QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: andy_cherry

【原创】蔡小花追剧笔记:Sign EP5-6 Dream High EP3-4我的公主EP3-4雅典娜EP9-10

青铜长老

看athena 完全是冲着车帅, 但剧情不给力, 可惜了这么大的演员阵容。 这剧评是我看到最好笑的, 太有才了, 给剧集增添了很多可看性。 希望楼主能继续。 Thank you very much.

社区元老

第六集依然没有条理,硬堆砌的剧情让人觉得很无力! n- Z6 z! W$ X7 Y9 t, c7 B
后半几乎拉了过去
* O$ J7 l- [* T6 j! f这剧准备放一放了,⊙﹏⊙b汗,比逃亡者还放的早

黄金长老

原帖由 红酒cheese 于 2011-1-4 18:41 发表 1 l) u& N( i* T; y1 t0 ?, o
第六集依然没有条理,硬堆砌的剧情让人觉得很无力- S: x  R2 g3 f& q4 I
后半几乎拉了过去  @9 v# A. J- L0 {) E
这剧准备放一放了,⊙﹏⊙b汗,比逃亡者还放的早
4 o; |9 _1 q2 U, a( H* X1 d
逃亡者一出卡司名单我就放了,话说我怎么就哈韩哈得这么不专业呢,最红的韩流明星某天气某眼镜某男女超多人组合神马的,我都无感。. F0 ^5 q# A: z! U# ^
4 b  d. u4 B# a1 c* z3 D2 }
第七集感觉情节好点了,不过还是有点散。
我的剧评
http://www.douban.com/people/Veronicachai/

黄金长老

EP7:慧仁啊,去见下智贤吧!

这世上,非常聪明和非常愚蠢的人都不可怕,智商指数跟心电图似的上上下下的那种人最讨厌了。既然瓢虫室长是装傻放口风,既然权局长怀疑慧仁,为什么没人监视慧仁呢,最起码也要监听她的电话吧?慧仁没事就和孙赫喝个红酒逛个书店的,孙赫还那么招摇的去慧仁家门口等她,这么多铁证没人去搜集,反倒在NTS办公室里搞什么反转生日趴,这都些什么人啊?莫非这是反讽韩国政府机关不作为吗?那几个编剧也没姜文那么大的能耐吧?还是朝鲜和美国比较靠谱,佑叔一登场把Q叔吓得六神无主的,强悍的组织性可见一斑,DIS基本也是雷厉风行,说杀就杀的,哪有像正宇这种没事老找领导反映意见到了现场肉搏半天也KO不了对方的要员啊?
& F5 V0 L; m2 ~0 H$ Q$ E$ @% j    针对慧仁在生日蛋糕前的表现,我一万个肯定她那是被吓的,我要是慧仁,干脆下班尾随正宇到某个犄角旮旯给他一针钋算了,你这是追妞吗?生死攸关的事情开什么玩笑,再说了和你很熟吗,连一般玩笑的程度都没到吧?就这么个傻汉子,在熙还一脸怨妇样,什么眼光啊,赶紧和孙赫开船去吧!这几个人里也就只有孙赫的智商和人生观最正常,知道自己在做什么,应该做什么。本来对慧仁强大杀人武器的设定很心水,结果她怎么就顾影自怜了呢?请麻利儿翻墙到秘密花园找智贤看下吧,这年头精分比禽流感盛行啊~

' @( ~- G6 N1 T3 [2 I) ^, h3 x1 ]8 S! R" s/ T1 Z2 a
我的剧评
http://www.douban.com/people/Veronicachai/

★版主★

回复 41# andy_cherry 的帖子

容我一拜啊~~ 太拍大腿的言辞犀利了啦,哈哈哈哈哈哈哈,霹雳无敌支持反派孙赫的性格,/ \  {4 ]& Y/ i* p1 q8 j  a
早说了他算最接近真实的了么。还是那句赫魔头对于感情没放心思在上面,因为他觉得那种/ {* N, T- ]. Z& A  ~4 O
东西对于自己来说是不需要也不必要的,可惜一直跟在他身边的惠仁需要的哇,所以人家才+ M& `2 t  j- n3 R
会被正宇给打动了哇,果然这是韩式爱情剧,啥谍战阴谋的赫熙继续发扬光大吖,多少人看
8 ]+ I4 N2 V+ s8 Q好你们这对嚄!请按最正常的方向发展——虽然你们不是什么按常规设定的CP,剑走偏锋' @! e" X+ J$ G, p! p8 h
的感情看看无妨~
% I4 l! U9 }2 x/ ?3 d; c, [
" Q- H6 K. i6 G; Z, F估计你是看完第七集了的郁闷忧愤吧,我也觉得是吓得,正宇演技真的非普通的“好”,连
) ]; `) j, i" ]# u7 e5 B" J5 m: n双面间谍的惠仁都被骗倒。的确总觉得是编剧想制造戏剧硝烟而突兀地安排这段,完全忽略8 H" B3 v" u2 Q, Q" @7 D& f
常理、人情世故...怎么可能开这种玩笑呢,除非真的是“试探”,否则实在说不过去这么过" E" B+ ]+ _: c- B: _( z& ]( ]: z
分的“惊喜”
$ w6 z+ x3 A  ~" f7 O, Z9 m0 @" [4 A: o: I0 I4 R: X0 X' ^
赶快加入赫熙那条细到没法说的戏份吧,惠仁跟孙赫每集的见面方式是为人诟病的,昨天偶
" \! [3 `. C! Y- l, a又增加一枚:竟然去现场执行任务的时候不断给外界打手机而无人警惕?放着惠仁身上那么- Z7 ]5 _7 ^5 U* b" d3 i  U9 p
多洞怎么补吖...咋进了NTS以后整个人就和意大利的时候不同了呢...唉: F6 H' H" p( B/ @. |; D
: R) {/ a1 j1 R  S

黄金长老

原帖由 DesertRose 于 2011-1-5 13:10 发表 % C) A" K8 g! V3 H
容我一拜啊~~ 太拍大腿的言辞犀利了啦,哈哈哈哈哈哈哈,霹雳无敌支持反派孙赫的性格,- H6 B2 z9 t7 E' b
早说了他算最接近真实的了么。还是那句赫魔头对于感情没放心思在上面,因为他觉得那种; d% x- H/ i6 n4 W$ q
东西对于自己来说是不需要也不必要的, ...
! q$ {7 U9 I1 x2 E: P" O2 U/ c
9 p0 c4 o8 h5 q
话说我现在唯一的指望就是猜谁是韩国在雅典娜里的卧底了,雅典娜弄得神秘兮兮的,但是NTS里都编出学习资料来了,之前还有个人莫名其妙跑到孙赫那里爆料结果被爆头,这说明雅典娜本身也是有大漏洞的——是谁都好,可千万别又是慧仁。
我的剧评

★版主★

回复 43# andy_cherry 的帖子

应该不会是惠仁吧。。。这么安排的话不就自打嘴巴、把剧往死里推么~
- l) G% V9 {, Y% M9 t3 n4 ~% Y
那以后大家都不用搞啥高科技情报信息战了,都拿美男美女出动诱惑就行呐% l7 s! N! q5 \' p8 ?

+ X8 ~  L( q4 Y; P和你的指望不同,俺唯一指望的只有另一对CP了,挖掘的方向还比较正常,
, J( ]& }4 j" s# V& A# b不管是真心还是假意,总归有个说得过去滴看头

黄金长老

原帖由 DesertRose 于 2011-1-5 18:11 发表
3 T& b# n* q( P, ^应该不会是惠仁吧。。。这么安排的话不就自打嘴巴、把剧往死里推么~1 T. u8 T9 S! \7 U4 }
; i1 @9 @" v% W$ c! k( Y
那以后大家都不用搞啥高科技情报信息战了,都拿美男美女出动诱惑就行呐6 J0 {5 K3 {$ \- w$ x# b2 d% [) ^8 I( w

) h) u& I& G' q2 A和你的指望不同,俺唯一指望的只有另一对CP了,挖掘的方向还比较正常 ...

6 J! a2 d: K/ G) `9 h0 Z赫熙这对发展太慢了,没爆点,急人~
0 V; ^  M8 p9 P7 W& b! F+ S6 ~
7 i8 D  D" T7 w; Y7 z公主和sign开播收视都这么好,雅典娜得加把劲啊~
# n+ h! i, \* I; R5 U" u
$ |4 i* X7 U! l# V话说这剧再怎么难看我都能看下去,有那几个人就行,我还真是不挑啊
我的剧评

★版主★

回复 45# andy_cherry 的帖子

我们一大帮人也已经很不挑滴心想说...赫熙二老慢慢发展吧...正常丰满起来即可6 y6 Z  S; u8 X
别像当初那样把宇熙对手戏拍了又不播、一段戏落到生死下落难分的境况吖
1 X4 D+ d6 C+ S所以都小心翼翼地看着他们每集两分钟的对手戏,总好过连这个点都没了吧* }1 X0 d) d, m- Q" s
8 v# t1 v) W7 _: \- h/ G
时刻做好器具的准备~# U9 L6 i( M( W) ?
! g; I! R, C- J4 H
难道是我们太容易满足?又或是从另一角度来看是我们挑剔到只要几个人就成
$ h/ g! ?8 `( v% ^就追一部戏的“动力”?$ h) L/ s6 h" Z. _$ o& O3 K

m/ E4 j  q, ^( [3 ~: C准备开看Sign和公主,前者动脑筋、后者养眼球...雅典娜么,恨铁不成钢~

青铜长老

楼主剧评实在是又可爱又给力。准备中的3部剧,何时可见楼主的妙语?9 R. V& o) d4 X5 l* N* e& V
编剧果然是一剧之本,相比于雅典娜,其他3部剧最大的好,就是编导都知道他们在拍什么剧,甭管是青春梦想,轻松爱情,还是推理斗争,主线抓住了,味道就出来了。

社区元老

原帖由 eeyore_kid 于 6/1/2011 23:31 发表 * o+ |- \" E* r" ~
楼主剧评实在是又可爱又给力。准备中的3部剧,何时可见楼主的妙语?
) ]& I' T$ Z- @编剧果然是一剧之本,相比于雅典娜,其他3部剧最大的好,就是编导都知道他们在拍什么剧,甭管是青春梦想,轻松爱情,还是推理斗争,主线抓住了, ...
4 t+ S" o% j7 B( x: ]" }
说的好呢,BJ就是一剧之本,雅典娜的BJ野心太大,想表现的太多,可惜没有这种流畅的编辑能力,反而让人感觉没有重点了,太散,这就是最大问题

社区元老

话说孙赫这个人物也不是没有漏洞的。7 I# E# I4 e" H; }# t
最不可理解的就是他竟然在第一集的时候放了那个老头。& b7 {) z0 o# \3 Y
本来以为是有什么交易或者对雅典娜有什么好处,现在看来,完全没有嘛。0 T. z% n+ N7 u& A4 T# I
当初不会就是凭着英雄惺惺相惜放他的吧?这太不符合孙赫的性格了。他自己可是老是教诲慧仁不要心软嘛!( B4 N) a$ o5 S  c# j$ ^/ E
斩草要除根啊。真是玩命啊他。
9 I" \7 {) h) j, e; l1 [0 w" _9 [9 b7 j2 H/ G; k/ z
那啥,慧仁翻墙去看医生的时候别忘了把整个NTS都带上,真是你也太入乡随俗了,一到NTS就智商漂移、畏手畏脚起来了。* s! [7 g: c) O7 O: ~3 C

( j) ]* b( o* X0 t0 z. N3 p$ i6 ]$ }8 Y[ 本帖最后由 飞 于 2011-1-9 22:13 编辑 ]
竟然真的从了~~在一起就好。

黄金长老

蔡小花看《雅典娜:战争女神》EP8:这孽缘何时了?

之前信誓旦旦的,最终还是逃脱不了快进这一关。雅典娜啊,不是花姐我见异思迁,给了乃们八集的机会,一集比一集萎靡,收视率跟花姐买的抽风股似的,高开低走,且没有跌停线。想想还有大半部至少十二集的戏份,老权那句话跃然心头,“我写《雅典娜》,这不是缘分,用孽缘这个词,才更合适。”——气之,不能弃之,唉!
& J$ K% }+ A# ]5 J5 }/ L1 D" s1 T    十块钱同学终于有场主角戏,但是俺不厚道的快进了,时间宝贵,蹦达公主和咆哮法医还等着我呢。整个EP8唯二的亮点就是赫熙小调情和孙权(非彼孙权,你懂的)孽缘辩,但是结尾编剧那跨越国家穿越时空的无敌大脑残设定让我口吐白沫了,这是天朝的武侠小说吗?慧仁是苗若兰吗?!SNC是藏宝图吗?!还有那个“我是看到你的短信才来的”的梗儿,那一碗喝了一口就晕倒的茶,这是二十一世纪的谍战大片吗?蒙汗药都出来了,太丢人了,乃当这是孙二娘的人肉包子铺啊?!干脆让孙赫在茶里放点阴阳合欢散给老权喝得了,跟老权说不交出SNC乃就得和俺交配,不和俺交配乃就会在十二个时辰内精虫充脑而亡!
我的剧评

社区元老

我真的快被小花笑死了~~~不过有一句我有意見~~
' u) \4 O, v7 `% N2 z
, g7 r' f9 x8 e) v& w& ^阴阳合欢散還是給在熙喝吧,然后逼在熙去偷SNC
8 i2 Y, N" \" x& H1 d7 R; ~; q) ]/ n( I3 O7 c' g( }; i7 l
現在大家都期盼赫熙趕緊開船咧

黄金长老

原帖由 kuli 于 2011-1-10 12:19 发表
/ u1 i+ d0 r; G我真的快被小花笑死了~~~不过有一句我有意見~~
& {1 V1 _& O: X
7 w% h& r6 z# \4 {0 e阴阳合欢散還是給在熙喝吧,然后逼在熙去偷SNC# I; j; G9 h: {3 ^: [. M
) o" k0 x  `& r% G& N0 ~! o
現在大家都期盼赫熙趕緊開船咧
" W) f0 G! d' W: C' w3 X
在熙上孙船是大喜事,哪里有逼迫作用啊?再说了,孙赫拿下在熙不需要外力协助,几句话几个小眼神的事儿~
我的剧评