QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liukaitc

[原创] 韩剧的内在价值!

高级会员

QQ
只是迷韩剧,

新手上路

楼主对韩剧的理解,我也是同感,温馨轻松,生活的点点滴滴。
但对男人的对待韩剧,有点偏激,我首先男的,再一个,我可能比楼主要早喜欢韩剧。我是看着凤凰卫视中文台成长的,也是通过凤凰卫视最早接触韩剧的。看完韩剧给人很多思考。我身边也有很多男韩剧迷。

青铜长老

主要是韩国的演员演技超级好又自然·不做作 而且取景都很漂亮 有很多的韩剧都很有深度 让我了解了很多 男主女主都很PP 呵呵 看剧感觉很轻松 很享受

青铜长老

其实我自己是男的。但我感觉我跟通常男人的兴趣不太一样。但是正因为我是男的。。我从周围男性同胞里了解,观察,体会出来的更多。。。我认为不偏激。。

那些向往美好事物,爱情的男生,很多都不会去讨厌韩国文化的。。就算不喜欢,也绝对不会去破口大骂,像流氓一样的。。。时间长了,观察久了。。基本就知道哪些男生会讨厌韩国文化了。。

其实我认为看韩剧的人真的都挺有修养和素质的。也都很理性。不会破口大骂,不讲道理。。而网上那些反韩,反韩剧的(基本都是男人)。。那些说出来的话。。真的太恶心,太可怕了。。

其实我想他们自己都不知道为什么要反韩。那些所谓的理由,仔细一看都不是什么理由。听起来很理直气壮的,其实都是靠大量脏话词语,弄出来的气势。也根本不值得会让一个人产生如此之大憎恨和愤怒。都只是内心邪恶搞的鬼罢了。

希望这贴不要被删除(感觉不是以讨论韩剧为主的帖子都很难在这活下去)。。前面大家的回帖我看了都很感动,产生共鸣。

下面说说韩剧,我看的韩剧不是那么多。
爱情方面,我最喜欢的韩剧是【冬季恋歌】,15岁看第一遍,17岁推荐妈妈看跟着看了第2遍。19岁自己又看了一遍。。。里面的很多爱情哲学,人物神情都深深的印在我脑海中。。有时候走在马路上,坐在公车上,脑海里能经常浮现出很多画面。

人生感悟方面,我最喜欢的是【绿蔷薇】。。这才是真真的男人。。我不太喜欢看通常的灰姑娘故事里出现的那些有钱,很拽的男人。。我喜欢看让人尊敬的男人。。【绿蔷薇】的男主角就是一个我认为连男人都会对他内心由衷的产生几份佩服和尊敬。

关于演员,我不是追星族。。比起演员,我更看重的是角色。我会因为角色而对演员产生好感。不会单纯因为演员外形而喜欢她。

账号被盗用户

不知道为什么很多人都觉得韩剧没有营养 真是

黄金长老

当你看了很多的韩剧,最后发现所有的剧情都是千篇一律,剧中无所不用其极的洒狗血情节,那时就会觉得韩剧是真的真的没有营养。

估计现在讨厌韩剧的人大多都是曾经的韩剧迷。

青铜长老

原帖由 宥宥 于 2009-5-13 17:57 发表

当你看了很多的韩剧,最后发现所有的剧情都是千篇一律,剧中无所不用其极的洒狗血情节,那时就会觉得韩剧是真的真的没有营养。

估计现在讨厌韩剧的人大多都是曾经的韩剧迷。

整天看我估计是会。。比如那些每部都追的。。
比如我08年的时候,有点厌倦韩剧,每天疯狂看日剧。。当时一下子非常喜欢看。。现在又厌倦日剧了。。发觉日剧也有一定模式。。
现在又想看韩剧了。
其实哪国剧看多了都会这样吧。

另外那是不是现在喜欢看韩剧的人都是以前不喜欢看的呢?
我发觉最近有很多之前反感韩剧的,现在开始看韩剧了。
我们群里就有几个。。以前不看的。。说在室友带动下,发觉韩剧很好看。。

青铜长老

从小就喜欢看里面有深刻爱情,深刻的人物的电视剧和小说。
在大人们的眼光里,我为此浪费了很多时间。
遗憾的是,现实里的我并不能像剧中人物里那样的生活。那个清醒于荧屏之外的我的种种表现,种种思想和感情与剧中人物比是这么的糟糕。为此厌恶过、哭泣过、埋怨过,这个世界和那个世俗的我。

直到很久之后,经过许多波折和寻找才发现我存在于这个世界的意义。 感激、慈悲、了解、宽恕、谦卑和勇气,用这些来自内心深处的智慧与情感来清洗那些深埋在自我人格里的思想、情绪和行为,改变着自己,也把这份快乐传递给那与你的生命有交集的人。一切有了全新的面貌,有了全新的意义。

楼主的帖子勾起了我的一些回忆,随便说说。

初级会员

能欣赏、喜爱美好的东西,心灵和外表都会美好起来。韩剧中那些帅男美女、漂亮服饰、动听的音乐、明快的画面,更主要是积极向上的思想主题、正直善良主人公(奋斗的金顺、智慧的长金......),这些美好的东西,在人们心田里,播下的是希望的种子,生长的一定是幸福和快乐。

高级会员

我看韩剧,我变得善良,感性。向往美好的事物。向往纯真的爱情。你说这是欺骗,我宁可这个世界一直被欺骗。。起码这样还能让人们对这个黑暗的世界抱有光明的希望和理想。。温暖人心。。

同感。

支柱会员

嗯...........我看韓劇是種減壓....且只是生活中的一部份

我是有點逃避現實啦, 故若能因為故事而延伸出一些美好的回憶(回憶總是比較美好的......)
若能延伸出好心情及一些些感動
在一成不變又有點寫實的生活中, 為何不讓自己多點色彩?
而且我一直覺得這是很自我的事, 自我感受到爽了...
而在此更是找到許多同好, 共嗚讓我好感動,好幸福
故看韓劇真的沒什不好!!

黄金长老

依然在看韩剧,但是以前那种热情和专注已经没有了。
喜欢一些韩剧,讨厌一些大韩国精神,即使是好的那面我也通通敬谢不敏了。
要说韩剧的价值,真的顶不上其娱乐性的1%。

现在不会为剧而看了,只为喜欢的演员。

账号被盗用户

楼主说得太对了,韩剧之妙就在于此了吧
我也很反感《花样男子》,简直是集韩剧糟粕于一身啊

新手上路

韩剧总是能让我感动不已。剧情和演员都是那么完美。喜欢看韩剧。

初级会员

如果来比比看!!

如果把韩剧中的爱情剧单拿出来作比,应该是要比琼瑶剧更华美富丽感情充盈;
如果把韩剧中的喜剧单拿出来作比,应该弥补了周星驰类无厘头剧集对于逻辑和细节的缺失;
如果把韩剧中的家庭剧拿来作比,我很惭愧如此深层次的情感表现本土的剧集中涉及的太少,以致中国家庭剧反映出的摆脱不了婆媳、第三者、暴力等等;
如果把韩剧中的历史剧拿出来作比,可能我们值得骄傲,因为我们一直以来客观的尊重现实的态度让我们可以做到绝对的自信;
如果把韩剧中的武打片拿来作比,我们更应该庆幸,我们靠的是真枪实弹而不是眼花缭乱的电脑合成;
如果把韩剧中的情色片拿来作比,我很高兴保守对于我们不仅仅是尊重更是必要的自我保护;
所以我看只看韩剧中的家庭剧、爱情剧、喜剧。