QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【我的女朋友是九尾狐】总评三:他们的故事里,只有我的冰山一角(东周篇)

白金长老

QQ
原帖由 eeyore_kid 于 2010-9-3 19:38 发表
* A. k$ z0 m! q- e2 V% q* z7 `+ j8 o  G; V* K' S% e! F" l# o! o
没看8集,某空你就敢回楼里来,实在佩服佩服。5 f% v7 N# X- Y: k: {
我现在很混乱啊,7,8集的感觉混在一起了,就不多说话了。
8 k6 h+ I3 E0 k& j0 F不过话说回来,关于注水的问题,我好像理解洪氏迟迟不让尾狐当上女主角是在打什么小算盘了,
, C( e! c3 A) a% _) h& ]十有八九, ...

6 q1 y  _. j+ I4 a) Z; h( e1 Q/ Y: k7 W  S$ U/ Y+ n& a1 P
呵呵,还好还好,我回来结果剧透都未被我理解。。。。(接着看完你的帖子后,我开始担心我的理解能力。。
* z! H$ ^! D# t% [
; t* D8 V. c, F) Y' E8 x% w你说的这个小算盘,我觉得很有可能。。。不过大雄不是电影主角么。。怎么成了男配角。。。8 B% Q9 ?) W' ^6 s1 u7 P- H1 H
- b$ n; Z4 @7 b% b7 [  W2 D0 |  w
吉月与兽医的秘密,我猜中了,大笑~果然不是恋人~) @. T- u9 j( I" g
/ g9 R" _4 [" f& g6 ^0 b' _% \" T
至于结局问题,我观点和你一致,或者说我更加的确定HE没问题了~
2 ^  M: E( p- k' q- m8 v5 v9 P2 X9 z8 [0 C2 @
原帖由 computer_huhuhu 于 2010-9-3 20:19 发表 4 d, w  r$ \$ d
看了各位亲的评论,决定最剧到底!
* ]6 q& T9 m: u% Z8 U, i: y  v9 o
; G0 \! Q6 o  l8 J
难道亲悲剧不看。。。。
9 ]. D; G+ K# q* c& R2 q0 S$ L  X. g6 j0 r8 w9 n
( N. T4 \) H2 H
原帖由 amnesiac 于 2010-9-3 21:34 发表
. Y1 V0 }7 ^" h聽了樓主的見解, 增不少知識了.
( U4 J! Q( z2 E: Y. @1 t# I
4 w0 A1 S& c7 i' v1 {/ x0 H( r我認為: 我孩童時代已經好喜歡安徒生童話美人魚, 這劇充其量只是把美人魚故事作一個尊崇的致敬, 因為這只是一個電視劇, 有安徒生在前, 想超越這個童話終極無間的虐, 這並不是人願意 ...
: m* n, m9 o; n& m8 Z9 h" H

2 l& j: V- Q8 X0 A2 a  z美人鱼自然九尾狐无法比拟,这也就是我肯定是HE的关系,BE让人记住的是像美人鱼的九尾狐,不是韩国的九尾狐。而且中途这么喜剧,和美人鱼彻头彻尾的悲剧感是相左的(不要给我提特例:快刀洪吉童。。。)
$ X) a4 f+ ^6 @: T+ S6 @* R: _  v0 J
PS:呵呵,那啥,这是你的理解,低调的咱不作回复........来一下官方说法:我是只是开导某亲....- b4 |0 w# H* z5 H0 ]* r
# L& }' |# f+ W$ D
原帖由 chenfan021 于 2010-9-3 21:54 发表 ) a- Q, W4 J, L1 ~1 L- F: T
沙发,我看到第六了,去补课再回来看评
/ \4 ^7 X, A; p/ u' U( a$ Q0 R7 x
" B8 h6 E7 Y. d) B4 s7 D
= =CHEN你就是抢沙发的么...看来上次你足够的怨念啊~
全女神V5!

青铜长老

原帖由 澄空 于 2010-9-3 21:38 发表 * x. o( ]0 d7 N% r
**** 本内容被作者隐藏 *****
+ ^0 t  |$ B3 }5 ^$ B% x
澄大,你这速度,急人民之所急啊 (这次的格式我觉得很清爽,看的不费事)9 Y; D0 ^8 y& j% J7 j
果然,兽医的前尘往事被你料中,童年阴影啊(啊,不是童年,和吉月一起的语气也很爸爸嘛)。对于这个偏执又可怜的家伙,我现在急切的想看他和大雄的直接接触啊,他活了这么久真的是完全封闭,抱着偏见伤心活在边缘,没有一个可以交心的人类朋友,你可以说他是冷眼旁观,也可以说他从未了解,除了尾狐给他的希望,他实在应该去亲身经历一下人世的哀欢啊。; G! z" X2 N3 g- m
而且洪氏现在完全把兽医当成自己的代言人了,专负责总结中心思想,倒是安排点实际任务啊。(话说帅男穿白衬衫就是犯罪啊,兽医躺在床上一抬手那里觉得他打酱油还真是浪费)
  Y2 Q3 y, f, ]6 k* Q4 f) E+ [3 {* h8 b/ Y* {+ E4 F+ b* Y, r" _5 U5 M
车大雄最近的表现是真不错,先振荡再上升,直面问题勇于回答的精神值得表扬。3 q9 Y6 G( \; K2 H0 J; r5 k8 K
尾狐的独立这个设置我也好喜欢,小美人鱼的上岸多少源于对王子的一见钟情,而小狐狸则是对人世的渴望,像人一样的生活,不止爱情,还有现实。% `5 [' A3 H8 W+ `! C' K6 q
这一对在一起的气氛真的太美好了,真的是那么多水也没冲淡。(也很佩服洪氏,光为了配合植入广告就得死不少脑细胞啊)% r& P6 h. _) X7 L) S9 j
( J, x" r* ]: H- [+ H
爷爷那大喊大叫我也觉得相当喜感,要不是前面有那句“你们俩给我分开”,我还以为跟在“大雄,立即收拾行李”后面的会是,“走,带着你媳妇,咱回家好好养养再拍戏”。(话说,爷爷真的是出来阻挡的吗,咱大雄一张嘴留着那是干什么用的,一解释就明了的情况,难不成爷爷这把年纪还有劲儿死拉硬拽?)( |/ B9 i4 N7 w- ?! r

3 L( U% y' ~( D大雄就是男配角吧,台词都是“娘子,娘子”,和姐姐是一对啊。(我们班导的电影果然能大卖吗,全是新人,台词还有肉麻嫌疑;) )
3 ]  |( O; [0 I5 z- H/ J
# ^6 \# U$ Q5 x5 D, N4 ~ps 看了几集之后我有点喜欢这个导演了,每次结尾镜头都让我觉得导演是个老实人啊,不像有些导演那是下狠手勾引人看下一集,咔嚓在不该断的地方,外带大肆渲染,他的镜头停的朴实但很有淡淡的余味。
( Y. a0 p8 W$ b# M, y1 l+ F/ M& [$ h
原帖由 chenfan021 于 2010-9-3 21:54 发表
8 p' p. k+ O$ c+ |沙发,我看到第六了,去补课再回来看评

6 w6 o5 w) Q9 P* O以过来人的经验提醒亲,记得编辑,否则极容易被发牌的,1 C+ N& f% T# u  z7 W8 U
不过,对坐上沙发表示衷心祝贺
" ]$ V  J; M' X) U! L
2 [' L( s) H4 ]% \5 u: [" i/ |( q[ 本帖最后由 eeyore_kid 于 2010-9-3 23:39 编辑 ]

青铜长老

第八集还没看,目前看到第七集。对于大雄在第七集里的表现,还是深感欣慰的。2 C6 P+ Y8 [/ z) ]3 `: @/ ?
看到现在,我也肯定《九尾狐》的结局是HE,无论洪氏以何种方式。
/ g8 R8 z* p. w% X+ ~4 y- C$ B% A
$ y6 E" T( g1 I0 ~$ @《快刀洪吉童》的确是洪氏的特例,而且从第一集看,洪氏一开始绝对是打算HE的。! f" ?) h! F6 J( y7 g+ j
至于最后发展到BE,是很多因素综合的结果。而这些因素我并没在《九尾狐》里看到,所以HE是必然。+ ?" M3 y4 S$ j# U, h

0 U0 _# T; H2 Y: [7 q: n0 {另外要提的一点是,东周这个男二绝对是洪氏有史以来最酱油的一个男二,戏份少到比路人配角都不如 * v2 H. w: z* T9 ?1 @; J
他现在对尾狐并非毫无感觉,但即使有,也淡然地跟没有没多少区别。7 n6 l/ j0 ]$ l9 }3 n( P5 R
后半段尚未知,但《九尾狐》前半段绝对是大雄和尾狐的独角戏。1 a2 z* E9 b( ?9 N8 a
而东周医生,也在他的酱油时段,演着他的独角戏……
8 A2 D$ W0 J" T2 G洪氏应该不打算让这个男二酱油倒底吧?不然也太浪费rose这样极品的颜了……- m5 c/ ~) T: {* `  |& J& z
其实,东周医生的设定,是很有文章可做的。1 S7 M8 T, l* }0 t

4 Q2 h- d0 B/ I, O7 O
0 I+ n( D* E/ J' G7 ~6 Y[ 本帖最后由 西楼 于 2010-9-4 20:18 编辑 ]

账号被盗用户

来看评~~~5 G! M8 t' v$ k7 e/ f- J' _, X3 z0 [
我对东周老师改观了,好吧,一开始那么不待见你是我错了~~
; \$ j) t' e# \我喜欢他的老人样~~哈哈,不过我还是大雄亲妈,要是你来抢我们家尾狐,我还是要站在亲儿子旁边的~~~~. U$ ]. p& c/ u  x" a, t3 k3 R

V4 s( m; f. I0 I: ^Ps:空大~~我申请要去后花园~~爪机看不到图文评的说~~
  r9 E( {3 N4 W$ y( _' u& L以前浮大给过我一次后花园地址,可是短消息里找不到了~~;) 比啊呐达~~再给一次吧~~

账号被盗用户

原帖由 澄空 于 2010-9-3 21:38 发表 $ V, z( y# X0 ?9 z/ w
**** 本内容被作者隐藏 *****
* h, N  K& O( T2 i% y1 K7 h
接花瓣~那一幕我超级喜欢~
) C5 F9 a9 w5 ~& C, |6 |$ G就在最后大雄吧花瓣紧紧握住的时候,唇的颤动~我相信如果不是哈拉布吉突然闯入,他会做出我们大家都在等待的那一幕~* i3 u& f& @' y2 a! ]# r* D8 V

; P. u2 d9 j/ \9 H) I1 a, u3 q                               
登录/注册后可看大图

j: k9 F& s% T分明应该有下一步了,结果....被破坏了~

白金长老

QQ
今天连赶三摊。。。加上少少的九尾狐其实应该是4摊才对。。。好好的休息日就这么看瘫了/ J& M) d/ u* ^( A  z5 }
. G* @* I" g% }9 A9 c+ d* o
看完了《比花》剧啃《不良》的时候一时不能适应,转场去看尾狐。。。。倒是比较喜欢尾狐的9条尾巴: F4 j% T5 [2 h, C5 U4 |1 S# n
做得真好看。。。。仙丹这梗港剧也经常用,那什么郑伊健有部电影也讲人鱼恋也为了那可以救人命的内丹% ^; \( u; I, m) R- z
。。。。最后我转去看美剧了。。
- K: @6 \( a. V; t6 q6 ~, y$ @9 v% j2 P6 G' u- p
是不是很水:)某空结束了大假终于不会让偶们羡慕的哭鼻子了

黄金长老

回复 434# catee 的帖子

沒關係, 我說後一點會更爆發的
/ k- \( Q1 Z! q# ?3 p7 e
7 Y2 i) Z* P+ [7 E  j阻力爺爺出現了, hoi hoi CP 擺在你們前面的難關漸漸出現了~ ( \7 D. h. K3 \# Q- o# L0 h
真的為他們倆緊張, 只好向你們說聲加油呵,
+ P" }5 E7 ?" c* t+ B7 {洪氏扯拜要仁慈一個~~~~~~~~~~~~~~~~~~4 A* Q/ C  e9 P4 u& ]& T

/ t6 p8 x3 ]; h7 E我們的神秘獸醫, 我更擔心他)))))))))))))

初级会员

洪氏应该减掉点配角的戏,多一点东周的戏,男二太像打酱油的了

黄金长老

澄大啊.从现在开始我要正式当一个月的手机党了...尾狐我将有一个月看不到了.
/ `0 s, T* N7 B. s这两集的大雄既让人心动又可爱啊...我这亲妈真是没当错..他一方面不承认对尾狐心跳.另一方面,所做之事却又都是一个小丈夫的行为啊.0 x, F$ v, I" \% b* ?
尾狐斥责女二那,我挺喜欢的,坦坦荡荡,堂堂正正..
( v- f  S4 X5 I( H( X我要有八集看不到了,泪奔

账号被盗用户

大家都在抱怨男二戏份少,我觉得很重要的原因是男二的演技不行,所以编剧不敢给他太多戏演吧。8 x% i3 Y& C8 i2 Q7 E) y" w
当然这只是个人看法,不赞同的就当没看见吧

支柱会员

第八集的粉红真的好多! @6 W5 B! w  X; h% w4 B
大雄终于开窍了 人狐恋要爱到骨子里才显得难舍难分了/ g, \1 a% A- a- m; |, |
男二的戏份真的好少 比新禹的还少 不过还是大致了解了他的“前世”- t  x7 j/ z! y% ]: W
希望爷爷不会是太大的障碍 明天就可以看到预告了 呵呵

白金长老

神秘人物如果一直出場就不神秘了,男二在劇中是藏鏡人,戴著讓人看不清內心的面紗,: }$ j4 k! t6 z/ H9 Y
他是善意還是惡意,目前未有定論,而且他對小狐狸看不出有愛,更多的是像試驗白老鼠一樣。

白金长老

才看完第八集,于是来看文。说实话,一开始没注意这部剧,偶然间看到,一发不可收拾。意想不到的好看哪~~没想到申敏儿也能演如此可爱的角色,笑的眼睛弯弯外加小酒窝:“大雄啊,雄啊”地扑上去,迷人呀迷人,可爱呀可爱。古往今来,没有那个人和妖的故事会有美满的结局,这次却无比希望尾狐和大雄能够幸福地生活在一起。

白金长老

刚看完第7集的下半,
% ]+ ]: B- A7 l8 j" I/ C第7集的上半是上周5下午看的
# a5 t9 p4 u4 x: A2 N没看完就提着行李赶飞机去了
3 v) r5 \# _& I0 _其实心里还老惦记着狐狸的爱情9 t4 K, \/ m" T$ L2 K
今天回来看完下半
* e) ^3 Q/ G8 j/ h" J) a- s% B洪氏到底借人鱼公主要表达的是什么
3 V+ b3 E) p  o8 z9 z9 l5 H是不是在这里暗示我们
! l8 @; c4 H# o+ s$ b可以写个大悲的结局
3 {2 R* w$ Z9 q9 q也可以颠覆大悲的结局! U' b# V3 u* f# w) H- q
人鱼公主的爱情和生命都是在王子手里的& D- k8 g! R+ B6 ?7 u
是正面还是反面
& u* ~& s7 J* Q到时候再看
( x4 C) o5 h) G; V% Y我根本就是在怀疑洪氏自己也没有个定论
3 f$ Q/ [9 e" m( c" S5 n5 n( @8 G/ z当然80%的结局是朝好的方向去
0 h: i$ h& ?# x5 O9 C" U  r) Y这是当前韩剧的发展方向
, O* }. T! z- v* S但是也难说洪氏也想颠覆一下自己
( P  k2 J( c3 B$ |不管怎么说
2 U" Z+ [% [2 y7 k' ^剧本还是苍白了一点(被K大认为剧本的页数少了点,我狂笑中)
/ |% K" F8 W* r! D; I+ s大雄反反复复的纠结在吃与被吃的问题上3 M+ S5 }1 E( `% ^, M
(看了片尾的片花)2 J6 ?- @) H# f$ u: X! {9 I) h0 o
好像又停滞不前了
3 n. y: c+ p3 Q  N+ Q) T0 r6 O绕着街心花园走上一圈' {8 j7 a( @2 F9 I) d0 _; d
再选择方向1 f1 }9 y% s1 [6 N/ K
不要走回老路就好
* ^! ^4 P0 O: u4 N2 z# q4 M不知道什么时候有点转折
/ A. ]3 f3 d% C4 a; `. B
- k( D, j- T  c0 e! C7 ePS,看了成均馆,剧本不错,满吸引我的,现在对成均馆的打分比九尾狐要高点

白金长老

兽医戏少,是因为演技不够?* q, h0 B, m9 z/ b7 H, [9 _7 _. F
当前男色时代,哪有因为演技不够,就减少戏份的道理
: g, G; E0 ^+ m9 Z只要花美男朝那里一站) ]1 _2 y7 c  s: _" F
本身就是一道风景
* Z% D/ N, ?8 c/ F, u" X哪怕当个道具布景板也可以5 E% ~0 o, E4 p$ n1 g
我估计洪氏本来就没想好
* J* ]  h+ V6 W2 J0 r3 [/ _6 b东柱老师到底是个情种好哪
6 w  d4 {  |6 h7 t3 l, i1 c还是是个COOL男好
3 T5 q3 _1 \. @! S% z: {依我看
- W) V3 D* ?) D3 |* N( O6 f干脆给他个讲故事的角色好了
) ]+ f$ [4 J0 D$ |, m- ]  B& {; s& m2 g旁白5 U0 }+ u. ]* J. e
没见过这么没戏的男二
5 I+ K' Q; o. ?3 D- d4 T2 ]9 a3 c也没见过这么和戏没什么关系的男二
: ?8 D  ?' g0 N( w这个男二5 B. {/ G/ X1 z
那个XX庙里的主持也可以胜任