QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浮楼潋月

【原创】【SIGN】守门人(EP19-20 一地碎光)(全文完)

白金长老

QQ
原帖由 wuyangjing52 于 2011-2-2 13:18 发表
0 A% ~8 v( }3 i1 w看剧幸福,看剧评也幸福,可以从不同的剧评中看到自己看剧时遗漏的细节,呵呵~·
$ O) v# B( `$ J" U# a' W# _祝大家2011年幸福快乐

0 o! V6 Z$ y4 f5 h: [嘿嘿爱卖YY船票的52啊,嘎嘎新年快乐7 \! S/ U  a+ ?$ i  j

6 I" i4 N3 \3 B! @5 r
: q% b2 e$ a: a" a1 @
原帖由 竹橋 于 2011-2-2 15:48 发表 9 y! s$ @2 o6 Y5 v/ a# `; [

7 V" P  q  @! g- c; E+ V被禁了N天.耳朵超癢,原來八卦浮在這裡念偶.
7 H- R9 ]8 t# J$ K3 p: X) C. u9 M不太敢水了.怕被蛇咬呢
7 m: h- H1 i7 y6 W5 n文風突變在成劇時已經見識過了." F8 Y6 _7 c! ^: e, D' p8 d
不過暖陽大說的好..催帳狠些吧

: L  k  D$ U$ ~0 H% n. p$ d哟,你总算重(chong)装上阵了,就说了ID又不是IP
" l* c+ B& k/ U4 Z; }) w* t看来乃也是个电脑盲啦,新年好呀3 O7 j8 i+ b5 H. }) n4 U. j

! j( K4 K0 H) d$ k) @# W6 i- `5 ^# s- D9 G8 ?7 q2 N5 b

3 s* U% s6 ?4 J# r( ]2 k/ ^
原帖由 恋上新阳 于 2011-2-2 15:50 发表
! i/ o. K. u$ @, }' m. U
! F" z# C  S+ U1 ~平角裤好理解
* u1 J8 D- l; N/ K. ^1 E是内裤但不至于太暴露,游走于边缘不容易出格嘛

# _- Q* }0 |! r! [哎,我是想要点福利,看看泳裤之类滴嘎嘎嘎
9 G% n( y7 a4 n5 e
, Q% N- g( l: R" j) ?[ 本帖最后由 浮楼潋月 于 2011-2-6 13:37 编辑 ]

白金长老

QQ
原帖由 澄空 于 2011-2-2 17:08 发表
% G  H, y8 _5 H3 R你在百度吐槽我,我也要来韩社吐槽你,台词一样不过是加强版:你完完全全彻彻底底欺骗了俺的感情啊~~6 d% O  r. A; }1 f0 v8 m4 Q" t

6 N) ]; L# J8 v1 w$ `7 ?, |0 C我还以为可以见到毒舌的极品吐槽,结果,是毒舌的极品煽情秀……你啊,明明就是哄骗广大人民群众啊,前面说什 ...

8 w' Y$ ^+ y6 s9 O5 ^6 M$ [* x) c. G$ [# w7 v) v* `
话说你要这么激烈咩,哎你是米赶上成均馆啊,那里偶是真狂吐了一回
/ W# D4 n1 b7 x4 n0 V  l: K$ @+ ?' [* p5 h; y9 x/ Q
要不怎么说文字会骗人,偶又不系故意滴,哎( c" w) |4 g" |
7 |* U: A; {' i
话说朴叔最近胖了穿衣服米巴恋那么有型了(巴恋里戴着墨镜开车超帅啊)
* G4 J* g* ^; c" C; q- g4 Q难得看到穿件皮夹克还残留了那么点帅渣~~~就夸一句么" _/ A' K5 p$ h1 f3 c: {: g1 i- p9 S
! y* x% p: Y4 ^

2 d+ J9 _/ a& y1 I* e, w& I
原帖由 恋上新阳 于 2011-2-5 10:47 发表
5 L# v$ I2 w' n/ f8 c0 ^浮大,又到了周六了,我来催租子啦,哈哈!

/ i! g# O' {: r' N7 X老大,过年不是放假7天么……,第10集还米看,去看戏% M# p! E0 M  ^& s

9 S+ h2 u# [  u, e5 p3 ?[ 本帖最后由 浮楼潋月 于 2011-2-6 13:43 编辑 ]

青铜长老

原帖由 浮楼潋月 于 2011-2-6 13:34 发表 5 u9 ]( L4 r: Q' o1 i. s" A3 \
( p$ E) t# l% z9 u; L4 p- j
嘿嘿爱卖YY船票的52啊,嘎嘎新年快乐
8 e8 y* m- k% ?7 S& b
' k# ]) a( y6 S# ?; X! V6 m2 {5 _% f3 X) l% M1 k

& k* T$ R0 D- h. T3 f" h2 Z& }" G嘻嘻,我白忙活了,吆喝了半天,哈哈哈~~
/ w* ?, C6 X: y2 r/ T4 C' w等着看你的剧评哈* Y2 {( |7 |7 k" G5 A; ?7 t
( @# j  F- I5 h+ C4 ?- S1 \7 I( z* [

白金长老

原帖由 wuyangjing52 于 2011-2-7 19:05 发表
. G: j* f7 T8 f& _) r, {* L) N; \/ V* z0 z( p2 c1 x
嘻嘻,我白忙活了,吆喝了半天,哈哈哈~~
: F. a5 h5 R; Z. I7 ?! `1 z+ ^等着看你的剧评哈
# N) q* ^2 q/ q+ M
浮大正在加紧赶工,放心,有我在这儿盯着,他肯定会很快把租子交上来的。
, m6 r3 o2 b3 I6 g* ]呵呵,浮大我同情你!
期待着蒲公英开满原野的那一刻

白金长老

QQ
原帖由 wuyangjing52 于 2011-2-7 19:05 发表 / {4 X& }) h; N8 c, x  A+ b, u
( q/ x2 Y; v3 @, X- [8 \& c2 R, B
嘻嘻,我白忙活了,吆喝了半天,哈哈哈~~
7 F9 Z( p- l' m+ |+ G2 Z/ C等着看你的剧评哈

4 |# u; c- K' N* H) Q6 a8 z$ W. i# S
原本就是YY牌,白忙活也是意料之中滴嘎嘎嘎
  d/ r+ o  F. p1 }; }! X  r/ U. J2 P4 ?. Y

5 N3 Z& ~9 C) x; i1 L8 E0 H
原帖由 恋上新阳 于 2011-2-7 20:24 发表
4 A5 d1 Y# ?# G: R) W6 n* K) _' Y6 ^
- {1 G1 R7 J% D浮大正在加紧赶工,放心,有我在这儿盯着,他肯定会很快把租子交上来的。
3 w4 q5 e  p) r$ t8 W% I呵呵,浮大我同情你!

& H- M+ [, L' X5 t! Q. B
. F2 z! i) t2 ~. e) Y0 J5 |# U唉,过年啊过年啊不应该多放几天假么
8 j) p% J9 |, h, [( L8 u! @我恨啊,干嘛要挖坑
) E* o0 o+ f: A  E
* Z7 i$ y- ^' J0 K3 {, K0 b) I7 r[ 本帖最后由 浮楼潋月 于 2011-2-8 02:17 编辑 ]

白金长老

QQ
浮11.jpg 浮22.jpg 浮33.jpg - ?3 V3 H; a! I6 s

% P1 B) Z. n4 ]$ P- I& d[ 本帖最后由 youngyoung 于 2011-2-8 20:57 编辑 ]

初级会员

谢谢你的好文章,令我们可以从各方面更加全面的了解剧情

白金长老

原帖由 浮楼潋月 于 2011-2-8 02:21 发表
7 v6 L) D. {' L4 h**** 本内容被作者隐藏 *****
/ l/ C9 h6 c& \" W- z( B$ R, A
浮大写的深刻,抽象到了理论高度了。1 h+ w) f' o. `5 p* H3 N
这种信念的对决真的很精彩,但有让人很糊涂
* p0 Y5 ]: O" J0 ~. Z谁能简单的评判这信念的对与错?
- P6 Y4 u: T- B9 i% K, n但对于执行信念的手段,胜负立分,高下立现,李明翰难逃心魔,早已踏上了自我毁灭的不归路。, B- Z7 \8 @0 {* Q! l- g6 t$ k
, Z" K* b  R% {. M6 M! S8 c' V( J
ps, 浮大的文早上好像还是图片,下午就换成了文字,看来在照顾用手机的筒子,真是贴心,赞一个!
期待着蒲公英开满原野的那一刻

高级会员

原帖由 浮楼潋月 于 2011-2-8 02:21 发表 ; U# q0 U1 m& i# ~" ^  C5 V7 |
【SIGN】长夜未尽 (EP9-10)
  E+ O3 [' A# t9 e9 l
3 i+ T/ U" q% T0 N0 b7 i4 F; a
( W7 @( w% A( Z1 ?1 M5 B信念  很抽象的东西
7 \# M6 a4 k) B; i  M- i9 O7 r你拥有么……, a8 \2 B* C) ?

9 }  V# |. S( B+ F9 _经过两集的整理缓冲,SIGN这周再次端上一盘主菜,故事也更清晰的从平常理念的正邪交锋,上升到信念的碰撞。大胆写实的故事社会背景令看戏人颇能 ...

5 g+ y7 B. k) @# q2 `2 P某浮..這2集有偷工減料之嫌.
" x; T0 W5 x( c! X$ J) v2 {& }短短的一集,卻道盡2人看似對立的相似點

白金长老

QQ
原帖由 jeti_2000 于 2011-2-8 05:51 发表 # {" G$ z$ H! _7 c* g( Z+ L
用手机真是不方便,还要回复帖才看得起到                               皮艾斯:回复也看不见,因为是沙发我就水水的坐一下吧

* k* }% v+ I/ _1 Y6 c/ h0 a: L. {! A; D! u
J大沦为爪机党了啊~~已经取消隐藏,这样J大应该看得到了
6 T' k) K) a& q" z2 y( ?$ h7 H9 g; G  _, V1 t% p. i
原帖由 annieyu 于 2011-2-8 17:49 发表 9 ~0 b6 F% A" [" L5 o
谢谢你的好文章,令我们可以从各方面更加全面的了解剧情
. ]* }! H/ Z0 ^3 J' \0 l  L
% Z! X! j- P: l/ ?( r1 x
也谢谢annieyu亲光临寒舍:)
0 w" \. {+ G8 t, U- F. Y3 @
% y# p5 N+ ?" C! F1 {' Z6 S/ l9 C3 l, _6 l2 w# U- u* `7 {8 N
2 j; q% `- c2 y0 V
原帖由 恋上新阳 于 2011-2-8 18:22 发表
0 ~# m' l' n/ ^; F, T
+ I# A0 d. D# R2 w" f/ h) Q' x* q浮大写的深刻,抽象到了理论高度了。
9 a; R" O6 K" Z这种信念的对决真的很精彩,但有让人很糊涂% ~: a1 e/ T- ]! r2 G6 g
谁能简单的评判这信念的对与错?
7 y7 n: W+ ~/ ^$ O. }但对于执行信念的手段,胜负立分,高下立现,李明翰难逃心魔,早已踏上了自我毁灭的不归路。
% e$ a9 P4 g5 v  j5 N/ i ...

5 I( l, N& r( q" l不是我要写深刻(我写的脑细胞凋亡啊)那该死的BJ干嘛要编的那么深刻哇, t% D. C3 y9 ]* g
大家也知道偶擅长搞笑的嘛,现在听着尹李二人信念的争执的确要糊涂- K. |1 b" c( g! c, I  O6 u
都很有道理啊,摸着良心说在现实里李明汉绝对是对的,可在理论上是偏差了  p) l& c8 U" d' Q; U4 j

, u0 D, f& H+ D9 o1 L" T! V[ 本帖最后由 浮楼潋月 于 2011-2-8 20:35 编辑 ]

白金长老

QQ
原帖由 竹橋 于 2011-2-8 19:44 发表 / V7 Z3 y7 ]& Z

! r1 N' g$ Z3 `' J3 P+ U0 a) P某浮..這2集有偷工減料之嫌., R( D4 e: B5 Q; G4 W2 u* }0 {/ ~
短短的一集,卻道盡2人看似對立的相似點

3 r  H' o! V! a- l: @唉,不是我偷懒,这戏现在我就掉到尹李二人的信念碰撞里了; T5 I, E6 H& Y) Z
其他的我都看不见,看不见。
: Y% F  d1 ?/ i, s* }* X8 e+ X+ M' B$ S& @
和力力澄一样,戏的现实意义看的内心激动的一塌糊涂可就是说不出来了
1 ]* H- d$ c9 v0 f1 I0 T: W* z对与错在现实情况里估计论证起来就是绕口令

青铜长老

回复 112# 浮楼潋月 的帖子

现实和理想的冲突,历来已久
  H0 w3 v/ ~' C  A摸着我自己的心口,现实社会中我敢向尹志勋般,挑衅上级的现实主义?答案肯定是不敢,所以心有颓废,当看到尹志勋的存在,就如同看到自己深藏的认知,大大感叹,狂赞不已。可是现实中有很多“李明汉”存在,可是真正有几个“尹志勋”的存在呢?处于当今社会的我有些迷茫了,正义只能在电视剧中一漏峥嵘了?现实中“李明汉”是错了,可是想要扳倒他,谁会义无反顾,连公交车上看到小偷都不敢伸张正义,这就是我们所面对的社会。佩服编剧这样写实的手法,把看剧的我们也推到了理想与现实这个长久的问题面前,看着sign,反复丈量自己的良心··············

高级会员

原帖由 浮楼潋月 于 2011-2-8 20:39 发表
+ H: k! V! J9 T! q
) G9 f- d2 i8 _: t唉,不是我偷懒,这戏现在我就掉到尹李二人的信念碰撞里了- @4 \: s+ t3 U' N
其他的我都看不见,看不见。
6 y/ O- }  R2 m7 Y( Z1 ^
) o5 g+ R' }! J# n' b和力力澄一样,戏的现实意义看的内心激动的一塌糊涂可就是说不出来了( o4 c" ?6 m0 g" J' a7 `
对与错在现实情况里估计论证起来就是绕口令

2 i. W/ F# |9 J  c/ Q對了..某浮也算是同行..6 e) j  W0 o& `7 G4 R9 K; Z
所以才會激動的一塌糊塗嗎

白金长老

QQ
原帖由 wuyangjing52 于 2011-2-8 21:03 发表
( }/ n/ s2 l  k) \& `现实和理想的冲突,历来已久1 \0 W) y1 ^2 C  S
摸着我自己的心口,现实社会中我敢向尹志勋般,挑衅上级的现实主义?答案肯定是不敢,所以心有颓废,当看到尹志勋的存在,就如同看到自己深藏的认知,大大感叹,狂赞不已。可是现实中有 ...

& x/ L: @1 `. l" f' F9 e, o# e1 F7 c+ X7 W$ {8 b8 w, C6 e. ~
现实生活里恐怕只有“李明汉”才能生存下去,“尹志勋”只怕老早被抹黑打压的爬不起来了8 {7 _, A8 s9 Z5 O! ~
人人心中其实有杆秤,司空见惯的论调如今在SIGN中演绎出来,不由得叫人深思
: L. y/ |* Q8 z李明汉的逻辑是偏差了,但是现实逼他形成这样的观念,尹志勋有实力也有那么点运气,但在现实里绝对是要受伤的
* J' U9 W3 ?& U$ @2 }' ]其实我们心里都很清楚,那么就现实而论尹志勋没错,李明汉似乎也有道理。最后就变成“生存”与“理想”的秩序问题3 J/ J# }$ t) a
李明汉是要先在这个社会生存下去再去实现理想,而尹志勋目前是抱着理想走。在现实生活真能如此“真”的活么?答案很明显
3 l0 f) p) q  E% U- ]9 ?所以我们心生遗憾。自责。甚至愧疚。但生活依旧……

白金长老

QQ
原帖由 竹橋 于 2011-2-8 21:15 发表
/ ]+ ^1 l/ G0 l8 F2 N, ~0 _- K
對了..某浮也算是同行..& u% l" O( R5 h& N7 h8 J) m
所以才會激動的一塌糊塗嗎
+ r: u" I2 ^7 x# d
……我是真见过一些事,譬如说:一个壮年自己走上手术台,却横着抬出去- ^  i3 O2 |% h/ h
事故原因内部人都清楚,门静脉破裂那血流的……结果鉴定会出示的结果是没有明显出血……
6 J0 K8 n2 e. j从平常人角度来说真的很是心寒# A3 X% ?1 K) n5 |' c( @5 T  P

/ g# v' t* B( @8 F3 P这个社会钱和权才是王道……