QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ningliyang

[原创] 【明星的恋人】再多棒喝都不怕!因為,我們正在談戀愛!

青铜长老

我的浅见是他们自从相爱后就从来没有动摇过 即便是分手后。爱友无限亲:我和你有同感!同感!我也非常欣赏、赞成你的独道见解。

青铜长老

我的浅见是他们自从相爱后就从来没有动摇过 即便是分手后。对不起这句话是xiaohua5383亲说的吧?不过不管谁说的,你们的评析、见解我都欣赏、赞成、支持,因为我们都心心相应才相聚在这里。

白金长老

原帖由 jed 于 2009-4-2 21:57 发表
「爱情的产生靠激情 但爱情的延续则靠亲密 亲密是指恋人之间的相互关心、呵护、企盼终日厮守的愿望
在将激情延续至亲密的磨合过程中宽容和豁达就是润滑剂 可以减少磨合过程中的矛盾和痛苦...
当恋人展开胸怀拥抱自 ...

其實明戀中也有許多是我們生活中應學習的~
相互關心~寬容~對身邊的人關心.....

支柱会员

回复 301# jed 的帖子

大家把明恋讨论成了一本哲学书!? 哈哈。

想对ning亲说:bravo!特别特别喜欢ning亲刚刚完成的哲秀之爱篇,说出了我心里模模糊糊有所体会的,可又没有想明白的哲秀之爱mari的方式。看明恋的时候,不知道大家有没有这样的感觉:觉得哲秀是很爱mari的,可想找到哲秀像以往的韩剧男主那样温柔、痴情对待mari的场面来验证这份爱--几乎找不到!或者说,很少。每次感觉到了以往韩剧经典场面要出现情景时,哲秀的反应总是把我打败。第九集,在民宿,刚刚确认自己的心,结果和mari吵一架;第10集玛丽去见哲秀最后一面,哲秀居然把她说哭了,一句安慰没有,第二天还撇下mari一人在家跑了!13集,居然说要分手!后面就更不提了。车祸后,满心想,这下哲秀该有所表示了吧,结果在mari表白后又跑了。我常问自己,为什么这个逃跑书生还是让我们感受到那满满的爱呢?也许原因就是他以他特别的方式来爱mari。不同以往的男主,哲秀经常在吼mari,却使得他的温柔特别珍贵,而他的眼泪就更让我震撼了。哲秀之于玛丽的爱,几乎没有甜言蜜语,不是浮在面上的,也不是只听他说的话就能理解到的。喜欢思考的哲秀其实为mari考虑得更深,更远,真的需要ning亲这样和他一个星球的人来翻译。我常常觉得韩剧里面的男主女主的爱情缠绵悱恻,可明恋却给我一种荡气回肠的感觉,这种感觉,来自mari的勇敢,也来自于哲秀爱的深度和力度,也来自于哲秀的人格魅力。没有对mari的这种爱的书生,不会让我们这么着迷。

支柱会员

原帖由 ningliyang 于 2009-4-1 17:28 发表

至于她说恩英跟哲秀很像?我的感觉就是不在意说的。我不认为玛丽了解过哲秀语言下暗藏的真正心意,她只会用宠的方式爱他。

我认为玛丽还是知道哲秀是爱她的,从日本的时候就有感觉。可爱之深浅,她可能就不知道了。这点我比较支持竹枝亲的观点。

青铜长老

原帖由 doggibo 于 2009-4-3 08:50 发表
大家把明恋讨论成了一本哲学书!? 哈哈。

想对ning亲说:bravo!特别特别喜欢ning亲刚刚完成的哲秀之爱篇,说出了我心里模模糊糊有所体会的,可又没有想明白的哲秀之爱mari的方式。看明恋的时候,不知道大家有没 ...

拍案惊呼,我想说但憋得就是不知如何说的话,您给清清楚楚描述出来了
谢谢,就是这样的感觉.....

初级会员

doggibo,你说得很对呀,这就是我所想的,只是我无法表现清楚。也许就是哲秀的表现与普通韩剧里男主的表现太不一致了,或者说太真实了,才吸引我一直观看这出戏,我一直认为韩剧的纯爱剧太弱智(家庭剧还行),以前都没看完过一部爱情剧。

初级会员

我一直认为,哲秀很爱很爱mari,他的所有表现都很正确的,因为他确确实实是在为mari考虑,而不象其他人要么利用mari ,要么在旁观看,要么刚着急不知如何是好,只有哲秀在为mari指点迷津,告诉她事情的严重性与后果,虽然他经常在吼叫在咆哮。但各位想想,当你做错事时或一直糊涂到无可救药时,你的父母会是怎样表现?你的爱人会是怎样表现?如果他们真正爱你,是不是会点醒你?他们也会大声责骂(爱人)?也会动手打人(父母)?

黄金长老

明星的恋人─恋爱篇

甜蜜的虐
   ─ 装狠毒,耍可爱,甜蜜的虐。

与其看甜蜜戏,我更爱看甜蜜的虐。也就是明明爱得半死,却假装不在乎,耍酷,明明就等着她道歉,又要耍狠,把自己逼到断头台地步,金哲秀这个人实在是我看过的韩剧中,耍可爱、耍得最狠毒的男人了!

戏里夫妻俩的甜蜜戏都很好看,像两人逛街到处去玩,都是拒绝长大女孩,拼命对完全孩子气男孩撒娇的方式,其意就是:女孩非常有心机地碰他、摸他、抚弄他…(别想歪了,拒绝长大─即,拒绝用大人的思考来解释行动
能力),她的目的就是想靠他更近一点,最好黏在一起。

所以她会把脚放到他腿上(书店)…,拜托,要不是那么多人在,韩国岂不又要发生大地震了…(今年韩国地震特别多),对不起,因为我是大人,换成我,ㄧ定是这样的心机。

不过结婚后她还是把腿放在哲秀的腿上,那就ㄧ定是想生第二个宝宝了,没错!

但完全孩子气的哲秀表现呢?就是…唉,傻孩子。
  俩人很开心走着、逛着、手牵着手,喂对方吃东西,完全没想到累了,应该到哪里去躺一下休息,害我也变成傻子了,猛吹电风扇(不是家里穷,为了环保),其实这样更甜蜜,编剧做得很好!(咬牙切齿)

所以看他们的甜蜜记,我会很害羞,反而更爱看他们甜蜜的虐。
  当然,前提是被我看到了一年后的哲秀,单纯地只是在发脾气,等着整玛丽。

无限爱友提到,为何才看完电视玛丽否定爱的消息后,伤透心,而后在书店碰面却能如此陌生对待玛丽?
  若要我解释,先问,那是几天后发生的事吧?这没演的几天里,谁知道?搞不好姨母们天天以为大地震…

哲秀还有一项傲人的绝招,即─再火,绝不爆炸!不过,那是他自己以为。就像强吻玛丽时,那个青筋突得…都让观众忙着撑起伞,准备接住喷出来的血泪,可是呢,没爆,厉害!
  但这些气怎么办?看书冷静。
  看什么书,王子复仇记…
  幸好老天让他很快在书店见到玛丽,要不等到一年后再见,就真的变成「咆啸山庄」了(只取咆啸两字)。
  所以,他的忍功不是一两天的忍法,而是二十九年来天天在忍。是以,那一年的忍,小意思。

然后终于见到玛丽了,他惊讶了一下…
  这里的惊讶,我也要解释一下。哲秀这个人就是这样,凡事都要心理准备,凡事都会先想到事情发生后的两三步该怎么做,所以他的人生中很少惊讶两字存在。对西代表、初恋、男二更是,早就想到了,才能毫不费力把他们丢
掉。
  但是对玛丽呢?当然也想到了,足足花了一年多时间准备刺激她,但没想到,「真的」见到她了,竟有三秒钟宛如梦中…,那就是失神。
  于是他会拼命说:真的不要再见面…,因为看到玛丽重度失神的状况,很怕自己会变成那样。

他走了,玛丽跟过来(ㄧ年前的第六感,瞬间变成今天的,从没忘过。),终于可以好好刺激她了。

不要她演他写的书,又要人家演,都是小孩子任性,这里出现了一个问题,他跟恩英两人在房间里聊天,这是ㄧ年后情景,两人亲密得好像可以由她随便进出睡房(旁边有床),可是恩英早就不是女朋友了,为何可以这样?

要我认真写的话,恩英演员演不下去,剧中恩英也活不下去。
  这又是鸡同鸭讲高妙之处,也就是这一年里,没有玛丽的日子,哲秀非常寂寞,尤其午夜梦回断肠时,他必须抱着娃娃、或玩偶、鸡鸭都可以,来倾吐满怀的思念…
  恩英是最好的对象,即使从未提到玛丽两字,但从高智商脱轨的灵魂交流,就能聊得非常开心。

然后就是背着书包郊游记,小学生坐上巴士那段最有趣,我最喜欢的场景之ㄧ。
  而且,上车前,还是天真可爱小学生的玛丽,坐到哲秀身边后,瞬间变成他妈妈…
  原因是这个小学生幼稚到让她撑不下去。两人幼稚交战,哲秀赢了!
  理由,这个没想很多的小学生,比不过,一个想了很多很多,在众人面前(他最怕的),却一样变成小学生?!还坐不住,跑去跟别人坐…,厉害之最!
  玛丽妈妈的心情,当然就是─这个死孩子…,了。

至于爱友无限朋友提到哲秀看玛理踢球的那个笑…,老实说,这出戏经常出现莫名其妙的镜头,让兴高采烈说笑的我,当场被浇冷水。

最经典的例子就是第二集末吧,哲秀抱玛丽床上睡,走出门,关上,留一条缝,露出微垂、寒冻、似有心机在算的眼睛,还特写,停格,十足表现变态的恐怖手法,奇也怪哉?后来我想,大概是拍错的镜头吧,结果被编剧偷带回家,太恐怖,又偷偷贴回去。

若用我的哲秀心情做连贯的话,这个笑,应该是强忍的爆青筋偷笑法,就算被玛丽看到也有很多理由解释,但这个笑,却属于阳光…?!种了一年蘑菇的人,很难看到阳光的…
  于是我只好解释,小男童瞬间变成爸爸,看到长成的女儿快乐踢球时,忍不住露出慈祥的笑容。(反正光阴对这两人没差,没离婚,通通PASS过去。)
  突然间,没理由的…

阵亡。

PS:无限爱友亲,谢谢妳提出非常多很棒的问题,尤其关于甜蜜方面…,可是
   真的很抱歉,我没办法安慰别人的灵魂,我只会糟踏别人的灵魂…
   可能妳会对我写的,相当不满意,但我的本意不是这样,如果可以的话,
   请阿X…帮我翻译,她是我的红粉知己,只有她…应该懂得我的外星语,
   这也是她从事代笔工作以来,面临的最大挑战吧…
      谢谢两位的支持,让我死了,又爬起来,爬起来,又死了…

PS(2):本来要发文的,看到阿d…(为什么妳们的代号都那么长!)之文,觉得
    很棒,觉得原来大家都非常适合作代笔的工作,使我非常放心乱写,太 
   好了,不过这一篇…,八成又要让妳死马当成活马医了,对不起。

黄金长老

回复 305# doggibo 的帖子

我非常赞同爱友的说法 你把我对这部纯爱剧那些情感层面的想表达却不知如何表达
或表达不清的模模糊糊的内心感触表述的如此清晰 韩剧看到现从没见过像哲秀这样
的男主角 很特别 特别的不是他的爱(他的爱与其他韩剧中的男主角一样是深刻 痴情
坚定 炙热 细腻而执著的)而是他对待爱和爱人的方式 就像亲所说的不是缠绵悱恻
而是荡气回肠(这两个词用的很贴切)正因为这样 我们才会如此痴迷于这部剧和剧中
的人物及他们的爱情 谢谢分享你的感受

PS  真抱歉把明恋讨论变成了哲学书 搞得那么认真严肃的 让大家跟着受累 这真的是一种职业病了吧
    总想把电视剧的剧情放到现实中来考量 把剧中的人物变成了现实中的个体 透过浪漫去寻找背后
    隐藏的症结 真的是累死别人也累死自己 实在是抱歉了

黄金长老

回复 310# ningliyang 的帖子

阿宁~~ 经你用外星语言这么一点拨 我再回过头来细细品味明恋 真的找到了那种小男孩与小女孩谈恋爱的感觉
书生 明星两个单纯的不能再单纯的人 谈了一场纯净的不能再纯净的恋爱 书生是不是博士 会不会写书 有没有钱
住不住在顶层矮小的屋子里 我们的大明星从没考虑过 也根本不在乎 她爱的就是那个会对她笑 对她生气 对她吼
为她挺身而出 众人面前看书时可以把脚放在他的腿上 逛街时可以牵着他给他带花头巾的穷书生 为了这么一个穷
书生 大明星情愿紧追不舍 甘愿受苦受难 再说这书生 光芒万丈的大明星在他眼前如何耀眼他视而不见 他只看到
光芒背后那个老实孤独善良温暖 有时荒唐出格 但对自己的感情非常勇敢的李玛丽 为了这样的玛丽 书生跋山涉水
寻找走向她的那条路 这样不着任何功利色彩的纯净的爱情只有在不慍世故的小男孩和小女孩之间才能产生 感动我们的
可能也正是这种看似简单干净 实则深沉厚重的爱情 阿宁 很佩服你的这种透过表面抓到实质 然后再用外星语言轻松幽默而准确的表达出来
的能力 望尘莫及 所以做你的代笔真的是心有余而力不足啊 那段玛丽瞬间变成妈妈 小男童瞬间变成爸爸的描述太有意思了 值得回味

青铜长老

感动我们的
可能也正是这种看似简单干净 实则深沉厚重的爱情。是的xiaohua5383 亲,正是这种爱情感动着我们这些明恋迷废寝忘食。

支柱会员

QQ
明恋的戏里戏后还有那么多的故事,又被那么油菜的宁亲这么一写,我又被吓了一大跳,最近总觉得心脏不够强,吃点补心滴再来~~~~

黄金长老

原帖由 tianli 于 2009-4-3 15:51 发表
感动我们的
可能也正是这种看似简单干净 实则深沉厚重的爱情。是的xiaohua5383 亲,正是这种爱情感动着我们这些明恋迷废寝忘食。

tianli亲~~  我也是因为明星的恋人这部剧才开始发帖子的 开始也不会发 只会用汉语拼音打点字 但基本上是个
网络盲加电脑盲 那些网络语言更是一窍不通 好在楼里的各位亲们很是热情 通过向他们请教 慢慢地有些进步 这也是
爬楼发贴与大家交流的乐趣外最大的收获 以后你要是想引用谁的帖子 或是想回复谁的帖子 可以用鼠标点那人帖子右下角
“引用”或 “回复”就可以了 不用再在书写板上手写了 这样可能会方便也省力些 明恋让咱们相聚明恋楼 真的是一种缘分

青铜长老

原帖由 ningliyang 于 2009-4-3 11:34 发表
明星的恋人─恋爱篇

甜蜜的虐
   ─ 装狠毒,耍可爱,甜蜜的虐。

与其看甜蜜戏,我更爱看甜蜜的虐。也就是明明爱得半死,却假装不在乎,耍酷,明明就等着她道歉,又要耍狠,把自己逼到断头台地步 ...

第一次没有哈哈大笑也没有哭的唏哩哗啦
只是微笑,微笑,甜蜜的微笑
舒服的不得了
相当的满意
只是想说:无论发生什么事儿,您的贴千万一个都不能删!
PS: 我从小就有失神的毛病,也遭父母呵斥过,直到现在也偶尔犯,一度以为自己不正常,
   现在好了,同路人都是我喜欢的,我应以此为傲的,呵呵,病好了....