QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南方佳木

风景这边独好:15部最受欢迎韩剧

白金长老

要说受欢迎,以前的星梦奇缘肯定也是火暴异常的!

初级会员

QQ
(天堂的阶梯)也挺经典的吧,还有一部较早的(星梦奇缘)应该是很经典吧。因为毕竟是这部剧打开中国市场的
匿名  发表于 2004-10-14 02:27
说到蓝恋里那个关于'树'的比喻,我确实印象深刻,不是觉得感动,而是实在觉得有点不伦不类,听着让我发笑

初级会员

QQ
其中生命花、浪漫风暴、ALL IN、医家兄弟、纯洁的爱这5部没有看过,原以为自己很熟悉韩剧的呢。看来得加油了!楼主为何没写钢琴呢?但楼主你真的好棒哦!, G# C/ Q* N' l# y
A za A za Fighting!!
我把风情给了你日子给了他 我把笑容给了你宽容给了他 我把思念给了你时间给了他 我把眼泪给了你责任给了他 我把距离给了你无言给了他 我把情节给了你结局给了他 我把心给了你身体给了他
匿名  发表于 2004-11-12 11:59
永远的爱上女主播
虽然楼主的文字很短,
但我却又回到了那深深的回忆中
沉浸于善美的单纯善良
沉浸于学长的认真执著

高级会员

总结的真好,很透彻,大部分都看过了,最喜欢你的一句话评语,一针见血啊

青铜长老

楼主写得好精彩,有想重新看一遍的冲动。。。

初级会员

我的韩剧经典是 爱上女主播 医家兄弟 天桥风云 美丽的日子 冬季恋歌 情定大饭店
" k& b' j' N" T5 K1 _! U7 E3 l3 [最爱学长和秀勇
匿名  发表于 2004-11-20 18:38
对ALL IN的评价有失偏颇,ALL IN是部精装大戏,跳脱了韩剧只以爱情为单一主线的缺点,是一部精彩绝伦的好戏。

初级会员

《蓝色生死恋》中让人泪流不止的恩熙,“我要当一棵树,因为树一旦种在这个地方,以后它都会永远在那里不会换地方,这样子我就不会再跟你分开了。”, X& r; ^$ j3 W" W

" \; _$ i" R1 _3 c0 C  Z1 r   觉得韩剧很有“气质”
给每一条河每一座山取一个温暖的名字;陌生人,我也为你祝福!愿你有一个灿烂的前程;愿你有情人终成眷属;愿你在尘世间获得幸福。我也愿面朝大海,春暧花开
匿名  发表于 2004-12-3 20:25
看了楼主的文章我才想起来〈生命花〉里那位帅帅的哥哥原来就是柳镇啊,我以前一直记得他的样子,但是从来不知道叫什么,现在总算想起来了,呵呵!
匿名  发表于 2004-12-5 14:08
斑竹说的片子我都看过了,但我却有不同的看法。
    《蓝色生死恋》和《冬季恋歌》属于同一个类型的韩剧,即催泪戏,观众群差不多,而我更喜欢《冬》剧,情节相对于《蓝》更曲折,基本上汇集了一系列早期韩剧的必要桥段,与之类似的韩剧还有《美丽的日子》、《玻璃鞋》、《天堂的阶梯》等。
    《情定大饭店》是我较喜欢的一部韩剧,题材很不错,人物的描写和剧情的设置虽然没有跳脱一贯的韩剧套路,但令人蛮感动的,与之类似描写专业人的剧集还有:讲述医生的《医家兄弟》、《妙手晴天》(又称《向日葵》),个人认为《妙手晴天》比《医家兄弟》更深刻;描述女主播的《夏娃的诱惑》;陈述律师的《律师事务所》;叙述运动员的《青出于蓝》、《冰之恋》等等。
    关于亲情的韩剧也很受欢迎,如《钢琴别恋》、《欢乐时光》,里面对亲情的描绘比爱情更感人。
    现在韩剧增加了更多喜剧元素,像《罗曼史》、《明朗少女成功记》都是如此。最近的还有:《浪漫满屋》、《屋塔房小猫》、《射星》、《新娘十八岁》、《白雪公主》等,也颇受年轻人欢迎。
    另外,我认为受欢迎的韩剧有:《天桥风云》、《明成皇后》、《茶母》、《巴厘岛的故事》、《巴黎的恋人》、《火鸟》、《人鱼小姐》、《大长今》等。
    至于斑竹说的其他几部韩剧,《纯洁的爱》、《泡沫爱情》不怎么样,《浪漫风暴》还可以,但还没到最受欢迎的程度,《生命花》挺感人的,《All in》是大热剧集,但我只看到了李秉宪的表演,宋慧乔没什么特色,反而是女二号更出彩。

★VIP會員★

Originally posted by llcwsandy at 2004-12-5 03:36 PM:
. R% n! g3 X% I& ^; }喜欢夏娃的诱惑!

: w, w3 V" ^5 }# {: i+ n) P' d6 ^7 m7 g$ e6 f; y8 y
严禁灌水!em23

高级会员

张娜拉的两部作品略嫌浮浅,我个人认为还不如《青春的陷阱》与《蓝雾》

新手上路

张娜拉演的两部都很不错,个人更加偏向于《明朗少女成功记》
出售此广告位!!