QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】解读丁一宇(郑日宇)影视作品 探究其演艺之路(原文)十(续一)

黄金长老

QQ
看到一个对小宇的采访视频。是关于他的日本之行的。里边小宇多次提到“一期一会”。签名留言时也写了“一期一会”。当时我就纳闷这话是什么意思。最近看韩国法顶禅师的书才知道了这句话的意思。而且也明白了,为什么小宇在日本的第一次粉丝见面会会表演茶道。他所想表达的诚意原来蕴含在其中。令我感动。相信当场的日本粉丝也为之感动吧。

一期一会
          法顶禅师

茶道界有句话叫做“一期一会”。
意为一生之中只得一次相见的因缘。
若将与某人共处的时光,
视为此生中唯一与之相交的机会,
相处时就会更用心。

想到日后还会相见,
就会随意接待对方。
若当此次相见是第一次,
也是最后一次,
便无法随意待之。

其实“一期一会”出自于日本茶道界。“一期”表示人的一生;“一会”则意味仅有一次的相会。百多年前大将井伊直弼诠解道,“茶会也可为‘一期一会’之缘也。即便主客多次相会也罢。但也许再无相会之时,为此作为主人应尽心招待客人而不可有半点马虎,而作为客人也要理会主人之心意,并应将主人的一片心意铭记于心中,因此主客皆应以诚相待。

小宇总是在人不经意间被他所感动,想念小宇……

黄金长老

QQ

回复 376# d7老七 的帖子

---------我想看一枝梅,不仅仅是需要看他的笑,更想看到的是导演在长镜头之后的那个用不笑还能温暖观众笑容的丁一宇。即便只是小众的、怅然的、却隽永的笑容,但愿在观赏之后,也能出现在我的内心。-----------
-----------------------------------------------引用-----------------------------------------------------------

《一枝梅归来》我看了不下三遍,有的集数还不止。虽然我学的是中文,但对音乐特喜欢。对美术作品也有一定的爱好。我想这也是我特钟情于此剧的原因。

我不太喜欢看电视。韩剧看得不算多。但看过《电影就是电影》。张根锡的剧看过部分《快刀洪吉童》。只有小宇的剧我算是全部看过。惭愧啊,对那两位明星我无法做恰当的评价。
可是觉得老七亲对韩剧的评价颇为中肯。对演员的评价也很客观。亲的文字很有功底,期待你看完《一枝梅归来》后,能做一个评价,呵呵,我太贪心了吧

账号被盗用户

抱歉。
不晓得是我电脑有问题,还是昨晚寒舍太忙,以至于把编辑到一半的帖子给吃了又吐出来。呵呵,毫无逻辑顺序,实在是愧对看帖之人。看来,这次重感冒确实厉害,传染的力度超越了我发散的力度。刚才稍微顺了顺,你看看是否通顺些。

俺的文字很普通,写不出华丽的词藻与优美的长句。记得在学主谓宾做练习的时候,每每被家父好一顿敲头。如同恶性循环,越是怕棒子就越混乱,于是素性连标点符号也不讲究了。嘿嘿,所以很能理解允浩这个人物。

另外,我是个非常主观的人,想一出是一出。个人观赏韩剧的历史不短,但喜爱的作品不多。奈何喜欢的皆为小众。比方说《明恋》,该剧画面也很精美,导演很有镜头感,出演的也是大牌,但收视率比《归来》更为惨淡。编剧到了后半部有点气馁,所以在把初恋和真爱做比较的剧集里出现了我认为不该有的小小的失误。但总体还是好的,可与当年的《冬恋》媲美。

喜爱的演员也很多。看一出好戏通常就会爱上一个甚至多个角色。并且,时常把演员代入角色,混淆了两者的本质区别。看到小宇说的那句“我不晓得观众是喜欢允浩还是喜欢我”,感到非常惭愧。

我不具备做忠实粉丝的资格。劈腿能劈到我这个境界,实在是异数。亲让我评价so far so good的《一枝梅归来》,不敢当。简短地说说目前的观感。目前看到第9集,精良的画面和配乐就不赘述了。叙事手法非常赞,主角的造型与神采也很对我胃口。孤傲少年一路奇遇,练就了中日韩三国绝技;感情线铺垫地不错,比女人更漂亮的男孩子让各国少女怀春,这是自然的必然。问题是,昨晚看到了一枝梅与月惑的船戏,小宇脸红了,一直红到脖子。大侠被柔化,第一次,我在这部佳作里看到了演员与角色的分离。然而,这一点非但没有引起我对小宇的失望,却更让他加重了我心中的分量。看过他出演的《来玩吧》,说过交往是150日以内的。短暂的、还停留在初恋时期的情商,让大侠的动作相对稚嫩。我却想说--楚娃、楚娃!!O(∩_∩)O~

不知不觉唠叨了这么多,还是回去看剧集吧。且容俺有了心得,再跟亲聊吧。

黄金长老

QQ
原帖由 d7老七 于 2010-3-6 14:51 发表
抱歉。
不晓得是我电脑有问题,还是昨晚寒舍太忙,以至于把编辑到一半的帖子给吃了又吐出来。呵呵,毫无逻辑顺序,实在是愧对看帖之人。看来,这次重感冒确实厉害,传染的力度超越了我发散的力度。刚才稍微顺了顺, ...

老七亲:虽只看了九集,也只有寥寥数语评价,可是我已知道你是在用心欣赏这一部剧。虽只看了九集,亲已能抓住此剧的精髓。令我汗颜。因为我很少看电视。韩剧看得也不多。过去我更喜欢音乐。是别人推荐小宇的《无法阻挡的HIGH KICK》,才让我注意到这位明星。所以,对于《一枝梅归来》,我似乎更多的是从文学的角度去欣赏它。真正的如何从影视艺术的角度去评价此剧,我自己觉得还很欠缺相关的知识和经验储备。此剧音乐和画面也是我的大爱。在韩社韩文轩我的那篇与此剧音乐及画面的相关文章,也希望不吝赐教。

个人觉得《一枝梅归来》一剧从16集开始更为精彩:P

再则,此剧不是一部能让人迫不及待地追着看的电视剧。但绝对是看后回味无穷,久久放不下的一部经典剧作。:P
当初为此剧人物的命运所纠结,曾几度失眠

账号被盗用户

楼主亲,
一枝梅看完了,非常精彩。尤其是20集开始,令我无法释怀。在高潮处嘎然截至,意犹未尽。同时,还观赏了《我的爱》,做了个简单的MV。如有清晰片源,我想做这个独立故事。
http://player.youku.com/player.php/sid/39248334/v.swf

黄金长老

QQ
原帖由 d7老七 于 2010-3-10 08:56 发表
楼主亲,
一枝梅看完了,非常精彩。尤其是20集开始,令我无法释怀。在高潮处嘎然截至,意犹未尽。同时,还观赏了《我的爱》,做了个简单的MV。如有清晰片源,我想做这个独立故事。
http://player.youku.com/player ...

老七亲:很惭愧,我是电脑小白。小宇的《我的爱》我也就是在优酷上看的。不知道哪里还有没有更清晰的版本。嗯,不知韩社电影区有没有。有空去看看:P

账号被盗用户

呵呵,没关系。我也是刚学习,为小宇才做MV的。
在翰文轩交作业了。。抱歉,可能影响你的精品楼的质量了。。。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU3MzkxNTEy/v.swf

黄金长老

QQ
原帖由 d7老七 于 2010-3-12 05:59 发表
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU3MzkxNTEy/v.swf

老七亲:非常高兴参与《一枝梅归来》一剧的讨论。那部剧因一些特殊的原因,知道的人不多。O(∩_∩)O~有点曲高和寡的样子……

亲如果喜欢做MV的话,小宇TX的《无法阻挡的High kick》是很好的素材。(*^__^*) 嘻嘻……迷死人的李允浩
当初清音雅韵亲做了那部剧的MV《十年殇》,很美……

你做的MV《我的爱》,效果很好。期待老七亲的新作品O(∩_∩)O~

青铜长老

原帖由 d7老七 于 2010-3-12 05:59 发表

老七亲:

韩社久未来,特为君来
首发在百度丁一宇吧的<我的爱>视频看了
相当感动

我是小霓
刚刚发完给集团副总的工作邮件,
很不经意的打开最新的这个《我的爱》视频
我有些漫不经心
是的,我以为我就会微微笑一下
然后匆忙带过

是的
确实是笑了的
还笑出了眼泪
看到沇熹在被学长再次“捉弄”后
喷了学长一脸水的样子
我意料中的笑了
可是紧握鼠标点击的手
露出了我心中的激荡和不确定。。。

小宇在这部片中
与允浩是不一样的角色
可是转身时,
那一样的深情与执著
依然让我深深陷入
意外陷入。。。

他用很温柔的声音
不经意地说着:
你可以把酒吐出来
但关于人的记忆却没法抹去。。。。

他的身上,有着允浩的深情与执著
却比允浩多了一些温润和体贴
那是学长的光彩

沇熹真是个可爱的女子
跟小宇配戏的演员中
除了敏静
最能让人接受也最好地最大限度地跟宇的气质能产生共融和加分效果的
只有她

唱歌时,她和敏静真的有一拼啊
可爱,纯真,搞笑
让人由衷地笑出来
并喜欢上她

“来,喝最后一杯!”沇熹说!
她的笑容如繁花
比她还快的
却是我的泪。。。。

“当我喝第一口酒
我感觉到了梦想门前,
当我喝了半瓶酒的时候
梦想之门打开了
然后我看见了我所想要的
如果我喝了一瓶的话,
我以为我的梦想就会变成现实
但是事实并没有

从一开始
这一切都不属于我
像一个彩虹
我只能远远地看着
。。。”

青铜长老

期待老七亲更多的作品

青铜长老

岁月姐
正在烧晚饭
一边来看看姐姐
说要来给咱们的楼加砖加WA
可是却长时间不来
希望姐姐能见谅

看到咱们的楼越来越高了
真高兴啊
越来越多的人喜欢着宇
越来越多的人认同着宇
没有比这更让人高兴的事了

黄金长老

QQ
原帖由 輕舞霓裳 于 2010-3-15 19:50 发表
岁月姐
正在烧晚饭
一边来看看姐姐
说要来给咱们的楼加砖加WA
可是却长时间不来
希望姐姐能见谅

看到咱们的楼越来越高了
真高兴啊
越来越多的人喜欢着宇
越来越多的人认同着宇
没有比这更让人高兴的事了

小霓吧主:谢谢,那么忙还来韩社支持小宇……:P
小霓很能干,能主外,还能主内。丁一宇吧有很多事务需要打理。真的不必感到抱歉。我开这贴也只是单纯的希望有更多的人了解小宇这位本性纯真又努力勤奋有思想的演员。能欣赏喜欢他用心演绎的每一个角色。当然私心里也希望更多的人喜欢他。:P

账号被盗用户

小霓吧主,你好!

非常感谢你特地跑来这里回复。
我是第一次做剪辑和MV,很初级的。寒舍藏龙卧虎~~如能抛砖引玉,那就好了。既然你不嫌弃,那么我把片子给你好了。让更多的人能欣赏到小宇,予我是件乐事。请短消息我你的Q号。

我也在这里给小宇的这支《我的爱》打打广告吧~~呵呵!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU3NzIwOTAw/v.swf

黄金长老

QQ
原帖由 d7老七 于 2010-3-19 02:24 发表
小霓吧主,你好!

非常感谢你特地跑来这里回复。
我是第一次做剪辑和MV,很初级的。寒舍藏龙卧虎~~如能抛砖引玉,那就好了。既然你不嫌弃,那么我把片子给你好了。让更多的人能欣赏到小宇,予我是件乐事。请短消 ...

O(∩_∩)O~老七亲:小霓有吧务要忙,一般很少来韩社这边。刚看了你的MV《我的爱》。剪辑的非常棒,视频也非常清晰。谢谢。老七真能干,才学不久就可以做得这么好。我到现在连截取视频都还做不来呢。

黄金长老

QQ
小宇主演的话剧《美丽星期天》在韩国取得巨大反响。受到好评。笔者无缘亲见这部精彩的话剧。只能根据百度郑日宇吧的珍爱小雨滴亲提供的剧情,写下粗略的感受。作为对这位勤奋上进的演员的支持。因未曾观看,资料也不齐。文中难免出现偏颇与谬误。欢迎来到此楼的亲多指正。

登录/注册后可看大图