QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【CITY HALL】顛覆今夏的強烈台風 (Chap28: 取捨之間)

白金长老

談到City Hall,我很誠實的說,
我是被一張街頭熱吻劇照騙進來的~
從一開始的囫圇吞棗,快進只為了關注男女主角的對手戲,
到意猶未盡的反覆琢磨,每一個角色的每一個小動作都流連不已。

我想,我的CH症候群現在才開始。

以此紀念,今年夏天的台風。

孤獨又燦爛。

白金长老

Chap1 -- 男人與女人的邂逅

他们的缘分
其实在很久很久之前的那个春天
就已经悄悄的蔓延…

他与她的第一次遇见
她毫不知情
他刻意侧身隐藏
只是静静的望着那个腰袋鼓鼓的辛勤身影
卖力收拾着杯盘狼藉的空荡大厅。

这就是政治。
小乡村的政治,靠的是关系与人情。
选票的数量,则是人气的指标。

天气能投票吗?
土地能投票吗?
对于靠天吃饭,与土地相依相存的朴实子民们,
一辈子都这样苦过来了,
既然,连明天的天气都无法选择了,
谁当选又有什么差别?
乡村仕绅与老村长,起哄的,看热闹的,听八卦的,
谁掌权谁占位又有什么差别?
选举,不是选择题,而是删去题。
删到最后留下来的人,就是赢家。
如此而已。

白板上宛如小学生抄作业的工整字迹
无辜又大剌剌的嘲笑着这个民主世代的荒谬
一号候选人 24票
二号候选人 25票
一张废票

选民仅有50人的小村庄,
所谓政治,无味的像个鸡肋,
单纯的可笑
幼稚的可怜
这,不是他想征服的战场。
这里,没有他需要的东西。

望着忙碌的女人,
男人沉默眼里的沉思,是欣赏还是不屑?
男人沉默嘴角的微扬,是鼓励还是嘲笑?

男人悄悄的走了。
这里,不是属于他的世界。
彷佛他们不曾相遇。

人生如果都能按照预计进行,该有多好啊。

「什么?你要去哪里?」
雾阳道政府的办公室里,男人丢下了一句惊天动人的请求。

「高复失已经表示自己要出马竞选道知事,所有的市政,包括工作、宴会、喝酒、都是为了配合道知事竞选而安排的。」
苏知事看着眼前的爱将,不知道男人的脑子里又打着是什么鬼主意。而男人只是稍稍的撇开眼,并没有做出任何辩解。

「所以当初我三番两次的劝你到下面去,可你是怎么说的?不要去做行政监察?」
这男人,淡定的脸上总是读不出任何表情啊。

「当初是我没有考虑清楚。其实就算是行政监察,抓出几个小辫子又怎样呢?只会白白害知事您的形象受损。」
其实男人曾经去了。

只是那个敦厚的春日午后,
那场愚蠢无知的农民们像是扮家家酒的游戏选举,
让他无心也不屑介入毫无挑战性的贫乏战场。

然而,真不愧是天才型官僚,只需三言两语就安抚了长官的疑心。

「仁州,是连中央党都差不上手的胜利党票源,俗话说,不入虎穴,焉得虎子。」
看见苏知事略微软化的表情,男人继续鼓吹自己的想法。他热切的眼神与抑扬顿挫的声调,彷佛有魅惑催眠的效果。

「老虎,你说谁是老虎?不用管高复失这种人!」
「为了这种目的你就别去了。你可是进得了中央却下不得村镇的那种人呢。」
男人还没有说上几句呢!苏知事就已经开始心动了。

男人给的理由,无懈可击,男人的说服力,无人能挡。

「如果我给您留下了那种印象,那么我很抱歉。」
面对对手,软硬兼施,面对长官的应对进退,也完全拿捏得宜。男人身为政治家的机智与狡猾在短短的几句对话中展现无遗。

「那个,其实,也不至于…如果已经想好了,那就去吧。既然去了,就要正经抓住他们整个命脉。」
被蛊惑的长官也开始积极的出主意。去吧,去抓住整个命脉。去吧,为我打一场漂亮的胜利。而仍然低着头,男人眼里闪过一抹得逞的精明。

一人之下,众人之上。出征的狮子为自己的第一仗,布好了棋局。

男人的名字,叫做祖国。

「听说他长的帅毙了,个子又高,又多金,浑身散发着贵族气息。」
「前途一片光明呢!不到40岁就当上副市长, 50岁之前岂不就入住青瓦台?」
「他是个天才型官僚,连道议员都佩服的无话可说。」
「听说他与奥巴马的关系特别好,听说还从美国寄了就职典礼的邀请函呢。」
「听说他在艺术方面的造诣也很深呢~ 因此有个外号叫做文艺复兴男人(Renaissance Man)。」

长的帅是本钱,个子高是天意。金钱可以是先天的幸运或是后天的努力,
而贵族气息说穿了,就是多洒一点金子买几件适合自己的名牌衣服。
但是,这就是衡量政治家的标准吗?

外表?身高?金钱?气质?智商?人际关系?还有艺术造诣?

但是,这个男人,无愧是完美的政治家。
懂得如何用马路消息提升自己的形象,
用天生优势建立自己的知名度,
还有完美手段巩固自己的人脉。

祖国,天生是个玩家,天生,不应该屈就在这个区区穷乡僻壤。

单枪匹马抵达仁州市政府,祖国抵达未知敌营的第一站,就是总司令室。
美其名是与顶头上司问候,其目的就是让高市长不得不正视这位「新任副市长」的存在。

从古到今,秘书室乃兵家必争之地。即使来意不善,也要对秘书们释出善意。

「您请用。」
小秘書嬌滴滴的獻上第一杯咖啡,晃神的雙眼卻直直的盯著男人好看的臉蛋。

仁州市政府的第一杯咖啡。
我想祖国还来不及注意这秘书的长相,就被那颤抖的双手吓到了。
看着仍然呆站在眼前的庞大身影,祖国忍不住听话的喝了一口咖啡。

「味道很好啊,还很香!有什么秘诀吗?」
皮笑肉不笑的不诚恳赞美,是祖国副市长的拿手绝招。这一切,只是没话找话聊的客套话。
一般女生听到了,都会脸红红的说声谢谢然后假装没事。

但是眼前这女人不是一般人,她是辛未来。

「什么?我只不过是做好自己的本分而已。」
这句简单的赞美让女人的眼睛顿然散发惊喜的笑意。原本拘紧害羞的表情一消而散,害羞的热络的微笑毫不掩饰的散布在她清秀的脸上。

「天啊!看来正合了您的口味呢。小心烫,您一边呼呼的吹一边喝才好。」
一边害羞的拨弄着头发, 一边手足无措的介绍着自己的杰作,女人只顾着自己得意,压根没有注意男人脸上的表情。

「还可以续杯喔!室长也是喔!」
好不容易吹嘘完了,女人还不忘抛个媚眼加些甜蜜的微笑。得意忘形的倾过身子,杂乱秀发中的鱼腥味就这样飘进男人的鼻子里。

「请慢用。」
一通电话依依不舍的打断了女人的喋喋不休,沙发座上,逗乐的小室长偷偷笑个不停,惊吓过度的男人呈现无言以对的无奈。

与高市长的第一次交战,新任副市长出其不意的赢得胜利。
然而,唯一难以忘怀的,却是那个恐龙秘书,与她发梢里刺鼻的鱼腥味。

=====

「也让我知道一下理由吧,为什么我会无缘无故被赶走?你为什么要来这里?」
「连我自己都还不知道呢。等有一天我知道了,也许我们会有机会再见的。」
面对副市长愤愤不平的质问,祖国半认真半自嘲的给了一个推托的答案。
为什么到这里来?他真的不知道。男人用自信肯定的语气稍微掩盖了眼里的脆弱。

或许,会再见吧。当那不知名的任务完成,他也迫不及待的想要离开这里,可以…吧?

「你是司法考试第几期的啊?」
「第42期。」
擦身而过的时候,副市长终于忍不住质问眼前至少比自己年轻个十岁的男人。一表人才无懈可击的天才政治家阿~ 连他都忍不住佩服。

「是够快的。升的快不一定都是好事。」
暗付了一下子,前任副市长不服气的丢下一句气话走人。无心之语,却刺进了某个男人的心底深处。

这一切的一切是怎么开始的呢?
以第一名的成绩毕业却走进了偏僻的雾阳道政府,
费了好几年功夫爬到今天这个地位,
却又以道政府官员的身分走进了偏僻的小城镇。
爬的快又怎么样?人家越爬越高,怎么他却越走越偏僻呢?

不管别人眼里的他,是多么捉摸不定心机深沉,在某个大人的面前,他只是一个唯唯诺诺的小跟班。

「看来你得去待一阵子了,去仁州。」
就算错愕,即使百般不愿,只为了大人短短一句话,他抛下了道政府的一切,毫无目标的漂流到这个不怀善意的穷乡僻壤。

这个男人
是腹黑的天才政客
是狡猾的优雅男人
是骄傲的野心家
是唯命是从的小跟班
是带着寂寞眼神的深沉男人
是讲义气的稳重大哥
这个男人  叫做祖国

======

「弃权不等于中立,而是一种默许。」(无名氏)

她是一个叛逆又沉默的女人。
沉默不代表没有意见,她有自己独特的生活哲学。
沉默不是不爱说话,只是在市政府七年的平凡岁月把她的热情与理想冰冻在一层层的妥协与装傻的保护壳里。

「对我这种反民主主义又没有政治悟性的女人来说,喜欢爸爸还是喜欢妈妈,要吃泡菜汤还是吃大酱汤这种选择题,总是很难回答的。这就是我,仁州市政府不为人知的宝贝。」

女人把她对人们的观察,对生活的热情,全部倾注在每一杯细心冲泡的咖啡里。
尽管如此,她还是偶尔藏不住天生冲动的热血个性。

「这个你误会了,他们从来不发出声音的。」
无辜的女人只是端个咖啡却被卷入议会的党派争论中。不愿意昧着良心说谎,又不敢明目张胆的得罪老板,
只好打着不擅长的文字太极拳的女人,最后还是脱口露了馅。

我只能说,女人阿,你怎么不想个办法丢下咖啡然后逃离现场呢?

「市政府这碗饭你吃了几年了?七年的时间应该学会分清好坏了吧?」
光鲜亮丽的女议员咄咄逼人的吼骂着,而女人只是低着头默默的听。

「就是因为你这么笨,才会过了七年还是十级。我说错了吗?」
女议员继续泼辣的嘶吼着,女人仍然低着头默默的听,
只是一双乌溜溜的大眼贼兮兮的再三确认大家是否都已经离开。

「我说,议员大人,就算是挨骂,我也比较想挨市长的骂。所以请你把嘴巴闭上好吗?」
判若两人的犀利口气,是女人隐藏在沉默面具下面的热血本性。

是非好坏?她当然分的清!奈何人在屋檐下,不得不低头。不过,在没有外人的情况下,想占便宜?门都没有!

其實,誰管她是強悍還是無知,女人,只是一個不起眼的端茶小妹。

「身高、长相、嗓音、礼节,完美的没有一丝缺陷。这个副市长,一个凡人怎么会比圣人还要完美?」
看完了新任副市长与黑心高市长的第一场战争,女人坐回座位上,满脑子都是某个男人的身影。

沉浸在幻想世界的女人,一脸仰慕的表情,一双朦胧的眼睛柔的都要掐出水了。

「刚刚不是还说他借着长相怎么怎么着吗?」
「这种鸡毛蒜皮的闲话您都放在心上啊?真是个大优点!」
面对冷眼旁观的同事,女人仍然十分理直气壮为自己的花痴辩解。

「不过,刚才,我说”可以续杯喔”的时候,有没有很可爱呢?」
短短的三句话,女人表现的,是极其夸张的花痴,一闪而逝的精明,加上畜牲无害的可爱自恋。短短的一分钟,却让我看的眼花撩乱。

所以,究竟哪个是鸡毛蒜皮的闲话呢?究竟哪个是女人真实的面貌呢?
沉默现实的十级小秘书?笑的花枝乱颠的花痴小女人?满怀理想的热血公务员?还是唯唯诺诺的平凡小村姑?

或许,以上皆是。而且,不只如此。

「你对男人的关心都太过火了。特别是有主的男人。」
深夜里的快餐店,女人的好友心疼的听着女人的喃喃自语。

「因为他很照顾我呀。这个李局长啊,是唯一一个对泡咖啡的我,复印材料的我,干齐了所有的杂活却总被人说是无所事事的我表示鼓励的人。不过,这种人如今又多了一个了!」
「又犯病了!」
女人眼里毫不掩饰的兴奋与天真的辩解口气,让好友看了又心疼又忍不住继续冷言冷语的相劝。

「这次是真的!你听过咖啡作用吧?就是说人们可以通过咖啡来尝试与对面的人,或者对面的世界对话。结果呢,今天那男人主动跟我说话了…」
女人继续口沫横飞的解释着。她认真的眼睛与小女孩般甜蜜的口气,编织着公主与王子初次相恋的浪漫情节。

「肯定是你小子又做了什么丢人的事了。」
「呀!你怎么知道的?
可惜,友善的王子是腹黑的政客,落难的公主是不起眼的小秘书。
女人口中过度美化的童话故事开场,只是一个有点尴尬的小插曲。
小人物的人生嘛,那么严肃干嘛?把每一件糗事包装一下,就变成值得回味的甜美回忆啦。

「唉,不过我确实有点那样,我为什么会那样呢,经常那样吗?唉,本想优雅地老去的。」
稍微从花痴世界中回过神,女人望着好友讶异的脸色,仍然一点也不在意的说着说着然后又开始神游太虚…
优雅的老去,平凡的34岁剩女的人生也就只有这一点点小小的心愿了吧。

「你真是个有个性的女人阿。也是,你要是精神正常的话,怎么会在那个混蛋抛弃你去找别的女人之后,还继续帮他还债呢?」
今晚第N次的叹息,好友已经不知道拿这个特立独行的女人怎么办才好了。
是该用力的掐着她的脖子让她本分现实的活着?
还是该在这女人身上挂张「生人勿近」的牌子以免无辜陌生人遭受惊吓?
还是该拿把刀去教训那些曾经在她心上留下伤痕还让她至今无法忘怀的无耻男人?

「信用卡公司不打电话来了吗?债都还清了吗?你都被那混蛋害成这样了,还不愿意听见人家骂他吗?」
刀子口豆腐心就是她郑芙美郑大妈的代名词,每一句质问都带着急躁的心疼。
女人阿,你好歹也都34岁了,可不可以别这么天真?可不可以别这么傻气?能不能对自己坦承一点好一点?

「喔,不愿意。我怕他太经常被人念起,会活的太久。」
狼狈又有点自暴自弃,女人的眼睛里带着赤裸裸尚未痊愈的心痛,一溜烟的逃走了。

洒满月光的春天夜晚,女人一个人牵着脚踏车走在回家的路上,却也仍是不停的忙碌着。
忙着与街坊们打招呼,忙着帮邻居们送货,忙着帮独居的老奶奶送晚餐。

「我腌了一些梅子,下次来记得拿回去。」
「好。」
暗黄的街灯下,白发老奶奶抱着怀中温暖的汉堡包,目送着女人离去的背影。
女人与她的脚踏车,潇洒又孤独的背影。

这就是女人平凡的一天。
这就是辛未来的一天。

女人的名字  叫做辛未来。

孤獨又燦爛。

青铜长老

哇,又有新楼开,这回貌似是个不小的工程量啊,
能把每一句话都挤出水来,不是一般人!
我是送菜篮子来的,要什么花,楼主你说了算,等last chapter的时候准时奉上。

LS的LS你个不HD的,这么把SF抢去了。

白金长老

Chap 2 – 男人與女人的第一戰

第二次正式见面,出乎他们意料之外。

「您好!没想到在这种地方,我们还能遇见!」
「您还记得我是谁吗?如果您有兴趣,完全有可能认识我的…」
女人穿着腊蹋的工作服与背心,一见到眼前的男人就顿时忘了手上拿着的油漆刷。
她一边摆弄着头发,一边手足无措又有点惊喜的打着招呼。

「知道,秘书室那个…」
惊讶的男人有点不想承认又有点想要夺门而出,但碍着堂堂「副市长」的身分,总是必须给市长的小秘书一点面子。
迟疑了两秒,男人慢吞吞的承认自己还记得眼前的骚包女人。

「不过,你在这里做什么?」
虽然保持着一张扑克脸与平静的正常口气,男人脱口而出的蠢问题还是稍稍透露了心中不小的错愕。

一个女人在空荡荡的新房子里穿着工作服还拿着油漆刷,难不成是来这里买菜?

「我吗?只不过路过这里,就稍稍…」
「反正最近经济也不太景气,就打打工,只在周末的时候。那么,您怎么会来呢?」
女人难得的坦白口气,倒是让男人听了心头一顺。

「我是房主。」
男人恢复了一贯平静的口气。

「噢~ 真的吗?!哇,原来如此啊~ 您这房子可真好。其实我的梦想就是与一个拥有这种房子的人…」
女人陷入了短暂的花痴状况,而男人也开始很有经验的充耳不闻。

然而,区区半分钟的时间,女人却因为太过兴奋而身陷险境。

「啊,啊,啊,我说,救我,救我,救我!」
被女人的凄惨尖叫吓到的男人,下意识的伸出手臂撑住眼前摇摇欲坠的身子…
两人以这种诡异的姿势对峙了足足5秒钟,男人惊慌的收回放在「禁地」的双手,一脸震惊的望着闯祸的双手。

而,女人以自由坠体的壮烈方式跌了个狗吃屎。

「你没事吧?」
「怎么能那个时侯放手呢?反正已经抓到了,顺手往后推一下,我就不会摔下来,不会丢人现眼。不是这样的吗?反正结果都是一样的,真是的!」

恢复镇定的男人,有点自责的关心着好不容易从废纸堆里爬起来的狼狈女人,却被女人气呼呼的骂了一顿。
反正摸了都摸了,你就不能温柔点吗?松开手难道就可以假装没有发生过吗?

「该不会是……伤到脑子了吧?」
女人异于常人的逻辑,让男人很认真的考虑这个摔坏脑子的可能性。

那天傍晚,在粉刷了足足两次的小房子前面,辛苦工作了一整天的女人与辛苦监视了一整天的男人准备收工了。

「辛苦你了!」
「那个,我只要把这里收拾一下就可以走了。」

「好吧,路上小心。」
「等一下!您不是为了送我一程才等到现在的吗?」

「你认为会是吗?」
「是吗?那您为什么一直等到这时候才走呢?」

「为什么呢?自己想象一下吧!」
折腾了一整天,濒临崩溃极限的男人只是冷笑不语,毫不犹豫的开车走人。留下一脸不解的女人独自站在原地揣测着男人的心思。

「为什么呢?让我自己想象,我会想很多的!」
「是什么呢?啊,不知怎么,感觉有点甜甜的呢~ 难道,是不是我这张脸又招惹了什么呢?招了招了,唉~ 了不起的丫头。」

管她是装傻还是真傻,自我感觉无比良好也是女人的优点之一吧。

孤獨又燦爛。

白金长老

Chap 3 – 兩千萬引起的戰爭

两千万 = 青鳞鱼小姐 = 还清债务
两千万是女人理智上的最后一根稻草。
不许延期
不能暂缓
一定要参加。

两千万 = 青麟鱼小姐 = 政治黑幕
青鳞鱼选美是男人极欲推辞的烫手山芋。
不想插手
不愿纠结
找尽所有借口推辞。

这一次,男人牢牢记住了女人的名字:辛未来。

孤獨又燦爛。

青铜长老

泡好龙井,闻着香味,喝上一口,读几行美文...

喜欢babymashi的文

还会常常来的

新手上路

细腻美文,慢慢品味

楼主加油

欲转帖,可否?CH迷共赏

白金长老

Chap 4 -- 第一場敗仗

「您这是什么话?绝对不能延后,您就接手好了!」

这个女人的反应,总是在男人的意料之外。

面对高市长迎面丢来的荡手山芋,祖国气急败坏的抓着身边呆站的小秘书帮自己说话,
谁料的到?前一分钟才在走廊上谄媚的娇柔的微笑的女人,现在竟然帮着高市长,强迫他接下这份不用看就知道是政治陷阱的工作?

他看错了吗?这个又粗鲁又花痴的巨大女人,不是个省油的灯?

「辛未来小姐能不能先出去呢?」
深吸口气,男人从紧咬的牙缝中狠狠的挤出一句话。

「是你先来问我的,干嘛又赶我出去?」
激动又卖力演出的女人, 当然不可能眼睁睁的任由青麟鱼小姐比賽有任何閃失。
当选青麟鱼小姐就有两千万奖金,
两千万奖金就可以脱离追债人的纠缠。
放眼整个市政府,哪一个人比副市长更适合当这个活动的主办人?

男人再次傻眼。这是方才花痴娇笑的女人吗?这是昨天傻愣愣的跌了狗吃屎的油漆壁纸打工妹吗?

男人的错愕片刻,正巧给了高市长趁胜追击的好机会。

「十级公务员都了解的事情,副市长你怎么不了解呢?叫你做就做!」

狡猾市长的高姿态威胁,看似憨厚的李局长的顺水推舟,还有那个那个装疯卖傻的小秘书的刻意落井下石,
让祖国副市长百口莫辩的承担了第一届青鳞鱼小姐选美大赛的活动主办人。

他是祖国,众人眼里的天才政治家,年纪轻轻就当上副市长的男人,城府极深心机沉重的男人,
生平第一次的败仗,却胡里胡涂的葬在这个小小的十级公务员身上。

「知道我的第一项工作是什么吗?是青鳞鱼小姐大赛!」
用力的甩上办公室的大门,祖国故不得什么优雅气质,坐在沙发上,怒极而笑的对秘书语带嘲讽的抱怨着。

「这里的人都是这样摆明了折腾,真太可怕了。我看起来像个软柿子吗?我在道政厅难道不也混得很不错吗?」
他是招谁惹谁了?他只想安安静静的待在小乡村静候大人的指示,难道不可以吗?他一点也不想要扰乱一池春水啊!
他是想要得到整个韩国的男人。在这个目标以外的东西,他不但丝毫不感兴趣,也完全不想耗时间折腾。

偏偏,这群人就是摆明了折腾。

高市长与闵珠花的折腾,就是要让祖国以承办人的身分,眼睁睁的看着这个贪污事件却莫可奈何。
而李局长的折腾,只是纯粹想找另一个人分担这个活动的预备工作。

可是,祖国怎么想也想不透,这个怪异的女人的目的在哪里。
她是高市长的心腹属下吗?她是深藏不露的腹黑女人吗?还是只是一个不小心惹上的神经病?

或许,天才与白痴之间,真的只有一线之隔。

孤獨又燦爛。

白金长老

CH廢們~ 你們的鼓勵俺HLL的收到了!!!!

謝謝啦~~~~~

我一動筆就停不下來了~

希望可以持續到最後一集....

有關簡/繁體~ 我今晚回家就全部轉成簡體好了~

辛苦大家啦~

孤獨又燦爛。

初级会员

她是深藏不露的腹黑女人嗎?還是只是一個不小心惹上的神經病

------------------------------------------------------------------------------------------------
就是這麼一個讓人無法看清是單純過頭還是深藏不露的女人
讓祖國這個天才掉進了愛情世界裡~~~~

账号被盗用户

今天刚攻完CH,惊喜的发现这部剧我一次快进都没用哎
以前看《该隐与亚伯》压抑的心情终于在 CH看完后有种解脱,
一直在为韩国人的无知和胡扯纠结着,
他们如果拍摄自己的国家,自己的政府,还有什么样的中国不能拍的呢,
算了,继续沉陷吧,毕竟只是戏嘛,真实生活与此无关

黄金长老

sorry, but where's chapter 4, I thought I missed it, but I had double checked, just want
to make sure, thanks for the beautiful artical

白金长老

Chap 5 – 軟柿子的反擊

這個女人是神經病,弄死她!

男人正無奈的思考著如何擺脫這個棘手的任務,
小秘書偏偏卻在這個時候,風情萬種的端著咖啡出現在副市長的辦公室門口。

而剛剛吃完一場大悶虧,男人沒怎麼搭話,只是用無奈又煩燥的眼神示意身邊的助理看著辦。

「剛才在市長室裡您都沒喝上,怕您覺得可惜,您多少也有點期待吧?」
小秘書千嬌百媚的放下手上熱騰騰的咖啡,而兩位男人卻視杯中物如毒藥。

「我也看過那個企劃案了,覺得這次活動的理念真的很好,而且奉獻也是我們公職人員的使命。雖說可能會比較辛苦,我還是決定參加比賽。」
小秘書圓滾滾的雙眼露出犧牲奉獻的光芒,男人的眼中卻透露驚慌。

「乍聽起來,您可能會有些意外。不過我想只要是為了本市,做什麼都值得。只不過厚實一點而已,其實還算得上是S-LINE型身材。」
「再加上隱約透出一份清純,走到哪里,都不會比別人差的。」
小秘書側身做出標準S-line的姿勢,男人開始驚嚇的喃喃自語。

「我家附近的鄰居們,到現在還分不清我和沈銀河呢…我剛來上班的時候,也惹出了不少閒話呢,」
「說我是靠美貌,而不是靠實力進來的,說跟我一起工作,心理負擔嚴重,說我肯定傷過不少男人的心,說我怎麼長得就跟洋娃娃一樣…」
小秘書幽幽的露出嬌羞的表情,男人瀕臨崩潰極限…

「是什麼洋娃娃呢?史萊克,金剛,異型?」

男人終於可以肯定的說,
這個女人,絕對有資格與史萊克,金剛,異型齊名,
這個女人,絕對是他一輩子遇見過最奇怪的生物。
文明世界的語言她聽不懂,文明世界的風度只會讓她趁機佔便宜…
他的一切修養一切氣質一切風度在這個女人面前都毫無用武之地。

所以,軟的不行,就來硬的。

高貴優雅的男人,充滿品味的男人,號稱文藝復興男人的副市長祖國,
終於耐不住某個小秘書的花痴轟炸,露出了難得一見的毒舌本性。

但是,這個女人的反應,仍然永遠在男人的意料之外。

「之前已經說過了。可以續杯喔~」
小秘書不疾不徐的皺了皺眉,沒有生氣沒有憤怒甚至沒有反嘴,只是優雅的離開了副市長辦公室。

這是方才胡言亂語的瘋女人嗎?這是那個辯才無疑的犀利小祕書嗎?
怎麼一轉眼,眼前的女人恢復了正經的表情,拿著咖啡托盤,無限優雅的轉身離去…
正常的,讓人不禁懷疑剛剛那個花痴的對話只是一場幻覺。

軟柿子的初次反擊,成功擊退金剛洋娃娃的花痴攻擊。

男人卻還沒發覺,他曾經完美的優雅面具,不知不覺的裂了一條很細很細的縫。

俗話說,兵來將擋,水來土淹。
男人與金剛的戰爭,現在才開始。

她死纏爛打,他無動於衷。

「沒跟人接過吻嗎?不知道如果憋著氣,反而會更大口的喘氣嗎?」
「小姐?不是大叔嗎?大叔姓吳的嗎?我還以為你姓辛呢。」

她窮追不捨,他隨口敷衍。

「我們都知道無數美麗的名字,劉寬順烈士,申師任堂,斯塔爾夫人,南丁格爾,難道這幾位女士不美麗嗎?」
「當然美麗了。要是聯絡得上,你就幫我求求她們,讓她們來參加比賽,幫青麟魚做做宣傳。」

然後,她投懷送抱,一時停不住追逐的腳步,就這樣硬生生的撞進他懷裡。
而男人也只能無奈嘆息。

「你是不是也好奇下一步我們的進度會到哪里?」

其實我覺得,男人的堅持並沒有什麼邏輯可循。
辛未來參加青麟魚小姐大賽,與副市長有什麼關係?
他既不想參與這場活動,也沒有想從中獲取任何好處,
誰得了冠軍又有什麼差別?
那麼,為什麼男人這麼堅持的不讓辛未來參加比賽?

或許,軟柿子的反擊,只是為了賭一口氣。

但是,在一次次地唇槍舌戰之間,某個金剛的存在,好像不這麼礙眼了。
望著女人驕傲的離去的XL號婀娜背影,男人不禁喃喃自語...

「怎麼辦呢,我開始不覺得那女人奇怪了。」

孤獨又燦爛。

白金长老

Chap 7 – 向左站?向右站?

男人的前上司來拜訪了,
小小市政府的全體公務員恭恭敬敬的站在市政府的大門口列隊歡迎。

看著一群鞠躬哈腰的公務員們,男人俯視的眼裡透出鄙夷。

這才是政治。
在這個弱肉強食的世界裡,唯有權力與金錢才能令人服首稱臣。
贏者為王,敗者為寇,
獲得尊敬的方法只有一種:那就是,向上爬。

男人的前上司也不是省油的燈,
當著每個鞠躬哈腰的公務員面前,
給足了男人面子。
也當著每個鞠躬哈腰的公務員面前,
毫不留情的給了高市長一個下馬威。

高市長,您也別太生氣。錯只錯在你們恰巧站在對立的戰營。
尤其,在國會選舉之際,誰不想要踏在別人的頭上往高處爬?
比起你們暗渡陳倉的虧空公款,蘇議員也只是輕描淡寫的說了幾句讓你下不了台的話...
得饒人處且饒人,看在道費的份上,就吃了這個悶虧吧。

可是,他是堂堂仁州市長高復失。這口氣怎麼嚥的下去?

於是乎,無辜的女人只好被惱羞成怒的上司踢出來當情報員。

「市長說貴客光臨,無論如何也要獻上一杯茶才行。」
無辜的小秘書又被拉進兩方交惡的戰場。像隻小老鼠一樣顫顫競競的出現在副市長辦公室的門口。

蘇議員仔細的將小秘書從頭到尾瞄了一眼,
然後有點詫異又嫌惡的問了身邊的男人…

這女人,不像是你平常的品味阿。

「他不是我的職員,是市長秘書室的職員。」
男人下意識的誠實的回答,一雙不懷好意的眼睛卻沒有離開女人的臉,觀察女人每一個最微細的表情。
她是故意進來打探消息的嗎?還是恰巧無辜的捲入這個戰場?

「你在外面多久了?是高市長叫你來偷聽的嗎?」
戰戰兢兢的小秘書還來不及應付蘇議員惡聲惡氣的恐嚇,就被男人的下一句話打斷…

「您不用擔心,她是我的人。」
短短五個字,像是原子彈一樣,讓小秘書的眼睛瞪的牛鈴一樣。

「怎麼?把茶放下吧。」
「這一次,我會爭取把他們兩個綑成一個大號的。」
男人玩味的繼續盯著女人的每一個表情。
男人別有用意的話,是說給女人聽的。
男人充滿算計的眼睛,是盯著女人看的。
而望著女人故作鎮靜的挺著腰桿離去的背影,
男人的眼裡充滿百般嘲諷的期待。

又一次,女人的反應,在男人的意料之外。

「你剛剛泡的茶挺好喝的,可以續杯嗎?」
圖書館裡,女人又像個小媳婦一樣整理著雜亂的書籍。
一抬眼,看見男人無聲無息的出現在書架旁邊,
輕鬆詼諧的口氣,彷彿剛剛辦公室裡的那場野心重重的陰謀會議不曾存在過。

「比較貴的不行嗎?那可以續杯的如何?我們找個地方喝杯茶好不好?」
仗著身高的優勢,男人瞪著無辜的雙眼加上甜死人不償命的溫柔口氣遞出瀟灑挑逗的邀請。
這是他的拿手絕招,足以令任何一個女人神魂顛倒。

可惜,她不是別的女人,她是辛未來。

「不好。一隻金剛,怎麼敢斗膽與人類一起喝茶阿。我還是吃BANANA好了。」
原來,男人也可以靠著美色迷惑人心。
女人冷眼看著男人的賣力表現。冷言冷語的抱怨,
只差沒有在男人臉上貼一紙「惡魔退散」讓他從此離開她的視線範圍。

「怎麼辦呢?跟我的體重比起來,我的耳根子很軟,嘴皮子很薄,動作很迅速的呢。」
難得,女人賭氣的嘲弄著自己的體重。
這個男人,平常的女人品味很好嘛。若不是要利用她,這次怎麼會招惹到她這種剩女呢?
還有那個長的像豬的蘇議員,竟敢從頭到尾的打量她,還一臉不屑的批評她的長相?!
女人越想越不爽,其實,剛剛真的該向高市長打小報告的。哼。

「所以呢?說了嗎?」
男人的笑容僵在臉上,卻仍然不死心的繼續追問,非要聽到一個確定的答案。
男人阿,你想得到什麼答案呢?
女人是市長的秘書小姐呢!
還是,你打從心底只認定另一種答案呢?

「為什麼不說呢?我本來就特別喜歡說別人閒話的。所以,請您一定要非常的緊張。再加上連晚上都睡不著覺那就更好了。」
女人越想越窩囊。包庇這隻像是孔雀一樣的男人,什麼好處都沒有。
甚至,還不能跟他說實話,免的被捲入更多的戰場。
這個一時心軟的決定,害她吃了虧也只好委屈的往肚子裡吞。
說著說著,女人的口氣裡夾雜著小小的報復的快感。

「她是單純過分了?還是狡猾過頭了?」
望著女人離去的身影,男人一直維持在臉上的鎮定微笑忍不住垮了下來。
這個什麼事情都寫在臉上的女人,他稍稍一看就知道她並沒有向市長打小報告。

可是為什麼她不明說呢?
是單純的以為她可以騙的過他?
還是狡猾的抓住一個可以威脅他的機會?

其實,男人也不知道為什麼當時包庇了女人…
是不是…有一點點心疼女人被蘇議員為難的呆愣樣子?
是不是…不想看到女人端著茶杯呆呆站著的無辜樣子?

無聲的壓下這些無謂的思緒。
他,祖國,只是想要試試這個女人到底包藏什麼心機。

他與這個女人之間,除了利用與被利用的關係之外,不可能有別的牽連。

孤獨又燦爛。

白金长老

原帖由 101大厦 于 2009-7-9 19:09 发表
顶顶顶,加油!
我们天天报到支持你,希望成为你写作的动力。。。。。
:)

親~ 謝謝你的鼓勵~ ^^
要每天報到喔~

至於轉貼一事,我是希望能夠暫緩一下~
因為腦中的想法太多太雜,
以致這些劇評有很多我不滿意的地方...

目前希望能夠再多寫幾篇之後,
再慢慢找出這些雜亂劇評的方向感。

哈哈哈~ 俺才寫到第二集呢~
這CH毒啥時散阿....T^T

原帖由 健康宝贝2005 于 2009-7-8 21:36 发表
今天刚攻完CH,惊喜的发现这部剧我一次快进都没用哎
以前看《该隐与亚伯》压抑的心情终于在 CH看完后有种解脱,
一直在为韩国人的无知和胡扯纠结着,
他们如果拍摄自己的国家,自己的政府,还有什么样的中 ...

親阿~ 俺沒有看過該隱與亞伯~
但是CH確實是個驚喜~
像颱風像烈火一樣的愛情故事....
雖然,裡面還是有少少的典型PC民族主義~
但是還算中肯的描述這個政治中的不完美...嘿嘿!!!

原帖由 emilyang08 于 2009-7-8 18:47 发表
泡好龙井,闻着香味,喝上一口,读几行美文...
喜欢babymashi的文
会常常来的  

嘿嘿~ emily~ 抱抱~
俺總算看到老面孔了!!
這個猶豫了好一陣子才開始寫CH的劇評~
俺的另外一層樓已經不知道埋到哪去了...
或許~ 過了這個夏天~
可以繼續蓋那一棟冬天的童話吧~
呵呵~ 親要常來阿~

孤獨又燦爛。