QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaohua5383

[讨论] 市政厅——爱情中的政治还是政治中的爱情

黄金长老

回复 85# 云迪 的帖子

云迪:
  在明恋楼认识你时,不知怎地,从你的文中感到我的某些特质与你很相近…
  上一个回文,当我开玩笑似说:别一觉XX了,时,突然有些担心,怕妳因此低落了情绪,因为我若在情绪低落时,也会因只字词组而敏感起来。
  那跟个性无关,而是被气候,血液循环呀甚么的莫名其妙因素所引起,而你、我又属于对情感比较敏感的类型,当然会受影响。
  常听你笑翻了,或突然乱想了,不开心,我也是。
  情绪会大起大落的人,比较没有安全感,也就是当情绪休息时,忽然找不到平衡点,因此产生无名的失落感…
  就像在看一出喜欢的剧,因为喜欢喜欢的感觉,同时害怕不好的感觉随之而来,这是一种感情丰富的表现,没什么不好。
  情绪低落时,我用写字找到出口。
  因为我十分明白自己的状况,对于情感过剩的处理,莫名的情绪低落,怎么样都要让它过去…
  喜欢听妳说笑翻过去,喜欢听妳说…那个遭罪喔(虽然不十分明白意思,但能体会),最喜欢听妳赞美我的文,让我觉得自己还真不得了了呢!
  为妳,我敢预言,市政厅这出戏绝对喜剧收场,完全不用担心,因为根据我经验中线索引导,没有任何可能悲剧的理由存在,大可以放心、快乐、安心去看!

但、但、但,万一…我说万一…(没有安全感所致),到时候我们再一起气死好了!

黄金长老

回复 93# fionawym 的帖子

这、这图实在太、太漂亮了!
  我以为只有帅哥的图图才能配饭吃,没想到美女同样可以变成下饭菜!
  太感谢亲了,不辞千里迢迢来此,还带了好吃的配饭菜,我替楼主收下来,
在此,表达十二万分感谢之意!

白金长老

原帖由 fionawym 于 2009-6-9 00:10 发表

呃~~你的图片也是直接从CH大楼里搬过来的么~~那里能显示的话~~按道理这里也应该能显示啊~~
你是全部的地址都复制了么~~还有啊~~复制过来一粘贴不是出来了一长串的地址么~~那个地址前后都要有这个~~不能拆开的~~
...

直接点图片右键复制这是没错,是不是帖子的编辑状态没调到“所见即所得模式”?如果是Discuz!模式,自然出现的是代码了。

宁亲,别的女演员不知道,俺只知道宣儿的确是我P了2年也没P厌的一个美女,哈哈~~~~~~~~

送张宣儿在BAMBAM时的图,自然温婉,美滴很哪...........

登录/注册后可看大图

避匠气 远奇巧 觅自然 循本真  随心看剧 随缘识人~~ 外宿Walden~~
3.25镐哥吉日^^ Midas 伙伴~~ CITY HUNTER  WHAT'S UP  静候~~

白金长老

关于山顶上的告白,未来说的喜欢的人,自然是“小刻”无疑,“小刻”也是心知肚明,只是未来这么说出来,他有点招架不住,哈哈,大脑暂时短路2秒后,无以应对,没词汇,只能拿了李局来口头暂时抵挡下,也平复下,人有时候不都会如此么?找不出话就现抓个搪塞,所谓言不由衷,此即是了,呵呵。。。。。。。。
后来那个著名滴SAD BACK HUG,倒是他心境从激动慢慢平复又到感动,这一系列心理变化后发自内心的动作,抱住了,心定了,两人手的交互相握,这份感情,在当下,妥帖了。。。。。。。

未来用话来告白,祖国用拥抱来告白,此时,之前的暧昧空气烟消云散,只剩下爱,一切尽在不言中。。。。。。。。。。

关于李政道,看了宁亲的分析,想想还真如是,李政道的确感觉是BJ的政治理想,是放在剧中的标杆。

他身上,有未来的善和爱,也有祖国的阅历和手段,如果这俩人要携手共进,恐怕都要按这个标杆来改变下自己,才能彼此更为靠近?哈,若果真如此,那这个人物设定得还真巧妙,要大大佩服BJ一记! 这个人物MS和红楼梦里的那块玉有点异曲同工之妙,都是作者的替身,卡卡。

PS:某领导,俺顺走的文,家里已贴好,特此报告,嘻嘻~~~~~~~~~

避匠气 远奇巧 觅自然 循本真  随心看剧 随缘识人~~ 外宿Walden~~
3.25镐哥吉日^^ Midas 伙伴~~ CITY HUNTER  WHAT'S UP  静候~~

黄金长老

回复 99# rabbitjoee 的帖子

你说的ㄧ点都没错!
  对于没讲白了的台词,那是故意让人产生很多想象力的,从各种角度去看,都通顺,都会意义非凡,产生出来的甜蜜感受,各有滋味,尽在不言中。
  但我还是说出了自己的想法,再给另一番滋味。

我没看过金萱儿完整的戏,应该说看了,没完。但她的名号很响,回放的剧老会看到她。
  但我觉得她很自然,我喜欢绝对自然大妈型的韩国传统女性形象的戏中人物,非常可爱。
  我可能离成为某人的粉丝,还有一段路要走,但对成为好戏的粉丝,我现在正在着手!
  妳又带来了超美味下饭菜,真好!
  我超喜欢金萱儿那张迎风徜徉的图图,真的让人起鸡皮疙瘩的美呀,宛如掉进了某处神仙住的地方…

青铜长老

QQ

回复 97# ningliyang 的帖子

不必如此客气~~看你的文也是享受来的~~要是说感谢还是要先感谢你呢~~
还有这个图呢要谢还得谢纯子~~她做的图~~我只不过当了个搬运工而已~~

期待宁带来更多的文哈~~
话说~~这BB对祖国的态度我是一直不太明白~~能给俺说说不~~

白金长老

原帖由 ningliyang 于 2009-6-9 14:04 发表
我没看过金萱儿完整的戏,应该说看了,没完。但她的名号很响,回放的剧老会看到她。
  但我觉得她很自然,我喜欢绝对自然大妈型的韩国传统女性形象的戏中人物,非常可爱。
  我可能离成为某人的粉丝,还有一段路要走,但对成为好戏的粉丝,我现在正在着手!
  妳又带来了超美味下饭菜,真好!
  我超喜欢金萱儿那张迎风徜徉的图图,真的让人起鸡皮疙瘩的美呀,宛如掉进了某处神仙住的地方… ...

恩 恩

其实没必要刻意去做谁的FAN,对味了自然就喜欢,欣赏了自然就关注,套句话就是“顺着心的方向”,呵呵

FAN也好,博爱也好,好戏和好演技,才是真正值得关注的重点。

原帖由 dalianx 于 2009-6-9 14:00 发表
政治中还有爱情,笑S我

亲不觉得生活中其实有人的地方就有政治么?
政治不可爱,也并非十恶不赦,只是和爱一样,都是人性的一种体现而已,两者有什么绝对不可兼容的么?

黄金长老

回复rabbitjoee亲和 fionawym亲

感谢rabbi亲感谢fion亲,因为有你们这楼越来越漂亮越来越斑斓了,
看着这些令人赏心悦目的美丽图片我这个电脑盲的楼主真的是满怀感激之情,
也弥补了只能扔一个黑白楼给阿宁的愧疚之心。
再次谢谢两位亲,辛苦你们了。

黄金长老

回复 104# xiaohua5383 的帖子

阿X~~~:
  我ㄧ直觉得我们看戏的口味很接近,妳说出来地方,同样也是我感受到了,却无法用妳的方式表达出来…
  就是很温柔的慢慢说,唉,老爱抢妳的话,主要想遮掩自己的不足…

妳写下的对剧中的政治观感,非常清楚而美妙,使我也想写ㄧ下我个人对剧中所呈现的政治面,一点小小看法。

前题是,我看戏ㄧ定从剧中人物所经历的剧情过程切进去,无法分开看。

我之所以笃定任为喜剧收场,乃剧情呈现的政治面太小了。

首先辛未来的市长,我说家长还差不多

好比,台湾那么小的地方,光台北县、即台北市旁边那块空地,就有两百多万人口,而辛未来所在的市,仅十多万人口,就真的是非常小的地方,扣掉非投票人口,能投票的真的很少。

我想说的是,这样的小地方,老实说,挨家挨户问大家,希望谁当市长就可以了,才会剧一开始就有大家边吃边投票的状况,但仍要做麻烦的选举场面,乃因为制度的关系,非这么做不可
  小地方的选举,买票最容易,反正要花那么多钱,不如大家乐ㄧ乐。但此剧目的不在这里,而是想说,反正选举都要花纳税人的钱了,不如给乡下人乐ㄧ乐…的动机,有些劫富濟貧的感受。

于是,辛未来市长,面临的,不会是市政府大事,而是家事啰嗦。(例如员工偷懒,闹脾气,霸工…)

而赵国的选举就比较大,至少是国会议员,会入进青瓦台…

但国会议员更有趣,以一般生态来说,至少百分之十坐稳保送位,也就是靠背景、人际关系等等就能安然过关。(所以我说他很会考试,非真的要考甚么,而是他老爸让他有机会展现鲤鱼跃龙门的姿态,很难让人忘记。)
  于是保送位稳定,各党派系互斗下,无党派赵国当然脱颖而出,这是编剧写到此的安排,被我ㄧ目了然。(如果不是,我要去看眼科。)
  反正,我觉得谈政治,场面太小了,还是处理家事,谈情说爱比较重要。

ps:小声问,妳是不是没那么喜欢这出戏,因为我的关系?
      我则是很喜欢这个剧本,喜欢的原因如此,换成我也会这么写…,ㄧ定写喜剧收场。

黄金长老

原帖由 fionawym 于 2009-6-9 14:06 发表
不必如此客气~~看你的文也是享受来的~~要是说感谢还是要先感谢你呢~~
还有这个图呢要谢还得谢纯子~~她做的图~~我只不过当了个搬运工而已~~

期待宁带来更多的文哈~~
话说~~这BB对祖国的态度我是一直不太明白~~能 ...

其實我跟某親曾提過這個問題,怕妳麻煩找,再印一下看。(會不會算灌水??)

先换一下角度,如果赵国是辛未来的话,他会怎么想?
  喜欢的人─跳蚤玄彬…五短初恋…,A大叔B大伯C老爷爷…,也就是这么差的男人都是帅哥,那真正的帅哥怎么办?(非指他自己,因为自己的眼光是看不到自己的。)不被她哈死才怪!

也就是说她看男人很不挑的,想恋爱的男人,阿狗阿猫都可以。
  她指的喜欢的人,就是赵国没错,他就住在那里!

但是,用喜欢阿狗阿猫的眼光喜欢他,他会开心吗?反而让他觉得很悲伤…,于是点出他最气的李局长,至少,让她警觉一下,真正的爱情不是这样。同时,告诉她,能带给她一点幸福感受的人,他都愿意跟他亲近。
  赵国肯定知道未来喜欢自己,但仅是气死人的阿狗阿猫中一个,岂能忍受?他想变成她最喜欢的人,能够带给她超越李局长带给的幸福感受,于是不会轻易出口,要等他整理好一切…(未婚妻,选举,等等。)

黄金长老

市政厅(十一)

赵国VS李政道

赵国一辈子最痛心的事情─上帝塑造了一个辛未来,为何还要复制一个李政道?!
  也可以说,为何上帝造了我,为何还有李政道存在?!

即,赵国眼中看过去,李政道等于辛未来(直觉俩人超级像),等于…赵国?!想到此,就会很气,气到发神经!

好比第二名的,怎么考都输给第ㄧ名,考试卷上印得明明白白,但为何第一名的他,老是担心输给他?
  因为,第二名还有进步的空间,但是第一名的,若想进步,就要升天了!(比喻不可能。重点在,那就看不到辛未来了…)
  所以第二名的,很有可能进步到跟他并列第一名…(死不承认被金刚一挤,掉到倒数第一名。),让他很担心。

为何辛未来眼中的他,是阿狗阿猫?!而李政道却能阴魂不散抓紧她的表情细胞?!
  为何辛未来只要看到他,花痴到死的现象就不见了,变成最吐血的─少女情怀总是诗的模样…?!
  是金刚的话,去演卡通片!(又来了…)

那就来比一比,赵国眼中与辛未来相似指数一百的李政道,与脑神经受损后、精神错乱时照镜子,也与辛未来相似指数爆表的赵国,哪个优?

要赵国出题,第一项当然要比外貌!他跟辛未来都是外貌协会之忠诚会员,如果输了,就去死!
  结果评出来的分数,李政道100分,赵国…0分?!
  为什么?!
  因为改考卷乃编剧大人李政道是也,赵国到十二集时,仍被列为跳蚤玄彬等阿狗阿猫人士同等级,而李政道光一个辛未来肯为他换发型、把女人视为生命的头发炸掉,足以让这项分数爆表。
  就去死!…死得差不多的赵国,从地上爬起来,还要比,不甘心!

比自恋程度…
  李政道0分,赵国0分…
  因为辛未来死都要一百分,敢超过她的话,就没得比了…
  心甘情愿!(后来正在用力追赶中。)

再来比智能,比聪明,比智商,比写考卷的快速程度…,别的不说,这个赵国最有信心,第一名的分数会输给第二名?!笑死人…
  比出来结果,李政道100分,赵国0分…
  这、这会把人逼疯,为什么会这样!
  因为辛未来又淘气了,偷改编剧大人的考卷…

如果是辛未来改的,没有错!换成我改考卷,也…是…这…样…
  甘愿!

比胆量,到坟墓堆探险…
  没比成,赵国逃走了,0分!

最后比力气。
  对,男人比的就是力气!不比这个,还有什么可比!─跑回来的赵国这么想,但考卷一看,比的是抬起金刚的力气,赵国当场昏过去。

但,这里我要为他说话,因为他真的很努力,昏过去的话就没办法解释了,很可惜。

赵国本人很有力气的!看他,身体那么长,证明营养好,吃进的东西全尽力长到该长的地方,不可能集中到下盘。脸那么黑,表示常晒太阳,热爱户外运动,又爱打球,游泳健将,怎么可能抬不起一个女人?就算她拥有金刚的重量,但把他的腰伤成这样,也太离谱了点…

原因出在这里,他用错了力量…
  应该说,抬重物时姿势错了,才会伤到腰。
  或者说,他抬得动金刚的,但玩遍各项运动的他,没举过重,不知道举重的方法…
  看过奥运的都知道,举重选手都是一股作气,将重物先抬到大腿位置,再放在大腿上休息,喘气,再凭最后一股将死的力量,将重物抬起,弓箭步稳住,成功!
  哪像他,一股作气就抬了,当然伤到腰。

背着也一样,辛未来最重的下盘就靠在他腰上,被他那么使劲一提,腰还在就不错了。
  不过他很快就从电视上学习好举重的步骤,而且练到炉火纯青地步,不用割到大腿上休息,就能一口气把她抱起。
    练好后巴不得秀给辛未来看,所以游艇上的戏,根本不需要公主抱这个动作,他自己硬加进去,血耻!
  而且打算练到能用手指头撑起金刚,还能打转的地步,现在犹在进行中…
  加油!

黄金长老

回复 105# ningliyang 的帖子

说真的开始我对CH还真没有像你那么喜欢,看得也不是很仔细,时不常的快进,
但看过你码的字后热情骤升,一下子就像你一样喜欢上了CH(而且是非常喜欢)。
像CH这类带有一些政治色彩的剧尽管是喜剧但由于剧情、人物略显复杂,台词又很丰富,
加之节奏也比较快,所以看起来并不轻松,否则我不会一直把未来看成是个“傻大姐”。但一篇一篇看过你的文章后让我从新认识了剧中的人物,
由此兴趣大增,现在正在开始认真地从头复习CH。其实我还是很喜欢这类题材的剧本——带有一些些政治色彩的爱情喜剧。
喜欢的原因不是因为有政治而是因为在政治中显示出来的智慧,这才是有意思的地方,可能会比单纯的爱情剧有些看头。
我同意你的观点“剧情呈现的政治面太小了”,金编剧的初衷可能也并不是政治爱情还是剧的主线,我们在欣赏CH的时候关注的也是爱情这条主线,
只是这些小打小闹的政治使剧情更丰富,也给我们的欣赏增加了很多乐趣,很多看点,这是我对这部剧的感受。

PS:与你小声问的正相反,因为你我才喜欢了上这出戏,所以中毒之后解毒的人非阿宁莫属了

社区元老

原帖由 ningliyang 于 2009-6-9 15:28 发表
市政厅

赵国VS李政道

赵国一辈子最痛心的事情─上帝塑造了一个辛未来,为何还要复制一个李政道?!
  也可以说,为何上帝造了我,为何还有李政道存在?!

即,赵国眼中看过去,李政道等于辛 ...

每天都要看到你的帖子,不然睡不着觉
小国同学是真的不甘心,所以要一一雪耻,不止腰力问题
搬个小板凳,等着看他的逆袭

支柱会员

QQ
亲爱的宁:偶今天为了点心烦滴事情还真一度没看懂你的文,要再去用功了!费劲,最近越来越觉得自己无论哪方面都有点接受无能! 大概是不是我不明白,只是世界变的快!不过,不用担心,也许某天某一时间我会一个机灵打醒就忽然都想通了也不一定!

白金长老

原帖由 xiaohua5383 于 2009-6-9 17:09 发表
喜欢的原因不是因为有政治而是因为在政治中显示出来的智慧,这才是有意思的地方,可能会比单纯的爱情剧有些看头。
...

是啊,我也因为这个“智慧”才喜欢,看起来需要动动脑,就不觉得没嚼头,嘿嘿。

单纯谈爱,不是不好,只是觉得自己已过了欣赏这份纯粹的心境,更想看看现实中的童话,抑或童话中的现实。

李政道这标杆放着,时刻刺激祖国的神经,不过未来既然握上了手,这评分的标准估计就变了,呵呵

真是实践出真知,祖国童鞋滴腰从不适应到适应,也锻炼出来了,学得真快,技巧掌握滴挺好,
那接下来的总选,这学习的过程想必也会很精彩?