QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 韩剧的内在价值!

青铜长老

7月17号,有感回复33楼:

正因为自身太了解世界的黑暗,才更愿意去欣赏,感受剧中的那份美丽。。而相反一个单纯,善良的人。因为没有更好的体会过这世界的另一角:黑暗。也相对的未必能更好的珍惜,看到韩剧中的这份美丽。

的确或许看韩剧更理想化。。但是很多时候正是这个理想化,让我继续相信人类和社会。。。坚信着,现实里还存在着某某类人,某某感人事情,某某理想等等。。我是一直这样深信这的。。。要是没看过韩剧。。真的很难想象世界观会怎么样。。。。也许早就堕落成恶人了吧。

也许我比较另类吧。。估计多数人看韩剧真的只是消遣,娱乐下。。但是对我来说不是。。就像你说的。。韩剧的根是儒家。。而是这些中国古老智慧,早就被现在的中国年轻人遗弃了。。多数年轻人不会去看老一辈国内演员的那些电视剧的。。也就是说这里出现了个空白时期。。年轻人越来越遗忘中国的传统文化。而韩剧的出现,让年轻人感受,体会儒家思想成为了可能。。把儒家思想作为一种时尚元素,带进了年轻人的世界。。

你可能不知道吧。。我是怎么开始想要学佛的。。学打坐,开始吃素。。竟然是因为看了韩剧【绿蔷薇】。。韩剧甚至连佛教思想都发扬哦。。我第一次被震撼了。。原来男人能这么帅。。这不是通常的有钱帅,长得帅,有一些干劲,蛮劲的帅。。男主角把感性和理性发挥到了极致。。作为男人,我实在佩服。。可以说我一直想成为男主角这样的男人。。我也第一次感受到原来中国的古老智慧文化非常有深度。。而这些中国文化,为什么被韩剧发扬了?我国年轻人可能还认为佛教是土包子学的东西吧。。什么玩意啊。。阿弥陀佛的。。但是这枯燥无味的文化,通过韩剧的包装,加入些时尚流行元素,嘿,就让人产生了很大改观。真的。。你真要说中国传统文化。。其实早就被我们自己淡忘了。。还什么整天大谈保护中国文化之类的。。而我竟然是从韩剧里学到各种各样我国传统文化。。你说讽刺不??

所以韩剧能说的的价值,还远远不止我之前说的那样哦。都可以写论文了。。。我在想cctv那么喜欢播韩剧也不是纯粹只是为了利益吧。。他们肯定也看到了韩剧的某些价值吧。

另外其实我自己是男生。。正因为如此。。才更了解周围的男性。

而多数男性为什么不爱看偶像剧。。心理学课上题外话的也谈过。。我可以给你非常详细的全面分析。。。男生平时说的反韩剧话里,有大量矛盾之处。。仔细观察,能看出很多东西,很多男人自己没发现的心理。。多数真的就是心理作怪罢了。。这真不是什么幼稚,片面的分析。

当然这些都没必要了。

大家来这都是热爱韩剧的,这里也是有很多跟我一样的男性同胞热爱着韩剧。

原内容:
本来想发到人群更广泛的地方的。起码要男人多点的地方的。。去韩剧吧发了下,老是正在审核。。想想还是发这算了。。

现在人很奇怪。明明没看过几部韩剧,明明不了解真真的韩剧。都在乱起哄。用心去看每样事物,你都能看到它的价值。

首先承认他们必须靠外形包装每部剧集。。但是说实在的。。都市剧就是得这样么,不然谁去看呀。

但是韩剧透露出来的人生情感还是非常真实的。。看电视剧要往里看进去。喜怒哀乐,正邪善恶,,爱恨情仇,是是非非,恩恩怨怨等等在韩剧里都描写得很好。让我感觉真的是把人类内在的情感描写的淋漓静止。加上演员的演技,真是完美。这也是为什么韩剧能抓住妈妈,老人这一群体。能让这些走过来的人产生内心的共鸣。看韩剧的不是什么都是小女生去看的。

再来传播最广泛的其实是那几部最通俗的。。。。韩剧有很多深度作品。真要数过来。真的很多的。只是好像大家还是喜欢看肤浅的,通俗的。。图一个轻松么。。其实也对,难道只有有深度的作品才叫好作品?只是简单的让人放松的剧就是垃圾?能成功的让人轻松,心理暖暖的作品也是好作品。。未必一定要像日剧那样,揭露人性的黑暗才叫好作品。

我觉得与其揭露黑暗,不如被欺骗的去相信世界的美好和温馨更能激励人超光明的一面发展。而看完那些真实反映社会黑暗的剧后,反而对社会丧失信心,觉得人类都不可亲近,好可怕。。

我看韩剧,我变得善良,感性。向往美好的事物。向往纯真的爱情。你说这是欺骗,我宁可这个世界一直被欺骗。。起码这样还能让人们对这个黑暗的世界抱有光明的希望和理想。。温暖人心。。看韩剧总比那些整天看x片的人好吧?只会内心更邪恶,黑暗。世界很颠倒的。男人喜欢看血腥片,黑暗片,暴力片,情色片。。明明不知道韩剧的内涵,却大骂韩剧。我觉得韩剧比他们看的都有营养好不好。

记住韩剧是鼓励人们向善的。就这点韩剧就应该永远的留存下来。而男人喜欢看的那些很多是向恶的。。但是他们不知道自己有什么错,却整天骂韩剧。要是哪天韩剧被杜绝了。。大家才真的要担心了。。一个鼓励人们超美好一面发展的东西反而被杜绝了?要是到了那个时候,这个世界真的是黑暗了

大家好好去体会吧。。韩剧的内在价值。也不是一部欧美动作大片能体现的。

真要说韩剧的弊端。那应该就是过于唯美华丽的外形所带来的洗脑作用。。这个我说过了,我承认。会让我们无形之中只喜欢看美和帅的。。虽然人类本来就喜欢看美的。。但是韩剧让这个观念更强化了。。

其实很多男人不喜欢韩剧。我认为是内心搞的鬼。。他们内心在嫉妒,嫉妒韩剧让女人都喜欢帅哥,有钱的。。自己长的不帅,也没用钱,会觉得有点自卑。这股意识产生了矛盾。而要想让内心矛盾消失。。大脑用的方法通常就是否定其中一方。

不得不说有时我也有这种情绪在。。所以我也稍微有点反感像【花样男子】这样的韩剧。。。

黄金长老

每个人都有每个人喜欢的东西~
以前也会因为别人无法理解而难过~现在觉得那些以贬低别人所喜欢的东西来衬托自己的阳春白雪才是真的恶心的人。
虽然韩剧不是完美,它有很多很多缺点,却也有让人觉得温暖的一面。
当然,
现在,我也是挑着看了~
全方位吸收,各个地方的剧集。
只要是好剧,不管是什么国家什么地区的,都可以感动人心

白金长老

偶觉得韩剧中那些家庭剧真的很不错!
BJ把家庭的每个成员各自对于爱情、亲情、友情理解,刻画的十分细腻!
让观众在看的同时,也能深深地感受到不少人生的哲理!

黄金长老

其实很多男人不喜欢韩剧。我认为是内心搞的鬼。。他们内心在嫉妒,嫉妒韩剧让女人都喜欢帅哥,有钱的。。自己长的不帅,也没用钱,会觉得有点自卑。这股意识产生了矛盾。而要想让内心矛盾消失。。大脑用的方法通常就是否定其中一方。
------------------------------------------------------------------------------------------
楼主你HC你的韩剧男猪,干吗要扯上男人不喜欢看韩剧呢。竟还扯上嫉妒、自卑、没钱这些理由,也太侮辱我们的男同胞了
谁说男人不喜欢看韩剧了,我认识的男人当中就有特迷韩剧的,当年他迷韩剧的程度让我们这些女人都自叹不如呢
在我看来男人会在身边人的潜移默化下也会看韩剧的,而且看后的反应也都不错。

只不过韩剧看多了后会NC,为了身心的健康还是少看为妙

新手上路

NC的人活着会更快乐吧。

不过我没看过多少韩剧,算不上很迷恋,但不理解恨韩剧恨得发狂的人,日复一日重复着狠话,唉,不明白

初级会员

我也是个韩剧迷,楼主所说的没错
批评韩剧的人觉得她肤浅,可是韩剧就是这么清新,让人暖暖的
感情细腻是我喜欢韩剧的一个很大的理由
这就是它的风格
以前喜欢一些爱情剧,现在更倾向于职业剧像《ON  AIR》,《聚光灯》
当然里面参杂点蒙蒙胧胧的爱情,韩剧也有很多不同的风格,喜欢它也是因为它的拍摄手法。
美剧虽然很大牌,但我更喜欢看亚洲人的脸。日剧虽然有深度,但不喜欢某些偏激的风格
台剧看上去很可爱,但有的剧真的很花痴,港剧还不错,但有的过于生活化
所以说韩剧就是这么吸引人心,各种风格都有。但唯一不变的是情感上的细腻,不管是亲情,爱情,友情,都可以刻画的深入人心

初级会员

《花样男子》 我不喜欢,看了一集就删除了!

青铜长老

谢谢楼主的文章,赏心悦目,观点一致!

我觉得与其揭露黑暗,不如被欺骗的去相信世界的美好和温馨更能激励人超光明的一面发展。而看完那些真实反映社会黑暗的剧后,反而对社会丧失信心,觉得人类都不可亲近,好可怕。

数千代沉积下来的理念,像黑色密度不均匀介质,使光无法在其中传播。让人开心的是更多人能从那些束缚我们的爪子里抽离出来,打开心中的光之门,还原这个世界透明的底色。

如果发现自己的内心深处隐藏着和剧中人物同样丰富的感情和善良,自然会感同身受。别让眼睛的错觉分离彼此。

不得不说有时我也有这种情绪在。。所以我也稍微有点反感像【花样男子】这样的韩剧。。。

以前看《刀手吴水晶》,男主角曾是个大胖子。但是每次演对他过去的回忆,都让人泪流满面。

新手上路

LZ说的有道理,我承认我是韩剧迷

用户被禁止发言

我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去,顺便挣点分.

高级会员

QQ
不要这样说啦,每人都有不同的爱好,不能把自己喜欢的东西强加给别人,就像以前我一样,把自己喜欢的东西强加给我喜欢的人,到后来我发现我错了。

高级会员

我看韩剧,我变得善良,感性。向往美好的事物。向往纯真的爱情。你说这是欺骗,我宁可这个世界一直被欺骗。。起码这样还能让人们对这个黑暗的世界抱有光明的希望和理想。。温暖人心。。

这句话楼主说到我的心坎里去了

初级会员

我看韩剧, 主要是喜欢韩剧的细腻
不管是家庭剧还是爱情剧,
都拍的很细腻

社区元老

QQ
现实中美好的东西有点少,韩剧是种安慰,让人觉得世界还有这样好的一面……

青铜长老

喜欢上韩剧,是因为他的浪漫和对感情的执着,可是我们在韩剧中也学习到一点东西,例如化妆、穿衣等等美好的事物啊,