QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【我的女朋友是九尾狐】总评三:他们的故事里,只有我的冰山一角(东周篇)

支柱会员

澄大写的真的很好 我看了九尾狐觉得好喜欢 看了大大的文字觉得更喜欢了- j: [& p& |. h" h& D# j9 ]* u" y
3 n6 K6 s8 o+ a2 J# F( n
  洪氏姐妹的编剧功力一如既往的很流畅 一路看下来没有我都没有快进(本人看剧没什么耐心很爱快进 哈哈)

黄金长老

+ J2 ~7 n- L) z
  t' e* O9 @; G+ X4 c7 t
就是澄空所引用的對白, 我就猜到了一些端倪了.
+ [9 E" G/ B9 X) ~0 W' W8 ?妖男二諾珉宇, 一定要大紅呵, 我非常看好你.
0 y# x) h0 l# b* F* x. i3 R! o因為我不哈視覺系, 最初沒有多大期望對男二有好感, 可是我看了強心臟的九尾狐特輯後, 知道他是一個非一般的男二, 好喜歡他現實中的故事和為人, 意外收穫呢~ 嘻
5 d8 J* F& y7 }5 d  Z$ J4 T(我看到神秘男二在強心臟裡勝了任瑟雍一回合呵.  嘻嘻, 九尾狐團隊, 每一位其實都很喜歡^^)
( O, n/ ^0 w- Z5 B. ^8 a. e  T2 J
+ A1 p# y6 h( ?' Z; L! L& e不過, 我是最愛的, 一直都是美好小狐狸, 也因為她, 也喜歡偽壞男孩車大雄~.2 b7 i& \. C) U5 S) H
; r/ [7 t0 B0 D1 u* f. C7 o- g3 v
題外: 說說我對敏兒的喜愛. 申同學是我最寵愛的韓國女演員, 我雖然沒看過全部她出演的作品, 但是都看了大部分了.
# {/ {4 {  N3 e: l; `9 }她的氣質如她在此劇的名字一樣, 就是好美好.
1 D4 H. T/ l9 \" l) K個人認為她是好努力的演繹她所演出的每一個角色, ' S8 r5 [3 A! S* h- [7 T) V% X- g
縱使評論時常說她因為沒有大熱作品為由而批評她是個只能賺多錢拍廣告的膚淺明星,
, S6 r: U# \# m, ~2 n一些人更甚至因此眼紅而無限放暗箭, 她仍然好像都不為動搖.
1 m! W6 x5 F- T5 K2 Y3 {就算有些明星因為一兩套作品熱了有代表作, 對我來說那些有部分都是曇花一現的one hit wonder.5 q1 V( r$ [  L! `7 v) n) o. F0 }
有代表作而不繼續努力, 對我來說此等演員不是我能關注的.
1 @/ R! v" T1 ?0 T. a/ i% Y/ H$ h) o3 U: |
如果一個演為了忠於工作不斷嘗試獨特的角色而黙黙耕耘, 這點已經很讓我欣賞.1 O+ O( ^' \% J. l
記得劇組公佈女主是敏兒的時候, 我也感到一點意外.# E) J$ [: f) s$ {. T4 Y
游走在主流, 小品與獨立電影之中的敏兒, 放棄了現在是鄭麗媛做女一的<與敵同眠>而和洪氏姊妹合作,
# S& |" V* W! c3 t! P% L3 J1 p還要是經常改編的九尾狐! 心中都是有擔心過的.3 c3 c% I. p8 g0 I! p
可是到現在看到了評論都說這是感到清新的故事之後, 現在舒了一口氣.! T( Z: @( B, Z: i; e
這個九尾狐就是不一樣的.' i: |% ^$ M( w, G
2 R, A- D! w8 |2 O1 @) a( l
我希望今次九尾狐是一個機會, 讓人們對她有更深的認識. 請洪氏不要虎頭蛇尾.
& p  f" ]5 M9 ]! h也期待人們有更高質量的評論.

青铜长老

原來有EP3了~剛看完第四集的無字幕~前來留言。
, A7 \* D; W" G6 C8 C- `" r. q樓大真的是每個人都認真回覆 敬業精神值得偶們眾人學習。文筆也是那麼好~
2 F* B: _8 ^; T偶心水那句淋死了多少人 哈哈~
" r. P1 q7 c3 p" v第四集還是依舊宣揚以華流為中心的電影選拔角色的故事 = = 可以不可以這麼概括下 = = 驕傲下~
' d' D4 e7 O* L% g首先 偶要說下勝基兄~吾兄哈哈 因為偶老被同學說像李勝基 = = 無奈。偶是女滴。。。那偶就呼喚他為勝基兄好了~
! \1 m' M. r- m" w) R5 E- j當那個男兒當自強的歌出來的時候 耳機迴蕩 偶就大半夜開始亢奮。古裝那裡相當有殺氣 可以去和男二對殺了。。。好像李勝基強心臟里說過 和男二是對手的關係。
2 X, B( |7 n1 e& \3 g7 y  G; ?偶就特有衝動讓倆人不要每次哀怨的擦肩而過 都倆次了 = = 倆男人老擦肩而過 難道也是因為前世的多少次回眸么 = = 額。。。。惡寒下。+ \/ t2 B; Y# h( L) X, p, @3 _0 S+ x
讓男一和男二堂堂正正的見個面認識一下 好歹人家男二每次耍陰其實多多少少還是和男一有關係的。哥啊 你都被樸美男利用了好多次了誒!偶儘管是個顏控 偶還是有責任告知你 你也該認真考慮下你和小狐狸姐姐的感情發展鳥。。。不要老被比大S還要白 白死人的那個誰 給誘惑過去了。說實話 以前對秀珍還是蠻喜歡的 sugar時期美女一枚 怎麼現在那麼怪了 說不上來。。。。偶要再發一帖隨便繼續說去。
  c) I1 a# f7 l1 f8 v1 l4 I
. a; e4 C4 r- d0 c2 P2 P+ C6 N# `[ 本帖最后由 水凌心 于 2010-8-20 01:17 编辑 ]

黄金长老

原帖由 澄空 于 2010-8-19 22:09 发表 ( l$ b" y1 A* P0 E3 ]' C9 v9 i
" P' Z- \. r! h8 O5 O* x
9 @# \! G) [: D  Q- ?* c
哈?哪里?我怎么没看到.....我倒是看到了李连杰的酱油一秒......2 p/ f  q3 u+ w4 x  e( v

3 g) y# ~2 @' O0 W% F! D% j" Q2 U, ^5 M
; W# i! H; l* n& v& @, o, t
* `8 Y) u% }7 G( l8 K' A2 O9 w6 Q! D" \0 G: j- Z: J
九尾狐其实就10分钟的古装,说实在的那场戏除了衣服外我一点都不觉得古装......
" j; L( o, [' G
5 J; g6 Z! R/ y9 s男二的故事,笼统一点说也就是妖爱上了不能爱的"人"(,, ...
3 f! V# g1 j7 Z; x# f! ?
' G$ w/ Y4 W3 U9 J
昇基还有演过 nonstop 5和传闻中的七公主( G# }1 I* h7 R) \  A4 f& z- e
不过这2部里面的戏份不算多( }3 X& V. \) G- o& C4 j# E( o
" _- C1 ]- t( p, Q/ e
看九尾狐让我觉得昇基的演技比以前好了 表情丰富很多+ ]9 X' k3 I' U4 Q
然后对于大雄抛下九尾狐 我还是不能原谅 怎么能够抛下她 还把她留在了她害怕的海边呢2 F9 X3 m- w+ B/ h4 k
即使心情再怎么不好 也不能这样子 这违背了他对她的承诺!  j/ [5 I3 _, C& V$ \
! t9 _: V5 k3 b

账号被盗用户

我圣母了,一看到他回来找她,我就放过他了;)
% B+ A. \. M$ i, X4 }* [2 L: d, J7 y尾狐好像纯真的小孩一样,不记仇?还是....我是腹黑控,哈哈哈,不过我相信我们尾狐不会是腹黑。
& H' m3 s6 y! U2 T$ f; P& y7 n腹黑的是男二吧,但是我不会控上你的,至少目前还没~~
0 H4 C' ~1 v* g/ w0 X7 l* H8 F话说今天是only you了么,看来洪氏誓将港剧元素进行到底。不过上海滩大叔的举动真的有点像露阴癖啊......

账号被盗用户

回复 140# 澄空 的帖子

是的,不能原谅,抱抱,握手,哈哈,我甚至幻想说,把我们追局等待的一个礼拜,换算成大雄看不到尾狐一个礼拜的心焦,就让你找不到,不让你吃点苦头,怎么知道我们小狐狸的重要性。6 ^$ E; Z8 b: n
+ F3 |" Y1 [: o# H
顺便提一下,我是敏儿的饭,真的好喜欢这个小妮子,魔王里如果说喜欢他是因为和朱智勋的couple效应,那么厨房里,就真的是爱死了,一女配2男,却还是不让人讨厌,反而生出无限的怜爱与理解,演绎的真是赞啊,强烈推荐楼主一定要看啊,短短微卷的梨花头,漂亮的小阳伞,清澈的笑容,口水啊

白金长老

第三集结尾我哭得稀里哗啦,可怜的尾狐就独自被抛弃在自己适应不了的水上,我非常忍受不了“被抛弃”,而且抛弃的人还是唯一的熟人大雄
未生

高级会员

看来爱小狐狸的不只我一人呢。我也觉得洪氏笔下的小狐狸,真的是善良,单纯的。其实也有一种隐喻法,人类,有些人不也一样比狐狸更可怕吗?

社区元老

楼大的文很深刻8 u3 s* x9 j/ o6 f
以往看剧都是被男主角吸引,头一回只爱女主角
% H  p5 k7 A0 Y很喜欢这个九尾狐,单纯善良不谙世事5 K7 V6 b9 V+ x9 z
和LZ一样接受不了大雄把美好带到游艇上然后自己落跑) O% T' Q4 A% q2 F2 q
这种抛弃的方式太过残酷= =- B( I- x+ P2 _

2 U: b' C; v$ q' q. m  E" h4 @[ 本帖最后由 youngyoung 于 2010-8-20 17:06 编辑 ]

青铜长老

原帖由 澄空 于 2010-8-19 23:01 发表
, S. p! K6 d. S+ ]; SEP3:这场太阳雨,淋死了多少人?! Q* ~) ^3 Y8 A3 m& u# E: G2 W
6 p1 a! w3 u7 S+ s
**** 本内容被作者隐藏 *****

! |1 d* F8 {( O% |$ U其实我也觉得大熊抛弃尾狐才是最真实的人性,虽然我也是小狐狸的大爱者,太阳雨时我也大哭不止。但是平心而论,大熊这种行为尽管残忍但是非常真实,就算心里不忍也要抛弃,哪个人没有过这样的经历呢?更何况是一个本身就非常不完美的大熊,遇事就本能地想逃避的这个人,他能用什么方式去应对?和第四集他拜托尾狐消失一样,这个大熊虽然知道很不人道,但是为了自己,他只想得到这个办法。他简单地判定“都是因为她”,认为只要尾狐离开自己周遭的一切就可以恢复原状,但是怎么可能呢,“人不能两次踏入同一条河流”,普通一个陌生人都有能力破坏原有的生活轨道,更何况是世上稀有的九尾狐进驻到生命中呢,注定是一场不平凡的相遇。尾狐在大熊心中的印记已经越来越深刻,天平开始不由自主地倾向尾狐,就像洪氏姐妹剧中所有后知后觉的男主一样,大熊尚未认知小狐狸对自己到底意味着什么,只感受到“负担”,但是何谓“负担”,不是因为对尾狐有一份牵挂吗?只不过不知道为何心有所系情有所牵。事实上,大熊隐约已经可以感受到尾狐绝不会对自己造成伤害,从他“不顾生命危险”去追姐姐的车、发脾气、不给买牛肉、抛弃尾狐等等都可以看出,他知道这是一只多么善良的动物,所以他才会对她做出残忍的事情,这不是洪氏姐妹的一贯做法么?不管是多么盛气临人的女主,都有一颗善良的心,所以一开始总是被忽略其真心的男主利用其善良,即使伤的多重,只要是男主转身回头,她们依然会不计前嫌地迎上,最终守得云开见月明。不是贬低洪氏姐妹剧中的男主,只感觉确实真实,离得太近总是无法感受到其美好,一旦失去才显现出重要性,大熊下一集就可以感受到了。但是,有这么简单么,尾狐回来后还和以前一样吗?兽医的不断介入,虽然不会动摇尾狐,但是会威胁到大熊,尾狐身边的那个人已经不止他一个,尾狐可能会被另一个人抢走。尽管可能历届男主都还会固执地认为还是喜欢以前喜欢的人,但是看到尾狐跟着别人走心里总会不是滋味。望着背影,可能是世界上最伤感的事情吧,大熊的这一天也不远了,他所带给狐狸的悲伤,来日他会加倍地感受到,参照梦龙就可以得知。窃以为,大熊的设定和梦龙是最相似的,都是衣食无忧的富家子弟,不懂事+小聪明,甚至装可怜都有相似,所以第一集弗一开始就从李胜基脸上看到了在熙的表情。这两部剧连在虐的时间点上都有相似,九尾狐早了一点,毕竟梦龙春香下个决心结婚也是需要时间的,就是因为一虐再虐,剧情才跌宕起伏,才有看头。不过,春香中是男二大叔作怪,九尾狐的男二肯定不会坏,肯定又是像my girl中李准基的存在,虐大家的还是大熊,大熊太真实了,他的缺点就是虐点,把尾狐抛弃在水上只是开始而已。就像是许仙一样,你能说他不喜欢白素贞吗,但是他始终牢记着一点,就是“我是人,她不是”,就像他们争论禽兽话题时那样,大熊认为人和其他动物是有等级划分的,人是处在食物链最高一级的。即使大熊教尾狐“做人的道理”,但是正是因为他谨记“她是一只想做人的九尾狐”而已,他想把她打造成人,然而本质她依旧不是人。什么时候,大熊能够勇敢面对“尽管尾狐不是人,但是……没关系”的现实的时候,用老年人的话说就是“完全被狐狸精迷了心窍了”,这部剧才能圆满。不可能吗?可能吗?为什么不可能?这是drama啊,和dream差不多,有什么是不可能的呢?

青铜长老

空大" L9 q3 f+ b2 J4 S6 N- G' H# M
发到后花园啊。) X) w2 Z" u4 b( M- G+ T

+ c* R5 M& b$ g1 d6 H7 }: y看了四集,挺轻松的挺好看的,追!
" B- r; z* P0 _" _申敏儿、李胜基我都待见,这不,又知道了个“东洙“,我是颜控啊。
/ d. i* K- P8 M1 {第三集里商场茶室见面时,东洙更像是个狐狸啊。, R, u4 [6 v& b+ t
2 c  I2 r# M. R
回复了,才看到空大的剧评, 空大,蛋定蛋定.; V' O1 E' K  l9 L; R9 o
似曾相识的故事,我主要看演员。
( s2 j: F- x, S) s  e! Y在洪氏姐妹的笔下,中年人的爱恋都是搞笑的啊,唉~,也喜欢也惋惜。1 c& y) ~  P1 M& c" W* k
对了,那个姑姑是宫妃啊!
5 ]1 M+ z- {7 y' X* B2 q( Q9 A5 T) ~; }* x9 B- X+ x

账号被盗用户

洪氏的剧每部就看, c# t& D% w0 @* `+ m0 d
这部当然也不能错过
6 n3 B- _% c* g- P不管深没深度有无突破
' b+ H0 L7 \+ r0 g" D& z; s7 |能让我笑出声的戏不多了
1 I) k+ c: y% P( {, p' q9 K可喜的是洪氏每次都能让我笑到0 @: n  u5 r$ Z7 n; J2 A5 w
所以还是不容易的 = =
噗。。。哈哈哈哈

初级会员

我觉得小狐狸是这剧最大的萌点啊XDD
$ E& A5 {; _$ _3 k3 t2 @& Q* ]6 [% t9 b$ L$ I1 W& c# F
真的有萌到我,其实看强心脏的时候觉得没什么特别的- 0, {  o4 a8 W4 ~# u
. y! B& a! ^/ j
不过看剧真的觉得不错,其实我还是觉得那个被警报器吓到那个细节有打动到我,她这么害怕,甚至没有勇气去稍微鉴定一下 ' I/ c: H' E, u# n4 i& m
$ Y  y! R! K# @$ [) v
虽然我是男二的粉,但是我还是得说,小狐狸是萌物啊萌物啊~~~

支柱会员

看了4集 非常喜欢
$ s8 z: q9 V. p. _. O1 d洪氏的剧 豪杰春香 和 洪基童 没有看过
/ a# e; k4 y; B/ L7 b. t4 W/ b% P6 ?MG 幻想情侣 美男 我都挺喜欢 有喜有虐
; i0 Y( H" N1 F/ \5 K( {  m+ y我看韩剧就是看爱情戏的
3 Q. \( j+ c+ A' r; j洪氏的剧 很多情节总是能感动我 像初恋一般
& j! m  k& a, B2 j
8 X, l' N+ M; S! j- O如果说 烂尾 这是韩剧的通病 不止是洪氏的剧这样

用户被禁止发言

第一次发现这个好地方,一直在韩剧讨论区晃悠呢。
2 R% S9 h8 K% B: ^  H
4 [9 g  Q9 {8 Q, l大雄下意识的抱住狐狸保护她的那个神情真的很萌,( Q2 W3 n7 x1 O3 n$ C
只有经历分离才能懂得对方的珍贵啊。/ I7 r8 {& c1 h9 s
经过第三集最后这一小段的折腾,大雄和美好明显更近了一步,
- F4 L- s$ C/ ]( r( O两人一起吃着鸡肉串回家,大雄在狐狸面前表演要面试的内容,
# S4 P$ Q7 @" i5 a  O3 P4 d6 k美好学着大雄的各种动作,大雄教美好刷牙、洗澡、抹护肤品……
* [4 G* z: j2 K2 G* f+ i4 B+ v4 O4 |这个瞬间,美好在大雄心目中不是一只狐狸,而是一个朋友!
1 @( G& C5 F+ g- K0 h9 j: Z: u7 [( y$ A7 X/ h0 c/ M) y
以前想口香糖一样粘着的狐狸突然让他一个人出门了,大雄是那么的不习惯,+ C" u8 G" N. x% u! t
一步三回头的走出家门,情不自禁的挥手告别……6 @9 U. @  @  `% b( b+ b
其实狐狸已经深驻大雄心里,只是他自己没发觉而已
: s. b2 v- G  w' F/ i5 V+ y* x- a* T9 X8 n+ u9 r/ N2 {1 ]