QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【SIGN】归位(完)

白金长老

对于李明翰,目前我的感想只有这一句话:就算是以成就信念为前提,与信念自相矛盾的牺牲还是不要做为好,不然绝对会迷失。
9 ^  c9 h2 ~. U0 h. V9 C* u$ w3 ?我个人认为叔本华所说愿望终归有些悲观,没有愿望,就会像站在分岔路口不知往哪走,走过这段路有何意义
1 ]" r# X5 J2 m; L4 W' c% Q0 F& n; S( K$ r: O
未生

白金长老

QQ

回复 156# 白雪飞絮 的帖子

呵呵,越走就越发觉不值得,迷失也是必定了。
5 p3 `* }5 }6 c4 D, ]8 w9 ~
. `7 ^8 v4 e0 h4 H) w+ x  w# [! G" y愿望如果是能够支撑到你走到最后获得好的结果当然是值得,因为你不觉得之前的苦大过甜,即便大过。; N+ X* c) i; _  B) m1 V3 P

. W0 h" E& l. g0 r6 `+ p0 w只是若是李明汉这种也真成了痛苦的。
全女神V5!

青铜长老

回复 152# 澄空 的帖子

澄大认为李明汉和尹志勋的离开原因是一样的,我看应该不是吧~~~% [# b- I+ i  S+ |" }
4 f" }+ p9 |, \: @$ e
尹志勋的痛苦澄大说的很清楚明,抛弃曾经根深蒂固的信念,因内心的善良而痛苦不已,摧毁了原有的价# o. O0 ~' I7 y6 A
值观和信仰,无法面对自己,巨大的精神压力迫使他选择了放弃。人都有自我保护意识,逃避是无法承受
. X. R# n+ b* a* O" |重负时最容易的一种选择,因为留下来面对,太难。) f5 l6 \1 P% @, t7 p- n8 e

& {2 I; C7 S7 S7 o8 b8 y( ]6 u李明汉为什么离开?战友的过劳死,对吧?这个事件中,他遇到了尹志勋所面临的信念与价值观的毁灭性
" [  \# _4 k, i' W* d打击了吗?我想没有。我看到的是当时国科搜位微,不受重视,人力短缺这些问题。高负荷的工作量,  E6 v- I; I+ J  r9 [. A
待遇却非常的不好,这让我一下子就联想到了富士康~~~ 那富士康的员工为什么会频繁跳楼呢,因为工作
! j7 Z6 g: _: n4 K压力大、待遇低、公司管理缺乏人文关怀、觉得没有前途、个人心理因素等等。李明汉的离开应该与此相
- c0 S: {3 L" @9 ^  p类似,他的离开是他觉得在这里工作下去实在没有前途,应得到的尊重没有得到,心理上极度的失落,用
. g/ @' k" w( g4 B现在常说的话就是操着卖白粉的心,拿着卖白菜的钱,再在这里继续耗下去,说不定下一个倒下去的就是1 o9 U3 \7 _& b+ E* ?
自己了,太不值得了,这才是他最终离开的原因。他的离开是基于自身价值得不到承认,心态不平衡的离
: A& A( D1 j* B; g开,就是辞职。放弃心爱的职业的确会很不好过,但如果这个行业好转,完全可以再回首嘛;这次的离开,; ^, x8 R; r- y( |& O6 B4 X% g
揭示了李明汉内心对金钱和地位的渴望。或许老院长当年伪证和金钱的交易也给了他一个更不好的暗示,
9 t  a3 P" l; |+ H1 z+ s  l原来造假就可以轻松得到金钱,只要做的天衣无缝,就可以高枕无忧。得到与付出的不成比例,使李明汉2 H: E! t# e4 _% n* t
最终选择离开,战友的猝死让他感叹这个社会的不公平,他需要金钱地位权力来满足内心的渴望,这就是9 ~; G% z4 D+ X+ ]
真实的李明汉。  `0 [0 D5 v& C& ]' x/ C
' ~3 l! @8 m* ^* \
李明汉认为金钱至上,尹志勋认为义理是最不可侵犯的东西。一个因自身价值得不到承认而愤闷不已,一
0 F4 B4 G# G0 n$ a4 L个为自己的失误痛心疾首,他们追求的东西,从本质上那样不同。当然尹志勋比李明汉幸运,因为他不; y0 H& w0 h6 O) a2 y4 _9 B$ Z# c
面临当时李明汉的困惑,就如同现在追加工资后的富士康工作人员,基本条件要比当年好很多了。
6 u$ u. G! B5 [+ t' |% F  Y% O" |( W; |! Z  o3 F  {
真正与尹志勋有着同样精神上的折磨和承受着重负的是故去的老院长,他们俩才有可比性,李明汉不是滴~~7 h" A# \5 K. ^  ?
& _5 @" k* J1 `9 j( J) S" F
我说澄大,你不要理我好啦,我们就轻松看剧好伐,吼吼~~8 @. r8 g9 \' G0 ], z
: Q' ^: v* `# o' B8 f

青铜长老

原帖由 卡卡西 于 2011-2-25 01:51 发表   I6 L# D% B% [' N8 s; O2 D
澄大认为李明汉和尹志勋的离开原因是一样的,我看应该不是吧~~~
* W. Z5 q% ?& g6 Z: c
1 I0 T2 V3 x% Z/ `# E5 O# e, f尹志勋的痛苦澄大说的很清楚明,抛弃曾经根深蒂固的信念,因内心的善良而痛苦不已,摧毁了原有的价
/ d( ]2 K. o0 {! O值观和信仰,无法面对自己,巨大的精神压力迫使 ...

1 ?' c3 G, q! s& k. S! S( Q我同意卡大说的李明汉离开的原因,李明汉所受到的冲击和尹志勋收到的冲击完全是不同的。虽然李明汉走上这条路后,有过难受,有过彷徨,有过犹豫,可是他还是放任自己一路走来,不停告诉自己,自己所做的一切都是对的,自我催眠而已。对于尹志勋,老院长的那一封信,以及尹志勋看过信后所做的选择,简直是让尹志勋的信念完全倒塌,顷刻之间全部毁灭,所以尹志勋才会离开,这种折磨是要一辈子背负的折磨,就算是离开也不会忘记的一种折磨。应该说李明汉和尹志勋从骨子里来说,压根就是两种人,道不同不相为谋的两种人。+ X  W7 `0 m% }3 J* Q- I
原帖由 卡卡西 于 2011-2-24 20:20 发表 ' B( F; Y% v: o4 F

2 k. L% c  p, A) {额,W亲难道也怀疑李明汉和当年的同伴的关系不寻常吗,哈哈~~  其实我觉得就因为这个事儿,他5 F8 a. A/ q' G+ x; d! L
也一直在怨恨老院长呢,哈哈,我是坏人,表理我啦,哈哈~~~~

, C" e& O- d  m$ m呃···········我不是腐女-_-!如果真要腐,那我宁愿选择让李明汉和尹志勋腐一下好了。
5 O. w! k& S) ?( O话说我是真真正正的朴粉,所以WuLi韩社长,原谅我吧~~其实我是真心的希望你赶紧从了多暻滴······

青铜长老

回复 159# wuyangjing52 的帖子

尹志勋坚定的眼神透过镜片注视着W亲,用平缓的语调说,虽然多暻没有准备好,
- o3 |5 V9 Y0 Z0 a0 _但我已经准备就绪,你们就放心好了~~~
3 T8 ^  A4 e0 U, p+ e# l
/ l* P, |- l) s$ n- }: A: Q[ 本帖最后由 卡卡西 于 2011-2-25 13:21 编辑 ]

白金长老

QQ
原帖由 卡卡西 于 2011-2-25 01:51 发表 + t) @  k  q1 |4 q  x
澄大认为李明汉和尹志勋的离开原因是一样的,我看应该不是吧~~~4 ^5 y; @) h2 G& y) }
9 e- K9 t; T/ V- c& i; L
尹志勋的痛苦澄大说的很清楚明,抛弃曾经根深蒂固的信念,因内心的善良而痛苦不已,摧毁了原有的价9 C7 A% I+ j2 R1 z1 T: r4 d1 l
值观和信仰,无法面对自己,巨大的精神压力迫使 ...

! C$ D, y) Y0 A6 Y
" w0 B" a& M* C0 d( a  }3 ^1 v7 ]3 a2 }4 N( L
呵呵,我的认为是曾经的李明汉=现在的尹志勋。虽然信念有所区别,但是崩坏是一样崩坏的。当初一样的痛苦就说明,其实对于理想本质的摧毁,几乎是一样的彻底。只是尹志勋选择再爬起来,而李明汉则就那么爬着走了。, r" X* l$ Q7 G

2 v2 W: z  J! r4 H3 D; F$ |- i这两人类比就是因为起始都很像,但是过程却走得完全不一样。至于那最根源的东西还是不是最初的,这是我想探讨的东西~
- [2 q/ _. F4 H  k
" a8 ]3 e" ~0 w, r* s# @0 b不行,怎么可以不理卡大呢~继续缠住!继续纠结!. Z! Z) k- m$ [) `2 s

- b9 c8 X( B/ K$ N$ @2 R/ K纠结就纠结吧,说明是好戏,破戏我连纠结的劲都没了……1 I0 \, D- y( R2 h

+ N8 v3 k) g$ E& h& r) W# m- K
原帖由 wuyangjing52 于 2011-2-25 11:14 发表 , p8 Z2 J! d4 u( u. t6 c) H, y

2 E1 g( Z0 P$ D4 f$ ^我同意卡大说的李明汉离开的原因,李明汉所受到的冲击和尹志勋收到的冲击完全是不同的。虽然李明汉走上这条路后,有过难受,有过彷徨,有过犹豫,可是他还是放任自己一路走来,不停告诉自己,自己所做的一切都是对 ...

% `0 Q% Y3 {7 c# k( B& T" o- S+ b
  i6 Q, p# A. W5 a, D2 k5 v冲击程度我觉得是一样的,不过后面的选择就不一样了。放任自流和恪守准则,李明汉的习惯与尹志勋的不习惯。
3 ~' Y4 ]0 F& Q
: p. C) w& a5 R5 G/ V5 @; X& ?2 lPS:哈哈,李院长和尹咆哮,颇有那种冤家的感觉啊~~高多璟超努力,看来尹志勋跑不掉了~~9 l+ q1 P+ d( v; g0 x! C+ I0 ~
$ x8 U" x6 r- g$ U3 Q: u4 J; g
原帖由 卡卡西 于 2011-2-25 13:16 发表
* ~- i1 v9 E+ [尹志勋坚定的眼神透过镜片注视着W亲,用平缓的语调说,虽然多暻没有准备好,% @3 V0 F$ E9 o. F8 `9 Y
但我已经准备就绪,你们就放心好了~~~
  t/ M7 q7 g# n+ m) v1 K" j
7 T4 W1 p3 |( v! w
哈哈,爆笑。不过毛巾那段的确是老梗了,当时一出现我就无语了……好歹你道具换个么。
0 M) [7 A8 j& Q% N% K; N' b9 I. \/ I, E' _% G+ U4 n1 S) v
原帖由 andy_cherry 于 2011-2-25 15:18 发表 4 O& w) A+ |9 `8 F: K- S3 i: R
大家讨论的好热闹,我步伐慢了点哈~3 l3 l8 `2 H6 B$ h' K
已经结束了吗?还是要加集啊?

( z  I; g& \4 ?9 P0 n+ Q$ b; h
# s  c& k0 m' R5 u+ u& @这么久没见,我还以为老蔡不写了~! n$ d) k; g( V- t8 D- A

; U! x  C- d8 @# ^; |' l6 m要加集,好像是20集~
8 J' ^8 ]- W5 _; V, m  A
, N* x# b' E! Y/ N- x  S4 D[ 本帖最后由 澄空 于 2011-2-26 23:57 编辑 ]
全女神V5!

白金长老

QQ
" O3 d' Q  c$ C( K/ k6 y& J! y: T Snap4.jpg # b' }! A4 q1 q4 x
: t( T6 h- f9 Y5 c5 @$ ? Snap10.jpg
% h4 E  I- x1 }% Y1 E; l1 N4 N Snap11.jpg
全女神V5!

白金长老

QQ
板凳先抢,再来改字…………………………………………………………4 \* N5 u) B# e: d4 n
( w$ s0 o: @4 Y1 p) ]
=============1 i8 z. `, [* |! L, Y( S* Q
气死俺了!! 居然也慢了那么一点点!) b, P8 T* `# ~
空的行间距就是来骗感情的!% c8 ?1 B' N9 {- W+ c+ [6 T
那什么我这次只写了15集。忘了空是2集一起写的,看了头赶紧打住
; N" m. m4 q& P6 J+ n3 O) X( h等写完16集再来细看! r* z1 H5 F- t/ n4 \2 {8 ^; l
( q/ U; u) |; O

白金长老

澄大今晚的更新不错呢,质量不用说,数量也令人满意,给力^_^
期待着蒲公英开满原野的那一刻

白金长老

QQ
原帖由 恋上新阳 于 2011-2-27 22:58 发表
# N, R0 o  }1 {; A* @嘿嘿,果然被我等到,坐下细读。& r% B5 z3 z4 f; r# s
澄大,烦你亲自发贴吧吧?我就不越俎代庖啦!
% z0 t5 `# k- o1 p& _

! |0 i  o7 R' a- n8 e* ~0 f呵呵,已经发了~忙晕了,上次都忘记有贴吧了……(我该打!)" d" ^2 U3 W9 G4 O, T/ |
- P; _+ o0 l, W7 m4 f; T% Z
原帖由 只關風月 于 2011-2-27 22:59 发表
! j3 x5 g5 i5 V+ ~: x) L3 e2 Y" t' d% l, N, r2 ~
啊..空大也更新了, d& t3 W; P; V
來頂帖

! _: e& Q( y( P
! [/ z: H0 \1 l3 H* Z4 s飘月换大号了~一国的那个眼神啊~~& n! e& \7 |# Y7 S: O
0 \% K3 _) |+ B8 Q& K; U1 ~7 k
原帖由 飞扬29 于 2011-2-27 23:02 发表
! E$ x/ B# @6 T+ |; ?澄大你这是越写越少吗?
, `1 Y* f" V7 ?5 |0 a. E+ V- R
$ G" A  i  m2 `; e0 t; O6 H# d我看着都成抽象派去了,哈哈!
* q' N, u& W1 f* d) @% v6 _
; u+ K& f% w* F" h2 _
没办法,咱不HC,喜爱点到为止,不用黄河泛滥~
$ @# O* P! p2 O' g
" i  p1 d/ ?% ~: d  a+ |$ O  j话说不要看我行间距挺大,其实内容还是过了4位数的~~(我承认了,在字数上,我是越来越没追求了……)1 R4 q4 k9 o+ `3 v# r$ j* s

$ x" x& L! l5 E
原帖由 浮楼潋月 于 2011-2-27 23:02 发表 9 }/ w8 {, S/ M4 A
板凳先抢,再来改字…………………………………………………………
; |' }5 {) C4 T* _, h/ Z) ?% v
( C( O, P* F# m& q2 {: J+ t, j
板凳早被拖走了,某浮,地上很凉小心感冒~4 Z/ E# Q$ k% E

% e+ Y3 O. S$ P2 K- C0 L) B8 W/ K* S, r' Y+ j
原帖由 只關風月 于 2011-2-27 23:10 发表 3 w" ~% v% ^8 Q6 _4 o" p
8 p7 }* V; d) U6 i
今晚..好像大家都搶的很..0 h% B1 p9 V7 W  i5 w6 R7 J7 Y8 Y
浮大慢半拍了

7 v3 v* K/ j4 c3 m# d  v$ S5 [- ^) A% H4 Z6 E  ]0 H
是啊,某浮那贴,一进去,我沙发控的心就碎了……
全女神V5!

青铜长老

澄大的更新,吼吼。看剧看剧评很幸福的一件事) o2 j2 F* V; {0 @% |( n$ P0 p& I
腐烂啊,何止是腐烂的国科搜,腐烂的检察院,腐烂的律师界,甚至于腐烂的总统选举,全是腐烂的味道!1 i4 E- h% n( c  `
不过好在还有尹志勋,高多暻,郑佑珍,崔伊翰,连同崔伊翰的老爹,这两集都带给我振奋。良心和正义,理想与现实,仍然碰撞不停。选择走怎样的路,都在每个人自己的心里。面对相同的选择,尹志勋选择后,归咎难当,选择的是离开,重新开始;李明汉选择的是继续屈服,伺机扳回。可是李明汉走得太远太远了,扳回的可能性越来越低了。
4 L; L) e. l5 h2 H2 r6 a+ F6 |多暻是幸运的,有尹法医的指引,在刚刚出现混乱的苗头时,被尹志勋浇灭了。可是接下来,多暻估计还是要面对考验的,她该怎么做呢?
6 v8 F# B5 S9 f( W8 G6 `: F女检这两集简直是大反攻了,“改变历史”!!说得好!!果真很帅·······

白金长老

QQ

回复 175# wuyangjing52 的帖子

嘿嘿,这次不好意思再拖到下集的时间出了~话说现在是33最勤劳,我后劲不足呵~~! h! ]  x6 a% j
(某浮是随心所欲派~)  y: x5 e( A; E. P
+ {$ y9 g0 \9 `
律师界都出现了,不过我觉得那律师不像律师,派头倒像是双面间谍……
3 g  a, d4 D, p/ `
* `) q+ L: I" f; e7 l李明汉伤心了,我家灰得那么有爱的院长被带坏了,混蛋的律师……1 F& c4 i" y% S( ^* r( N( A

) g; X7 H4 ~- o% b, r. O2 W这两集就是很振奋人心啊,女检最有爱的两集~~女人帅气起来果然也是不逊于男人的~~
& A- y1 L3 ?" ^
0 _# T5 O+ z0 F# K3 ePS:高多璟和尹志勋看来估计会是比较含蓄地结局了……(不排除老尹爆发,直接上~)都怪人性方面做得太好了,导致我对不起这戏的爱情啊,俺后面基本都没怎么写感情线……
全女神V5!

青铜长老

原帖由 澄空 于 2011-2-28 18:46 发表
# f  L+ W7 _/ T  E8 a6 y嘿嘿,这次不好意思再拖到下集的时间出了~话说现在是33最勤劳,我后劲不足呵~~; R) }  z' f( u; R. X
(某浮是随心所欲派~)
8 @* g( q( }0 L9 {- b0 Y* o. D+ P9 F" a8 \8 e. ^
律师界都出现了,不过我觉得那律师不像律师,派头倒像是双面间谍……
2 A! q: ~# ~, @  @' p  L2 r; V6 \  E' y
李明汉伤心了,我家灰得那么有爱的 ...

% |% T- ^; ~& t9 a' G6 x6 V. {哈哈,难道这律师和李明汉真如卡大所说的那个····那个······??哈哈哈哈~~
! Z2 |* A) W# @- F$ g提起师徒二人这暧昧啊,粉红啊,我就纠结,这两只,哎·······

白金长老

QQ

回复 175# wuyangjing52 的帖子

卡大太腐了……不过咱李院长老被律师牵着鼻子走,的确比较……
: F. V: p7 Z/ i) S6 @: E4 T3 s' \# o' A
师徒两人啊,这粉红可就很明显了……就算是决裂了的今天,我依旧觉得有粉红云朵飘过~
全女神V5!

白金长老

李院长阴沉精明,但其实满天真的,不理解怎么会有那么荒谬的想法。。。
9 T0 U& X" x- d- S7 B澄大啊,好几天不见了也
期待着蒲公英开满原野的那一刻