QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【我的女朋友是九尾狐】总评三:他们的故事里,只有我的冰山一角(东周篇)

青铜长老

洪吉童让许多人成了张根硕控,本人就是,洪氏的剧都是先喜后悲,结局大团圆的(洪吉童除外),老实说,除了洪吉童里(昌辉也好,洪吉童也好)看了有心动的感觉,其余的洪氏剧只是觉得搞笑好玩罢了,九尾狐的男二的颜是很惊艳的那型,可在人物塑造方面还有待观察,从这两集看来演技方面还没有张同学给我带来的触动大

白金长老

QQ
原帖由 only1005 于 2010-8-15 14:14 发表
$ ^9 o5 A/ D( T8 d: S; B! @1 K正在看这个剧,先来看看楼主的剧评
( p- C/ J1 n. I' I( o; j5 R洪氏的剧 春香和MG 是的吧?以前看得挺欢乐,后面的剧没看过,美男尝试了下,无法入戏7 J  e# y) r; o! Z1 F9 p3 {5 H
九尾狐里申敏儿撒起腿跑得很欢的样子很可爱
+ l/ D. _; i* q& n) E, R8 u. f不知道这个故事咋编下去~先看文~~

$ g; n: ~5 K8 W- {
8 S* J* o4 i  }* r. _4 N$ h是的,豪杰和MG都是洪氏的....我也就最喜欢这两部...
* H$ Y" K1 f; U0 e; o# N" j7 D  ?  H1 S& s
我觉得这剧其实很危险,弄不好就是烂俗的悲情人妖相恋让人大洒狗血热泪就完了.好一些就以九尾狐和大雄的成长,唤起内心深处的一些东西...反正我现在对洪氏...不敢相信只敢观望....2 i! K% o0 ^" F7 ~: z& [
# S* t0 u. I, M2 B! n0 Q9 P
原帖由 过境天使 于 2010-8-15 14:17 发表
. z- }5 C2 F; h/ D" l) I洪吉童确实有点烂尾,记得当时断断续续看完,就对泰妍的《如果》大爱
' A: X: ^/ a. R" n6 S: C5 x4 O8 N: K男一是被女主爱的,男二是被观众爱的,所以我一直是男二控,哈哈哈% @$ v" h( m% O5 b+ Q8 x
其实我觉得结尾或许是开放式的,毕竟人不能和妖结合吧
# w5 U3 g, U# M7 V或许整个白娘子那样 ...

. [% d( c! z6 c( M3 D: d/ h
* F" N5 C7 `4 Z1 h* D洪氏的男二一直是主力,这次的尤其强,那颜啊...太华丽了~
, e' C5 k8 K2 ^5 f
6 r! d  H5 j5 [7 s# O( `开放式...不要啊...我喜欢将一个故事讲明白..你要让观众自己补完,很痛苦的....
- v! |5 D* J1 q" s3 J" z! Q% n' _# T* n: n
白娘子...我觉得她找许仙真是一朵鲜花插在牛粪上了,最怨念的是许仙的儿子,竟然没有和小白兔好.....
8 q% @& \4 g$ h- X7 O5 m7 U7 _0 Y- z9 B+ @4 O# E
结局狐狸成人的可能性很大,毕竟要HE,只有这个是最合理了....不过我不喜欢将异类同化这样的设置,真正地接受异类的存在其实才是对她们的尊重....4 \% F- S" H% x6 ~) [

4 z: S2 O$ g6 n: J4 S; o% s
原帖由 ufobicq 于 2010-8-15 14:43 发表 + q6 U/ Q4 u9 @
洪吉童让许多人成了张根硕控,本人就是,洪氏的剧都是先喜后悲,结局大团圆的(洪吉童除外),老实说,除了洪吉童里(昌辉也好,洪吉童也好)看了有心动的感觉,其余的洪氏剧只是觉得搞笑好玩罢了,九尾狐的男二的颜 ...

& x% J. O9 h4 _2 V4 y6 y' ?
% S& Z' `% b3 ?2 W; m( I  B结局大团圆,真希望如此,九尾狐我觉得可能会是隐藏悲剧....希望我多想了..这个炎热的夏天应该欢乐一下..我可不想痛苦一场......# r2 ~! u) a. X/ S% ~

. M; \5 z4 j$ N我不怎么习惯小帅现在的名字,所以还是叫小帅好了...洪童吉是悲剧?不会吧...我不是听说最后又是什么几年桥段,然后男女主角重逢...
' Q- w" O5 x, O  _
, M. A0 A! I  o0 v8 S8 l/ v" R/ n0 i洪吉童我就瞅过简介,具体没看,看来评价两极哦~
$ D' f, ~0 F: X$ t( a: N& P% w- p9 }+ E# n9 m  K
洪氏男二塑造没有失败过,我看她们的剧,除了豪杰是男主控,其余看过的都是男二控...." C$ L; w( `/ m; e/ \; w

K3 C# Y# n- P6 T9 y; b4 z[ 本帖最后由 澄空 于 2010-8-25 23:10 编辑 ]

账号被盗用户

;) 难道在这个楼里我是异数,从来都只爱男一抗拒男二
& G/ |. |8 _' t1 A- H看过洪吉童的人真的很多喜欢公子的,但我还是喜欢洪吉童~~哈哈% L; j9 j- d+ ~3 J( _
洪吉童是悲剧来的,前面很欢乐,后面很悲催。并没有那个过几年又重逢的桥段。
. t# e# J9 Y0 d! a* \' S最后一幕是公子在大殿上落泪。会有那个重逢的误会大概是第一集的开头,大家都在揣测那个是几年之后的重逢,但是我相信那是韩剧边拍边写剧本的Bug。

支柱会员

你们不说我都忘了洪吉童第一集一开始那里了' j) f* x# c; ]
我一直都以为他们死了,我怎么觉得第一集那里像是洪吉童精神永存的感觉= =
' {/ {) g  p0 u
) b. e2 E  G/ F% k洪氏的男二们,最爱的新禹了,哈哈: S1 V+ ~9 T  A
边社长。。。是不是有点沧桑,所以大家不喜欢?哈哈  {" j( _& A# Z; T

6 ~( t, G- L+ x* U. z+ Qrose以前竟然还是视觉系的。。。
2 A) m/ Y4 c/ Q3 S/ u* @* e我觉得看他以前的照片,有的还蛮像MG里裕玲好友的弟弟( w- c7 i) w. k! n$ L7 ]
3 q2 n' ?! m7 V5 k$ P3 Y
哦 还有这次的女二不就是花样男子里金范的初恋女友那个吗 眼熟的很 呵呵0 [# r$ w3 N, o- w0 Q
0 c4 @* G+ y' H3 L. U& i9 C, E% X

账号被盗用户

原帖由 澄空 于 2010-8-15 16:13 发表 " \3 @. {- r8 P( _" r

! T* D0 i( a" K; i( g
& U6 V2 W$ a* g- ~4 f' @3 D这么强悍....真是悲剧啊....我被蒙骗了....哪天找来看看.....
4 l8 j4 b# H9 U& |! S! r' J* ^% e4 D, ?+ k$ ^* ^1 ?3 \, w
CH的确是异类,九尾狐的男二我们都很喜欢的....结果竟然不是你的菜.......

2 H# _2 [; H/ B4 O: J
) H* K  d% a  K5 @1 o;) 公子在里面很华丽的,颜真的是无敌$ H1 w; S5 A8 ^: N
话说我最不喜欢就是你们大爱的姜新禹了,面瘫加磨叽男,其实他一开始有多么好的机会啊,却一直没有把握住  X# o/ `9 p. `1 D6 \) l
比起默默在旁边保护着美男的他,还是别扭地帮美男收拾烂摊子的大头比较得我心( f, c" k, p# J+ `. y/ c) j
九尾狐的男二一开始就不得我眼缘了~~~看他接下去的表现吧~~说不定也会改观的
& ], N# z  W' v$ U没被我讨厌过的男二估计就只有灰姐家的小胖了~~实在可爱~~哈哈

白金长老

QQ
原帖由 过境天使 于 2010-8-15 16:28 发表 ) _/ T8 x- L" f5 J! F
你们不说我都忘了洪吉童第一集一开始那里了; c4 O( H- s2 h4 {) q( k
我一直都以为他们死了,我怎么觉得第一集那里像是洪吉童精神永存的感觉= =
; E& o5 [( o' z' {3 C1 |- M# _$ A1 ]' ]. u; p% c
洪氏的男二们,最爱的新禹了,哈哈; ]7 b+ ^4 P6 R( V) c& ^
边社长。。。是不是有点沧桑,所以大家不喜欢?哈哈5 @; x, _  `4 N  D4 }% ]
7 W! ]: Z4 Y2 n- }* x
...
' e4 @( Q0 j1 r1 ]* t' Z& U% A
  u; @, r% h! G% L) C, s8 B
ORZ...没看过的人被华丽的剧透了....
; a  b2 ]( L* N# p* d; Y, X  w8 T( |3 V3 t# ]: `
边社长....我对那演员无感....看了善德也没爱上他,喜欢的是皮蛋....' I5 t( Z7 z# ~3 s/ x9 z8 k
2 e( _: |; C+ [/ C& Y# n
ROSE...这名字给男生好妖孽...对了,视觉系是什么?难道是光拿来看的花美男?$ v6 J( [" G* t! @7 }. n

9 b* p+ a/ r7 }8 b$ U/ o我觉得这次他的造型最好~一出来就是无敌颜了~! I1 s1 _$ D0 C1 z9 ?) c5 `

. Y6 ?& c* b  K2 L
原帖由 chenfan021 于 2010-8-15 17:52 发表
0 b) l. ~9 ~2 [8 b7 g% L& M0 g9 A8 t; K  o; v

( ]1 s1 U: Z9 I% b;) 公子在里面很华丽的,颜真的是无敌
5 L' B& p5 s- N: b话说我最不喜欢就是你们大爱的姜新禹了,面瘫加磨叽男,其实他一开始有多么好的机会啊,却一直没有把握住5 q5 @8 t: @5 L. y/ S* o' z% L
比起默默在旁边保护着美男的他,还是别扭地帮美男收拾烂摊子的大 ...

4 X' Q- E$ J7 J* ]: r6 M/ X8 a- `& }, J8 ^; U. ~2 C
小帅除了在贝多芬里面邋遢一点,其他剧里面那张颜都是无敌啊~0 C0 T; e# l4 v1 A

5 b/ q& z4 e6 @* Q= =姜新禹的把握问题,其实就是洪氏的问题。。。我也一直没明白这娃为什么老要挑个最好的时机表白。但是他照顾美男的那些行为,看着的她时候那溺爱的眼神。没办法不沦陷了~或者应该这么说因为这部男主角不太感冒,所以对男二更爱......比起别扭地对女主角好,我更喜欢光明正大的宠爱。。。。
9 \1 {. K! U( Q; k* I7 |9 b, Y! S. v- Q% E

支柱会员

郑容和都说 他的性格是 喜欢就是喜欢 不喜欢就是不喜欢. v, Y5 M. j1 z" `% y
新禹却总喜欢自言自语 “美男啊 不要生病啊”“ 美男啊 怎么怎么”3 F9 _7 I  Q2 w/ e! F  S" Q3 I
所以到后来 他每天一看剧本就翻今天有没有表白?呃,结果还是自言自语
; i8 o: t2 r* ?! }4 @" ?5 N- ^' G到后来 那个我的女人那场戏 他终于爆发了 也是他最爱的一场戏6 {/ `' l/ Q% n( j: Y8 S
结果 因为拍太晚了 早晨五点多 他说那句经典的台词里 还不小心夹带了釜山话 囧。。。4 Y  L+ W+ Z7 }* ^/ `, V4 ^% G
然后没被发现 就剪辑到播出的版本里了
/ g  q* }' q- Q2 m8 h* Z7 D6 U. T  n+ T/ p! f9 s+ r) D8 t6 k/ t
就是这里http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0MzY0ODk2.html2 P* y& Z$ V* u6 O3 c7 p- N! ^0 @
大约40‘27的时候
; W9 _9 ^+ W: V0 ~/ {) b; @# [: j容和说我只能在屋顶那样看着 泽演就说 你不错了 我只能扫着地看
, G, D5 J3 k3 ~( v: _* m; d* r/ R. g1 ^: W

账号被盗用户

好爱敏儿的小狐狸,好漂亮的尾巴,一直都超爱敏儿,从死爱到魔王到厨房,不明白为什么她的作品就是红不起来,希望这次一定要成为最特别的九尾狐,也希望洪氏手下留情,别让她因为大熊而太伤心,说我庸俗,怎么都好,我只要团圆结局,期待,HOHO

白金长老

QQ
原帖由 过境天使 于 2010-8-15 20:49 发表
5 C6 @! t8 x: [郑容和都说 他的性格是 喜欢就是喜欢 不喜欢就是不喜欢+ t8 G2 p+ h3 Z7 H" u+ n8 H; H- L
新禹却总喜欢自言自语 “美男啊 不要生病啊”“ 美男啊 怎么怎么”
. L: R# [9 O6 O, p4 M( O所以到后来 他每天一看剧本就翻今天有没有表白?呃,结果还是自言自语# f2 L# x: I1 ^! J4 |- M7 j( m0 {( F
到后来 那个我的女 ...
0 ~; I7 f, h* h6 l4 J. z

$ Y* M7 f; H4 ?8 ~, k( _哈哈,那视频看了~好搞笑!- -话说方言我应该能听出来的.怎么那时完全没感觉....估计那时候看得太激动了.....
7 H4 ^( \: D: _# V. b& z& v: Z6 }; G8 ]! d1 x# H4 Q
玉泽悲催了,灰姐里的小胖,从头到尾都像弟弟而不像某人的情敌......) Q' U  {9 D9 i' `7 i

$ O& k( o; c' L9 Z. B' t总之男二苦啊,不管再帅再酷,再怎么好.由于种种原因最后都是被抛弃的人....+ `0 V8 L5 `6 `% \  |/ P( e

9 V+ P9 K9 S( S0 V
原帖由 过境天使 于 2010-8-15 20:55 发表 : P" C3 z' X7 M! V
视觉系就是很非主流 很妖艳 有点cosplay 很夸张 那种
, T# X$ _# }$ a" o, ~2 u& B/ C$ b在贴吧看到的 里面有他以前的照片
' ]" x% D  Q( M: jhttp://tieba.baidu.com/rose/tupian

% t# M" f* z0 J- v' U+ v. j+ j
3 }  g1 S! F3 C" v5 k+ h1 F哦,明白了~这小子颜可以嘛~要是换成姜虎东...胖子的视觉系~( r: ^* b7 Y* s+ m. ~' A
$ l: m6 z) i2 M4 [

8 o7 Q+ ^3 ]/ B  K( e
原帖由 amintaeleven 于 2010-8-15 23:37 发表
$ x. B. V' s" @5 o) ]- }8 B# q' k( G好爱敏儿的小狐狸,好漂亮的尾巴,一直都超爱敏儿,从死爱到魔王到厨房,不明白为什么她的作品就是红不起来,希望这次一定要成为最特别的九尾狐,也希望洪氏手下留情,别让她因为大熊而太伤心,说我庸俗,怎么都好, ...

& u8 [, f# D% [9 S- n  y$ n* K% X6 B. z' y# K# B# w% t  O
三部都没看过....不过死爱当时没红比较诧异,李BJ的剧本+RAIN,我觉得怎么收视也不会那么低吧.....
6 V4 o9 h) k2 T+ i  C5 M; {; U! o$ B2 t2 n- o$ ?
现在这只小狐狸空前是绝对了,韩国那么多九尾狐就出了这一个有爱的,至于绝不绝后我就不知道了,但想来超越比较难一点~
: A7 m4 q6 a; e
3 Y0 ]! s5 ], g: G* C# N3 Y现在才过两集,讨论结局过早一些,现在的HE BE不过都是我们的猜测或希望而已,留给洪氏吧...话说这次要真是BE估计我会为这只小狐狸神伤很久...; c3 _$ J6 j- ]0 @% u
& t: \# w3 v4 u9 ?$ e" V! I& f

账号被盗用户

果然文采出众
6 F9 ]7 U6 ]7 C% M( a: R% [
7 \+ z8 \( R$ p' D  n* C最近在追这部,感觉还不错,申m的演技不错,角色更讨喜/ T0 f* q9 x  f+ E5 ~0 F2 |
大雄应该一开始就对狐狸很有好感,挂在树上的时候,就说,好漂亮啊
3 O3 W: [, v3 c4 L; O: g$ b树林里自然而然的拉着狐狸说话,这段很萌- M  k- p. a# [- {
$ E" @9 P7 @  S! J" a; H2 P: v
目前对男二无感,不知道他的角色是想干嘛,演技也麻麻地
- n% h# ^  E$ G& J" S但是,确实很帅,他的脸就是最大的武器

高级会员

大雄那可爱的表情 哈哈  真赞' [- V1 E/ ]. V& F5 z8 @/ t* Q
运动神经该说是好呢还是坏呢
* X. Q. h  o+ k. l; L% u' w5 [) F看着大雄一下子跳上了卡车  那速度 & R1 e8 N: e5 T' D5 r, Z# u
然后又在那篮球馆里面的幻想时的可爱
, B7 D; i7 u6 J: ^! C7 W真是迷死啦
0 p6 s) U! |8 T( s九尾狐 大发吧。。。。

青铜长老

从来不会因为编剧而去追剧,男女主角的心水程度才是王道,! ?! s5 e8 O8 \  H' O2 P
如果不是因为敏儿接了这剧,我还没发现在无意中竟然成了洪氏姐妹的剧饭;)
4 F' Z, B1 ^" B! G) y因此,开播前一直担心敏儿是否真的适合洪氏的剧,还好结果出来让我相当满意,
& j$ d7 v4 V' U6 _$ v6 H+ e: p  {现在就只是拜托编剧别太虐了,估计可能性很低,哈哈~
2年零9个月,2013年7月10日,期待你华丽的回归

黄金长老

还没有看第二集,不过对于澄空的剧评有点迫不及待了,嘻嘻~看这剧是因为敏儿,事实证明真是很值得,非常喜欢她那狐狸范儿~

白金长老

QQ
原帖由 molly玲 于 2010-8-16 17:49 发表 + ]  R" g6 G; n
看到亲的文,写得真好7 Y; V, c" r2 p2 N
一直追九尾狐到这里+ ?" `+ H: i6 V
九尾狐一定发发发
& a; {, ~8 T6 A! L7 {" O

! }+ E( }% u8 T$ p呵呵谢谢支持~
+ v; P0 l" @: O( y- r' d  s3 g0 p7 p7 ]" k+ ^( m3 p
九尾狐已经大发了,周末重播竟然16%的收视率....看来大妈们还是很爱这部剧的~: Z, {' ~3 ~( x$ h% ^' I
- I! z  j/ Z) u. f! o
原帖由 邻家小美 于 2010-8-16 18:09 发表
- u( G% H$ Y$ @/ D* s9 I; @, G果然文采出众
6 x  _. s& C+ ~$ j, R- a2 j& t9 c# N. r
最近在追这部,感觉还不错,申m的演技不错,角色更讨喜1 Z6 ~2 V6 n- G4 q' J. o
大雄应该一开始就对狐狸很有好感,挂在树上的时候,就说,好漂亮啊; H- x0 j, E! T# Q8 [
树林里自然而然的拉着狐狸说话,这段很萌
  B5 N+ K" Y& ]( z7 B. s. K. e9 f
) E0 N, Y9 A8 |" @目前对男二无感,不知道他的 ...
2 p+ T# e+ @. j( _8 A3 L

* M4 [3 k0 X% K- Z9 |* l9 t过奖了~申敏儿这次就是角色好,想来角色真的会影响人对演员的态度,第一次接触申敏儿因为这只可爱的小狐狸对她感觉还好.' a0 i+ k  {7 G: u, p9 b
5 v, C2 {: w  b1 I0 Y2 T, m
大雄其实和大多男生一样都是注重视觉的~不是因为九尾狐这个身份,我看他早就不知道他什么姐姐,飞扑过去找尾狐了~
( b( U  q2 f  [1 {+ e' E/ d# w/ ~- K
男二现在才一点戏份...演技与他真实的目的其实都看不出什么来...不过那张脸是武器,正解~如果演技不错,估计会很吃香吧~
3 z3 [) `* b) N  i% G2 j; M% w
6 y" {1 O" P9 T$ r& j9 u6 G; z9 j  N. K& W" `
原帖由 123打酱油 于 2010-8-16 18:10 发表 3 L. r! D1 ^4 K; u
大雄那可爱的表情 哈哈  真赞
+ I. M7 }; T% F* z! J运动神经该说是好呢还是坏呢# R2 Q) p9 q+ u
看着大雄一下子跳上了卡车  那速度 2 ~6 v9 V, b4 K) Y( o
然后又在那篮球馆里面的幻想时的可爱( U) g! Y% {! G! o! u7 s4 X
真是迷死啦 8 N5 }7 t" ?# i
九尾狐 大发吧。。。。

6 f8 q% f" P! H2 ]
* o" X7 x! [6 j5 U运动神经我觉得应该不算好吧....不过智谋很强,偷奸耍滑是一流~
& L$ ^$ k  q$ `) V# w0 P  q) U  d) Q
' T, c! N8 w. o% i5 d$ I+ {幻想那里,我怎么觉得有些像帅但是力不从心的感觉~不过笨笨的他才是最真实的他吧~
7 `8 _) C; i5 W& K7 M/ q" c2 E: e0 r2 [- r
大发大发,希望后劲很足~

白金长老

QQ
原帖由 rainbow1309 于 2010-8-16 20:39 发表 ; ~9 N' [7 Z  Z; s) y
从来不会因为编剧而去追剧,男女主角的心水程度才是王道," W  O# ~! H' q' f7 J4 ?
如果不是因为敏儿接了这剧,我还没发现在无意中竟然成了洪氏姐妹的剧饭;) & H8 t6 i; F; t
因此,开播前一直担心敏儿是否真的适合洪氏的剧,还好结果出来让我相当满意,
8 B# \! X3 g+ t! e4 R3 \. k ...

4 H9 D% U: ?+ H" D; W# X
3 I3 {0 ~1 I! r/ V$ O6 a哈,这点和我刚好反,我大多是因为BJ追剧,我觉得男女主角再好,剧本不行,看来也大打折扣......
* L) S& F, p3 ]1 ^, O- W* M/ J/ D4 L, V! ?' ]
至于适合不适合角色的问题,其实不用太担心,演员嘛,虽然有一类角色会是最擅长的,但是其他类角色也是要尝试的,而且洪氏选角眼光不拘一格,演出一般也是意外的合适.: n$ M$ I6 {  B9 c+ f" I

4 l1 z9 q1 V% l, [0 m这只狐狸现在是我的大爱,可爱系TOP1~+ _9 J: p& c. s; Q+ Y. L# l; y& j

; C  w8 Q* b, n' Q' t
原帖由 枫叶林草 于 2010-8-16 20:55 发表
: Y0 x3 Z" x6 o' A还没有看第二集,不过对于澄空的剧评有点迫不及待了,嘻嘻~看这剧是因为敏儿,事实证明真是很值得,非常喜欢她那狐狸范儿~
: m  c7 x6 n" R

/ L. _5 w! Z' z& ?" @呵呵,我建议是先看剧在看文,因为看完文后会有一个初印象,不过自己喜欢怎么就怎么吧~
# i: Y# _. w" l$ B* `$ U; T, O
, |2 W: r+ L, ]( h- ]9 ?1 n8 Q) M没想到申敏儿的粉还挺多的~我没看过她以前的剧,但就这部来说,她符合了我的期待,狐狸发狠的样子真霸气~
$ E* y- j8 n9 S7 o9 s2 {% F# z( T+ b
. e8 @1 z: v6 H2 q7 I
原帖由 nanou 于 2010-8-16 21:14 发表 4 b  s4 D0 V( a7 C( C3 r( g/ d
想看看!还真不知道这种电视剧能最后吸引我到什么时候!

! K$ M6 P4 B! ^) Y4 ?' z) Q; r( q# Z
呵呵,对电视的选择也是靠缘分的,希望九尾狐符合你的口味~