终都不是同性恋
他以前和王缠绵之类的
更多是在尽一种义务和表示王对自己宠爱的一种荣幸
应该说,一直生活 ...

洪麟对于王责任义务多于爱........
偶相信有爱过.............
撇开船戏不说,印象最深滴是小子和模的眼神
偶觉得眼睛部分的演技真的超赞的,不管是小子还是模!!!
PS:宋M偶真的不太喜欢,这戏里除了船,她还有其他发挥吗?
再PS:小子啊,好吧,俺承认俺保守,2年后咱们小萤幕见,可以不

社区元老

原帖由 joemwj 于 2009-3-29 22:00 发表
同意,如果对等于王的爱

那么洪麟没有爱过

他的爱从第一次和女人的欢愉开始,从纯粹享受那种床地的欢愉到爱上王后

那才是他真心付出的爱

我理解他对他兄弟是情谊,而真正使他爆发那个香包

他以为王后死了 ...

洪麟对王的爱比较复杂
他不是纯粹意义上的爱
混杂了兄弟情,亲情,君臣情等等
洪麟的爆发,很多原因,以为王后死是最大的导火索
但之前,王对他阉割的行为
其实是对他极大的侮辱和毁灭性的打击
尤其是在他有过那种事情后
更是一个对男人的侮辱和伤害
但这种对他来说巨大的伤害他都忍了
所以在他以为王后被杀了,他才会去找王
他的意思就是你对我如此大的侮辱我都忍受了
但你为何要赶尽杀绝
这里其实已经可以看出洪麟是爱王后的
王其实是可怜的,他只是单纯的付出爱和做自己认为可以挽留爱的方式
但他本身不是个纯粹的男人
他不明白阉割这个举动,对洪麟的伤害有多大
其实从那晚他命令手下阉割洪麟那刻起
他俩缘分就尽了,注定要决裂了
即使没有后来洪麟误认为王后的死
原帖由 韩wanwan 于 2009-3-29 22:02 发表

洪麟对于王责任义务多于爱........
偶相信有爱过.............
撇开船戏不说,印象最深滴是小子和模的眼神
偶觉得眼睛部分的演技真的超赞的,不管是小子还是模!!!
PS:宋M偶真的不太喜欢,这戏里除了船,她 ...

义务,感恩,很多方面的爱
但就不是王的那种爱
这就是悲哀所在了
这部戏还有就是柳河一贯擅长的动作戏(此动作非彼动作啊
很真实,很有震撼力
包括两人之前决斗和最后决斗
王与洪麟不同的表现
其实对人物心理变化都有这反映
这部戏,最值得称道的地方就是两位男演员的演技了
眼神那叫一个绝啊
至于宋小姐,本身这个角色就没多少存在感
对演艺生涯来说也并非不可或缺
我实在不理解,做这个选择的意义何在

高级会员

雖然很多人看過後都覺得床戲部分很A,但我看完後並沒有這種感覺!!
我認為三位主演從最初要最後都演的很有層次!
尤其是三位在戲中的眼神讓人印象深刻,
一個眼神就能感受的到他們內心的掙扎和痛苦!!

白金长老

081216今天VIP首映我盼的眼都直了!!!灰常灰常的想看,自打看了预告就惦记起来。。。真煎熬吖
090328满心欢喜的载了首发版的,结果发现和天使家的一样有点点影音不同步现象,开始比较严重,慢慢看到后面感觉好些,其实俺比较钟情珍藏版,可实在是等不及,不断有人发消息勾引,不管什么TS剧场了,先看了再说~
      对这个电影长草不是一天两天了,赵寅成在当兵前真是投了一个重磅炸弹,看得过瘾。除去百想的大奖不说,朱大哥的表演真是叫人称赞,先看过了OST的MV,某人还说是性感,俺听来听去都觉得是大悲,就差陪着朱大哥一起哭了。
   本片尺度之大,的确堪比色阶,宋mm和寅成划船划的次数甚多,姿势也变化多样,反而有点儿视觉疲倦,送霜花饼来的有点快,皇后这爱生得太快,也有些没来头。看点本放在寅成和朱殿下身上,结果镜头太少,kiss戏很激烈,单独截出来看估计会更刺激,对寅成和朱大哥的敬业精神膜拜一下~~~
              再到剧情,皇后的歌放的两次也觉得很有味道,16分开始的假倭寇大战很紧张,害我以为会有很多打戏,越看越觉得寅成演的坏,这没良心的,殿下的马等到天黑,心还是在洪总管身上,替殿下这个不值得啊,呜呜。殿下唱着霜花歌,洪总管却和皇后一起看兵书,真是恨啊,可殿下还是一而再的期待着洪总管会回到他身边。时长2个小时余,中间精神游走,关于皇后爸爸的生死问题叛乱问题一概被我忽略,非常不解殿下10年的枕边情,只换做洪总管演里的泪,却留不下他的心,皇后又是何德何能占了洪总管的心?!
     殿下和洪总管决斗两次,誓要分个胜负,可在殿下心里早就输了,输到最后是祈求的问“有没有一次爱过”洪又真是怎么的绝了情来撕碎殿下的心,骑马射箭图被轻易的截断,此时对殿下的情意丝毫不再,(经hom解释,方才理解香包再次出现的含义,亦能明白洪总管抛开了生死的理由,只是仍然坚持的认为殿下始终不能被理解的苦,和对洪始终抱的希望才是一场命中注定的债)殿下眼里的是情是爱是宠最后才是疼,洪总管眼里的是恨是怒是怨最后才是悔。所幸洪总管最后回头了,他们之间的一切结束了,副总管又将开启怎样的新一轮纷争,于这二人毫不相干了。
PS 也觉得有些地方黄金甲里似曾相识~
总体喜欢 这样的好戏 难得 难得
祖国,愿你的未来一切都好!

用户被禁止发言

看到王叫洪林去跟王后同房
洪林说“我做不到”
觉得洪林不爱王
只有服从
如果是爱
就应该说
“我不想”或者“我不愿意”

看到洪林对着狩猎图
说“让我也射箭不好吗?”
觉得洪林爱王
有爱才有平等的愿望

高级会员

终于等到了,很好看的片。剧情跌宕起伏,演技很好。一直觉得仁成演技超好的,眼睛会说话的演员。就是看的过程中很痛苦,偶的版本是严重的语音不同步,字幕跟声音也不同步,后半部看的那就一个乱。很期待有更好的版本可以收藏。

白金长老

总算抱着战战兢兢的心把电影看完了,
最后的场景最为震撼,中间的N多洪林和王后的那个戏觉得挺多余的
到是那些洪林特别是王的眼神的细微诠释让人抓心
心疼王...

社区元老

看完了,感觉还不错啊!感觉就是王的男人的另一个版本吗,不过是从另一个角度出发的!之前也没有看很多介绍!只是知道这部片子有涉及BL, 但看下来,倒是喜欢这部更胜于王的男人!为啥米让我想到了霸王别姬呢? 感觉王很象是张国荣的那个角色阿

支柱会员

看完了~就觉得好心疼王~感觉什么也没得到~最后那个眼神啊~难受死了
我想洪淋是爱着王的~最后他跟王的对视看得心痛!!感情太复杂!
要感叹一下仁成和朱镇模的演技~绝了!!!

黄金长老

这部片子如果能有船戏删减以后的版本我想我会更喜欢的
中间的很多船戏真的觉得很多余

支柱会员

感觉就是另一部夜宴和黄金甲,用明星效应和华丽背景堆砌了一个空洞的主题。本来是一部众多腐女关注的电影,但很失望啊很失望。白白浪费了赵弟弟的俊俏相貌和朱大哥的阴郁眼神。女主的演技有待加强。其实在感情上,男男比男女更有戏。而且电影宣传有误导之嫌,顶了一顶同性之爱的大帽子,演的却是最俗套的“将军与王妃”的故事。腐女们痛心疾首啊,年度期待大片是这个样子的。

青铜长老

看完了,比起那些洪林和王后XXOO的画面,洪林和王的眼神更让人震撼
那些洪林和王后过多的XXOO第一感觉得是整部电影的败笔
心疼王~~~
打着耽美宣传,实质却非如此,还好演员眼神的细微处演的不错,王后除外。

白金长老

我也觉得多少洪林心里还是有王的,手足爱也好,亲人的爱也好
一定是爱王的,最后的那一滴泪相信应该是为王留的
不然王实在是太虐了