QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【漫画】《淘气小亲亲》

黄金长老

QQ
我糊涂了,我说着说着想到了多田老师另外一本漫画情敌黛博拉,我精分了我,确实没有电影

台版的,觉得第二部优于第一部(或许是小综的发型让我联想入江无能),至于琴子瞎掰植树绝症,我没记不清了,是飞机上的那段么?不过琴子口无遮拦,我觉得和琴子本性差不离,何况琴子爱显摆小恩爱,是她一贯作风(她生日入江送她戒指,她对着戒指在医院傻笑,让所有人都知道入江送礼物了)。不过新婚开这种玩笑,确实不吉利,楼上被雷,也不无道理。台版确实流水账了那么一丁点,不过在我看来,可以当古文观止的通俗版白话文版本(= =!这个比喻有点不伦不类,意思一下),基本的点都是全的,就是意境差一点。

我期待之后严重失望的片海了去了,近的比如:红雷梦
小说漫画改编的,每本都有雷点,多多少少而已。
台版花样和日版恶作剧,是不是因为没有原著打底,才看得有滋有味?时至今日,已经分不清了。
事实上,运气好的话,先看片,再看原著,确实比较轻松自然,不然免不得要内伤。内伤程度与喜爱程度成正比。
恶作剧的动画我也不满意,觉得制作团队定位太少女太幼龄。
pc的只有两集,等盖棺定论好了。预感要失望,但愿能反转

白金长老

原帖由 weijieli791 于 2010-9-4 21:40 发表
我必须说,没有日版的一吻定情,我不会去看画风这么不“主流”的漫画,但当我看完漫画,我必须承认,日版是一个美好的回忆,而漫画版的却是永远值得重温的心头好。虽然我爱入江,但是我觉得淘气小亲亲的绝对主角是琴 ...

和你的经历相同,我也是日版--漫画---台版-----动画片
这几个版本我都可以接受,女主我更喜欢林依晨,她确实更符合我心中的琴子
当然日版,台版都改动挺大的,台2版确实差得让人无话可说
但这2个版本都获得了成功,不能不说主演选择的正确,以及戏剧中散发出的魅力
很能加分,所以柏原崇,郑元畅的走红,不能不说是恶作剧之吻的功劳

但是,这次的韩版实在是让人太失望了,男一号根本没有直树所具有的斯文俊秀,优等生的感觉
女一号更是无话可说。如果2个主演有一个接近原著也罢了,
很难得居然一个都没有,而且台日版本珠玉在前,这个韩版的命运,我看很悬
3.5,3.7的收视率在看过2集之后感觉剧情也对得起它的收视率。
如果它不披着恶作剧之吻的皮,当做一部很普通的灰姑娘的故事,或许更能接受

白金长老

原帖由 weijieli791 于 2010-9-4 23:03 发表
我糊涂了,我说着说着想到了多田老师另外一本漫画情敌黛博拉,我精分了我,确实没有电影

台版的,觉得第二部优于第一部(或许是小综的发型让我联想入江无能),至于琴子瞎掰植树绝症,我没记不清了,是飞机上的那 ...

再口无遮拦,再爱现自己,这是原则问题

琴子那么那么喜欢入江,喜欢到哪怕只要远远看着他也不会离开的地步,会信口胡说八道自己老公得绝症吗?

某导的思维我是不能理解,就好象我不能理解他从那儿来的要男主穿婚纱的念头,稍微喜欢读过漫画的应该绝对不会产生出有这种情节出现的想法

除非他真的是很讨厌漫画里的男主

第二部肯定不可能优于第一部,刚刚去看了几眼我以前写的文

第一部那个第五集都象漫画婚后了,第二部怎么可能好

俺就借用某人的话说吧

如果入江丧失冷的部分,琴子的不安会变成无理取闹

所以为什么那么多人不喜欢第二部的林MM表演,大概就是这原因了

动画版远比台版得原著精髓

其实我为什么看台版看的内伤的主要原因是因为当初前期宣传导演不断说四个字,他说忠实原著

说我们不是日版啦,我们是忠实原著

结果我超期待,但是他给我什么呢?如果你一开始不说这四个字,我绝对没有任何期待,那也好,就好象现在的PC版,一开始不象,那就不象好了,顺着看下去,可你开始非告诉我你严格做了一盘菜谱上写的羊头,结果端上来的是一盘象羊肉的狗肉,你叫我说什么

我觉的这种改编,也从来没有要求你和漫画一模一样分格都不差

你可以改,日版花样也没少改啊..也没少去情节啊,司还在飞机场送类大哭呢...但是你主体要抓住漫画的人物的精髓性格啊,就好象83版的射雕,也不是按分格拍小说啊,但是人主体性格精髓抓的准,这就是算忠实,象恶吻这样,情节是按漫画分镜头来了,但是人物个性被篡改的厉害,我不觉的是忠实,这不是一两个雷点问题,是原则问题

话说又看见别人写的一段

复制吧

结局--看著兩個人跪在企業大樓的走廊上,那麼護著彼此的兩人,說真的,我以為瓊瑤劇重現江湖,有種幾近暈厥的無力。再到他們坐在沙發上拍攝影片,我只覺得直樹與湘琴已翩然遠去,而他們的自然演出我無法感受到所謂的契合,這點依晨就沒有像在愛情合約及天外飛仙裡那般引人入勝,當下只有轉台的念頭。

哈哈哈,不好意思,真笑了..如果那天PC也两个一起来跪天,我真也甩,干净利落的甩....

我没看,我只是看了这段扫了一眼结尾...那个两个人跪着向天的画面啊....哎...果然我当初停在某集太正确了,没那么多血好给它吐的

白金长老

回复 393# 镜子 的帖子

确实是每个人都有自己的观点,可能这部漫画对你有着特别不同的意义,所以要求也自然水涨船高,每次看到你的回复都是洋洋洒洒一大篇,实在是让人佩服
不过呢,我想能达到这种高度要求的人或许也不多吧?
我说句实话,是你对恶作剧的要求太过苛刻了

我对真人版本的要去没有那么高,只要改编得不要太离谱就行
日台版在剧情上确实做了改编,不过这也难免,但在戏剧上都引起了轰动,
换句话说都获得了成功,这就足够了

白金长老

原帖由 happy2010 于 2010-9-5 00:01 发表
确实是每个人都有自己的观点,可能这部漫画对你有着特别不同的意义,所以要求也自然水涨船高,每次看到你的回复都是洋洋洒洒一大篇,实在是让人佩服
不过呢,我想能达到这种高度要求的人或许也不多吧?
我说句实话 ...

又错了,日版当初在日本只是反映平平,引人台湾和内地以后才有人追捧

估计如果给虫选,他对藤井树的满意度肯定比入江直树多得多

说我要求高?

我要求没多高吧,你们看不顺眼的PC前两集,我都看的很欢乐,说明我绝对不是一个固执己见非要剧和漫画一模一样的人,没说翻拍就一定要如何如何

我要求和你一样啊,我就是要改的不怎么离铺,可惜这两版离谱的地方都还很夸张,日版稍微比台版强点,因为别人也是一开始设定不一样,虽然纠结偷东西,但是本来也没人说日版是要忠实原著,台版说的我都不想说了,不过你们都选择54

至于轰动,我管他台版看过多少人引起了多少轰动,它成功不成功与我何干,反正在我这里他就是糟蹋漫画,扭曲人物了,那么他再成功与我又何干?我是漫画迷,这贴写的是漫画,我看剧就是从漫画角度看,又咋样呢

就好象现在PC版收3点几又咋样呢,只要他们男主和女主干的事情都在我忍受范围内,比如说男主不会突然莫名其妙说我在钓鱼啊,不会莫名其妙抗人上楼啊

我照样可以欢乐的看啊

白金长老

回复 395# 镜子 的帖子

每个人都有自己的观点,我不强求别人认同我的观点
但是人家的观点,我不认同的,我也不会去迎合。
各自保持自己的观点就好。
非要洋洋洒洒一大篇,把人家的观点驳倒那才叫好吗?

日版“墙内开花墙外香”这件事我早就知道,不用再次科普
它能在台湾半年内重播三次自然从另一个侧面说明了它引起的轰动。
当然罗,说不定这次的韩版,又能再次完成一次“墙内开花墙外香”呢?

白金长老

写的多不是对对方的尊重吗?
我一向都是的认真看回贴,才会写那么多,如果你希望我两三行打发你,也行啊

抬头看

淘气漫画真人版永远都是遗憾,如果你没有时间和精力去看本贴里我们已经关于台版说了那么多的问题所在

那么请看标题

如果看清楚标题

你还非要在此贴说什么珠玉在前的话,我觉的满可笑

还有既然你不强求我认同你的观点,你为什么老要和我强调台版有多么轰动,他轰动全台湾全世界和我没关系,我不会改变我的观点的,这点不是明摆着的吗

黄金长老

QQ
关于是不是忠于原著,我倒不算太计较改编程度。 电视剧和漫画小说毕竟不是一样的表现媒介,起承转合总要增加删减的。关键还是精髓。照本宣科反而没意思,新红雷旁白多得像纪录片。台版流水了一些,但是我说它的完整不特指剧情,而是整个架构的充实,淘气中的故事娓娓道来,温馨甜蜜皆有,人物说的做的,在我看来也没有和漫画中的人物本质相差很多。 就我对淘气的喜爱程度,哪个版本都不可能满分,只是真人化,有时候要降低点要求。
好的本子,才有了两版的成功,不是因为成功而喜欢他们,而是确实好看,才喜欢,才觉得成功。
我不纠结日版的偷东西,是因为我看片之前本来也没看过hi漫画,看的那会觉得有点突兀,后来想想有些刻意,但也没影响对片的好感。
我不纠结台版的婚纱新郎,是因为我觉得最后一幕纯粹是导演倒腾花絮一样的搞笑了一下,和主体故事架构其实没有很大冲击(看起来大家拍片很愉快,以至于最后杀青之前整小综一回)。

白金长老

哈哈

算了,我和台版饭没话好讲,就好象我和台版导演也没话好讲

想起当年中视人导演给我甩了一句

戏是用来看的,不是用来评价讨论的

-------

敢情你做出的东西只能适合瞻仰膜拜,敢情很多人觉的好,我就非的也去膜拜

LS的同鞋,台版的男主个性被严重篡改不是从婚纱开始的,是从台版第五集,或者说第四集就开始了,后面只不过是越来越厉害

我有心想贴篇文,不过觉的没意思....到此为止好了

你们继续膜拜台版,我继续鄙视台版,谁也别搭理谁

白金长老

回复 398# weijieli791 的帖子

对真人版本,你已经将我想表达的意思完全表达出来了

非常同意你这句话“好的本子,才有了两版的成功,不是因为成功而喜欢他们,而是确实好看,才喜欢,才觉得成功。“

回LS,你太钻牛角尖了,对此我真的无话可说。
个子保持自己的观点就好,这又不是大专辩论会,非要辩论出个输赢才行吗?

黄金长老

QQ
镜子挺爱较真,明显挺喜欢pc版本的,对日版台版的某些原创有点抵触,不过日版和台版都有很多萌点,不会影响大多数人对两版的好感。
happy2010再发两贴就满1000贴了,索性就都发在这楼算了,你的观点还是比较一致的

日版当年看了多少遍,漫画看了多少遍,台版也至少两遍,配乐也都很好听,很贴主题,好看不好看,故事怎么讲很重要,有萌点就成功了。青葱柏原崇的颜永远有杀伤力~~

呵呵,补充下,上面两位印证了天涯的一个定律,楼盖高了,就是要开始掐架了,哈哈哈,大半夜大家都好精神。
有喜欢,必然有不喜欢的,只要都是喜欢淘气,喜欢入江,喜欢琴子就好。

白金长老

原帖由 weijieli791 于 2010-9-5 00:49 发表
镜子挺爱较真,明显挺喜欢pc版本的,对日版台版的某些原创有点抵触,不过日版和台版都有很多萌点,不会影响大多数人对两版的好感。
happy2010再发两贴就满1000贴了,索性就都发在这楼算了,你的观点还是比较一致的
...

对,你也说有喜欢必然有不喜欢,那么大家强求什么

你们再说我也不会把不喜欢变成喜欢....

搞不懂怎么折腾起来的...哦,是说林MM折腾起来的,那我就再强调一次,我讨厌的是台版导演...演员饭可以走人了

我写韩版的地方我觉的满客观的吧...也没盲从什么吧....

一开始我就没指望男主的表演多靠近原著,希望为0,说实话,综一二集是比他象多了
一开始我也没指望女猪有什么尚佳表现,但是现在感觉就是不错,而且我还真发现了,这女猪身上台版没有的东西是存在的,虽然大方向不象

配角群,故事都很让我觉的不错,贴近漫画

所以我看的很欢乐,第二集还真能打上喜欢这个词了

这就是真实感受

如果那天韩版会象台版那样开始离谱,诸如下跪之流,扛人上楼梯,钓鱼都出来,我定甩无误

现在没有也就没什么不可以喜欢

黄金长老

QQ
在接着这个话题说,你看隔壁那片,来不及说爱你,也是改编的,堂堂一个少帅,最后改啊改啊,结局成了四傻,农民了都,大家还都夸着呢(我也在夸),,虽然改编的尺度能比的上:入江变阿金
话被我扯远了,不过多多看重真人化之后的萌点,比较顺心,也容易满足。

因为你对pc版之前没期待,所以现在接受起来比较容易,happy2010刚刚还说你要求高,现在看来,恰恰相反,你之前根本没要求么,要求低,反馈回来的结果不糟糕,加上配角表现尚可,所以你看的顺心,而我一开始就说了,我是有期待的,而结果让我不那么满意,我早先在这个楼发帖就可以看出我是很看好这片的。

而之前happy2010也说了,不当是恶作剧,纯粹当一本灰姑娘的故事来看,这片肯定不会对不起观众的啊

白金长老

比家务事还要麻烦的就是改编剧风波了~~嘿嘿~~

其实符合不符合原著是一回事,改编出来的版本喜欢不喜欢是另外一回事,不是喜欢就等同符合原著了~~

影像化跟文本格式的呈现方式不同,文字太有想象空间,影视不可能都做到,加上二度创作的人也有自己的观点,还有现实各种环境原因,改编是不可避免的~~

目前为止还没发现哪部剧符合原著,无论是漫画还是小说~~
但是不妨碍我喜欢改编后的剧~

要列清单可以列出一大堆~~
海盗4,变形3,哈波7~~

白金长老

原帖由 weijieli791 于 2010-9-5 01:22 发表
在接着这个话题说,你看隔壁那片,来不及说爱你,也是改编的,堂堂一个少帅,最后改啊改啊,结局成了四傻,农民了都,大家还都夸着呢(我也在夸),,虽然改编的尺度能比的上:入江变阿金
话被我扯远了,不过多多看 ...
原帖由 weijieli791 于 2010-9-5 01:04 发表

没咋地,你目前比较dj韩版的,然后我不讨厌台版的,就酱紫。不是漫改有荫点就成功,是任何非烂片有萌点就容易成功,

入江变成阿金这个问题,我没想过,日版和台版远没歪到这个程度吧?

不过呢顺便歪楼说下, ...

别扯日版了

我说的是台版

有没有歪到那种程度,我想我心里还满清楚的....跪天,哈~

顺便提一句,阿金同鞋漫画里还真在天台跪过天,就是克丽丝被烫伤那次,不知道名导是不是从这里得灵感,我看不太可能

没错,任何烂片都有荫点,不过我们好象是讨论的符合不符合原著

有荫点不等于符合原著,有荫点不等于忠实原著,其实我也说了,我不是要求和原著一模一样的,但是忠实原著这四个字就是台版在没播出以前轮番打到我眼前看的...

说我对台版要求高,那也是导演自己说的那四个字,没人拿枪逼迫他说啊,人为了和日版区别,不断强调我们和日版不同,我们是符合原著的

你无非说到现在就想说,台版没符合原著,别人也大红了啊,完全没有必要追着说他不符合原著啊..他有荫点他成功云云

可他就不符合,他就是不忠实,而且偏离很远

哈...算了我也懒得敲了

至于PC版,我看了一下你的要求,没觉的不符合你的期望值,入江不是热血青年,阿金非常靠近漫画,编剧更没有抽风离谱

如果以情节进展程度来说,估计下集就可以看出台版江直树和韩版男主谁更靠近漫画(我说情节上)...

还有我还真觉的就第二集情节改编还满象恶作剧的,不象别的东西,哈