QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liukaitc

[原创] 韩剧的内在价值!

高级会员

其实我以前是看日剧的,现在都改看韩剧了,
因为韩剧比较可以脱离现实,而日剧就比较写实,各有特色,
本人日韩剧都看了满多的,不过我也是"男"的,看韩剧看自己的风格,不用太管别人的想法,自己喜欢的剧就去看吧!

初级会员

韩剧是蛮喜欢煽情,可是在细处总会让人琢磨一下。
其实很多韩剧不单围绕感情,韩国的亲情挺温馨,还有一些收视不怎么(韩国大妈还是喜欢泡菜)的推理剧也很棒

白金长老

楼主看问题还是片面了点,你愿意被唯美的、经过精心设计的东西蒙住眼睛,甚至心灵,那只能说明你是单纯的,善良的,有意识的在规避这个世界不好的东西,应该是属于属于爱幻想的小女生型。但现实是非常残酷的。人不可能只存活于假想的世界里,韩剧他的非常拘限性的题裁就注定了他受众面的狭窄。还有,楼主不要没根据的揣测男生的想法,你的那些认为只能显出你的更加幼稚。

说白了,韩剧的内在价值,就是娱乐+文化。而且娱乐远远大于文化。他内在所涵载的儒家文化根在中国,别被一时的流行而蒙蔽了双眼,不知道自己是谁了。只有韩剧是教人向善向美的吗?那你把我们的孔子、老子、墨子都放在什么地方了

网上为什么有那么多人喜欢骂看韩剧迷韩星的人NC,因为好多人因为过度的痴迷已经数典忘祖!喜欢看什么样的戏爱什么样的星是个人自由,但崇韩媚韩而贬低自己的身边的人甚至自己的国家,那就真的很不道地了

青铜长老

喜歡韓劇,已成為生活中的一部份

青铜长老

QQ
因为韩剧里对长辈的无限尊敬,我也对长辈们不那么任性了~

新手上路

每次看到心怡的剧、演员,都不禁感慨:演得多自然,多美啊!再看看我们国内的很多片子,真是觉得遗憾。

初级会员

韩剧,即使是家庭长剧,也能看进去,感受其中,这是编剧的功劳,当然,俊男美女也是吸引人的地方。

新手上路

怎么说呢,我觉得韩剧中存在着很人性的东西,美好与邪恶,都存在其中,让我更加了解这个世界的对于我来说未知的领域。

初级会员

万物存在都有它的意义,差别只在于我们能看到什么。有这么一句话:“你心里有什么才能看到什么。”

黄金长老

“你心里有什么才能看到什么。”顶···楼上。亲说的这句可以说是这个楼的经典台词。一句话囊括其中所有道理。
聆听~~~今生最美的相遇~~~~~~

初级会员

喜欢韩剧,因为它给人美好的感情寄托和美好的梦想

新手上路

看韩剧,不为消磨时光,而是为了能拥有更好的时光.
伤心时,能够重新坚强起来;快乐时,能够更珍惜点滴的幸福.
所以,每看完一部,我都会细细回味这部剧带给我的感动.
所以,我感谢这些美好的剧集.
一日一日生命积累,一时一刻我们欢喜悲伤.

初级会员

LZ说的太好了,讲出了热爱韩剧人们的心声

新手上路

“面向阳光,就看不见阴影”,可能喜欢韩剧也是这个原因,喜欢并不需要特别理由,就是喜欢。

支柱会员

不是所有的韩剧都好看,但好看的还是占多数,喜欢对传统礼仪的刻画,喜欢对善良的颂扬,喜欢编剧即使是在编,也让人觉得前后连贯剧情合理的功力,喜欢演员认真投入的表演,我不是每部都看的韩剧迷,但我看的一定是好看的韩剧 ,纯净了自己的心灵,让那些心有怨恨的郁闷去吧