QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【原创】《我的公主》全剧评:架空剧情,看P君浪漫搞笑爱情吧?!

青铜长老

( d/ w) b( K# n4 U' r' \$ u3 U$ p
自成剧结束以来,久拖未决的血迹迷案终于划上了一个圆满的句号,人才啊~~~

黄金长老

原帖由 pulain 于 2011-2-10 01:37 发表
0 ]% O2 I: ^. m; r. k* E0 |& Y/ J! {
原來最近流行韓國醫界十大奇蹟啊  有植物人的  有腦死的 3 q. E! n4 R0 O, X+ I! _" O
這裡.....應該不會墜機吧
- ~+ d# p" R5 c; H

: i: B3 j& N' ~" K戲劇世界裡啥都有可能發生 & O  W6 d* g' O

+ [7 W+ L+ r" H! M突然想起之前曾看到有人說李雪的爸爸是養父撞死的,因此養父母才會一開始就指明要收養李雪,所以才會自小就對她比較好? 雖然我很好奇養父母為什麼會知道小李雪的存在繼而去領養她,但覺得這個推測也是有可能?  另一個可能就是吳允珠的爸爸其實才是幕後黑手?% G1 g7 R- ?4 L/ W: \7 k' I
, e. k" Z( E6 x* q# u" c

黄金长老

原帖由 pulain 于 2011-2-10 01:41 发表 6 v: D$ u  e" H) Q1 l0 h  }
8 x$ H% g! v* Z" I7 W# H! i
.# V7 T* f" R) Z& v# n! h2 y
我來解釋一下為何"地上"沒有血跡~~~  因為他都在屋頂上。。。。。。冷嗎?

7 b3 r) ^+ z9 Q) E5 t5 e8 p0 `5 B1 H7 E) `. |' b! U+ k
P大,冷死我,哈哈!不过,去成均馆那条路貌似是土路与草丛,没有屋顶,好像那月黑风高的那夜,木有下雨啊?呵呵!笑死我。
, u8 }# a) q. `# B
9 Y0 s7 |- c1 y, T- f" _
原帖由 moonchen 于 2011-2-10 04:30 发表
  l8 e- ]3 U* o' \. R: ^. e& F! j& A7 b! |) ]9 W2 O6 E

! e2 S2 A' [7 ~- ^9 ]戲劇世界裡啥都有可能發生
; n0 P. D% L4 u  T; n7 K5 z: ~. @) R: U1 K; y9 Z" R
突然想起之前曾看到有人說李雪的爸爸是養父撞死的,應此養父母才會一開始就指明要收養李雪,所以才會自小就對她比較好? 雖然我很好奇養父母為什麼會知道小李雪的存在繼而去 ...
6 b7 n! Q; |+ f  r6 _% B/ }7 @$ X

/ l4 T: ~9 c$ j* I6 k& W哈哈,也是,韩剧里什么不可能发生啊,只要编剧敢编,我们观众就敢看,谁怕谁啊?# L5 {+ H8 C; a! _7 y2 {2 x0 L7 `
" M' S7 ^6 Q5 m9 \/ ^7 m3 L

白金长老

原帖由 pulain 于 2011-2-10 01:41 发表 1 Z8 o' e; T' a

! u6 h! Q% A6 X9 n" J.
) E: n. B# ]" R& r3 U+ ?我來解釋一下為何"地上"沒有血跡~~~  因為他都在屋頂上。。。。。。冷嗎?

4 e( h. X5 r3 P- ^7 Q冷的,本来天就够冷的,还讲这么冷的~~~~~~~~。* a8 ], f: q3 Y) i% `! A, }) E
为什么郑仁最后没有变成植物人,因为非洲酋长吃素了~~~~~~$ n8 @5 X" n0 s( n5 c! j4 m
Q:非洲食人族的酋长吃什么? & [- Y6 C+ H4 a" W7 l
A:人啊! ) h: z; n8 M" i$ x1 X
Q:那有一天,酋长病了,医生告诉他要吃素,那他吃什么? $ e7 ?2 L7 `* f( q( M7 n; L: m
A:吃植物人!~~

高级会员

原帖由 爱的邂逅 于 2011-2-10 18:43 发表 0 S1 ?( e/ ?/ r/ j* e# R" o
% f) k. \5 Q2 S& _, h/ U/ r5 X
冷的,本来天就够冷的,还讲这么冷的~~~~~~~~。1 t, v8 C# w" V6 z8 U8 n
为什么郑仁最后没有变成植物人,因为非洲酋长吃素了~~~~~~
' e/ E8 \; C$ \! S2 t% K  ^  |Q:非洲食人族的酋长吃什么? $ @1 z% \5 Q0 p1 e% s4 u0 z( u4 O- g
A:人啊!
( J4 u! h0 a1 @8 B/ X7 [& RQ:那有一天,酋长病了,医生告诉他要吃素,那他吃什么?  ...
. j* [+ H. K' D4 y8 G: r: u! v! Z0 ^. M5 J
哈哈.愛大.
5 B# l. L; F  d1 ]- e/ e+ T這比上面更冷.
. B$ j7 K0 x+ v& {4 d成劇路都長草了

白金长老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-2-10 18:43 发表
$ {4 h1 }  H- I* Y0 S; S) w2 a- T5 P. o3 v3 b
冷的,本来天就够冷的,还讲这么冷的~~~~~~~~。
. G9 l' W! y- e" g/ f为什么郑仁最后没有变成植物人,因为非洲酋长吃素了~~~~~~8 o4 m( t7 L* a4 g
Q:非洲食人族的酋长吃什么? " |0 W# \! H/ o+ E% a$ Z
A:人啊!
( `( _# g3 e, n- u$ V' W3 {# ?, x! dQ:那有一天,酋长病了,医生告诉他要吃素,那他吃什么?  ...

- x& G4 T2 p1 H3 l& D.
) a( E* F% o7 z/ W7 Z& \  U    一回到家就看到這段  渾身熱了起來捏 不冷不冷   
7 W, l* C( J' E! ]( t! r愛大當初也看秘密吧 來個關於腦死的笑話吧 呵呵
% ^' e% }' L! x& z% `' y
6 x6 ?* N% W6 R' {% V抽空看了12集 還不錯 果然最愛還是粉紅啊  但收視率為何下降了呢???  好奇...
# K6 P) M, B/ ~: D* [! ?) c! A4 @- |5 m! o( {( j" O
; N5 n0 X1 z$ @/ U& X4 V

8 M4 Q" |& Q. f$ D+ m6 Z5 A2 KPS  
1 Q* i, t$ z* K) c3 I5 j! y( O( g( t飛揚大 我在別區提出的是為何沒人質疑李翰的身分啦 我也找不著在哪兒了  : o- N& b3 y9 H) c; J* q+ X1 z
如果記者都能挖出只有朴爺爺、吳室長、朴老爸才知道的李翰的真實身分
! R! |, N2 n* u& x, W那李雪/李丹的真實身分又何須香囊來引起波瀾
. |+ p" {3 b; W' O2 {3 V  r1 J
1 j4 n( x! m+ @: Q9 I; c9 p: ~看來香囊梗編劇在12集給了答案 目的在混淆視聽 好讓投票失敗
2 {/ ]& N: h5 R/ ~1 \不過好像只有電視機前的觀眾有爭議 電視機內的民眾好像壓根沒這事一樣 公主公主的叫嚷 要咖啡錢的照樣要咖啡錢....
9 e: @" Y5 X1 Q5 ^( W, W8 ~1 h看來 允珠想要造成國民觀感不佳 公投失敗 還得再狠一點才行 嘿嘿$ K( d- M( j" `! w! _9 W( B

: v# s( \8 e8 j( o其實記者最有興趣的不是採訪當事人 而是挖內幕  
# n4 v' ]4 r, v( L, I3 v' D& f$ v6 g) c除了公主駙馬找真相這條線 我也期待記者挖出更多不為人知的內幕 讓衝突來的更猛烈!!!
+ n' \# C: Y/ P) I(當然 只是期待....因為本劇的記者就只是人肉佈景 不具記者功能)1 @. n0 u2 ?# p7 p6 K

: P) F  r& |& f2 C% l: Q, h1 p/ J[ 本帖最后由 pulain 于 2011-2-11 20:01 编辑 ]

黄金长老

回复 411# pulain 的帖子

其实看了12集,所有的就会明白了,驸马也质问了吴室长为什么他一把李雪一找来,爷爷就向她下跪…………什么也没查就那么确定了,认定吴室长和爷爷有事隐瞒,但吴室长不说
某某某等着你给惊喜~~~~

白金长老

回复 412# selina7 的帖子

妳沒看懂我的意思 不過無所謂啦  保留每個人的想法是種尊重吧9 ~/ M9 w* t1 c# F, y- L. d- W

# J$ Z8 w; ?- `/ X/ Z; T重寫....  是我不禮貌 sorry
, r- o3 ?, m0 `+ ]& J4 ?! n& n8 F+ X# A3 K# M
應該是說 第五集開始 我就沒照編劇的脈絡來看這部戲  所以看戲的角度比較不同  純屬瞎聊 請見諒哈8 T0 ?( I" q% m+ c6 [0 m+ O
+ Y* v3 D: {8 p+ j; }' U

白金长老

原帖由 pulain 于 2011-2-11 19:47 发表 . R$ k5 r* _" P! A! n1 a, h: X

* i, w: p" I% K0 A4 q.
7 a+ p# ?$ ~+ v9 E5 M2 z  Z3 x    一回到家就看到這段  渾身熱了起來捏 不冷不冷   : |2 K1 K! M! U6 e/ P6 \$ k. c3 ?
愛大當初也看秘密吧 來個關於腦死的笑話吧 呵呵2 i! Q$ Q3 T4 M! P# o, F( \. p; ^
% b+ _' k1 h! Y6 q, ?& i# A
抽空看了12集 還不錯 果然最愛還是粉紅啊  但收視率為何下降了呢???  好奇...
2 }1 X4 w' r' I/ o% b- X8 S! e/ w% g  Q) V( W
# N$ M8 `+ [8 |$ D& U
, c. W% J6 o% u' f8 z' O
PS  
3 K; m" {0 T3 E. h# n飛 ...

- g0 q0 R/ o: m% N- Y% p! S/ y内幕消息来了:公主父亲是被允珠父亲害死的,然后嫁祸海英父亲,使得海英父亲被流放,实质是想谋夺P家的财产。, i& S$ m" Y  s/ V- n2 i
以上是没看11.12的人瞎掰的。哈哈。(这个记者不是人形布景吧)等会去看剧了。
; y9 z! @7 S; u1 ?7 n5 i) c+ ?8 W+ S5 w4 c/ `

白金长老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-2-11 20:11 发表
: ]3 G: y. ]3 l  M8 h) |" J& x" g8 c- g2 T* O- G9 R/ m$ u$ v
内幕消息来了:公主父亲是被允珠父亲害死的,然后嫁祸海英父亲,使得海英父亲被流放,实质是想谋夺P家的财产。3 U+ Q. d2 N  K+ Y* ?
以上是没看11.12的人瞎掰的。哈哈。(这个记者不是人形布景吧)等会去看剧了。

2 d' h  `3 B5 b" Y1 B/ b.
0 w( ]2 s( T9 T2 H& Z嗯嗯  我看過這條"內幕消息"了  但這記者是誰?  我在12集沒看到捏....
: a8 L" z& p. O8 C這是劇吧的人推測的啦 妳這沒看戲的人!!!   ! M. E- \# O0 D( l1 C
但這條消息我很感興趣  才希望戲裡的記者能爆更多消息出來增加衝突

黄金长老

原帖由 pulain 于 2011-2-11 19:47 发表 2 c/ B+ `  Y7 q" q* M6 i: G! h( S
# V/ p1 Z5 @5 h" x, e
.
" k. o: V2 F; l2 P6 v# h* K5 N    一回到家就看到這段  渾身熱了起來捏 不冷不冷     w  v3 Q+ a) k% U% R1 [* |8 j- t
愛大當初也看秘密吧 來個關於腦死的笑話吧 呵呵. t$ ^; j! {, R" t# r2 N4 a) T

1 R/ }* g& C' U6 q! _2 j9 Z  Y1 B抽空看了12集 還不錯 果然最愛還是粉紅啊  但收視率為何下降了呢???  好奇...
. i: S! f. v" ]. V. C+ n0 q  X: `( c/ Q

( I6 w/ _( ]) t7 Q" W& ]" m
' n3 i5 U1 y2 wPS  4 L2 w" p6 u) p) _1 e: A! \4 J
飛 ...

' A$ j+ J) ]3 Q/ U; @0 S) q# |7 [( @' h% o% g
P大,你说的偶懂的,呵呵!编剧可能也意识到自己逻辑上的错误,第12集进行了补救,虽然差强人意,但还说得过去,我还可以忍受了,但是偶严重遗憾对朴老爷子的塑造,比酱油还酱油,这个是要在剧评里提下的。
6 U+ O( r9 r! w/ p% f  k$ }最好看的是小气男的戏码,买肉那里差点没把我笑岔气,这男人怎么这么可爱涅?
) C/ y: r, _3 T3 ]* e看来还是如前面我分析的,女性编剧写情确实是强项,而且提亮的地方很多。这编剧在此部分,台词也很棒。
5 U( E# A) ?( y3 r! d0 e
8 Y3 Z2 X* z% S  wPS:你们说的那个内幕,是网友的猜测吗?
' Y: P+ _: W- V2 c9 L4 u狗仔队的厉害,在现实生活中我们是见识过的。但这剧就如有的网友说的,那刘启光记者,到底仅仅是个道具似的记者吗?一上来就可看出与朴外交有过节的,而且因为什么事还坐牢等等,但是这个角色编剧也是当工具来使的。" M/ ]% C  A+ j9 ~  c
这编剧在配角的塑造上确实不给力。
, C  l* a! o+ `/ x) b$ i; |7 S) ^* [0 \8 A0 v
允珠完全搞成蠢女人一个,知道自己最终将一无所有,还是要往绝里整,目的为何?我看是不是她根本就深爱着海英呢?目前我看来看去,只有这一个理由能讲通她的举动。" S  D4 Z: Y2 o; s7 G# m
女人都会这样的,心心念念爱着自己爱的得不到的男人,但是不排除爱着她的男人,这种女人不说别的,光韩剧里就多了去了。- f- F! Z' c' Y% a4 [3 v2 s- y* o
. H$ Z2 K' T, m$ [

白金长老

原帖由 pulain 于 2011-2-11 20:17 发表
1 Z' f' v2 Z* L9 W2 B; @
9 r% Y2 o' t: D, P  K3 @9 u6 w.
% f. @0 q, ]# I* v" {0 }2 E嗯嗯  我看過這條"內幕消息"了  但這記者是誰?  我在12集沒看到捏.... 1 G! A) v2 v  g' n% x$ t
這是劇吧的人推測的啦 妳這沒看戲的人!!!   , r" S& O" P* |1 X- T
但這條消息我很感興趣  才希望戲裡的記者能爆更多消息出來增加衝突
$ }" ~# e3 B; Z1 O
这个是我和同事上班的时候讨论出来的,怎么剧吧也有此一说?太好了。看来大家都希望这样。

黄金长老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-2-11 20:22 发表
4 b0 ]9 I0 T5 \9 u8 a% w5 F
  m" ]4 [4 f2 a4 o这个是我和同事上班的时候讨论出来的,怎么剧吧也有此一说?太好了。看来大家都希望这样。
' b" [  p, c& d# T

% R' B. e/ z) X5 p7 g) t/ x可是,爱大,我不希望这样,而且直觉告诉我,好像编剧也不会这样编。
8 C9 O% @7 j+ L7 J8 V8 c我现在最担心的是编剧搞出更狗血的大反转?( {' [( i& ]5 |: V) t, P- ]. v9 G) {0 C
* P5 l5 h3 o( q
对韩剧失忆、失语神马的,然后有一天突然恢复记忆这种老梗,我是看了个内伤啊,严重审美疲劳,其实接近现实的来创作会更出彩的。

白金长老

哇 這麼多人這麼猜....  全往推理劇找樂子了....' @: F* c6 ?0 {: ]' I
% A- _" k' Y+ o3 f" W/ E
飛揚大 剩四集了  可以開始為出戲做準備了

黄金长老

原帖由 pulain 于 2011-2-11 20:48 发表
5 S, M, J! ^; h+ {& H6 W3 {0 ~, a3 @1 i% m哇 這麼多人這麼猜....  全往推理劇找樂子了....  O6 Q: i# p: ~! w% }
& X& o7 e; b$ ^7 V# S
飛揚大 剩四集了  可以開始為出戲做準備了

' L2 _' h6 ~0 ?( s# e/ R/ x. Q+ y  ]  ~& B3 K  r* T, \
呵呵,P大也是不太了解我呢?$ B& ~. Q& j% M* D( [
我可能是太理性的淫,一般看剧不会要死要活的入戏的, 否则剧评也不会写得这么冷静了。成剧那会是如此,现在我的公主,更是这样了,而且照样不妨碍HC的。) x" t: F$ O( m; ?  V* g

& z9 q! \2 O7 a+ r& o, [- f这剧我遗憾编剧自个扣了这么顶皇室重建的虚幻大帽子,爱情戏码加分稍稍打了点折扣,像P君这种自恋男+小气男,要是多点虐戏,多点狠狠吃醋,多点为爱情折腾的戏码,就更好了,现在马上剧终,不够看啊,不够看,哈哈哈哈!