QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【原创】《我的公主》全剧评:架空剧情,看P君浪漫搞笑爱情吧?!

白金长老

幕后大BOSS----朴老爷子?

世界上真的有很无聊的人,把爱情剧当悬疑剧来看,不好意思,指的就是笔者。哈哈哈,大笑三声。
4 t: b8 I$ T! X! @目前整个剧的线索开始有点收线了,而所有的线头都指向了一个人-----大韩集团的会长朴老爷子。
( q+ R: ]0 e/ p. j" s先从12集尾,海英带着公主去见自己的父亲,剧情在这里停止了,可是留给我们的疑问很多很多????????????
% e/ ~" Z; a; c8 q' y% o  L疑问一,海英父亲为什么会出现在韩国?疑问二,他不是被禁止回国的吗?疑问三,作为一个疑似凶手他怎么还敢出现在公主的面前?( x) z1 q; n* c
答案就是一个,海英父亲是个被冤枉的好人,他是自愿离开韩国的,他和公主父亲真的是朋友关系。
  t" p9 }: W. a冤枉,被谁冤枉?吴室长?好像没这么大能耐。那只有一个人,朴会长。
* d: j' `6 g) i: ~让我们来还原一下20年前的故事真相吧:, ]" y4 M$ [$ k2 Q6 b/ Y
杰姆斯(海英父亲的英文名)在海英现在的年纪的时候,发现了父亲朴会长的秘密,就是大韩集团的启动资金是皇室的资产,他就决定要找到皇孙,把财产还给李家人,在他的努力下终于找到了李翰,并把李翰和李雪接回家,就有了那出杰姆斯和李雪说是父亲的朋友,给她吃的东西,送她草莓头花的一幕。然后和李翰约定在适当时候宣布李翰的身份,并恢复皇室,但是要求李翰要躲藏起来,直到那一天才现身。因为朴会长不同意恢复皇室,要加害李翰。所以李翰带着李雪躲到了小渔村。但是在杰姆斯还没策划好恢复皇室,朴会长先一步找到了李翰,去说服他放弃皇室,带着钱离开韩国。但是李翰不同意,所以带着李雪从后门逃走,被朴会长指使吴室长制造假的车祸而丧生。然后把李雪送去孤儿院,在事态平息了以后,安排了李雪的养夫母去领养了李雪,这就解释了为什么李雪养母放着活泼可爱的李丹不要,执意要领养自闭症的李雪。所以说老爷子一直是知道李雪生活在某个地方的,也是确认李雪的皇室身份的,所以对后来李丹冒充,老爷子是坚决否认的。杰姆斯知道李翰身亡是父亲一手造成的,又一时找不到李雪,愤而离开韩国,但是20年来他没有停止过找李雪。
' N; b% D+ ^( h20年后的真相:
6 s6 ?2 k$ q) l; J# C9 s" _吴室长因为知道这个秘密,要挟老爷子要把女儿嫁给海英,一起享受荣华富贵,老爷子无法只能答应。老爷子把李翰厚葬以后,一直去祭拜他,但是他一直不告诉海英里面是何人,要是海英父亲是坏人的话,老爷子肯定会早早告诉海英,希望他在自己身后继承大韩集团以后不要放弃找公主,而老爷子迟迟不告诉海英,这个也是疑点之一。这时,杰姆斯找到了公主,老爷子又抢先一步把公主掌握在自己的手里,命令海英去接公主,然后又下密令给允珠,要她千万阻挠皇室的重建,所以我们在猜不透允珠的用意的时候,这是最好的解释,因为皇室不重建,财产不捐赠了,就算海英不同意和允珠结婚,老爷子也会给允珠一大笔辛苦费的,所以允珠这么卖力的去阻挠皇室的重建,而老爷子也睁一只眼闭一只眼的由着允珠去搞阴谋,不出面来揭穿允珠。
; P6 s2 m# b+ a+ `/ j9 E2 `) D4 ^* ^0 N% j0 q+ A* M. l/ i
以上只是看剧之余给大家欢乐用的,一笑而过,私底下想过这样写也不错,但是这个真的是爱情剧不是悬疑剧,想看悬疑剧的只能等下一部片子了。哈哈

黄金长老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-2-14 11:02 发表   j) X6 E/ [2 ^" _
世界上真的有很无聊的人,把爱情剧当悬疑剧来看,不好意思,指的就是笔者。哈哈哈,大笑三声。5 c: _- C# M7 r, D+ c5 @
目前整个剧的线索开始有点收线了,而所有的线头都指向了一个人-----大韩集团的会长朴老爷子。
( K; d  ~$ D; y先从12集尾,海英带着公 ...
8 v: A3 O9 b3 H& B$ W

" h# a& ]8 P) \7 G6 V4 u% B哈哈,爱大好有创意,朴老爷子真要这样,我还得感谢下编剧了,目前这个人物塑造形同摆设,太不给力了。8 {6 N; P/ n/ F" m
3 Q; w: _4 j8 _8 H' ^( G6 M8 V5 B
另外,爱大,12集最后一幕,你误会了。那只是李雪旧地重游,突然患起小时候的记忆,脑海中的画面了,不是真的海英父亲站在那里,呵呵!
: z  _+ y2 w$ ~你对海英父亲的猜测很有可能,编剧之前一直铺垫的形象,后面要来个大反转,细想,之前给观众造成的印象那是吴室长一手炮制的,真相到底是什么呢?我只希望编剧不要太狗血了?* c+ f+ V3 J0 l& H0 ?" Y

8 ?; n3 k/ a8 ^2 k' t( `爱大能把爱情剧看成悬疑剧,强顶一个!朴老爷子你就站出来说说话吧,不要只会对着人大吼?

青铜长老

回复 436# 爱的邂逅 的帖子

爱大,如果会长可以加害李雪的父亲,那为什么就可以放过李雪呢,斩草除根岂不快哉?
( f9 T/ B  ?( B( C3 \是不是觉得当实业家已经到了极限,现在还想在韩国史上书写上浓墨重彩的一笔啊,故头
3 G  k/ s1 N3 s( o脑发热地导演了这么一出大戏让国民看看啊?
. `' u  x) S9 a" c, t2 W  ]
1 S8 u. x! |. q8 q& C[ 本帖最后由 卡卡西 于 2011-2-14 19:52 编辑 ]

白金长老

原帖由 卡卡西 于 2011-2-14 19:39 发表 0 ?2 z1 L- D; q$ }. [9 [# p
爱大,如果会长可以加害李雪的父亲,那为什么就可以放过李雪呢,斩草除根岂不快哉?
' S9 X& G+ M2 u, [是不是觉得当实业家已经到了极限,现在还想在韩国史上书写上浓墨重彩的一笔啊,故头' W+ h5 x/ {4 T2 o6 ~3 y7 P4 J
脑发热地导演了这么一出大戏让国民看看啊?
! v. B0 W4 V3 q
因为他想把李雪当成一张牌,左右政府,所以他一直在说时机未到,现在时机到了,或者说是不得不重建皇室了。他觉得李雪比李翰好对付。

黄金长老

EP11-12:守护男恋爱进行时,霸道小气幼稚方显恋爱本色。(下)

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 0 f/ R6 M' `* o
9 X/ q" j+ O+ X

青铜长老

回复 440# 飞扬29 的帖子

哈哈,欢乐的剧评啊。买肉一场果然精彩,虽然没有看剧,但画面感却超强。8过这个P君对( I* o4 I2 A- t
教授也实在太小气了吧,唉,恋爱中的人嘛,就介个样子,哈哈~~

黄金长老

原帖由 卡卡西 于 2011-2-14 21:42 发表
. x- m# e7 H$ S$ e7 H" b8 ?哈哈,欢乐的剧评啊。买肉一场果然精彩,虽然没有看剧,但画面感却超强。8过这个P君对
2 }9 N7 H) m0 C教授也实在太小气了吧,唉,恋爱中的人嘛,就介个样子,哈哈~~
) G3 c: o3 ~7 [5 B8 E
3 K" q, A* \% b6 B7 b6 u9 D
卡大还没看本周的两集吗?快去看,不要被那些老梗硬伤什么的吓到,抛开那些,让编剧自个折腾去,这爱情线还是很好看的,尤其这小气男的恋爱戏码越来越好看。
! S2 \, t: j5 }$ ?+ A+ n" ~  r买肉那段强推,笑死我,这男人太可爱了,居然吃醋到显幼稚。哈哈哈!
: M7 ]4 w4 B6 L1 [2 q
) R$ d# p  Q8 o3 U* I- F里子今天大嚷着要弃剧,里子坚持住啊,不HC小气男,恋爱戏码不看可惜的,呵呵!% L2 F* r$ @  x  Q1 l' m

: K4 K9 K1 ?; h& b; S8 y% R我希望编剧后面对这男人的塑造再给我更多惊喜就行了,剧情我不打算分析研究了。已经开始有人骂我,是因为遇上我这太会分析的,剧情的漏洞才会被------怎么怎么的,咳!+ _  b& A; j5 V' Y; ~
难道我的剧评不好看吗?
* y9 `2 R+ p' u. i- v) ]今天为了这小气男一口气码了四千多字,还截图做图的,我图什么呀?
7 A* N/ X8 ]) ^/ k+ J, o
$ r' L0 r4 m3 H, q* [4 t[ 本帖最后由 飞扬29 于 2011-2-14 22:06 编辑 ]

高级会员

原帖由 飞扬29 于 2011-2-14 22:04 发表
/ v9 {1 B) g3 j5 p  P
  [+ Z& w2 h6 \) B( p
, V% |) F' [  z7 L: x+ Q卡大还没看本周的两集吗?快去看,不要被那些老梗硬伤什么的吓到,抛开那些,让编剧自个折腾去,这爱情线还是很好看的,尤其这小气男的恋爱戏码越来越好看。* S7 s( Z. h& q/ Q0 r) @" `
买肉那段强推,笑死我,这男人太可爱了,居然吃醋到 ...

+ p$ ?* y7 @9 h6 B0 m3 r里子不是才剛回來.就要器具了.
, z  W- H6 r, B% _7 l9 o唉..真是改不了自己毛病.受不了硬傷的劇

新手上路

期待最后给力四集,真相,幕后,一一揭晓

社区元老

回复 440# 飞扬29 的帖子

小气自恋幼稚男确实值得人HC。这分明是一片丹心P某嘛。
1 H  J* r; t7 c  a# c这戏的爱情线的确还算处理得不错,而某人,我只能说朴海英确实算是宪迷的福利,小动作也很真实,细节处收放自如,所以,我看MP很乐。& i9 m" P" }* U$ E2 K- |
买肉记,也是本周我偏爱的一场戏码。这两男人每次相遇,其实都很有趣。而现在已完全过渡到盟友状态了。这友情,还是很靠谱的。
忙~忙~忙~

黄金长老

原帖由 graceding 于 2011-2-15 12:05 发表 : N# B% E+ ]1 r5 @3 P1 A
小气自恋幼稚男确实值得人HC。这分明是一片丹心P某嘛。
' O( }) y: m/ {. V, l1 @这戏的爱情线的确还算处理得不错,而某人,我只能说朴海英确实算是宪迷的福利,小动作也很真实,细节处收放自如,所以,我看MP很乐。% o, Y$ ?, p) ?" _! Z% m$ I: I
买肉记,也是本周我 ...
5 P; N* r7 c/ A% W5 t. \" k5 d
2 i2 V  E  X' o# }
哈哈,与G亲一起同HC了,我的文好歹还有理性的批判色彩,G亲的文我只看到满满的爱啊,呵呵!) @5 e+ U! Q2 x0 H
9 B5 m2 I5 J2 o  I/ h, K
我看这剧第一次知道小宪哥生活中居然是这么幽默搞笑的男人,小动作、小表情的实在太多了。

社区元老

回复 446# 飞扬29 的帖子

呵。看戏只是纯属娱乐。无论看谁的戏都一样。这或许就是大家看戏角度和出发点的不同吧。有些习惯理性,有些习惯感性,有些习惯先看悲观的,有些习惯先看闪光点。
8 j  l& G$ [/ K* y这出戏,我的预期已达。光写喜欢之处,已经整得象裹脚布了,就不花那闲功夫去挑不足了,反正挑了编剧也看不见。再说飞扬亲已经写得很细致了。   有时想,因着是某人的戏,可能就象是自家孩子吧。虽然也有看到这样那样的不足,但我更会先看到闪光点,会摸着他脑袋鼓励说,嗯 ,不错,继续加油。至于不喜欢的部分,就不刻意提了,我也顾不过来,也没那么纠结。不过是场戏哈。(哈哈。这么一说,突然发现我好象溺爱孩子的老妈啊。# G$ N: J- o/ @. e9 @: l
SH戏下,的确真还是小动作小表情很多的。有时也会耍个活宝啥的。我想他扮演海英,也着实是扮得挺开心。
忙~忙~忙~

账号被盗用户

QQ
飞大这新剧评整个很有画面感呀~~
' `1 I2 R! v3 L% I, A* D2 P我是边看边回想着那些画面呢,即使最近忙得这两集只看了一次,依旧可以想得到那些画面。

黄金长老

回复 447# graceding 的帖子

是的,看戏写评在我也是纯属娱乐了。! q" c$ m& C$ h+ v2 P
/ }! y5 C4 I! B: y, D' U9 I
其实写评也不过是吐吐自己心声与感受,与人共享了。剧评这种东西的价值转瞬即逝,重在写的过程,写得开心了,活在当下嘛。
$ p6 Q9 q) v- E# l/ V' W) W编剧当然看不见了。不过以前我写灰剧评时有位台湾的亲,特别想把我的文搞到韩网上去,可惜她韩文不好,翻译不过来才作罢。其实没什么的,大家都是娱乐。韩国DC上的那些网友也很能搞。
4 T1 I, a2 _  h. J( j9 h5 N公主这剧最让我好笑的是,有资深宪迷跑到韩网还是小宪哥的微薄留言,英文夹杂着韩文,你猜写什么?词不达意的写,大意是祝愿小宪哥在生活中也从了金泰熙吧,哈哈,粉丝大多是善良的,愿望是美好的,这戏里看到戏外,每次热播的剧都有无数YY的人,我是第一次碰见这么疯狂的中国粉丝,笑死我!
/ `0 k$ o, d, A- p9 Y5 I2 h据说小宪哥真人比在荧屏上还帅,好像G亲与南亲都见过本人?此次公主这剧,小宪哥的造型确实非常养眼,而且那些服装很好看,是大家的福利了。呵呵!
0 w! ?4 n$ T+ o# G/ _% _4 e
0 P$ W# g: b% }' A1 V[ 本帖最后由 飞扬29 于 2011-2-15 15:32 编辑 ]

白金长老

其实我内心里也希望生活中的宋和金
: g( S/ G6 m( P0 |$ I+ N/ i' v能够像日本的山口百惠和三浦友和一样
. j% `- X2 y& D9 t, L4 s3 \; @成为令人羡慕的荧屏夫妻
, ]% {  }$ L# p$ J) i0 e' d7 S看到现金
* V$ p/ p  {+ p觉得和山口夫妻似曾相识的感觉