QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: andy_cherry

【原创】蔡小花追剧笔记:Sign EP5-6 Dream High EP3-4我的公主EP3-4雅典娜EP9-10

社区元老

回复 45# andy_cherry 的帖子

有一奌外力拹助速度比較快嘛~~
* _' p3 ^# ]6 |  Y6 h6 o; M6 @, }5 y& m
不然等到他們水到渠成,不知要到猴年馬月...
% z* r& }  |/ l! Z3 [& r% _
3 W& i8 d4 U1 V$ b* A9 S  r4 X喜事通常都是好事多磨滴~~~~

★版主★

花花的猪肉写的爽了,哈哈哈,早等着你归来分一分
7 L! m; m, H/ I8 n8 f7 Q
4 y0 l" d: `1 M, o  N别说那些老梗,光是商业操作植入以及抄袭金庸武侠小说+中外谍战动作片的桥段都足以让筒子
6 l9 w! y4 K7 A, [, {0 z* m. M们看此剧之前最好表要吃任何东西——以免口吐白沫反胃啥的: B" `( n, L1 J8 k9 H! s
- e4 X, c2 m; X* e/ h
其实梗不怕烂,只看它怎么用,话说他们在意大利舞会那儿完成任务的一段拍的很具基本谍战要
8 a3 l" G& H% @, n' L素的戏,可演了几十分钟突然告诉乃 一切都是假的、是幻想的,这能不让人吐血么,逻辑顺序都
/ R1 c( B& E3 x# r' A. q6 [) m颠倒了,戏中戏什么的比例完全失调
- Q: q/ N4 x' e8 l2 ^. h$ y4 s! @, ^/ `! {
再加上你说的那啥发条短信不经确认喝一口就晕的类似桥段...我再说一个...晕掉的正宇被某拿着9 X& g% d* ^$ l+ d' H
疑似中国老牌风油精的恐怖分子 嗅了嗅就醒的模样....无语...有那么礼貌的绑匪吗?不都兴一桶
: _% }1 U: k- T# U* V冷水泼醒,还是那啥迷魂药有特殊的气味解毒剂所以不让他闻闻他就完全睡死醒不来?!% t$ Y7 ?# C: E6 V$ r7 x

% i( v5 }* Y9 s; @. Q8 n/ `/ y: a- [! U追剧到现在,看点倒成了赫熙-孙权的,噗,就说赫权俩老大有戏么——之前赫熙还未碰面时便
. X: K; f" l: s% G! K这么觉得了呢...新闻还老说啥正宇是孙赫命中注定的对手,唉,哪儿那么多命运的啊,老孙筒. s- O4 S# n- h9 d( z; t
子坏的有道儿,奸的有理、诈的出汁...宁愿最后赫老大是败在自己的野心抑或是感情上也好过
6 y% n9 ^3 v% W7 O+ |被正宇童鞋那貌似“正义凛然”地给灭掉~~
5 _- M6 B+ y% @, r" h0 S, b* \8 m! i6 s0 @  p  P" {
PS:惠仁的手机那么容易被人拿来发条假短信搞场约会?那惠仁不是警觉性太低就是正宇压根) L% `: G- s: E- a. j2 u- H2 `
没确认发短信给自己的是不是她...所以说发短信什么的最浪费时间

黄金长老

原帖由 DesertRose 于 2011-1-10 14:00 发表 ; G! E# _" o0 y* G/ I
花花的猪肉写的爽了,哈哈哈,早等着你归来分一分
* A5 |2 u3 [8 E: N6 y: m+ n
. M5 n- R" p  f别说那些老梗,光是商业操作植入以及抄袭金庸武侠小说+中外谍战动作片的桥段都足以让筒子' U# \9 L' g7 F3 d) A
们看此剧之前最好表要吃任何东西——以免口吐白沫反胃啥的; ^& Q- p# i: ?

/ p/ `4 e/ ?, _. |' S- M& m6 Q其实梗不 ...

6 P; P2 M8 G5 X/ Q7 k) `: v6 P( g: Z第九集的预告更让人求生不得,正宇这个二傻子还真为了慧仁去抢SNC了,戳瞎我的花眼算了~
$ ?7 t" {* Z% e7 V" g你说,明明韩饭都很期待赫熙,编剧老写孙权干嘛,俩人还总单独约会,又是吃西餐又是看洋画的,naomu有情调的~
我的剧评
http://www.douban.com/people/Veronicachai/

黄金长老

蔡小花看《我的公主》EP1-2:充满爱的老清新!

声明:本回题目趸自豆瓣对《得闲炒饭》的评语,考虑到四位主演平均三十二岁的年龄,以及公主财阀这种幼稚的设定,个人觉得此评语同样适用于《我的公主》。
  i9 S. F! O( t    对全仗美貌行走天下的金泰熙来讲,最大的劣势就是成名太晚,《天国的阶梯》让她成为韩剧史上最惊艳的恶毒女二号,那年她已经二十三周岁了,同在此剧中崭露头角的朴信惠才十三岁。金泰熙担当第一女主角时是二十四岁,朴信惠是十六岁。2009年高美男卖萌卖腐卖得很红火,彼时她十九周岁;两年后,金泰熙出演了人生第一出爱情浪漫喜剧,她,已经三十一岁了。拿金和朴做比较,不是要比出个高低,而是感慨出道时间差不多曾因相同作品被关注的二人此时面前却有着非常不同的前景,究其根本,不过是一句话,女人终究逃不过岁月的枷锁。泰熙和信惠都是韩国女星中罕见的天然外貌派(不敢说一点没整,但至少九成还是来自娘胎),演技也同属于算不上出神入化但也绝不是奇烂无比的中上水平,然而朴信惠还有大把的时间去学习去摸索,金泰熙却是到了女人三十一枝花还是豆腐渣的这道关口。
3 x, }' d. V+ O4 h8 M$ _  X  S    在泡菜有限的人口中,在其彪悍强大的遗传基因影响下,天然长得就很像样的女明星就那么几个,那么几个中只有那么一丁点可以算是才貌双全(此“才”指的是狭义上的演技水准),比如李英爱,其余宋慧乔、全智贤之类和金泰熙的境遇差不多。然而泰熙成名太晚这一劣势的背面是她是参加正式高考考入第一学府首尔大学的高材生!我始终觉得泡菜人民多年来对泰熙的青睐很大一部分是源自她学习好智商高。想想如果天朝出了一个清华北大毕业(统招生,非自考非特招)且美艳不可方物的女演员,那将是什么情景?——说到清华北大毕业的明星我只能想到老狼高晓松卢庚戌……这样一位又美丽又聪慧的女性,演戏只会哭、笑、瞪眼睛三种表情又有何妨?当然,如果有高学历美貌且演技就好了,比如李英爱(度娘说长今姐的母校汉阳大学综合实力在泡菜国排第一,且长今姐有doctor学位在手,她果然是仙人级别的,难怪要吃素~)。
5 t: o3 B! O7 [  [    回顾泰熙之前接的角色,除了《爱在哈佛》,其他的我觉得都超出她的演技掌控能力。可能人在年轻的时候总想着要挑战自己吧,其实我觉得公主这样简单的角色更适合她。之前她演戏最大的毛病就是做作,看了两集公主,表演还是很流畅的,加上剧本编排的关系,虽然是很老套的爱情喜剧,但是人物性格都比较实际,台词也属于正常的有趣,没有过分夸张。而且金宋配也确实比较有吸引力,怎么之前就没人把这两个美貌一流的碧人配成一对儿呢?) D4 n. ~8 F1 W2 ^% H0 |
据说《我的公主》是作家的出道作,年纪不小的女作家写了一个幼稚到底的故事,找了四位年纪不小的演员来演,这个幕后故事就够特别的了。尽管老宋年纪最大,脸蛋看起来还是水嫩无比,身材更是不用说,胸肌大到他应该自责了。当年俊熙OPPA超红的时候,我觉得他一点也不帅,那个自来卷和毛毛虫眉毛土死了。结果等到他超龄出演《那小子真帅》时,我才发现他原来真的很帅,离子烫对男人同样意义重大啊。再后来到《伊甸之东》时,老宋完全是帅毙了,世上就是有这种逆生长且越来越帅的人啊;好几年没看到柳秀永了,心想他怎么还这么年轻啊,结果度娘到他是79年生人,刚过三十呢,为什么我04年看《最后的舞》时就觉得他三十多岁了呢?世上就是有这种年轻的时候看着不年轻老了的时候看着也不老的人。吐槽一下:自从我看了他演的韩影史上著名的三级片《爱的色放》之后,柳秀永在我心目中就是道貌岸然人面兽心的最佳代言人,无论他怎样扮帅扮酷都没用,在我眼中,他的脸上永远刻着两个字,猥琐~(粉丝莫拍,纯粹是对他长相接受无能,不涉及人品演技及其他);一年没看朴艺珍,她怎么就杯具了呢?《善德女王》时期就有些过于削瘦,现在完全就是瘦脱相了,当年她在《巴厘》里是多么性感冷艳啊,我现在还记着她穿泳装丰乳翘臀肤白赛雪的模样呢。算来她竟是四人里年纪最小的一位,真是该老的没老,不该老的却残了。
1 }( a  x) a5 ?! b! j5 i    除去馆长每次紧绷的脸让我胸闷之外,开篇两集基调清新,节奏欢快,没有硬逼着观众笑的傻包袱,而且男一男二都有点小自恋小闷骚的设定很有意思,外交官和教授都是一付“都怪我太帅了”的德行,十分期待有二人争风吃醋嫉妒比美的桥段。公主的毛线花发夹很可爱,看着一点不违和,像是一个花痴年龄的大学生;姐姐挺漂亮的,性格够乖张,不知道后续有她什么安排,可千万别弄成还珠格格模式;如今韩剧的豪宅都升级了,面包车这座顺才爷爷的家和傻不傻金社长的家有一拼了;最萌最萌的是公主家的那两只拉布拉多!从来没有见过这么天然呆的狗!——本文作者已被萌毙,求人工呼吸兼回帖!
我的剧评
http://www.douban.com/people/Veronicachai/

★版主★

回复 48# andy_cherry 的帖子

第九集还得瞎了自己的眼的吖~
$ d9 t* `: g' t! ~* W5 E: U( F3 B1 J2 X  j  U" s8 t* A
围绕着抢SNC会抢一集...别怀疑,伟大的男主都是要救美女于水深火热之中的——无论这个美女9 }0 ^! c0 [/ `
是不是真的需要他救~而我们更伟大的还在后头,完全具备圣母玛利亚精神的在熙筒子放了他,
" f+ G% ]" Z4 J- K7 ^让那为爱献身的男人得以屁颠儿似地跑来跑去救新欢~当然,人家在熙不傻,完全是螳螂捕蝉黄2 K) I2 r# X# X: U
雀在后~这正宇有够憨的,被俩美女轮番算计还特觉得自己是英雄,瞧,多深情呐,我为了救我
% `7 n- e! c9 v* U. u# I- |2 n未来的女人连工作都不顾了,还感动了过去的女友让她都插手帮忙,我多能耐啊。结果倒好,女" a& e% d& n& {1 Z1 j
人是救了回来,可把新能源开发的核心人物金博士酱油王给光荣牺牲了...然后第十集宇仁会在日
& ~$ N6 R* O0 p+ j5 J9 o1 l& R本相会搞个热身加温戏神马的
1 U6 u1 Y0 t3 ]- r% j1 y: `5 I. |* u1 ]6 w! r9 G4 v
唉,劝慎看,这剧再不朝赫熙方面刻画刻画,正常点,很有可能后面就一雷剧了...+ p' |# K8 y  N/ u
1 o) C" G' z  I7 e# x

) W8 R* F1 c$ c; u同感呐,泰熙童鞋这次的选戏算选对了,挺适合她的,除了第一部坏女人角色让人印象深刻了把0 o4 b$ I1 i' ~# F
之外,IRIS里面就恁没啥感觉...而宋G同例可证,这次好像放开了深情、苦大仇深的偶像包袱,/ y! w2 K! f* {. M+ _
也不刻意卖弄了,太养眼的一对儿了
. @! q" q' _4 k0 T6 ~/ W4 i) {* w# _8 u/ k% x
这戏梗也算老的啦,可正因为剧本給力,恰到好处的编排设定,所以两集看下来还挺轻松自然的+ J2 A5 @! ~, v: @" z# a; t( _
) {, z7 S" m& y" U: ^
女主有点小狡猾大贪财、并且一旦认准某样东西就会少根筋滴坚持下去,心底纯良,脑袋瓜子转  t; h' N8 E1 `
的快到不行,保持下去,也许是出不错的爱情喜剧
7 C1 F/ r; ^  C, S
, u0 q. W6 ^; R呵呵,剧本好、导演好、主演也放得开演,那戏还差的了去哪儿

黄金长老

原帖由 DesertRose 于 2011-1-10 15:19 发表
' k( C8 c! H" P! C% s: O9 T: r1 I第九集还得瞎了自己的眼的吖~
0 e9 @+ [/ X9 Q$ m9 E+ r. `6 M
2 a6 c5 Q* F2 {7 f  H2 ~2 q围绕着抢SNC会抢一集...别怀疑,伟大的男主都是要救美女于水深火热之中的——无论这个美女
5 ^; E( n% {3 H3 [是不是真的需要他救~而我们更伟大的还在后头,完全具备圣母玛利亚精神的在熙筒子放了他, ...

2 V: K* I9 o# L$ k$ M( p玫瑰啊玫瑰,我发现你回帖加起来比我这个lz字数还多,不行,我拼了~写不过你誓不为花,哈哈!  K; p- A" z) u% G  e
; Q+ z5 ]. n9 n/ C' E
老宋其实不适合演苦大仇深,苦仇都在表面了,不深入,以前看成宥利在夜心万万里爆料没心没肺前男友,我觉得她说的就是老宋!老宋平日里就是一个没什么心思的大儿童!泡菜星里真正表里如一的苦的,我认为是苏志燮!
我的剧评

黄金长老

原帖由 andy_cherry 于 2011-1-10 15:49 发表   i$ f- Z  \+ v& E, F& |2 e4 `

6 r! X: V5 `) Y. N玫瑰啊玫瑰,我发现你回帖加起来比我这个lz字数还多,不行,我拼了~写不过你誓不为花,哈哈!
* J3 W) G* |8 E! Q9 F6 k6 _! U" n, Q+ H) g  }* i1 m
老宋其实不适合演苦大仇深,苦仇都在表面了,不深入,以前看成宥利在夜心万万里爆料没心没肺前男友,我觉得她说的 ...
" d' u$ l. c, M! W

; l# A3 x: ?: c表里如一的苦,噗~~花花,嫩可真是笑死我了
6 a8 ~* p& D7 ^' ~) U3 _) C5 d4 @6 ~. \# r! k; s
老宋一演苦就两眉一皱,努力挤泪,这是我看EOE那会的体会

★版主★

回复 51# andy_cherry 的帖子

噗....很多人都说自己的作文能力提高都是跟俺拼出来的....无意识的啦无意识...你文字精粹我浪废标/ Z0 {, U  q4 i* W, P
点嘛
; A/ o, i" N8 C) b# u% S
+ H) @% `2 `+ k) e/ g7 R# H2 r# _5 A. `5 t) m, f/ O* V% G
哈哈哈,对啊,宋G都还不够蜡笔小新的海带眼泪来的“苦”~他的眉毛真的很像小新呐,可惜还没; y( D9 v  s' u# R. u
人家的灵光
" Q6 U7 J1 W9 j: r, e: F
) r% W, q4 Y' \! O& g3 z这各是我看那啥夏日香气以及EOE还有最近的无籍者所体验到的“不入戏”,他就是在演粉丝们心
4 k( c( r* T; g/ Y目中那个熟悉的自己,谈不上循序渐进的人物心理层面,我看着是挺无力的,那年他凭EOE跟金明7 S( S& F1 t8 q) T9 x, g4 X
敏平级获演技大赏我就有点心结了,无籍者更是磨灭我心目中的小马哥...可素,公主似乎燃起了他
' l# a% ^/ u4 `3 p. A的喜剧能力...+ Z% Q, m5 v/ @( G' \  |/ }* u# e

5 v% m6 t7 ~0 o, V2 I# I# ]对对对滴~~泡菜苦的演员男的是苏志燮,那部对不起我爱你嘛,苦到下辈子去咯,还有在那啥该隐
1 Y3 z& ^/ i# E* U# W: p1 `7 k与亚伯里面也是的... 苦的女演员我就觉得是河智苑,巴厘岛还有茶母里面真的挺苦的,比一般韩剧& f, ^  _# S" k% t
纯爱什么的女主角更苦...
6 L; l/ u9 B5 L9 {5 Q" t% @7 U, h5 Q6 V! ?" O

黄金长老

原帖由 DesertRose 于 2011-1-10 16:32 发表
9 G+ y2 n' H3 Z; O+ R- ^* w噗....很多人都说自己的作文能力提高都是跟俺拼出来的....无意识的啦无意识...你文字精粹我浪废标& u# G3 ~6 i4 ~* V5 x
点嘛
$ q" D+ T2 g) f" ?
# o4 K9 D' l9 g8 _2 g/ Q! f
  l/ e. m0 Q  _" W0 ]哈哈哈,对啊,宋G都还不够蜡笔小新的海带眼泪来的“苦”~他的眉毛真的很像小新呐,可惜还没: m# t5 k# B' h- k
人家的灵光 ...
# N; y3 Y! K/ W6 h% r2 o. a
玫瑰你提起老河,我今天刚看了秘密花园17集,还是在地铁上,虐得我啊鼻涕差点流出来了,老河最大的特点就是演谁是谁,演黄真伊就是风华绝代,演吉罗琳就是穷困坚强~
& t7 p& a& @+ {
5 M5 B% F$ I5 |$ e  k' [; {/ G6 H: O老宋还得过大赏啊?面包车太不靠谱了,难怪今年小韩也得大赏了,还是另外两个BS比较有审美能力~
我的剧评

新手上路

原帖由 andy_cherry 于 2011-1-10 14:45 发表
" N: q! q  B" t3 K- E; L    自从我看了他演的韩影史上著名的三级片《爱的色放》之后,柳秀永在我心目中就是道貌岸然人面兽心的最佳代言人,无论他怎样扮帅扮酷都没用,在我眼中,他的脸上永远刻着两个字,猥琐~
  ]3 e+ i% p3 T& E7 t
呵呵,完全同意~~~不过偶们要委婉地说,这是情色片情色片~~~~
/ a, u6 d- ~5 S& S( a8 e- [3 ^真的有种幻灭的感觉,虽然原来也没多幻。就是那种感觉,看着好像很斯斯文文,其实经验丰富的感觉。: {9 e8 v" @; ?, {3 {7 W7 K. y; }7 W+ S
哈哈~~不过,这次在《我的公主》里真的瘦了帅了,这个角色设定也让我对他蛮有好感的。目前比起外交官,更喜欢教授这个角色。两人果然都是”我那么帅有什么办法“的样子~~ 其实在《最后的舞与你一起》里我就蛮喜欢他了,感觉老作孽的。杯具的男二控啊我。. N: R6 p) j" R: e8 _0 |( \8 y! g8 T
. F9 Y& q- p- R
不管剧情设定让雅典娜这剧有多雷,我还是希望能多多看到慧仁哇~~~对赫熙无感哇~~~~555555

黄金长老

原帖由 小海豹 于 2011-1-10 17:34 发表
4 D9 L6 j6 ]- W& P0 I8 ?! }
" O+ {/ W3 O! x. F7 E9 O呵呵,完全同意~~~不过偶们要委婉地说,这是情色片情色片~~~~& }5 N& A7 O: I1 \; x/ @
真的有种幻灭的感觉,虽然原来也没多幻。就是那种感觉,看着好像很斯斯文文,其实经验丰富的感觉。
9 m' O! \; X5 v* U/ N, K哈哈~~不过,这次在《我的公主》里真的瘦了帅了, ...
! I2 O4 O2 M0 Q8 j% q
国外的分级制里情色片就是三级片,不能上映的宅男硬盘囤货那是AV,不是三级片,哈哈~三级片也是有票房有水准滴~
% x* M/ ]1 w7 t5 W- E南教授算是帅哥,可我看他就不像个好人,演《18,29》里那么好的男一号我还是觉得他不是好人,咩哈哈~
我的剧评

新手上路

回复 56# andy_cherry 的帖子

呀,你一说我才想起来还看过《18,29》的书和韩剧。
" r8 K) ~! V/ o* o* l6 u) `  [这戏我只记得女主一直和一小弟弟搞不清楚,演员男主做了点啥一点也想不起来了。! F& H: O- k/ C! q6 P; p" I7 d
不过我没在那里觉得他不是好人。嘿嘿~~

★版主★

回复 54# andy_cherry 的帖子

素滴~ 老河,就跟着你喊老河吧,我端看她一个人的戏就挺行的呢~ 以前看巴厘岛茶母看一次眼泪; Q- A7 X: H* L6 u  K. i, r
汪汪一次,花园里大概是因为玄彬跟女二的关系,所以撑了头6集就撑不下去了, _' W6 W3 O3 t' j
* y9 h' e4 F0 k/ ?8 C) F
唉,那年要不是茶母导演李在奎拍的贝多芬太旺了,估计就是宋G一人的天下了,面包车看着好像1 h, o/ f$ x7 E' ]
比两个BS大气一点啊,至于公不公平的我也就看过那一次所以没多大感觉,但光是金明敏以18集; s* h; m, b) E2 M* j+ A2 D
短剧对撼50集EOE就完全体验了其演技派的魅力,而宋G当时因为是退伍复出的戏,整出剧完全6 J+ u* e; g3 o5 E# s0 x
是替他度身定做的,所以后来跟金大叔一起得同个大赏看着像鼓励式奖赏而不是真的匹配....有宪2 \& w# q1 S: {$ Q* x& W) X, z
粉的别介意吖~个人观点个人观点,EOE里面就韩智慧让人惊讶些啊

黄金长老

原帖由 小海豹 于 2011-1-10 17:52 发表
4 S" L( v4 e! J+ N  X呀,你一说我才想起来还看过《18,29》的书和韩剧。
% S; L' t' l  {7 a8 S% |/ }这戏我只记得女主一直和一小弟弟搞不清楚,演员男主做了点啥一点也想不起来了。- d+ N+ A  D& h+ b& ~
不过我没在那里觉得他不是好人。嘿嘿~~

; x; B, G. a: l9 F2 j里面有俩帅小弟,十块钱演柳秀永的高中时期,那时老粉嫩了,不想雅典娜里脸那么大~话说他才多大啊,还没到25呢~泡菜男们80后不如70后禁得起岁月蹉跎啊~
我的剧评

黄金长老

原帖由 DesertRose 于 2011-1-10 18:07 发表
8 e* T1 F' P9 ]  X5 u3 b" S素滴~ 老河,就跟着你喊老河吧,我端看她一个人的戏就挺行的呢~ 以前看巴厘岛茶母看一次眼泪* b; |. P! f7 _5 d
汪汪一次,花园里大概是因为玄彬跟女二的关系,所以撑了头6集就撑不下去了
( U' _8 r) _7 K( f3 H+ q. C- Y3 {+ A( ]4 n0 a# g
唉,那年要不是茶母导演李在奎拍的贝多芬太 ...

0 ^" g1 x1 P% Z' T面包车十来位大赏获得者有一半是古装戏,剩下是家庭戏,短剧就只有三顺逆转女王和贝多芬了~不过面包车一直就是靠古装撑场面的。
$ d1 C" Y' G7 J' p" d6 A金南珠两个女王都没看过,贝多芬也没看过,不过单拿三顺和老宋比较来看,老宋这个大赏情分程度比较高~7 I  x. Y, Z8 w% |0 o4 H- K
5 Y& G4 M: Q5 T# @" v8 L  ?" y
想当初EOE卡司一列出来,把我激动坏了,那可真是真正的全明星啊,结果呢……无敌大悲剧了,话说面包车总干那种女一号演着演着就变酱油的事儿~
我的剧评