QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】蔡小花追剧笔记:Sign EP5-6 Dream High EP3-4我的公主EP3-4雅典娜EP9-10

黄金长老

雅典娜不给力,我准备把这个贴子变成大杂烩帖子了~
! P  z6 b# X  ?
# c% w9 N  c  O  v1 r近期追剧剧目:雅典娜、dream high、sign、我的公主、秘密花园
, ]" I+ z2 N3 U6 N' }3 l% k, k' d& Z3 l$ C, I
观后感准备中:coffee house、风之画员、玛丽外宿中、iris、妇产科
  ^& E- D$ }; |6 n" K7 |, l8 T% W! n; K2 ?9 \0 Y8 L' j- e1 H
补看中的剧目(都只看了开头):Pasta(非常好看)、魔王(好看)、丛林的鱼2(好看)、学习之神(还可以)、Style(一般)、恶作剧之吻(不好看)
我的剧评
http://www.douban.com/people/Veronicachai/

黄金长老

楔子

北京最近两天突然降温,凛冽的寒风让我想起在长春的那个冬天,2004年的冬天。对于以吉大教室暖气不给力为理由成天旷课的我来说,那是个非常幸福的冬天。2004年,值得一看的韩剧层出不穷:全韩国人民都模仿赵寅成咬手背抱大腿的《巴厘岛的故事》;男二不太美女二有点丑男一挺难看女一非常难看但收视率旷古烁今的《巴黎恋人》;花苞头开始流行亚洲发型界Rain开始争霸亚洲娱乐界的《浪漫满屋》;萝莉大叔泪哗哗彩虹毛衣UGG的《对不起我爱你》;曾经的涟漪终于摆脱家暴男加入的《玫瑰的战争》;船戏很多很咸湿的《对我说爱我》;外国人民不买帐韩国人民很热爱的历史长剧《土地》、《海神》、《李舜臣》。这一年,有又斯文又帅气的好好男人池城(《最后的舞,请与我在一起》&《爱情的条件》);有初露峥嵘的腹黑小帅姜东元(《魔术》);有坐稳本国第一佳人宝座的真美女金泰熙(《爱在哈佛》、《九尾狐外传》);有戏内戏外都让人心疼的《火鸟》李恩珠;有悄然登场超级新人《爱尔兰》玄彬;有同是歌手转型同是可爱花瓶的尹继相(《嫂嫂十九岁》)、成宥利(《皇太子的初恋》);有一年之内迅速由二号变一号的李东健《新娘十八岁》、李多海《花王仙女》;还有,有一个王的男人在《星的声音》中打了一瓶比较man的酱油。
. q6 v2 K* B+ `2 m& K   2004年,韩国电视界里每个人都尽心尽力,编剧在寻求灰姑娘失忆症白血病之外的路数,实力明星在升级,偶像明星有亮点,观众呢,有时哭有时笑,先纠结各种爱恨情仇再洗洗去睡。然后,所谓的辉煌就过去了,从彼时很难选出一部最喜欢的剧目,变成了现在很难选出一部值得追到底的剧目。
3 z" S7 c: U3 A5 J& }" G   不过,现在,2010年底,河智苑小玄子的《秘密花园》让我对韩剧重拾一半信心,另外一半,我决定交给《雅典娜:战争女神》,原因嘛,很简单——郑叔和车叔都是外貌一流演技一流的长腿叔叔!
8 Y& l; r+ [6 I

% G, P/ Z% E! [+ B[ 本帖最后由 andy_cherry 于 2011-1-10 13:04 编辑 ]
我的剧评
http://www.douban.com/people/Veronicachai/

黄金长老

蔡小花看《雅典娜:战争女神》EP1:“我只是做了该做的事而已”

EP1前半部很有点美国大片的感觉,世界各地外加直升飞机神马的,SBS还真是下了血本。Black 7虽说都是酱油,但个个以华丽的姿态领了盒饭。B5傲娇地拎枪起身却发现胸前有狙击红点的桥段很得我心——B5是个美人儿啊,导演怎么舍得让她被狙呢?某B男飞索下楼被车叔爆头的场面亦很有爱——编剧,莫非你看过《疯狂的石头》? 2 p6 ]$ U/ D" J
  本片的武指很用心,有对攻有套路,拳拳到肉,终于不再像其他韩剧那样让男主随便伸伸腿就扫倒一大片了。洗手间对峙互扒西服外套的场面是亮点,很血腥很基情。黄毛B某男眼神到位,颇有点钱小豪的味道。车叔锁住他的脖子却反被他抬起的样子让我想起来著名的AV地位“火车便当”——我是女流氓我怕谁? . ?' Y5 W: Y% }: T+ X8 d" @+ a
   后半部忽地回归韩剧爱情戏常见的调调,男主有点玩世不恭有点没心没肺。我印象中郑叔还没演过这么幼稚的角色,这也算是突破吧,说不定人家是侠探寒羽良二代呢。一见钟情俗套了些,不过秀爱在本剧的造型确实不错,,男人的梦中情人一般不都是马尾辫白衬衣神马的嘛。打靶赢公仔的桥段让我想起了我的双向飞碟职业运动员表哥,他经常玩这个,不过奖品是三五烟,有时间等我问问他有没有也借着职业技能泡过妞。
5 j; Q7 g/ o  P$ o6 r   这个开篇对得起媒体的热烈宣传,情节有高潮有伏笔,场面大气,配乐恰当,主角存在感十足,酱油很惊艳,套用正宇心中小鹿乱撞时说的话,都“做了该做的事”。
1 \$ j3 {- B, }) J4 ?1 o' x* D. F
: }% W* c3 X$ `
我的剧评

黄金长老

蔡小花看《雅典娜:战争女神》EP2:开“船”啦!

原来YY不分年龄和性别,看人家郑叔一个nap里有多少穿越:碟中谍式从天而降之后迅速cosplay 007礼服进入贵族大趴梯,戴着阿笠博士最新研发的探测眼镜,开始与女主眉来眼去上演史密斯夫妇2,mission impossible乃copy纵横四海里的发哥,在淡定儒雅的气场中妙手空空了外国人神秘抽屉的一个啥啥,得手之后又变身英雄本色小马哥单人枪战恶人窝,最后穿越回柯南剧场版天国倒计时,在最后一秒炸掉豪宅纵身跳进霹雳游侠K.I.T.T扬长而去……编剧啊,乃是不是看太多录影带了?莫非乃要做昆汀塔伦蒂诺Jr.? % t# s, ?: V3 G# k
   不知道是不是卡司过于强大的原因,网上对导演编剧的介绍很少,只查到一个金姓编剧之前也写过Iris,但是没有其他作品的信息,摸不透编剧的内力到底有几成。虽说俩叔加强大酱油团至少可以保证Athena不糊,但是归根到底成不成得了经典还得看剧本,千万别步了《伊甸园之东》的后尘。EP2结构有些松散,零散细节太多,金民钟出场那段废话一堆,延边下不下雪的跟你们韩国有啥关系?郑叔的猥琐主管戏份太多,没看出存在的意义。Athena和一般韩剧最大的不同就是登场人物众多,主次分清松弛有度才是正道。开篇两集里正宇这个散漫男一号的笔墨很多,不过一般来讲,每个吊儿了当的男主角背后都有一段狗血的历史,估计后续编剧会慢慢揭示正宇的真面目。其实我倒是希望没有什么狗血,国家要员就不能上班偷偷懒顺便泡泡女同事吗?
8 x6 G( r" E7 u) ?   本集打斗依旧精彩,豪宅够豪华,K.I.T.T够霹雳,慧仁的身材和礼服也撑得住场面,不过这一切在最后五分钟内都变成了浮云,为啥呢?因为郑叔露出了叉腰肌,准备开“船”啦!2010年看够了佳郎玛丽为了个初吻啥啥的纠结,年终大礼包就是Athena里的各种船戏啦!郑叔有船,车叔也有船,据说智雅上了郑车两艘船!零辐射核能源金明博博士神马的随便讲讲就好了,让船戏来得更凶猛些吧!同船异梦神马的最对女流氓的胃口了~ $ V% g# o8 k( Q% \4 i" b0 A
   $ f0 Z! x4 r2 i8 Y8 [3 N8 T! l; r
  Tip 1:NTS成员九成都很美貌啊。 . k* d) e1 b; k( Z5 @; Q3 V
  Tip 2: 崔始源的脸变大了,怀念他在《18,29》里的模样。 8 ^2 U; F( ~/ v4 M4 g) k) r% B
  Tip 3:“大院君”权博士太矮了,和车叔对戏只能靠眼神,可是眼神用多了又让人觉得有点腐腐的……
; f1 }9 L  ~- b; {) V  Tip 4:俄罗斯黑玫瑰扮相很惊艳,再次膜拜本剧的酱油水准。

6 u( A2 K- L. v; R- n5 D- M
% Z3 p5 k- f2 @1 H* n[ 本帖最后由 andy_cherry 于 2011-1-10 13:07 编辑 ]
我的剧评

黄金长老

蔡小花看《雅典娜:战争女神》EP3:Jacky和Jet,你喜欢哪一个?

雅典娜第二周收视不佳,跌破20,我估计最大的原因就是动作场面太多。韩国受众都是些边腌泡菜边看电视的大妈,妻子的诱惑妻子回来了两个妻子这类的才是她们的最爱。虽说剧情松散节奏放缓,这一集我并觉得不难看。上半部在熙对黑玫瑰和下半部正宇与无名男的肉搏都很精彩,真实,凶狠。发现一个很有意思的设定,EP1孙赫和慧仁的身手很华丽,泰拳散手搏击神马的,杀机满满之外非常有型。而正宇在熙这对前两口子基本属于丐帮打风,抗击打能力强,你打我一拳我也打你一拳,什么时候你扛不住了我就赢了。由此可见,DIS师从李连杰,NTS则是成龙门下。小时候学校组织看电影八成看的是李连杰的片儿,黄飞鸿洪熙官方世玉张三疯神马的都看全了。小孩子的记忆都是很顽固的,直到现在我还是不喜欢看成龙的片子,总觉得李连杰那样帅气干净的打戏才算是action movie。把这两种打风融合在一部片子里也不错,可以帮助塑造人物性格。
, o8 k* Z: b: ^# s0 i! M% o% u   在熙的台词很少,那么辛苦的动作戏过后,一开口竟然是那么柔弱的声线,有点精分的意思,表里不一神马的最得我心。在熙爹棒打鸳鸯的设定有点扯淡,既然不想女儿受苦,干嘛还让她做要员?要员和要员女友哪一个死得更快?正宇放弃爱情选择事业,想想还是因为不够爱在熙吧,不然怎么会在在熙仍依靠打沙包解相思的时候就对慧仁一见钟情了呢?有人说正宇这个角色不如Iris里的贤俊给力,贤俊是好,但是不如正宇真实。正宇珍惜爱过的女人,但是爱既然已过就坦然的放下追求新的幸福;正宇不像贤俊那样完全不把爱国心之类带进工作,他热爱现场要员的刺激,争强好胜,最怕清闲,也有很强的使命感;正宇不是三头六臂的007,但是敢拼,打不倒,体格也是真好,飞车滚过就只是晕了一下而已~
( I8 _0 }; m6 v1 z) e  }   酱油依旧精彩:孙赫的男女助理颜都不错,那个男助理是ABK吗?英语像是母语,韩语也说得很溜;北韩绑架犯很有点中村亨的赶脚,邪魅胡子男最近很风行啊;情报室里那个小卷毛很萌很萌;不给力的机器瓢虫又出现了,它的戏份很多咩;负责监视大光头那两男一女也都挺顺眼。 * y/ U) S) @. g- ~8 G
   为什么李宝英只有在《最后的舞》里特别美呢?之后她演了那么多片儿,没一个形象惊艳的,太奇怪了!Q叔很有爱,散兵游勇似的,办事能力却超强,世界各地他都摆得平。话说他不是朝鲜人吗,怎么说的一口首尔腔?囧一个所谓“公主”,韩国人这是在嘲笑金正日吗?

* Y. g9 V& m; j! L: L/ f3 ?- n, T' }+ T0 t9 H6 {* P
我的剧评

黄金长老

蔡小花看《雅典娜:战争女神》EP4:震惊的英语&天雷的中文

作为有超过十年韩剧剧龄的英文专业毕业生,我早就习惯了韩国演员们的拌饭发音,所以当我听到在熙说英语时,我震惊了,完全的。就那么几句话,我竟然反复看了好几遍,尤其是那清晰爽利的imformation一词,天晓得tion对于韩国人的舌头来说是个多么大的梦魇!好吧,李智雅,我决定喜欢你啦,即使你的人中和下巴一样长!本集播出之后,“李智雅 英语”的搜索量竟然超过“李智雅”,可见韩国网友和我一样震惊啊。 3 L# ^: K1 S, s4 K! j
   我还在对在熙标准发音的震惊中喘息呢,一没留神差点被“京A41718”和“勿请进入”雷死!导演,你连北京都没来过吗?那么一大片空地能盖多少商品房,地产商能允许北京还存在这样的处女地吗?繁简体都分不清,乃们怎么就这么没有文化?还有,那是什么车啊,乃当这是拍黄埔倾情啊?把那么穷的意大利拍得美不胜收,竟然把北京拍得这么穷,我终于有点理解那些在天涯上狂喷韩饭的反棒份子了。 ( e: p+ P& z/ `- w) J% x$ \6 }
   回归剧情:慧仁这是什么工种?谈判专家?她和徐民赫见面的台词很有爱,紧张中带点暧昧;结尾太有喜感了,一边是DIS装13的silence storm,一边是NTS孤胆鸳鸯,一边是邪魅绑架犯,结果都被Q叔一记冷枪搞乱了方寸,朝鲜人啊,你怎么就这么不让全世界人民省心呢?
2 C* a2 z% ?  T% S% T7 z% m  m
8 |8 i: X9 _! L" K4 n; Q
我的剧评

支柱会员

2004年,那真是韩剧的巅峰时代啊 我的最爱之二BALI和MISA都是那一年滴  之后韩剧就走入萧条期了+ T( L; }7 y+ K1 B6 A
' p& G: P$ v+ S
“在熙的台词很少,那么辛苦的动作戏过后,一开口竟然是那么柔弱的声线,有点精分的意思”-------不知是导演的要求还是智雅本身丹田的气不足 我听在熙讲话都把音量调大了  嗯嗯 印象中智雅在之前几部戏里讲话确实都非常秀气9 |: B4 \& Z: Y5 q

' D6 m$ Y* W& J+ D. m“我早就习惯了韩国演员们的拌饭发音,所以当我听到在熙说英语时,我震惊了,完全的”--------貌似智雅是在米国长大还是读书神马的 发音那是要地道些: w4 }" J# e4 P5 B6 ?

( R, o! l$ e; ^# r" o  t1 `PS:PC国拍在天朝的戏份从来都是使劲儿往丑里了拍 绝无例外  估计怕带动PC国民的天朝旅游热潮吧 往更黑了想 就是一民族自卑心理作祟

社区元老

哎哟喂,第四话的影评笑死我了。您能不写得那么喜感么?免得我在人多的地方乱笑有失形象。
+ T" j$ s, M) m6 c$ B. ~) z- Q9 S“勿请进入”绝对戳中我的笑点。哈哈哈~~~1 z7 }% A' q9 @  W$ Q* d2 C4 D

+ ?+ U8 N0 H8 d我也觉得这剧里人物的英语都说得不错。难得难得。
# _% K2 p5 }7 a中文,确实山寨。0 [& l7 Y# f4 i- U4 |! ?
: K, b) u; ?# r4 a1 m# v
竟然真的从了~~在一起就好。

社区元老

偶LG被那句从屏幕那边传来的蹩脚中文吓一跳··" r: E7 P5 T" f( l- y& e
直问我“怎么还说中文?”····6 l0 M8 @) x0 }8 f, R" Q
我瞥他一眼···很想说“这不知是哪个棒子憋出来的·”······2 P" h& F3 |# j8 Y- r1 a
要说李智雅的英文应该有多好··
" M- {& L% a2 O# H5 C好歹她是毕业于美国巴沙狄那艺术中心设计学院···
3 s* F( i8 y; t) X4 B8 S; t( P! E卷舌音早该是她拿手的发音····那几句虽然小儿科但已经鹤立鸡群就是···
5 E; Y; }' q+ }可怜见的车大的英文就悲催滴让偶直接看中字自动屏蔽耳朵····
+ S) ^" D" i. p5 {5 P- ?5 P9 j
* e, l' n. g& {+ j2 X( IQ叔么···富二代北逃分子··早先应该这样称呼···
& u1 u; E9 C8 u! V现在人家也是有后台有钞票才能在南边混的下去··
; H3 S& D  p0 t6 Q入乡随俗么··连釜山人到首尔都要纠正家乡发音···不然会被看不起···
1 D$ Z/ b! ], \6 D9 V! J  v. V他若想混个面头那还不得隐藏乡音装一回大哥····
8 X. C9 y/ t( h/ a% M% F0 ?只八过他所谓的用处和身份实在米有在任务中体现而已·····( t. ~/ t7 y( K: z
这个角色也就是韩剧里不可或缺的搞事逗笑化解的催化剂而已····
感觉被小池带回归了

白金长老

看了前3集,故事性没IRIS强,有点散,估计想形散神不散,再看看后面是不是好点。
) `; b* S: c& a$ ^这次配戏的演员都比前一部要好看,我老是在看十元钱旁边的那个,但是没给过特写,有点像李民浩,本来我以为李民浩也来打酱油了,后来发觉不是。% B& z9 Y4 t9 W0 A+ k
目前的感情走向好像是十元钱爱李智雅,李爱郑,郑爱秀爱,秀爱车叔,后面这个格局是不是会改变?

黄金长老

回复 7# 木零 的帖子

对李智雅不了解啊,要是在美国生活过那就没意思了,土著还能说地道美语才是牛人~现在想想,韩国好像没有这样的明星,郑宇成说得还可以,在日照什么里比高圆圆好多了~0 ]2 Z5 g) l2 A# H$ M* X& z0 r( i3 y
3 j' }& h4 i; S; @! h( H9 R0 B
回复 9# 小猪默默 的帖子! K2 z) F. x( f" N( I

/ g  o8 Q2 n2 W( b5 K2 a膜拜你的签名,好个意乱情迷啊~8 |! F3 H3 G2 P, d. f3 K

D" s+ A+ h# ]Q叔应该有伏笔,没看过他演这种性格的人,看着还行,不过他的长相一看就是韩国人,北边的男人不长那个样子,所谓的“南男北女”嘛~" A( z" ]' g( i  N* z0 X& m0 w! v
: p; y  c  p7 u! w/ M. C2 K1 v
回复 10# 爱的邂逅 的帖子
. o% m& u, w, `' E0 y车叔不是也和在熙有一腿吗?基本就是四人排列组合,要是最后车郑一对那就圆满啦~;)
我的剧评

黄金长老

這篇劇評真是讓人看得賞心悅目,發出會心微笑呀!
& \4 M! C1 Z; I  Z; U8 b樓主請繼續你的一針見血!

社区元老

一边发完牢骚,一边再来看精彩的评论, 1 O/ e6 N( t/ M+ m, D
偶也稀饭10元旁边那个卷毛头,是卷毛头不?蛮可爱滴2 a. l! d; ^2 ]/ Q
关于内荒地,俺还以为是专门挑了个荒山野岭,要真是北京,
3 _- E, A3 \  |1 |; w0 o; `# e毛头们觉得在天朝地盘上干这种事,可能么?变身蚂蚁还差不多
* k7 o1 u0 i  n* {YY咱早就习惯了,BS了继续接茬看# E) `) @% ?, b% N. F
英语俺也喜欢听赫G内像是混血儿的助理的纯正腔调,很舒服
: s; `) p# R" x, u  q楼大继续哈,幽默的剧评在大冷天就是给暖啊
, \1 P/ \0 X; H. s3 q! k$ ^9 z' }* W+ b& I- r6 \. r

黄金长老

回复 17# 红酒cheese 的帖子

好想去官网留言建议每个酱油出场时都应该在脑袋上画个气球,写着×××饰演×××,不然我们还得说10旁边的卷毛,孙赫的男助理神马的,多麻烦,好歹人家也是固定酱油,每集都出场呢~可参考天朝巨著三国演义红楼梦~
我的剧评

高级会员

QQ
楼主太给力了!!爽!!9 V9 n% @2 F" p- _
酱油才是正事,什么和平反恐啊什么才是浮云(*^__^*)( M0 a. w8 S  v  X4 e
让船戏更猛烈些吧。。  H8 }% [+ I' }  h0 j5 ~: V% K
其实我最期待秀爱和郑叔的。。。