QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liu119119

【盘点】有多少台日翻拍剧?

白金长老

回复 15# windy_d 的帖子

台版和日版风格不一样,台版剧情更符合原著漫画

台版的第一部是我难得看完的台湾偶像剧,第二部就啰嗦了一点

论人物性格而言,郑元畅的植树比柏原崇的还要阳光一点

PS:第二部郑元畅换了发型之后,去马祖那段,真的好像陈冠希

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

如果是恶吻的话,我还是比较喜欢柏原崇的直树,尽管现在想来,日版其实也有很多问题。

郑元畅,先看蔷薇的人大部分会喜欢葵,先看恶吻的可能更喜欢直树。当然若是他的FANS,可能两个角色都喜欢。不过到最后我才发现,我喜欢的只是葵而已,不过元畅也还是很DJ的。

看戏都是要讲究机遇的,蔷薇也一样。现在我再回过头去看这部剧,也未必能看下来,但当时很喜欢很喜欢,那种心动的感觉异常深刻,呵呵。

PS.郑元畅是有些像EDISON,不过EDISON的五官比较好看,元畅是那种你明知他有很多小缺点,也能喜欢上的人。

社区元老

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-10-12 11:06 发表
如果是恶吻的话,我还是比较喜欢柏原崇的直树,尽管现在想来,日版其实也有很多问题。

郑元畅,先看蔷薇的人大部分会喜欢葵,先看恶吻的可能更喜欢直树。当然若是他的FANS,可能两个角色都喜欢。不过到最后我才发 ...

很喜欢你的这句
心动的感觉异常深刻

对 就是心动的感觉
我喜欢葵 喜欢堇 但并不代表我喜欢郑元畅和黄志玮

关于郑同学的长相
我觉得超像《像雾像雨又像风》里那个钟表店老板
就是陈坤的那个师父
不知道你们还知道我在说谁

我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

1万

1万

社区元老

原帖由 坏坏小巫婆 于 2009-10-12 11:06 发表

不过到最后我才发现,我喜欢的只是葵而已,不过元畅也还是很DJ的。

又所见略同了,不晓得日本会拍吗

蔷薇的阵容不算满意,但整体拍摄的效果不错,倍感温情,多么奇妙又美好的一家人

小综的葵,真的很难忘,每每想起就是一阵心酸和心疼

PS:蔷薇的OST很DJ,配地很好

原帖由 windy_d 于 2009-10-12 11:11 发表

关于郑同学的长相
我觉得超像《像雾像雨又像风》里那个钟表店老板
就是陈坤的那个师父
不知道 ...

呃.....只能说,偶记得那个师父

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

回复 18# windy_d 的帖子

哈哈,我知道你在说谁,这两天正好在重温三像 不过元畅比起师傅来,还是要好看一点的……

原帖由 nbsally130 于 2009-10-12 11:16 发表

又所见略同了,不晓得日本会拍吗

蔷薇的阵容不算满意,但整体拍摄的效果不错,倍感温情,多么奇妙又美好的一家人

小综的葵,真的很难忘,每每想起就是一阵心酸和心疼

PS:蔷薇的OST很DJ,配地很好

据说台版蔷薇在日本也还算是受欢迎,至少在小众范围内反响不错,不知道日本为啥不拍。

同DJ这剧的OST啊,每段音乐每首歌都很好听,且符合剧情!

白金长老

看来看戏确实是要讲究机遇,我看了台版的《恶作剧之后》,

对《蔷薇之恋》实在是没有什么兴趣,看来我也不是喜欢郑元畅,而是喜欢的直树这个角色

:其实韩国的《宫》里面朱智勋的李信也是直树这种类型的

朱智勋和郑元畅在剧中的某些感觉其实是差不多的

PS:就恶作剧之吻而言,我个人最满意的,其实是动漫版本,首先它尊重原著,其次片中的女猪脚不像真人2版那样傻到透顶,

还算可爱,总算能找到男猪脚喜欢女猪脚的原因

1万

1万

社区元老

回复 21# liu119119 的帖子

小综的葵不能说演技多好,算是一种本色出演,有不可取代的意味,感情自然来的比较深

对恶吻的感情不及你,日版和台版都有可取之处,只是更认同动画版吧 = =

回小巫婆:三像MS还是高中看的,当年对孙红雷和李小冉这对印象深刻

白金长老

回复 22# nbsally130 的帖子

我对恶作剧之吻其实发生兴趣的最主要原因想来还是因为福山雅治吧

,要说有多深的感情其实也说不上,

要说来,福山雅治塑造的角色我更感兴趣,他的每个角色其实比直树这个角色更具亲和力

直树其实要有多喜欢也谈不上,那性格太冷了,和他生活在一起不是常人能消受得起的,

只能说这个是戏剧漫画作了夸张的吧

白金长老

原帖由 nbsally130 于 2009-10-12 12:24 发表
小综的葵不能说演技多好,算是一种本色出演,有不可取代的意味,感情自然来的比较深

对恶吻的感情不及你,日版和台版都有可取之处,只是更认同动画版吧 = =

回小巫婆:三像MS还是高中看的,当年对孙红雷和李小 ...

日台都不认同,只认同漫动版

想说福山苏再年轻回来演入江直树此生无憾啊~

社区元老

福山和恶吻有什么关系吗?
莫非是因为崇崇像福山?

钟表店的老板应该是小综的中老年版吧
嘴巴超像

小综在蔷薇时真的还谈不上演技
真的是本色表演
蔷薇里大多数演员的表现都比较拙劣 偶像剧的“演技”
但角色本身的魅力掩盖了演员自身的不足

1万

1万

社区元老

回复 25# windy_d 的帖子

恶吻的原作者说福山是直树的原型,传说的渊源

社区元老

原帖由 windy_d 于 2009-10-12 13:44 发表
福山和恶吻有什么关系吗?
莫非是因为崇崇像福山?

钟表店的老板应该是小综的中老年版吧
嘴巴超像

小综在蔷薇时真的还谈不上演技
真的是本色表演
蔷薇里大多数演员的表现都比较拙劣 偶像剧的“演技”
但角 ...

福山就是入江的原型,多田老师自己说的
好多人喜欢葵哦,郑童鞋那个时候出来蛮惊艳的,但是他也是属于一说话就破功的
台湾演员口条很重要啊

社区元老

经大家提醒我想起来了
好像对于直树的原型是有这种说法滴
不过福山大叔一直无缘这个角色
遗憾

如果福山演的话 那真是本色了 都不用演的 痞痞又拽拽的感觉

社区元老

原帖由 画争 于 2009-10-12 13:52 发表

福山就是入江的原型,多田老师自己说的
好多人喜欢葵哦,郑童鞋那个时候出来蛮惊艳的,但是他也是属于一说话就破功的
台湾演员口条很重要啊

堇和葵哪个不是人模狗样的
人高马大的小伙子 一开口就雷倒一片观众了

1万

1万

社区元老

回复 27# 画争 的帖子

对口条这个是比较无奈的,偶觉得堇比葵更甚 = =

蔷薇的整体感觉和个人魅力(葵)还是不错啦