QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天堂密码

【2009MBC】【善德女王】【高贤廷 李瑶媛 严泰雄 朴艺珍 金南佶】全集中字已发

初级会员

谢谢你的解释,听了也觉得明朗多了。觉得德曼后面成王后做的事情真的好无奈,明知道皮蛋是被人误解,也不能走过去呈请,明明因为心中的爱冲到帐前,却因为王的矜持,最后一句爱语都没有亲耳听到,很是心痛,也觉得在女人的角度好难理解哦
生活应该更美好滴

社区元老

回复 9107# cocolyc 的帖子

那時的女王,唯一能做的事也只是將感情再收回心底,悲傷留給自己,在女人的身份之上,是女王;同樣的,那時的庾信,唯一能做的事也只能讓這場面快速結束,不想讓身體撐不下去的愛人更加心傷

從最後和庾信的對話中可以知道,女王有遺憾,她當初沒選擇做女人的道路,而是女王,一生都沒得到自己想要的愛情,反而因為接受了毗曇的愛意而間接造成毗曇死去,也對應著最後和小德曼的對話,好像得到了全部,但卻什麼都沒得到,但她沒有後悔,還是告訴小德曼,要堅強地去接受她的宿命

初级会员

是这样的啊,那霎那我觉得庾信太狠了,给了皮蛋最致命的一下,也是,结果已经很明显了,只有速战速决,看了真觉得悲壮
生活应该更美好滴

社区元老

庾信是上将军

站在他的立场国家的立场都是是不能让一个反贼走到女王面前的

纵使他们都知道皮蛋不会加害于女王
可是千千万万的眼睛在看着
皮蛋执意向前,庾信只有下手了
内心最柔软的温度

白金长老

看到52集,忍不住來廢話一下,其實是從21集才開始看的,但是決定看完之後要倒回去從第1集開始!因為,本是為了毗曇看善德,結果卻被美室給迷惑了,呵呵。

對於美室與德曼間的鬥智覺得相當精采,亦敵亦師的美室對於德曼的一生有無法言喻的重要性,我能理解德曼見到美室自戕之後流下的眼淚,對她來說,美室給予她的啟示,無與倫比。

很多親討論德曼到底愛誰?瘐信?毗曇?我覺得,都愛,但是是不同的愛。
一開始的確很愛瘐信,是男女之間的愛,決定稱王之後,德曼的愛就開始轉換了,比較像,家人的愛一樣。瘐信對她來說,是親人,是知己,是兄長,也是伙伴。失去會痛,會無助,會失措,但是不會死。心裡為了瘐信留下了角落,但是是回憶,是懷念,而不是悸動。所以若要說愛不愛瘐信?曾經愛過,但是之後的不是愛情。
對於毗曇,比較像愛情。見不到他會有點不安,會擔心,會掛念;看到毗曇難過,她自己也會流淚,毗曇的孩子氣觸動她母性的一面,而同樣幼年遭棄,德曼深知毗曇的傷痛,所以有種同病相憐的感受。她知道毗曇是愛她的,因為愛她,所以毗曇連母親都能背離,雖然是母親先離棄他的。但是這樣的情感也讓德曼害怕,她相信毗曇嗎?我個人的感覺,其實一半一半,因為對於毗曇,我想德曼也沒有把握。只是她單純被這個熱烈愛她的男人吸引了,他的表現比瘐信直接,比瘐信濃烈,比瘐信坦白。但是兩個人的愛很難比較,只是毗曇的愛更接近於愛情。
再繼續看完後半部,其實到第51集開始,我對於毗曇的轉變跟小金先生一樣,有些難以理解。他變的太陰騺,太詭譎。誠然,毗曇從來都不是一個正直的人,這點不能否認,但是變化的太多,讓人難以接受。他很聰明,而且他的好,只呈現在他愛的人身上,與他無關或是他討厭的人,他沒辦法一起愛,嗯,也就是說,他的個性,不是慈悲的。但是我個人覺得,這個一部份是天性,一部分是文努的錯。教育可以改變後天的行為,毗曇的悲劇人生,雖然是命運,但也不能不說是文努造成的,因為就算毗曇的性格不是他所想的,他還是應該負起教的責任啊,撒手放棄怎麼行呢?就這點來說,我真是覺得毗曇好可憐。他的不安與多疑,實在是長年缺乏愛與關懷造成的啊。
全部看完之後,再來對毗曇與瘐信的愛說些廢話!...

白金长老

回复 9111# ninat 的帖子

ninat也去补课《善德》了?

等看完了我们也来聊聊吧,此剧还是很值得一看的,而且毗昙也还是比较对我胃口的~
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

白金长老

回复 9112# jane.sxx 的帖子

親愛的jane

妳也是來補課的?看來為了小金,我們都病的不輕,哈
善德裡,按本性應該是喜歡瘐信這種從頭到尾就是忠於他自己的愛的人,
可是也有點為了瘐信的妻子不值,因為她也許不知道,終其一生,她的丈夫願為她而死的女人,另有其人!
對於毗曇,覺得悲憫,可憐他被美室臨終前的話給迷惑了,愛不應該是完全的擁有,而是守護才對,本來毗曇的愛,方向是對的!....
等我們看完了,一起來聊!等你喔!

白金长老

♥ Minho , only

坏男的综合症都潜伏着呢,等它播毕,估计是要全面爆发的。
✿✿爲了徹底描寫你的美 壯烈犧牲一萬朵玫瑰

高级会员

才发现有这楼

等坏男结束后南佶又去服役没消息后就爬爬这楼吧

账号被盗用户

白金长老

又看了一遍善德。。。 最后还是哭了。。。
突然有一个问题觉得应该问问
古朝鲜时使用汉字这个了解,不过他们使用汉字的同时说的语言也是中文还是古韩语啊??

支柱会员

美室的演技真是太棒了

白金长老

回复 9117# ediepig 的帖子

貌似是韓文
他們一直是有語言而沒有文字的
直到世宗大王才發明文字
據說文字是因為月映窗櫺投射在地上的影子引起世宗創字的發想
去韓國旅遊時導遊說滴..呵呵

白金长老

原帖由 ninat 于 2010-8-3 16:44 发表
貌似是韓文
他們一直是有語言而沒有文字的
直到世宗大王才發明文字
據說文字是因為月映窗櫺投射在地上的影子引起世宗創字的發想
去韓國旅遊時導遊說滴..呵呵

这样的话…我很好奇他们是怎么学习汉字的啊?只用于书写而嘴上念着另一套语言,感觉好诡异…

白金长老

回复 9120# ediepig 的帖子

妳可以去看看韓國的歷史劇呀
疑似都是這樣演的
紙上寫的全是漢字
但是念出來的並不是中文發音
日本還沒有發明文字的時候也是如此啊
有語言但沒有文字.....