QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3334IIIIV

【原创】解剖笔记 … SIGN

青铜长老

回复 375# wuyangjing52 的帖子

我倒在想,如果尹志勋是刘谦就好了,拍到证据,换掉杯子,而并没有真正死去~~~~~
7 K) K1 i- I# r% c" c
" R# J7 a2 \, d' g一切就应停留在取得纤维样本和抱枕那里,正义早已战胜了邪恶,加集出来毫无逻辑的+ D. B- `3 _8 V* h5 a& H
东西,我选择无视。为了自己,为了明天依然升起的太阳,一切就应该结束在那里。多
; y; N# z- Q: Y) I. S9 O4 G璟替志勋背着重重的箱子,两人慢慢地摇摇晃晃地远去的背影,定格为此剧最浪漫的一幕~~~
从此轻松看剧~~~

青铜长老

回复 376# 卡卡西 的帖子

法医的死如果换来了更高的理想主义的实现,那我还能接受。可是编剧现在给的结局我不能认同,为了死而死的感觉太不好了。姜舒妍被抓了,姜议员也不选总统了,律师没人理会了。可是前面那些因为这个案件冤死的人们呢?他们的冤屈就这样被解决了?不够!!远远不够!!!
) t* t( \) m* J. ^; m2 k' e+ S我的英雄不是一定要活在世上让人敬仰,可是我的英雄不能被编剧这样虎头蛇尾的写死了。也许从一开始尹志勋的死亡就已经在编剧心目中形成了,那么就请编剧让他死的正常一些。这样的舍身取义,换来的结果,不值得!死了一个尹志勋,还有很多的姜舒妍,姜议员,律师,如果个个坏人都要用好人的命去换,那这世界是一个怎样的世界。; X' b# a/ O7 U4 X( c2 p& C0 B
我曾就担心编剧给我一路黑到底,果不其然!!太狠了·····
/ o9 u, w: {+ Q0 M4 u. Y; i5 F) X4 O1 C! n9 h6 M

青铜长老

回复 377# wuyangjing52 的帖子

淡定、淡定。% z1 p2 m; f, W9 A& B; J
$ O7 O3 ~; P: @6 F
如果目光只局限在五毒教掌门姜女身上,为她以命相抵,当然超级不划算,若放眼整个国家,
, x+ e  d0 E# a; Z2 A为了全韩国有一个正直可信的领导人,就显得超值了,因为这样一来,尹就是一位民族大英雄
0 {  _% ~+ B0 b1 a; J, u了,BJ大概就是这样设计的。牺牲一个尹志勋,幸福全体韩国人,值还是不值呢?. A1 s3 e: X/ w  M) V

; X8 @& y0 R/ T理想与现实总是矛盾重重。如果那个候选总统,真黑起来,我估计尹志勋早被他们干掉了。因8 ^2 w5 G& j- E. F- [1 X$ O- @- u
为前期被处理掉的人太多了,就连19集中的高同学的师傅,临终也没逃得了,那再多干掉一个( C  T3 N3 \4 R, \- ^
尹志勋又有何难啊。这样想来,编剧还算比较体贴观众,让一个尹志勋加一个高多璟,一个女
$ y: }. Q, b) Y# d5 R检和一个小警察,以点带面,一路以来都是正义胜过邪恶,直到最后,才不得不将尹志勋的牺) ~/ L, J0 ?# _
牲掉,以换回整个国家的正义。其实BJ心里可能在想,在现实社会,这四个人早就被消灭在案* E; F$ h7 p5 \3 H: \
件的萌芽阶段了,现在只挂一个人已经很不错了,现实远比剧中的黑暗更加的暗黑。- k# a( t. r. i6 v
! Y9 s. [' T# S3 V: K
我们期望正义的力量以势如破竹之势横扫黑暗,希望英雄不死,但实际的过程中,总会有人为之, J  N8 B6 ?) @# A
牺牲,因为这就是事实。我相信没有人会喜欢这个剧的结局,所以我将胜利早早的定格在剧终之. C7 V+ A: d& ?& X
前,看到希望总比看到不愿看到的丑陋的一面要好不是吗?就让一切都结束吧,尹志勋永远都是1 p+ K, V# t: @+ k. S: |- C/ l) S! \
喜欢这个剧的人们心中不死的英雄,这就足够了。
从此轻松看剧~~~

社区元老

回复 378# 卡卡西 的帖子

我也想到这一点,其实编剧也是在讽刺,在电视剧里编剧可以让尹志勋用自己的牺牲战胜黑暗的势力,但是现实生活中,他的死可能一点问题都解决不了,他只是一个小人物,不是民族英雄,只是这样的电视剧结局实在是让人太难以接受
无剧可看

青铜长老

回复 379# jeti_2000 的帖子

按照以往案件的处理方法来看,姜一伙害死他人后,会立即处理现场,所以他让高多! G2 D  r# S2 T, X  g" W5 ]) F/ j
璟按时赶来,尹志勋还是考虑的比较周全的,我也相信媒体和证据的力量,尹志勋是不
9 k7 {4 y' R; {& a会让自己白白的牺牲掉的。
) Z1 Y3 Z& M- Y2 w! p; z  X  a+ ]/ C* |; u: [- Z
他为什么不给警察打电话?看到她投毒,就可以发短信给警方的,完全可以不牺牲自己
& A: [# _/ ]% O5 z, Z! r% Q也可将姜恶女绳之以法的,这是大家最不能接受的地方。: Y  `2 i. h. I- [/ u
" P/ M; q7 R( K/ c9 U# }
从此轻松看剧~~~

社区元老

回复 380# 卡卡西 的帖子

只是这样的话就没有李明汉的反转了,国科搜的人也不会意识到他们自己已经偏离最初的信念有多远,用尹志勋的死唤醒更多的人会比解决案件本身意义更大~~
无剧可看

青铜长老

回复 381# jeti_2000 的帖子

哈哈,还是要淡定啊~~~( i' m3 v5 h: q1 i% x! Y% p3 R0 U
$ Q" `. H' p0 p0 H: e
姜家父女倒了,李明汉自然也会意识到他原来的道路行不通的。其实他去找姜父确认当初的9 P* e/ _8 E3 t
所谓承诺时,就已经知道那个承诺不过是一个黄粱梦罢鸟。紧接着又被律师奚落了一通。其5 I/ D9 x6 ~) z3 X: J
实李明汉那么精明的人,早就应该知道所谓真正的独立不过是画饼充饥,他真用不着挨到19
1 D% X3 [5 j. w- w* `  f+ [集才从那两个坏人口中得知真相。我原来还期待他能有所觉悟,来个自我牺牲啥滴搞个反转,- r* h5 n! O' k1 u1 [
但又一想,反正他也是自欺欺人惯了,一定会为自己找到新的借口努力地活下去滴,就让尹
" N( y  G& K$ J) j志勋同学先走一步吧,除了他,还真没有合适的人了。BJ也是头疼,只好牺牲他了。
从此轻松看剧~~~

白金长老

QQ
原帖由 卡卡西 于 2011-3-11 16:19 发表
" @" P( _1 W  C% k+ x% u7 U哈哈,还是要淡定啊~~~
5 w& c1 U  i, I, x* \2 P* Z7 J2 S  b
姜家父女倒了,李明汉自然也会意识到他原来的道路行不通的。其实他去找姜父确认当初的) U0 w  |5 G' H2 R. G% j
所谓承诺时,就已经知道那个承诺不过是一个黄粱梦罢鸟。紧接着又被律师奚落了一通。其
# }' a2 }& o+ v$ f3 X! U实李明汉那么 ...

9 W4 G; D' [* Y* T' o$ M还米看戏,一上来被你们透了个大的,这么NC??!!
! Y* V7 c* T* f! V我想知道的是这结局原本企划就是这样滴么!郁闷/ ]( T1 p( i8 O$ v" T# D. \
烂尾啊,难道我的每年开年戏都注定看男一挂点??大吉是这样,尹志勋也这样?

社区元老

回复 383# 浮楼潋月 的帖子

张导说是从一开始就这么企划的,金编说为了创建一个更美好的世界,尹志勋的死是必要的,说来说去,尹志勋就是他俩夫妇的牺牲品
无剧可看

青铜长老

33啊,不好意思,在你楼里剧透了,你没看剧前,就54我们的对话吧!还是那句话,让我在你这楼里撒个野吧!7 z2 o$ D6 I( o9 C$ N+ L

( ~6 d  s! A5 i  B编剧说要坚持到最后一秒啊,会有反转啊,可是最后那明明是幻想,不是反转,就让多璟和法医这么隔空相恋?钱战的时候,金纳罗的死亡是在最后一刻,观众就是一懵,关掉电视才会慢慢体会。可是sign不是,20集一上来,就让法医挂掉,然后让我们看着法医躺在冰冷的解剖台上,解剖刀划开尸体的那一刻,心痛无法比拟了。今天我自虐的把法医死亡的那一段多看了几遍,看一遍哭一遍,我好想通过哭泣来解决我心中的郁闷与不甘。我想可能因为我是朴新阳的饭,光是这个角度就让我不愿意看见法医的死亡吧,切入点不同,对死亡的感觉肯定就会不同了。再或者是我入戏太深,分不清谁是法医谁是朴新阳,才会这样难受。当我看完sign,跑到twitter上时,看见社长的一条条感谢留言,我心中的第一反应竟然是还好还好,朴新阳还活着。怨念啊·····我到底在想什么?6 J: r" Q& l% t# Y9 Y2 B
# N2 D7 J# c. w8 j4 x! l
原帖由 卡卡西 于 2011-3-11 15:09 发表 5 r7 @; U( {+ r4 l) X! z% f4 t
淡定、淡定。1 j4 K% u# s5 Q

* k# k: ?6 m" j' |  d2 G6 L如果目光只局限在五毒教掌门姜女身上,为她以命相抵,当然超级不划算,若放眼整个国家,; |4 M6 k+ {, r* K5 Q+ G
为了全韩国有一个正直可信的领导人,就显得超值了,因为这样一来,尹就是一位民族大英雄
' J3 l# ?7 m! K7 _4 m1 H0 k了,BJ大概就是这 ...

4 }9 Q2 S. H# M$ v+ E% ]" L& t# m问题是,国民只知道这位姜议员是因为女儿的杀人而退出选举,恐怕并不知道,这位候选人在背后做了多少坏事。法医的死还换来了国科搜一些人的良知清醒,换来了他们的泪水。我痛的是,为什么人死了,才会去流泪,去后悔,早干嘛去了。李明汉最后也不过是辞职不干了而已,没有受到任何法律上的责难,若是早就拼的不要院长这个职位站在法医的一边,也许结果会不一样呢?不过现在一切都已经尘埃落定了,接受这样的结局,我做不到。不过我可以忍受这样的结局。9 {' O3 R3 v0 \- }! y; G* M5 A
原帖由 浮楼潋月 于 2011-3-11 19:01 发表
7 e0 x% a8 g) I& M
0 e; ~0 d! ]2 G3 e还米看戏,一上来被你们透了个大的,这么NC??!!! m' a5 v' ?* ]" l) q
我想知道的是这结局原本企划就是这样滴么!郁闷
/ z/ A7 T1 }# u烂尾啊,难道我的每年开年戏都注定看男一挂点??大吉是这样,尹志勋也这样?
( d) Q7 d  ^& L" S* J
呃·····偶不是故意剧透滴。( Y$ r" w' ?+ ?! ?4 m( e' w2 w
这结局据说是在剧本最初的时候就构想好的,可是中间忽悠来忽悠去,什么翻转了啦,HE结局啦,硬是被忽悠的以为会大反转,谁知到头来才是真正的黄粱一梦。

青铜长老

回复 385# wuyangjing52 的帖子

我想韩国的民众也不都是傻瓜吧,总统候选人的女儿曾被检查机关传讯,他大放厥词,表明自己/ l& c% l' A% x+ N" s5 n5 U  X3 X) ]
的清白,如今搬起石头砸了自己的脚,她的女儿用如此残忍的手段去毒杀一个法医官,是什么原5 V/ T& l7 c' S; V7 f  ^2 Y
因让她这样做,我估计后续的报道和猜想必是满天飞了,一定会联系到当年的歌手案子的。说不
/ E3 P* J5 L" O% D7 k定以此为蓝本的剧本都会一拥而上了,你放心,他们父女的日子绝对好不了就是了。对这一点,* f+ [* W) K  j
我很是放心。
# {* M1 K7 h1 U. T. J3 Y2 Q. m% I& P; B9 S  _- n: j4 \5 v/ I
至于说到某些人的眼泪,本不是同一个思想阶层而且是对立面的人,为尹留下泪,我更认为这是2 Y& E! U* {! w4 T( `  p1 S
惭愧的泪,是对自己那龌龊不堪的灵魂的羞耻之泪。但这类人的本能还是要以个人为中心,所以! t% x, q1 r; Y  @1 }
泪可以流,但也仅限于流泪了,再进一步的行动,比如说站出来说出事实的勇气,他们还是没有。* y8 [6 j. b" K% g( n0 I' c
不是谁都可以成为英雄,尹志勋和高多暻可以,但李明汉不行,从一开始就不行,也一直到最后,2 P3 s: Z( i+ B
还是不行。已故的老院长可以为当年的事件以死谢罪,李始终做不到,他缺乏这种勇气。好吧,就
+ W1 [: \' x+ u- |& l让尹的死去,让他明白什么是对的,什么是错的,明白他的行为其实就是不堪和罪孽,就行了。
" v; `9 L3 P# ~" T$ k9 k. F' s- c8 w) G6 y, V; ]$ C
BJ在塑造尹志勋这个人物上是成功的,除了最后一集。那份正直,那份坚持,那样的才华,那种木讷,- x1 q5 I$ Z' Y8 x( C9 N; P0 ]& ~
是如此的生动,这就够了。我心中的尹志勋早击垮了一切暗黑势力,和高同学并肩从偶身边擦肩而过,/ w; H3 z& u8 `3 [) b9 u) _
从此过上平凡而又不平凡的日子,就这样。
从此轻松看剧~~~

黄金长老

回复 370# wuyangjing52 的帖子

52,   放着你的回复很久没回,你别生气! 这星期, 情况有点特别, 办公室里不适合上来回话。
0 e3 f/ V, o4 Y& J回到家, 又没精神时间来, 一直忍到今天。7 }& y8 K: S0 S" x
& ^% s3 T* w( l" G2 Y) A% \2 Q  T3 u
无妨!  我这里,  说话、 发泄、 聊天, 百无禁忌。 我来不及招呼,大家别介意,怎开心怎好。 % b, F- {- _$ R! Z5 s

: T1 e' |9 z* q& O9 U戏,我看了, 写完19,刚刚才看完20。
% e* L- F# D7 U( f7 v4 X$ A心里千头万绪,  不知道该怎么想才对。 很为难、 很为难…  
5 D- Y3 W  a4 x3 U7 F' L9 i
( y. x- F! x4 R/ d/ t" P2 W* P6 Y20 要怎么看待, 怎么下笔呢?  

黄金长老

回复 371# 只關風月2 的帖子

18 難寫在於我看戲時太關心等待某個點。   ; D6 Q' G, ?1 ]+ h8 L# y
只關風月也寫劇, 應該明白我說的這種尷尬。
% f! E1 d" G' n1 N- D1 R戲好看,但是有牽掛,沒心思整理劇情頭緒,看完以後, 腦袋裡只剩一團漿糊
1 s( w% T1 E* H結果20也碰到類似狀況。哀…; D% I* I' n1 q3 v
: w& @4 a, R7 z# F$ s1 X7 G
$ y, K3 T; e: l! M2 p2 {" ]9 P& }
只關風月2 ?  這是2011年 春季的新裝嗎?

黄金长老

回复 372# april2004 的帖子

april2004 亲出声支持,我真的感谢!
' S8 h8 p( V* \尤其面对20 ,真是须要很大的努力…

黄金长老

回复 373# graceding 的帖子

grace, 50集啊? 不行不行, 这种看了,如果喜欢,会不会出人命?
' h' D) C5 H3 h; g我现在就被SIGN 整得昏天晕地的。 怎么会这样呢? 这不是让人很为难吗? 太伤人心了吧?   i* H/ o- ~/ K3 l

2 D# h5 s+ `# s8 H( x20 不知道写不写得出来。 但是, 李浩真这角色演得好, 才会让我花心思。   J; r5 t- Y/ |- T$ w; c5 s
不过 19 中的解决方法,也是一死以谢天下。还是没弄清楚,究竟哪件案子是哪个人下手的。 ; j( G% O  [7 @5 E& \7 c- a
只能说作恶的两个人, 一个死了, 一个心一横把罪全扛了。 的确没有漏网之鱼,这点是唯一可以让人觉得安慰之处。
) P/ L8 C- w* v9 ]: o9 C只是碰到我这种人, 还是免不了怨叹, 有点混水摸鱼的感觉。 & F; m* e$ X$ f$ H& _. ?

9 F: H% F" O/ l9 w喔、等我写完SIGN 去看新剧, 又会看到这位同学吗? 有演技! 一哭一笑之间,转换自如, 眼神也十足到位。 我看好他。