QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【电影】【那些年,我们一起追的女孩】青春是一场大雨

黄金长老

青春是一场大雨,即便感冒了,还盼望回头再淋它一次

登录/注册后可看大图

那些年,我們一起追的女孩
You're The Apple Of My Eye
導演:九把刀
演員:柯震東 、陳妍希 、蔡昌憲 、郝紹文 、鄢勝宇 、彎彎 、敖犬 、王彩樺
片長:1小時49分鐘
級數:輔導級
發音:國語
類型:青春/愛情/勵志/喜劇
年份:2011
台灣上映日期:2011-08-19
發行公司:福斯/索尼音樂

剧情简介
人生就是不停的戰鬥,在還沒有獲得女神青睞時,左手永遠都只是輔助!!!

柯騰(柯震東 飾)的一群好友,愛耍帥卻老是情場失意的老曹(敖犬 飾),停止不了勃起所以叫勃起的勃起(鄢勝宇),想用搞笑致勝卻總是失敗的該邊(蔡昌憲 飾),胖界的奪愛高手阿和(赦紹文 飾);為了共同喜歡的女孩-沈佳宜(陳妍希),不約而同從精誠中學國中部直升到高中部,一路都在進行他們從未完成的戀愛大作戰。

某日柯騰因惡作劇受到導師的處罰,沒想到竟是接近心中女神的最好方法!原以為青春小烏終於來臨,卻因場展現男子氣概的自由格鬥賽飛了!這一連串下…原本按兵不動的好友也都紛紛加入女神爭奪戰!
但是麻吉誠可貴,青春價更高,若為女神故! 是否二者皆可拋哩?!

预告片

黄金长老

剧照分享

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

黄金长老

导演的话

与青春诀别的关键时刻,最容易创作出关于青春最棒的作品。

回首漫漫青春,我们会发现,终究一路走来我们不是通过获得了很多,学到了很多,最终才变成大家眼中的大人模样。

相反的,我们是失去了很多、遗憾了很多,大叫[混账啊!]了很多次,于是才慢慢变成的我们现在的样子。

咀嚼着无法完成的幼稚梦想,摸着越来越大的小肚子,这就叫成长。

虽然我的青春很快乐很疯狂,却也有很多遗憾,这些遗憾是青春美好的副作用,让我想尽办法打造一台酷炫的时光机,带着我回到十七岁那年的青春盛夏,看着我们这一群臭小鬼,当年是如何挤破头追求那可爱的女孩,沈佳宜。

大家都说我很幼稚,但幸好我比大家想象的都还要幼稚。

写作十一年,作品承蒙大家的喜爱,我终于用畅销累积出打造时光机的实力。

我找了一群很好的制作伙伴,热力十足的年轻演员,完全没有妥协,电影班底浩浩荡荡回到故事发生的地方,我的故乡彰化,我的母校精诚中学,我穿过的制服,美术团队重现十五年前的时代气氛,建构出很温馨的共同回忆。

观众很重要,但更重要的事,我想让十七岁的自己也被深深感动。不是用心,是用了生命——倾注全身全心的一击。

电影,会很好看。

这世界上,或许真存在不管怎样努力,也达不到的梦想。

但如果这一百倍的努力,能够换取以一个呼吸的距离欣赏它……那么,我就会去做。最后被我自己感动不已。

黄金长老

关于我很喜欢的主题曲相关内容,私心节选部分九把刀的博文

最後,最終極的一首歌,專門為電影而生的主題曲,擔綱著最重要的任務。

「最後的十分鐘」,居爾一拳的背影音樂,一定得擁有讓觀眾瞬間爆淚的本事,
畢竟第一次看電影的感覺最重要,也就是說,這首歌不能是那種「多聽幾次就會超好聽」的類型,
而是必須------一擊必殺!

薛忠銘老師從電影一拍完就猛丟歌給我,都是非常好聽的歌曲,
那陣子至少丟了二十幾首可以當做專輯主打歌等級的好歌,
但好聽是好聽,調性與起承轉合不見得適合我對電影「最後的十分鐘」的要求,
我只好一直打槍,打打打打打,打到最後連自己都不好意思起來。

就在我真著快用頭把牆撞破的時候,薛老師寄來了日本作曲家木村充利先生新譜的曲子,
當時我還是躺在床上用手機收信,直接打開檔案來聽。
才聽三十秒,真的,我就立刻跳起床,衝到電腦前面重新下載一次音樂。

不得了,這就是我要的感覺!

我反覆聽了好幾十次後,深刻推敲,覺得歌曲前半段完全命中電影的節奏,
但希望曲子後段可以增加激昂的幅度,好在關鍵時刻暴衝觀眾的靈魂。

幾天後,我戰戰兢兢地向音樂總監薛老師提出要求,
畢竟我覺得要一個作曲者更改副歌的主旋律,實在是蠻機八的。
真的喔,即使在書賣得很爛的時期,我這輩子都沒有接受過編輯的任何建議改過任何一段文字,
編輯不喜歡,我就投稿給別家出版社,脾氣很硬。
現在,我卻為了自己的電影,要去向作曲家唉唉唉撒嬌改旋律。

我不知道薛老師是如何跟木村充利先生溝通的,但結果十分驚人,
木村充利先生一口氣提出了三個版本的進化版主題曲,供我選擇。
每一首,都超強!

我選了最合適電影的那一首主題曲,然後開始填詞。

這些年很多唱片公司或知名歌手都想跟我合作填詞,但我都沒有時間、或沒有遇到我很喜歡的歌曲,
寧缺不濫,於是盡數放棄。
然而這一次是我的電影,是我的電影主題曲,會放在電影裡最重要的特攻位置,
有機會能夠親自賦予這首歌靈魂,別說是我的榮幸,根本就是我該五體投地哀求也要爭取的責任。

很多人都會唬爛情感豐富,說他們填歌詞填到哭。

那我是不是哭了呢?
大家看看歌詞就知道了這首歌根本就是鹹的。

這首主題曲由歌手胡夏演唱,別說好聽了,詞曲根本就是我的心。

非常謝謝木村充利先生,你在台北電影節放映後找我合照,
讓我有機會可以親口向你說致謝並道歉,你譜的曲子真的很棒,
給了「那些年,我們一起追的女孩」一個飽滿的生命。
給了我,兩道淚水的出口。

那些年

又回到最初的起點
記憶中妳青澀的臉
我們終於來到了這一天
桌墊下的老照片
無數回憶連結
今天男孩要赴女孩最後的約

又回到最初的起點
呆呆地站在鏡子前
笨拙繫上紅色領帶的結
將頭髮梳成大人模樣
穿上一身帥氣西裝
等會兒見妳一定比想像美

好想再回到那些年的時光
回到教室座位前後  故意討妳溫柔的罵
黑板上排列組合  妳捨得解開嗎
誰與誰坐他又愛著她

那些年錯過的大雨
那些年錯過的愛情
好想擁抱妳  擁抱錯過的勇氣
曾經想征服全世界
到最後回首才發現
這世界滴滴點點全部都是妳

那些年錯過的大雨
那些年錯過的愛情
好想告訴妳  告訴妳我沒有忘記
那天晚上滿天星星
平行時空下的約定
再一次相遇我會緊緊抱著妳
緊緊抱著妳

主题曲MV

黄金长老

电影幕后花絮

支柱会员

男主不知为啥让偶想起杨佑宁嫩嫩的青涩时期,女主不是太DJ,蛮幸运的,挺受捧的。

黄金长老

這部電影,應該有很多我熟悉的場景
看到"阿彰肉圓"這幾個字,忽然激動了起來
有養狗狗的,推薦可以看九把刀的"這些年,二哥哥很想你"

社区元老

拍的讓人想起很多”那些年“的事  青春無敵  但青春也消失的快的無法抓住

账号被盗用户

看小说就觉得柯景腾超级热血
整个调调拍成电影会更好 原声带也听了 嗯 快点上吧

社区元老

原来真的是九把刀
致我们无所不能又一无所有的青春;)

黄金长老

一看就是会期待的作品,唉,年纪大了~~~
陈妍希蛮适合这种校园清纯女的角色的
知道这个电影
还是胡夏的那首主题歌
青春校园回忆啊。。。
匆匆那年
一年一部韩剧。。。

1万

1万

社区元老

台湾的青春电影是整个华语圈青春片拍的最好的。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

初级会员

有点感觉,回头去找来看看。。。
青春这样的词,距离感觉好远了一样。。。
去找找从前的感觉。。