QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【SIGN】归位(完)

白金长老

原帖由 澄空 于 2011-1-30 13:29 发表 0 [$ {0 n4 [8 G- l: p
歪瓜裂枣看来今年要成流行词,哈哈~. |- \1 u1 ~0 Q& K2 O6 f1 U
  O$ Y- M) X, Y& z
不过BJ也真行,这么多集了还不给个名字……' G7 Z# e- d) _; U  A! E

2 O4 h' O1 H" T$ ], v  [PS:记不得名字我觉得正常,只是不能用其他手段查出让我觉得匪夷所思。不过既然主打温暖牌,我也就不挑太多刺好了~
9 @6 E! o) e! E, J, [/ `9 x- G! O
60年前的事情,要记得名字那难度太高了
  k& Y( |2 i% C8 S3 t我不知道日本40年代的情况/ u8 g8 g0 l" D
如果拿中国来说,别说60年前,就是去查30年前的小学生名单,恐怕都不太可能了吧?会有那么保存完好的记录吗?表示怀疑。
期待着蒲公英开满原野的那一刻

白金长老

其实作家设计这场戏意图是这样的:
; F5 ~, L5 _% [7 l7 F尸检不是一味的破案子,也是爱的传递
2 [5 V; s* G- n# P: ~2 X+ ^尸检不是一味的恐怖,是人性的还原1 A# N' M0 X, F+ V9 X& A/ p
还有就是转场,为了在日本碰到姜晓妍。2 h( H: {+ r1 m" s' H5 v6 t( I: m* {
只是那个姜小姐太冷血,冷静到变态的程度,可怕的女人。
" ]; i# g, k, c1 I1 C# f她嘴角的笑估计是在回味杀人的快乐吧。

白金长老

QQ
原帖由 恋上新阳 于 2011-1-30 13:45 发表
7 U% l" R/ t# S5 L2 ?" ~7 d* D
  a" M" k" a2 Y1 s. U  {% U* b9 o" k60年前的事情,要记得名字那难度太高了
% U3 L) H2 o; K% g: }我不知道日本40年代的情况' {2 T; e$ Q- p
如果拿中国来说,别说60年前,就是去查30年前的小学生名单,恐怕都不太可能了吧?会有那么保存完好的记录吗?表示怀疑。
2 F, k  D8 g; e5 r5 @
经过暖阳这么一提醒,倒可以找出解释了~& k9 R  n6 ^: S
4 y( m- D: q+ n; `/ E1 F* L
不是说后面广岛被投原子弹么,估计那个时候学校也毁了,资料也差不多没了。
' s3 A( o, k% i: Z. _5 R% F( U; F# k: ]- s* @; P2 B( s
不过这处理我还是满意的,要是最后记起了名字,再来场狗血飙泪,我就真疯了~
( F9 j0 p9 o5 m# F, R* E8 X2 W
; q* b( _0 S) i6 u( p& y) A
原帖由 爱的邂逅 于 2011-1-30 13:55 发表
3 j) y1 F* [  D1 z" v其实作家设计这场戏意图是这样的:; j1 z; l, V; o$ C! v5 _3 _/ [
尸检不是一味的破案子,也是爱的传递8 B9 F- y0 m  K1 w5 H
尸检不是一味的恐怖,是人性的还原
0 h5 ^* N6 I' e, R2 [还有就是转场,为了在日本碰到姜晓妍。7 k9 P/ K# @6 ~( q3 U
只是那个姜小姐太冷血,冷静到变态的程度,可怕的女人。
9 X0 h$ x2 ~  W5 M; Q6 X" I4 L她嘴 ...
1 ]1 Y) G6 k7 U. M1 B
) P; h) P) B* _
呵呵,爱大正解来了~
2 L9 w/ [/ I. Z! @! L& n0 C) {0 @3 {$ z/ a
姜晓妍,我觉得真是个BT,一般情况下杀了人的人都避免相关接触,她竟然直接跑到尸检官面前询问死状……; [7 k' b" r+ U. r- T

, O% B9 _4 C6 T6 V那大衣也是BT加分,毛茸茸的玩意看得我心里也毛茸茸……每次看她穿那大衣我就觉得幻影重重,音乐也诡异。当然她的一颦一笑让我没有美感只有恶感,冷飕飕~~
全女神V5!

白金长老

QQ
$ s3 z9 }5 e) g# B3 p# [* H Snap2.jpg
全女神V5!

白金长老

嘿嘿,澄大确实有偷懒之嫌啊0 t/ I1 _' L8 K/ g4 Q$ K) x
不过寥寥数语倒也精确地描述了俗物之俗, ^$ w+ B+ I4 a6 L; E
我们谁又不是俗人?
8 g! B# D3 W& W2 J1 }1 T& K) @应该很容易跟俗物产生共鸣吧。
- D9 C" E* c! o. M5 n/ v
9 ^: ?6 [, W; T: w, i[ 本帖最后由 恋上新阳 于 2011-1-31 20:32 编辑 ]

黄金长老

看完SIGN 8, 来这儿报到。  
/ v  h% s+ n) |8 H) k澄空不愧是心水李明汉。 讲到李院长的大小事, 特别有情有理。* F+ r8 q+ x5 ^
到目前为止,剧情上虽然有些压抑这角色, 但他的气场彰显强大。2 G# |& |3 I' N/ G7 G
这样喜欢一个反面角色, 会不会有危机感?
4 n& A4 f, E. s/ e3 b# G3 x' c如果以后真的变很坏很坏,会不会有失落?
8 F# M$ J/ b0 D% ^1 `. {9 m! Q
. i; C% P- z$ \- E6 Mp.s. 俗物很俗, 但又俗的很亲, 像自己熟悉的人。 所以我总是宽容看待, 不苛责。

白金长老

QQ
原帖由 恋上新阳 于 2011-1-30 22:33 发表
5 w& _) F* `/ N# n坐上沙发慢慢品,嘿嘿,Sign个
2 x8 q8 x1 l! h  |! L: q  A
. _2 O, V% l" S+ z  M/ y
我这短短一篇,暖阳的慢品让我愧不敢当啊~3 [% l, H) u1 k# l5 G! A! h
原帖由 3334IIIIV 于 2011-1-31 06:07 发表 3 B  n  D7 L1 \  ~2 K( j
看完SIGN 8, 来这儿报到。  ! K/ W: R2 K# N, P7 ~7 W0 Z
澄空不愧是心水李明汉。 讲到李院长的大小事, 特别有情有理。
) F  C" s0 E9 ^0 j8 T6 c到目前为止,剧情上虽然有些压抑这角色, 但他的气场彰显强大。
' W& h8 ~! h- G, y, Y- r这样喜欢一个反面角色, 会不会有危机感?$ M! ^, ^9 V1 k# \6 @) X
如果以后真 ...

6 @+ P2 N) P, Q. E$ i' Z  P% q+ F2 U
2 |) L6 i1 X0 I3 [  N6 `% z, [呵呵,有爱就有动力啊,公主楼的飞扬也是有爱就强大~; w4 \. ^* S: v0 b5 a. }
( e! |! d+ l( S- j& T. g0 S" r
我对李院长的爱,还好还好了~现在努力地转换为对全叔这个演员的爱。这样最后完全变坏我也不会太伤心~
全女神V5!

青铜长老

8集过后,我这一开始极不待见高菜鸟的开始发现她的可爱之处,空大这一向腹诽郑检的也看到她的不易。
' O6 r* Z) o& u0 i+ f: X开局很弱的女角们几集过后存在感明显加强,为女角们击一掌,阴阳和谐男女平衡才能成为好剧。
% z1 U" W7 M; P9 t* @: \; ]6 b" C郑检虽是俗物,在她身上却最能找到共鸣。8 g1 Z* H0 n% U8 D
她比较像生活中的你我,不聪明没背景,也不善于溜须拍马,干活的人是你,论功行赏的时候却没你的份。' R2 d  v2 p2 R8 ?& i9 n
她放走纵火犯一事,只能说明她敏感度不够,算不上工作失误,毕竟当时证据不足。徐润炯一案只能说她是个普通检察官,不是尹志勋这样的斗士,缺少公然违抗上司命令的勇气。
/ M7 Y1 N6 [. N8 N' o' Z这一次,又一个上下勾结的通天大案摆在她面前,且看她何去何从.................

黄金长老

原帖由 澄空 于 2011-1-31 13:38 发表 8 J9 }8 F4 S& }8 i0 X* t

3 R; G+ o8 u% @4 N6 ]5 U' ~- j& ?* h6 S7 F) I: z" V+ v
我这短短一篇,暖阳的慢品让我愧不敢当啊~  W# f+ P. Z$ v6 Y. D. [2 c* o

( j& }' Y+ p8 |3 t- w- r3 F' u4 J' N$ c! c9 _+ H
呵呵,有爱就有动力啊,公主楼的飞扬也是有爱就强大~
' e5 b; C) p2 Q" {3 E" F2 P; Y
* X- |: W/ z! \7 r我对李院长的爱,还好还好了~现在努力地转换为对全叔这个演员的爱。这样最后完全变坏我也不会太伤心~

3 q) w0 Q6 P, i4 ?: c9 b# e/ Q
8 Z0 H* W: H+ `7 ^; g- [9 `既然澄大点名,只看了两集,没继续看此剧的偶不得不露个脸。“有爱”那么一点点,我喜欢看喜剧;“强大”不敢当,呵呵!/ x' c3 r, W2 F/ ^8 ~+ V

1 Q( @! G: O' f1 d" p- Y6 z6 X; M1 C看楼里亲的发言,敢情这回澄大爱上大反派了?这倒是新鲜,我简直怀疑是因为控演员的关系,直接控到角色上去了?
7 C! o, O; a0 Y7 A9 ^: C! R说实话,本剧朴叔的吼式演技,我接受无能,这个角色太硬气。两外那两女主的形象塑造似乎太模式化,定是这这两男人老戏骨亮眼。

黄金长老

老澄你也写俗物啦?话说7、8集里给我印象最深的有关俗物的段落了,容我思量下好好写写,哈哈~——法医菜鸟的法医该不该带感情的讨论我怎么彻底无感了,对于工作态度,我是完全站在尹法医这一边,菜鸟这种悲天悯人的也太主旋律了吧~
我的剧评
http://www.douban.com/people/Veronicachai/

白金长老

QQ
其实大检只是耍了个滑头倒也米太不厚道& C7 n9 D( i* x# ^0 d
他把儿子算周岁30-1=29,把老女人算成虚岁33+2=35,那句差不多已经泄了底
7 m& x) P, M7 z2 a
+ C( ]+ ~9 {; j: w# Y5 o! u同小花,我对菜鸟也是彻底无感兼有些肉麻,这个人物塑造情感过于露呈反作用了目前

白金长老

老澄?呵呵,我们那疙瘩都管她叫“澄老”。哈哈~~~~~~~~~8 N* `4 X, d# ]$ Y; r4 n

% f# n% v; x8 R& S2 X" A. B- c' E( i提到俗,一方面大家都欣赏高雅,但是对俗却没有一点抵抗力。历年的春晚可谓大俗吧,可要是算上收视率按照韩国的算法,没100%,估计也是99%强。而本山大叔的小品应该是俗透了,可是在我们记忆里有印象的还就那几个小品了。( N6 r* h1 F% x: `
: }3 U0 B" W% j; q# i9 q2 ~
对那几个俗物我还是真的喜欢,因为他们是在把生活演给我们看,生活不就是那么俗吗?

白金长老

QQ
原帖由 dorama388 于 2011-1-31 14:40 发表
3 X8 T4 U, V- }: a+ ]  T8集过后,我这一开始极不待见高菜鸟的开始发现她的可爱之处,空大这一向腹诽郑检的也看到她的不易。, V( v, r) w' M6 f) d- d# I9 n6 P) e
开局很弱的女角们几集过后存在感明显加强,为女角们击一掌,阴阳和谐男女平衡才能成为好剧。; D1 R- ~- W  C* l1 R
郑检虽是俗物,在她 ...
5 e; O& t  [3 o* f
0 T' C$ i, I7 D/ k- o
呵呵,所以我说了,忍忍两集就有爱了~$ u  P& n! @. [1 I+ @, ~/ f" K
# V2 y6 K; ?3 N8 o$ T% ~
郑检这周俗得很可爱~1 d, ^6 s; o$ m/ z# \" l
7 ?- s3 o& O. {' Z# Z) S1 j6 _" `
其实她一个人奋斗也蛮难的,可怜啊。这回的大案郑检估计要主旋律一回了~
/ ~9 I/ G: n' A. X' T  q4 m7 a$ B6 D; y$ _
原帖由 飞扬29 于 2011-1-31 17:29 发表
& X& n; f& G3 y# N! g0 f7 C
1 ^! w& F0 w$ g6 D' W0 E7 V! b8 X( g) g/ `* v" w) [$ `
既然澄大点名,只看了两集,没继续看此剧的偶不得不露个脸。“有爱”那么一点点,我喜欢看喜剧;“强大”不敢当,呵呵!
8 \/ G' ]2 P9 x1 t$ W
1 I) l3 x! T! ?2 ~. {1 c' _看楼里亲的发言,敢情这回澄大爱上大反派了?这倒是新鲜,我简直怀疑是因为控演员的关 ...

/ i5 q- X* [$ i4 U) K2 Y4 ~; \8 ]$ X; M
= =哪里是反派,没有了,老全演的是亦正亦邪的极品了~~(我虽然HC老全,但是俺还是比黑寡妇要多些条件的~~)4 C. I* W+ f0 W0 s8 m) C, G
! i5 S  g7 I: a# c5 y+ ~8 P
PS:飞扬,你那是一点点爱么?你那要是一点点,我这里就一丝丝了……
3 [3 I% a: |; i
8 H5 l6 `: p3 A/ F: e
原帖由 andy_cherry 于 2011-1-31 17:51 发表 1 A: m/ f7 [- ?3 E6 \
老澄你也写俗物啦?话说7、8集里给我印象最深的有关俗物的段落了,容我思量下好好写写,哈哈~——法医菜鸟的法医该不该带感情的讨论我怎么彻底无感了,对于工作态度,我是完全站在尹法医这一边,菜鸟这种悲天悯人的 ...
4 u, k  r5 y5 N- m  p4 Q3 D
4 r  o: ]/ N0 D( S# _
哈哈,老澄。在我不需要担心青春的年头,这称呼收下了~
$ v/ g# H/ q% }
# T1 C2 q. R, ]7 k好好写啊,老蔡的剧评我可是很期待的~~每次都笑喷~~! }1 H% a8 A, h" ?# }4 S  m( ~5 |
" B4 }& J! f5 }
感情的讨论么,由于我延伸到了我家李院长那里,所以也就不觉得问题了,毕竟都说了嘛选择选择~菜鸟一向感情主旋律,工作非主流。你们不要忘了~~1 c; @* K( l' K9 m, d

5 Y6 c+ t& \; M5 B
原帖由 浮楼潋月 于 2011-1-31 18:56 发表
$ E7 d1 _" R' M4 B其实大检只是耍了个滑头倒也米太不厚道
: ~6 ?* k% t! k5 t, ?他把儿子算周岁30-1=29,把老女人算成虚岁33+2=35,那句差不多已经泄了底
3 J; E- P, r+ |8 t
* I+ `. G1 r4 c& y; F* Y* g% D同小花,我对菜鸟也是彻底无感兼有些肉麻,这个人物塑造情感过于露呈反作用了目前
8 E! y' P" ]. w2 B1 _/ [

' H% A1 F& Y" c2 V在那个关口,女人的年龄一般是打死都不能计较的问题,结果他计较了还给人添了……如果是其他女的,也不算不厚道,有可能人不计较,但是郑俗俗怎么可能不计较嘛,俗物一个~当然是纠结年龄问题的~
" w1 _6 Q6 t0 z
! N; Q  }% {: a' [
原帖由 爱的邂逅 于 2011-1-31 19:25 发表 ' f1 Q( }4 w" I/ O& j+ Q5 m6 g
老澄?呵呵,我们那疙瘩都管她叫“澄老”。哈哈~~~~~~~~~
& l6 u/ v) E- w' ^
3 r; ~6 @' y/ Z提到俗,一方面大家都欣赏高雅,但是对俗却没有一点抵抗力。历年的春晚可谓大俗吧,可要是算上收视率按照韩国的算法,没100%,估计也是99%强。而本山大叔 ...
, R5 u% f+ [2 b- x" B' p

1 }5 ~/ Y/ F/ m哈哈,顿时间,我感觉我突然有了分量~~
( p& C* M% w, G4 N. |2 S1 a8 E, T9 L  }
人嘛,不就是一边俗着,一边梦着高雅~雅和俗其实也是有共通的,或者说雅到头了也就俗了~
% {0 k& c$ u. g4 ]; Y' S; ?
& Q# K* W3 @1 G( r生活这东西,还是随意随性好啊~俗就俗了~
全女神V5!

白金长老

澄大,新春快乐,兔年大吉!身体健康,万事如意!

青铜长老

我也来澄大的楼里冒个泡,澄大的文我在贴吧都看过了。
4 v2 k4 e6 M! C! _* q今天年三十,我就祝澄大新年快乐了