QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hohomania

【原创】【我的公主】琐记·五·放水与观鱼(P7-剧情失望提前出逃)

社区元老

; U8 M/ d& J4 f6 @& f' K0 n$ a; x1 i/ ~" _- u/ F* N4 c
cheorry大所说的作品的“使命感”,应该是看剧的人内心对这个剧成为经典的某种期待3 q8 G- s: O- ?7 `$ e4 J4 `
终究必须要靠成编剧自我激励的责任心,才能兑现~6 _; ~; q# z: n  r0 a+ l; Q$ V  B
我曾对《我的公主》寄予厚望的原因,是看到它对韩式轻喜剧的创新潜力。但是最终还是落空了...
0 L: e$ U% F* n' u, a% ~; ]* u5 D- F& H3 z1 [7 S
原帖由 jundeepblue 于 2011-2-18 16:48 发表
% U9 w( j3 j: V: ^3 {. Q! j% K最近我面臨的劇荒…
  T7 X& u6 y* |% z5 @進來找戲看…看到里大開樓…
5 v9 H4 v) P- d4 x5 R: \& a目前我的公主看到第七…就沒在接下去看3 o2 h) B' @( [  K5 ~. s& f) Q
看到里大開樓…很想看你後面的分析…( Q; j& t# I9 P- u+ Y9 D! q  L7 Y
看來現在要回去k完到十四集…才能進來賞析…
3 m/ I2 t$ M3 C) I2 `! @現在先不踩雷…給里大添人氣囉…這是繼 ...
' C; @% b+ a( P& Q1 k% ]
jun大好久不见~ 与你一样,我也是剧荒期选择了这部作品) B) ^5 Y. L6 C6 Q1 H
回头想来这故事,对于挑剔的观众来说,恐怕看到8集已是极限.... e1 J9 g0 |7 [3 c
若不是跨了个春节,可能我弃得会更早一些~
5 C# X/ {3 B; N4 n期待未来再见6 f# O: @- u) Y- n
& n4 g7 s3 c8 C) t
原帖由 竹橋 于 2011-2-23 07:40 发表 $ ?# O% A1 F) w) l3 @, @2 }% D

+ o3 Q+ s$ F4 ^6 z9 O" b同意里子的看法..
9 I& ?7 K$ r2 \3 e2 A% J拋開HC成份.劇情是主線.
# q0 w) q- {! e3 j& W- _" d期待里子的另一評樓開樓

0 e) O8 ~9 Q( }* w  n; K; q情节为王的道理...好象只有编剧不太懂,或者懂却做不好
# A4 z: x" Z# M! |# x; @5 o# T! X我在想16集的量对于这新人编剧可能是艰苦了一些- |% \  x: D3 w- F8 d- Y& Y
如果是4集短剧的习作,或许剧情不会显得如此弱...; V( {! y' J% I/ r4 N5 n
但除了国家台,韩国应该再难有电视台肯制作这样短小没市场价值的作品吧

社区元老

原帖由 pulain 于 2011-2-23 10:26 发表 ! R/ U5 [1 q# ]% ]" ]# A$ ]" m
一打開網頁就看到這篇.....咦  怎嚜有讀"出師表"的感覺.... ( t) ~2 f$ `6 K" V9 A: \/ a) ^
好個放乾一池劇情的水  留下雙魚奮力跳動掙扎.....  太貼切了.... 噗~~~
$ K" r  h: {: V( u5 z讓我想到張艾嘉的"愛的代價"~~  走吧 走吧 人總要學著自己長大.... ...

, a& A# T: c2 \$ f8 F* m1 L8 y+ D: w: `  Q" {0 ]# X2 ^
出师表 ...有那么悲壮咩?;) * U; g) s9 n5 B' E4 }+ L
就是对着让人无力的情节作最后一声叹息而已~
8 M- ^7 Y; r2 l; }1 z9 X鱼与水的关系...其实蛮紧要的,把主线情节剥离的爱情故事,根本什么都不是...  d9 z5 |/ y, r9 d
但是为了收视...编剧还是放干了死水让人看活鱼...这手法在我眼中真的有够蠢,也很没良心# p4 a0 L: y! ~
" @7 ^% s- k! V7 h$ f
原帖由 飞扬29 于 2011-2-23 12:42 发表
7 e  o9 f; l% }! d今天一上来就看到里子的最后交代文,先说声“偶支持你!”
, G$ Y! g8 q; J9 \还未读文猛然看到黑体醒目的一行告知版大去高亮显示的条目,笑死我,里子,你太可爱了吧?...
$ B! V# R1 s9 h

% }9 \! |- K* y3 T) d. D; y7 x嘿嘿~ 这一组评写的稀稀拉拉,我早就不好意思再挂着高亮在文区招摇了~~ 9 ~' S$ o- J3 k$ B) C3 H
写完这篇再无遗憾,结局对我来说早就不重要,独缺一个给自己的ending而已~; Z1 C" H% s7 p6 M/ t% R: Q

7 R  z0 q: d  |从入戏到起伏到不淡定,如果不是这过程有趣,我也不会追着看。等播完了一次过看完不是更好~0 X2 l1 R4 {" [! s
这一组评,我的预想中其实应该写得比现在更超脱一点,不光是就剧谈剧,而是借着一上来令人亮眼的剧情创新,写一点看韩剧这几年心得。不过中段还是忍不住发牢骚抱怨剧情...计划赶不上变化
+ u) V' U+ R1 K% t) _+ E5 L3 D反倒是飞扬大说的“冷”,由于剧情不给力,反倒贯穿到底。
( I1 Y9 V5 ^9 _$ @- V- ^( L, P; e8 {! B" R, n& x- y
助理创作编剧和编剧,至少从这剧看来,在韩国完全是两个工种....张编剧的基本功还需要继续精进才是...
( K) G2 f0 Q- G7 j' \) M' q9 a
& a/ b- M6 g( Z至于演员表演,烂剧里想要看出好演技,与想要看到好的爱情戏一样几乎不可能。这部分我也不想再费心思计较,就此打住,明天入手MIDAS~~) N, K+ m! w$ W5 |+ ~" ?5 a. v3 f
. r6 X3 o: B. W# w$ u- e' S  v

白金长老

一直看着你码字,而不大来这楼留言,其实是存个坏心眼,看看里子到底在哪里弃评?
1 w0 z$ e6 \2 f8 c2 {其实在台阶之吻这里我已经不能忍受这个剧情的发展,只是想看看院子里2公主楼2SIGN楼到底会盖成什么样。; k% p) d" b5 H( [
到今天看来,能完工且盖的还比较顺利的是飞扬大的楼吧。
8 A& p  h- n/ U$ s你的楼标看的我笑翻,提前出逃,怎么有点利比亚的味道,看来中东局势余波影响到了HS。7 o% W7 k8 v5 t% f
至于其他SIGN的楼我也不大看好,不是剧不好看,是剧情太沉重,要在激烈的内心斗争中以平静的笔触写出剧评,真的很难很难。

黄金长老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-2-23 21:43 发表 ; I6 b" Q* `0 s( p
一直看着你码字,而不大来这楼留言,其实是存个坏心眼,看看里子到底在哪里弃评?% H9 y2 @3 P* x1 c
其实在台阶之吻这里我已经不能忍受这个剧情的发展,只是想看看院子里2公主楼2SIGN楼到底会盖成什么样。) H+ w. ?8 ?% J& @% D+ [; V# x; @! H
到今天看来,能完工且盖的 ...

: c+ b8 ?) W# ^4 d; Q7 ]" P2 u
. I4 L$ P2 I. X- d3 _8 t  d0 L4 `嘿嘿,没想到爱大恶搞的天分不小,中东局势都搞出来了,笑死我,我直接笑了个人仰马翻,哈哈!* C4 T3 y% a3 @) k
爱大该不会觉得偶押到最后挺好笑的吧?. q9 i& T3 g4 H5 k8 N" {' ]

& j4 L4 M' W, x$ E# Z8 i: G剖尸那个是几集啊?难道还有吗?我想浮大、澄大会坚持到最后的。不过那二人越写越少,用浮大的说法,是升华了吧?

高级会员

原帖由 飞扬29 于 2011-2-23 22:41 发表
8 W& C& a/ v2 u9 e6 D: z8 a  Y& ^9 c: l6 V
, ^  s4 ~* h1 @! T4 ^. \2 R9 \9 I( H% W
嘿嘿,没想到爱大恶搞的天分不小,中东局势都搞出来了,笑死我,我直接笑了个人仰马翻,哈哈!
0 ~7 l- W# [4 F7 n4 A爱大该不会觉得偶押到最后挺好笑的吧?
4 ?" s7 V5 Z: P0 Z& y( G
5 N% R! j0 E3 W/ N2 l+ u剖尸那个是几集啊?难道还有吗?我想浮大、澄大会坚持到最后的。不过那 ...

% O/ U; b9 b" H8 g, [4 g3 @! T飛揚大這次算是爆冷門.) Z6 @$ N  d2 {0 P5 ?
另SIGN的2樓應該會徹頭徹尾的寫完吧..- m8 @# s; d: q$ Z, t( p7 m' }
偶忽覺得愛大也是飄飄一族的呢

黄金长老

回复 111# 竹橋 的帖子

月大,你原来的真身你不用了,一天到晚用这个小号招摇?偶超级不习惯了,那个不是什么白金长老什么的了吗?4 ^3 J% G+ X8 O; l- T; A2 b

& f6 e9 q) x) y/ v+ z我爆冷门了吗?我怎么不觉得?HC嘛,也是理性的HC,但是从一而终嘛,哈哈!
' R  J: m3 V, K) I7 {0 {- v1 y( C% v0 n+ z
那两楼当然会搞到最后,那两淫其实很不淡定的,别看她们越写越少,哪像我,好像看什么戏都是不会入戏似的,淡定得不得了。

高级会员

原帖由 飞扬29 于 2011-2-23 23:07 发表 # ^8 i  g- i* s/ R
月大,你原来的真身你不用了,一天到晚用这个小号招摇?偶超级不习惯了,那个不是什么白金长老什么的了吗?+ P7 e* ~* h3 @0 k/ Z3 A) r8 q5 g3 ?0 c
) p5 J' P; x/ E5 b* ?, P( j6 ?
我爆冷门了吗?我怎么不觉得?HC嘛,也是理性的HC,但是从一而终嘛,哈哈!
/ Y) N( X: a: B
3 L- b$ o4 o: N8 x那两楼当然会搞到最后, ...

9 |: b' j/ d0 P1 M這小馬甲要換圖像.所以先出來晾一下..) D8 ~$ W2 }! q) d
大概是之前自己沒追灰姐,所以有點小意外之感

白金长老

原帖由 飞扬29 于 2011-2-23 22:41 发表
0 O- L& d# o% h$ [# K/ T) x" |( H% f: D& U/ ]/ ?

- F) `# E# n6 _/ T: x$ F嘿嘿,没想到爱大恶搞的天分不小,中东局势都搞出来了,笑死我,我直接笑了个人仰马翻,哈哈!6 j. P' S% m3 V2 D! U
爱大该不会觉得偶押到最后挺好笑的吧?
' Y* ~" h  X& A' @3 o; j1 R/ u) U) m! V( h8 B* W
剖尸那个是几集啊?难道还有吗?我想浮大、澄大会坚持到最后的。不过那 ...
7 g* G  P5 f* M& ]& ^
你能把楼盖完纯属意外,反正我不是答应陪你看到最后,死守阵地。
! U5 P* a+ p4 v* C至于她们2个,写完我是毫不意外,就怕最后只剩一标题丢给我们,正文还没标题长。- v. K5 j) C5 J( r* Y7 S: W6 w9 ~& p/ j: B
可怜的是,旧债没还,又欠新债,赫叔那戏我也要开始看了,4部一起再加一部国剧,还好公主快结束了,DH也只剩两集了。

黄金长老

回复 114# 爱的邂逅 的帖子

呵呵,爱大,我给嫩们的印象是看剧很挑剔的淫吗?公主本周就完了,谢谢爱大一直陪偶啊!5 h4 c: C# c! N" h% Y3 {& {! W4 Z) _
# S; ?+ u" s% t% P. m
爱大还真能看,同时扎这么多部戏,不会精神错乱啊?公主完后,韩剧我要暂时歇一歇,爱大看的国剧莫非是我那楼里谈到的宫?

社区元老

原帖由 爱的邂逅 于 2011-2-23 21:43 发表
$ q& U9 f* j. q0 u2 I: Y- ]& k一直看着你码字,而不大来这楼留言,其实是存个坏心眼,看看里子到底在哪里弃评?2 @" r0 P) \3 t' |
其实在台阶之吻这里我已经不能忍受这个剧情的发展,只是想看看院子里2公主楼2SIGN楼到底会盖成什么样。
5 x3 G2 A. o+ G: v7 S到今天看来,能完工且盖的 ...

# {: X) ]6 M7 @( O5 U+ e" B: L) U
我看到爱大在电脑后面捂嘴偷笑的模样,其实释然的很,哈哈~, v# X9 E+ y2 d( U$ J5 O
我到第8集就有了器具的打算...前4集惊喜很快就被接下来两个礼拜叽叽歪歪的剧情磨光光...% W$ b! j# [% N9 u( H7 c% j
鼓捣剧评码字的人,随时会被捉到痛脚瑕疵拿出来批的~ & d" V( [9 z) ~) [" _
惹人偷笑已经是我的福利了,嘎嘎嘎嘎~
2 k" Z! t2 l7 q( G, k% P: c* g
, Z( ]# t7 l" Z2 V- q# q提前出逃联想到北非局势?爱大有关注时局哦,并且想象力丰富~2 S- N' m- M9 A
那些个领袖没有马甲的,如果有,或许一个个都不用逃,跑到竹桥上一起惬意玩耍~
" n5 z& y+ V/ i0 z/ `: ?! {/ r. f7 c% _1 k' |$ `# l, C7 _
SIGN我终于看完第1集了。不得不说,音乐真的给力!这是SBS台家作品的福利
1 R$ R7 Y2 a6 t* N6 C: Z0 H这台电视剧部门的音乐总监,看来确实强过另外两家。* |' N5 m! a" ^  L+ ^$ u0 P" Q

6 n# ~, A/ s" ~- }& zPS TO “竹大”
1 J9 ~& {' K( D- [: p飞扬大哪里算是冷门!从灰姐时期我就深知,飞扬大一旦决定动笔写,话痨的程度绝对不输任何人...$ P4 t  N2 H! q/ g3 G+ \+ e  p

X8 g; E' Q+ C; m( l[ 本帖最后由 hohomania 于 2011-2-24 00:05 编辑 ]

高级会员

原帖由 hohomania 于 2011-2-24 00:03 发表 / h4 O' H# K: B! e3 j4 ]

/ ?' d. k0 ^% L+ |( e: C* D+ Z0 C
( ?. j; u  t1 r  f" T) ^1 r# u我看到爱大在电脑后面捂嘴偷笑的模样,其实释然的很,哈哈~
6 X0 L" F4 `4 [7 K' G- P/ M5 U我到第8集就有了器具的打算...前4集惊喜很快就被接下来两个礼拜叽叽歪歪的剧情磨光光...* X, F$ Q- }  Y# L+ {
鼓捣剧评码字的人,随时会被捉到痛脚瑕疵拿出来批的~
: d& v$ r* {0 j惹 ...

7 d7 F& h& x6 \/ [( M% c9 ]是啊這次見識到飛大的功力..  i# m, {" u9 K
PS:正等著某人挖坑中.
% |- W9 P+ O* m- z怪咖們不知再來看什麼戲呢