QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: echolee001

[讨论] 谈谈你心目中真正的演技派

白金长老

原帖由 ordinaryone 于 2009-5-5 23:43 发表
首先,关键是看你是以什么标准要求啦。。。
要是以电视剧的标准来看的话,演的自然养眼就行。那么我觉得小明星锻炼几年,摆几个pose谁都不会太差。。。
以前看过觉得比较灵的几个演员,孔侑给我印象不错。。。

...

既然我们是在电视剧的论坛里谈这个话题,那就仅仅就电视剧演员的演技来说吧。韩剧中演员确实比较夸张,而电影演员在演电视剧的时候确实能把很多细腻的,生活化东西带出来。就拿李凡秀在《外科》中的表演来说,他的每一种眼神,每一次微笑,每一次注视都藏有深意。于是,电视剧的镜头就变成了蕴含无限内容的笔,借助演员的的一个小动作和一个眼神或是一种表情就能无限放大很多东西。所以,在看《外科》的时候,就有种看电影的感觉,觉得李凡秀每次出场,都会给后面做出铺垫,他的很多场注视的戏,背影的戏也都在延伸他的个性和内心感情。
这也许就是好演员的功力所在吧,能让他出场的每一个镜头都跳跃起来,自然流畅的表现他的内心,树立人物的个性和形象,衔接其它的铺垫

白金长老

对韩国演员的演技,我总体印象是很好的!!
韩国的演员大多是科班生,本来基础就比较好,不是科班的,能演出电视剧,也是天分型.
但多少也有些金玉其外.
要说演技派,
最近看"即使讨厌也要爱一次"的崔明吉JJ,哗,气场超强的,
看她演戏,能强烈地感受到她的感受.为什么伤心,为什么悲愤,大概好的演员就是能让观众设身处地的理解同明白她的情感流动,就算剧中做了坏事,也还是喜爱她剧中的角色--中年女代表.
中年男代表---"大韩民国律师"的李成宰---本来没想看那剧的,因为男主不是帅哥,
但当时有几天我实在无聊,就看了(因为那时主楼涨得很快);
哗!!!!太有魅力了,太抽了,举手投足都是戏,当时就想,电影演员就是不一样.大爱...
青年演员很多都很爱,
好像孔侑,他的帅,是从内而外的散发的.
在熙是在"春香"前,"空房子"就喜欢他了,全部电影一言不发,也能吸引我静静地看完,很回味.
苏志燮,林秀晶,他们演戏,我只看眼睛就很足够了,常常觉得他们只需要眼睛就能演好一部戏的人!!
还有很多,没法说.....
我更希望韩国有多些好的编剧,因为我常常被编剧弄到心脏病发...................

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!

白金长老

原帖由 zhanglq 于 2009-5-5 22:56 发表

大赞一下孔侑在《饼干老师星星糖》里的表现。
很自然,很洒脱,很叛逆,很深情。
感觉好过《咖啡王子》。

很多饭也喜欢他的泰仁多于社长一角,我想首先是因为泰仁更加讨好一点吧。还有泰仁对于孔侑来说在演技上更有挑战性。他26岁超龄演19谁的学生,虽然初看外形有些老气,但他就是靠演技活灵活现的演绎了一个19岁中学生的狂放,忧伤,孤独和纯情。
而崔汉杰呢,这个角色在韩剧男主的历史上存在感并不强,性格、脾性和家世背景雷同的太多了。所以这个角色对孔侑的挑战性应该不大,但是比起2年前的泰仁,我觉得孔侑在表演上更加内敛了一些。他的很多人物形象的共同特点都是温情,连他在《如龙》里演的杀手都一样,眼神里流露出的是善意,而不是冷峻。
所以他说退伍后要演狠毒的角色,真是让人期待啊

青铜长老

关于演技,不同的人心中有不同的标准,也有不同的偏爱和喜好。不过偶觉得楼主分析得还是蛮客观的。
对于一个真正的演员而言,相貌和演技都是必不可少的因素。相对来说,韩剧的演员外型条件可能更好,韩影的演员演技可能更胜一筹。打个不是很恰当的比喻,长相漂亮的女生在才学等方面也很出众的并不多,而很多能称之为“才女”的往往相貌平平,大概这既是老天赋予每个人的天赋都是公平的体现,也证明了后天“勤能补拙”的道理。;) 因而很多所谓的“偶像派”出名容易,但想要真正摆脱相貌的优势仅靠演技来征服观众却很难,而一些外型上不占优势的演员,就可能只有花更多的时间来锤炼自己的演技。不过作为观众来说,既能看到帅哥美女“养眼”的外表,又能欣赏到精湛而富有内涵的表演,都是很不错的事。

新手上路

目前只關注李凡秀!其實仔細看其五官並不醜,只不過是他所扮演的角色幾乎完全無帥氣型,我倒是很配服他的勇氣,能無懼於角色形像的醜化,不斷的挑戰自己,才會在"外科"裡,用其驚颤的眼神功力征服了一堆外貌協會的會員!

社区元老

最喜欢的一位大叔级演员就是孙贤周! 从看狐狸后认识他,再到后来的邻居,和玫瑰人生!大叔真的是什么角色都能驾驭自如!

青铜长老

我心目中的演技派,就是张赫了,看《谢谢》被迷住的,表演非常到位,感觉闵基书就是张赫,张赫就是闵基书,然后看了《老千》《不汗党》《明朗少女》《沐浴阳光》《野蛮师姐》《英语征服》等等几乎所有的作品,戏路很宽,对完全不同的角色塑造拿捏都很准确,孝真MM也是,喜欢她的表演

看的第一部韩剧就是《爱情是什么》,很喜欢的一部戏,这部戏里认识了姜富子奶奶,在《谢谢》中的表演也是非常出色,功力十足呀~恩,还有李顺才等等年纪较大的演员,都是真正的演技派

宋康昊、金明敏的作品没看过,但我仍然知道他们是演技超高的演员

新手上路

我说吧,电视剧圈里年轻的小辈们不是没有演技而是还不能称为演技派,原因是他们在某方面可能很突出,但是到了整体上就有所欠缺了。而演技派为人所乐道就在于他们是技术全面型的演员,从眼神到肢体到台词无一不体现他们精湛的演技!
韩剧跟韩影的表演手法差太远了,韩剧过于远离生活化的表情看多了让人鄙夷。特别是偶像剧,之所以没有太多小辈能被称为演技派,大概跟这些有很大联系吧。所以乐意各位有演技的小辈们多去电影圈闯一闯吧。

白金长老

我喜欢全度妍,真正的演技派
还有钱忍和,她们的演技真的很好

黄金长老

演技和歷練也有關係的
說30歲小輩演技派總是怪怪的

支柱会员

黄正民
最近超哈他,完全颠覆了我看剧的审美观
大叔不是第一眼看去很帅的人,但看他的表演,越看越有味道
被具东百这个人物吸引,更多的是被大叔的表演吸引

社区元老

原帖由 ordinaryone 于 2009-5-5 23:43 发表
首先,关键是看你是以什么标准要求啦。。。

要是以电视剧的标准来看的话,演的自然养眼就行。那么我觉得小明星锻炼几年,摆几个pose谁都不会太差。。。
以前看过觉得比较灵的几个80后演员,孔侑(不确切知道是不 ...

当时看MISA就觉得郑京浩颇有潜力,后来看了他的电影更是吓一跳,只不过好像比较小众而已
孔侑也是到电影圈打拼过,所以爆发力蛮不错,演调皮单纯的大男孩角色完全没有违和感

黄金长老

每个人心中的标准都不同吧 肯定都有自己喜欢的演员 我还是最喜欢金荷娜了 OA里每一个表情每一个眼神都太到位了 李凡秀 孙艺珍 也都不错

初级会员

李凡秀、全度妍、秀爱、朱镇模、金智秀、孔孝珍这些演技都很好哒~

支柱会员

俺也不知道,一个演员能演许多不同的角色,且都赢得好评。这算不算演技好?
如果算,那么孔侑就是。