QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天堂密码

【2009MBC】【善德女王】【高贤廷 李瑶媛 严泰雄 朴艺珍 金南佶】全集中字已发

白金长老

原帖由 ninat 于 2010-8-3 20:14 发表

妳可以去看看韓國的歷史劇呀
疑似都是這樣演的
紙上寫的全是漢字
但是念出來的並不是中文發音
日本還沒有發明文字的時候也是如此啊
有語言但沒有文字.....

原谅我极少看韩国的古装剧了解很少…要不是朋友死命推荐,我也不会去看这么长的善德…不过现在很庆幸没有错过此剧哈哈~

白金长老

回复 9122# ediepig 的帖子

的確
當初對於這麼長的劇也很卻步
如果不是因為毗曇.....
不過看了之後發現美室也很強大
真的很不錯ㄚ,善德女王

社区元老

丢几段花絮

皮蛋和庾信对视。。。。。。。好久XD

摔得真是厉害。。。。。

难得有几个中字的花絮视频

全被Youku给删除了

怨念

内心最柔软的温度

社区元老

回复 9124# manababy 的帖子

介才是乐趣所在啊·······

昏····
貌似介是偶第一次在善德楼发言··········
只怪偶轮回几生才找到韩国历史剧的趣味··············
现在也不算太晚吧·······
感觉被小池带回归了

账号被盗用户

看完善德啦,不得不说,这部历史宫廷戏拍的真是不错,堪比内地的宫廷剧啦
剧情引人入胜,一点也不枯燥乏味
虽然冲着小金去看的,但是没有小金的前20集我也是一丝不苟的看全了。
皮蛋同学太可怜了,内流满面的看完。
很喜欢
要不要这么的幸福啊,嘻嘻

高级会员

居然过了一年才发现这么优秀的一部韩剧,一直以来排斥韩剧中的历史剧,但这回真的完全沦陷了,看完62集,还来爬完600层楼,真是疯掉了。

支柱会员

從最後的樓開始爬..發現有不少的親都是因為壞男人而看善德...
我也花了一個多星期才看完62集的...
喜歡善德與美室的鬥智..
更喜歡善德與皮蛋的愛情...令人疑惑的是:善德是什麼時候開始愛上皮蛋的?
也喜歡閼川和春秋 ...

高级会员

现在听着OST 无限回味啊~~
当时也是 看着62多集的数目就发憷 不敢挑战 外加感觉里面会时不时冒出些歪曲历史的东西...
还好自己当时处于低谷 百无聊赖 只有看剧看影 打发时间 突然 集数也就不恐怖了... 现在回想 也许是因祸得福吧...
大家大都数是冲着皮蛋来的 我只是看收视高 口碑好 就像试试看长剧 还要感谢天使翻译大大的看剧须知 呵呵 很大程度也坚定了自己的决定
结果 完全陷了进去 彻底沦为 美室粉 哈哈 太有气场了~~ 高姐姐演技赞!
所以 很多人是前面20集看不进去 我反而是没有美室的后12集看不下去... 呵呵 不过 最后还是看完了(皮蛋太不争气了 但也确实可怜 如果相信别人同时更相信自己的话 但 没有如果...)
现在就循环听着男声版 女声版 配乐版的那首 还有 沙漠里常放的那首催泪的...

看到亲的签名 就让我想到个事
世博韩国馆里 那个影片的小女主角 明明是超速绯闻中的那个小女孩 可坐我旁边的某女 硬要说她是林妙可 还不停跟她妈说 就是那个奥运上唱歌的那个。。。当下无语到极点...

初级会员

终于看完六十二集的韩国历史长剧<善德女王>。这类以前是避之则吉的剧种,为金南佶破例。结束个多月的相聚,心仍慽慽。这个坏男人的毒海,越沉越深!

真的爱极了前半部的毗昙,桀骜不驯、逍遥自在。

母子两人的互动,是此剧的看点之一。犹记他和美室闲游,当母亲放开了挽住他的手时,毗昙怅然若失,感慨本来理所当然的母爱,他却卑微地追求着。也是只那一次,美室和他如母子般闲话家常,听到有趣的地方,毗昙像孩子一般的笑,贪恋的听母亲细说她和师父年少往事,任性的追问母亲不愿提及的别称。如此微小的爱,对毗昙却如厚重恩赐,他原谅了母亲,体谅母亲抛弃他是为追求梦想:「梦想和舍弃一切是相伴相随」。也是那时候,毗昙第一次诉说他的抱负:帮助德曼完成三韩一统大业,便能达成师父文努的期望,留千秋之名。

可惜,毗昙的梦想,最后被无情的编剧写成只为恋慕德曼而舍弃一切的「寒酸之梦」!

政治,非毗昙所愿。毗昙和政治结缘,只因德曼。毗昙一生,源于政治,也终于政治。然而,率性的毗昙,求的只是爱。

但,谁又真正的爱过他!师父文努在他小时已经放弃了他,及后更宁选庾信,也不肯认可他。母亲美室更是至死也不肯承认他是儿子。毗昙能抓住的,只有德曼,她是他出生以来,唯一温暖他的心,使他动了恻隐之心的人。

德曼是他的生存意义,他希罕她的真心:表现出真实的您,那样我的心才会悸动。

背负着害死帅父的罪,背叛母亲的内疚,毗昙终于得到德曼的心。然后,走进比从前更悲惨的日子。

爱情与理智不能共存,嫉妒和猜疑是爱情的附属品。

毗昙败在猜疑。但,从小便活在被师父猜忌中长大的毗昙,如何懂得信任!文努于毗昙而言,是如父亲一般的人,反之,毗昙对文努而言,只是完成三韩一统的工具。没能对毗昙付出真心,没能好好雕琢毗昙这块玉石,每念及此便十分痛恨文努!可德曼成王以后,不也变得猜忌了吗,何况是自小缺乏安全感的毗昙!

自薛原公死后,毗昙再次变成孤儿。

五十七集是一大逆转。五十七集以前,不管是否如德曼所言,她只是一直压抑自己的感情,她待毗昙,看不到情,只有利用。毗昙为德曼,立在黑暗,成为恶人。

需要的话,来利用我吧。即使只是被利用,即使没有爱,只要能留在您身边。
这是毗昙最大的要求,也是最卑微的心愿。

五十七集德曼的改变,久候的毗昙,欣喜快慰。毗昙啊,果然如德曼所言,一直没变,仍天真的如同孩子!

母亲美室的一句话:「爱是不遗余力去掠夺。」他记住了,也实践了。然后,他领悟爱是分担、分享和施与,反掉进痛苦深渊!

敏感脆弱的毗昙,自从接到德曼的戒指,那份犹豫不安,溢于言表。不明白洞悉人心的德曼,为什么没有觉察到。口说你要相信我,手却先甩脱了毗昙紧握的手。

想要抓住却抓不住的手,想要离开却离不开的心,德曼啊,你当时为什么不温暖他冰凉的心,巩固他那频临崩塌的信任之墙。

毗昙认定,如果他对德曼已再无利用价值,便会被抛弃。因此,不管有没有廉宗的设计,毗昙都不会安份的在推火郡等德曼。德曼错误的决定,葬送了她和毗昙的爱情。

德曼:只要我在位一天,不管是谁都不能拥有我。
毗昙:如果您只会爱恋神国,那么,我要成为神国…成为神国,得到妳。

在这世上,有很多东西是不能共存的。孩子,忘记了当初你拿真兴王的敕书胁逼母亲,希望大义私情并存失败的教训了吗!那时,逼死了母亲的歉疚是曾如何伤透了你的心!理智被情感逼迫至角落时,人总会身不由己犯错。——我该怎么办?!

我是逆贼,再无须顾忌。我会,我可以呼唤妳的名字…
德曼,德曼啊!
你是我生之渴求,心所依归。

毗昙流着血泪,一步一步走向德曼,一步一步走向永诀。

近不能近,离不能离,见也不能 爱也不能!毗昙没有了德曼,世上也就没有毗昙了。百步外德曼昂然而立,看着毗昙挨着一刀一箭的刺割,一步一步艰难移近。只欠十步,可怜毗昙至死也没能知道德曼那时的切肤之痛,怜惜之心,爱慕之情。

所谓缘份,或许是不可逃避的命运,看似自决的人生,一切原来是宿命!追逐了一生的爱,就隔绝在那十步!

青铜长老

喜欢毗昙,彻底中了毗昙的毒了
天天想着毗昙最终
太虐了
哭了好几次

初级会员

以前对古装剧不感冒,中国的不看,韩国的看起来就更没有意思了。可是这部确实不同,一点都不无聊。不过德曼好狠心呀,皮蛋好可怜,呜~