QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2011MBC】【光与影】【安在旭南相美】Special thanks to..姜起泰

1万

1万

社区元老

安在旭的人品、演技真的是有口皆碑,又被同剧演员誉为:船长

《再见先生》里的安善英也在采访中说过:

(2006年安在旭安善英合作电视剧《再见先生》)

安善英,"安在旭像18兄妹中的长兄一样稳重的演员"

谢谢xiaobudian的翻译!

KBS月火电视剧Mr Good bye中以八卦演技受到好评的安善英对一起拍戏的安在旭发表自己的感想.

对于安在旭赞赏有嘉,画面呈现出的是帅气的一面,
可惜的是更好的一面被掩盖住了.
不仅慈祥而且活跃摄影场的气氛,像18兄妹当中的长兄.
断开自己的台词部分,就是为了剧情的发展,像个船长.

初级会员

我们的在旭真的是我们的骄傲啊!做人真的没话说,不论走到哪里,他都是那个最得人心的人。他关心着剧组的每个人,却不关心关心自己。我们的船长要快点找个夫人来照顾他。这么好的男人真舍不得让他这么孤单,希望在旭找到他的真命天女,过着快乐幸福的生活!

支柱会员

因为好的方面实在太多,呈现出来的也太多,所以有时候人们只看到自己喜欢的一面,而更好的一面被忽略,被掩盖了,是这个意思吗?
"船长"这个比喻好,带领着整艘船的航行,站在集体的高度,全剧的角度考虑,大局观强...

好像每一个与安在旭合作过的演员,没有一个不是对少爷赞不绝口的..这就是让我们骄傲我们自豪的少爷。

1万

1万

社区元老

【信息】《光与影》DVD1(第1-32集)预计于2012年7月27日发行

光与影 Vol. 1 of 2 (待续) (DVD) (11碟装) (英文字幕) (MBC剧集) (韩国版) DVD Region 3

安在旭 (演员) | 李锺原 (演员) | 全光烈 (演员) | 南相美 (演员)

Hong Kong Version - DVD-->

登录/注册后可看大图

MBC电视台创台50周年特别企划,《光与影》由《朱.蒙》导演李周焕和编剧崔完圭再次合作,故事透过描写演艺界教父姜基泰波澜壮阔的一生,侧写60年代至今在韩国发生的历史大事,一起回顾过去50年的岁月。姜基泰由暌违视圈三年的安在旭主演,共演包括南相美、李必模和孙淡妃等人合演。

预计推出日期: 2012年7月27日
语言:韩语
字幕:英文
制式:NTSC
影碟格式: DVD
区码:3 - 东南亚(包括香港、南韩及台湾等
出品商:MBC Production
其他信息:11-Disc (32Episodes)
重量(连包装):1000 (g)

原址

PS:《光与影》DVD分1.2两部分发行,以上信息是1(第1-32集),2待续...

高级会员

原帖由 2433dy711030 于 2012-7-7 23:30 发表
光与影结束了...
这部加长版的直达灵魂深处的电视剧在掌声和鲜花中拉下了帷幕...
感谢导演和编剧为我们带来了这部具有现实意义的精彩巨作,
感谢所有的演员倾尽全力,辛苦的付出,打造了成功的作品
感谢安在旭用精湛的演技带给我难忘的体验,陪伴我这么久的时光......

转自百度安在旭吧

hattie_xu
写得真好!这也真是一部值得细细体味的剧,即使知道了结局,也会一集集看过,不想错过每个细节。每个演员都演得很好,很到位!善恶美丑,那些作恶的,当时很气愤,但回过头也有可爱的地方,比如赵太秀还有卢团长。由始至终我最不能原谅的就是背恩弃义的车和赵,好在我们启泰有一个宽厚仁慈的心,可以释怀。

dy711030: 是啊,即便当时恨得咬牙切齿,当他们终于悔悟时,还是会原谅他们,这是起泰的胸襟,宽恕敌人比打倒敌人更加有勇气,因为宽恕他,是在灵魂上击倒了他....我也觉得赵明国受到的惩罚太小了,呵呵,我是没有起泰的气度,我觉得赵明国应该把牢底坐穿才对.....
不过,幸好起泰原谅了赵明国,否则他也不会吧账本给起泰了~~~ 这事怎么看,还是觉得起泰做的对哈~~~·

登录/注册后可看大图

被你颠覆的世界
太棒了!看待问题客观、全面!论述有理有据,精辟!
不得不佩服安在旭的投入、演技与才华!他把三个不同时期的姜起泰演绎得美妙绝伦、出神入化!
————懵懵懂懂、不谙世事、咋咋呼呼、有些纨绔习气、但却具有热情、善良、挚诚、俏皮、义气而又决不屈从恶势力的事业型公子哥!遭到好哥们儿的背叛以及杀父夺财之仇的重创后,复仇路上的血性、伤感、悲怆、有胆有谋的起泰!流亡日本期间,路见不平救下金凤吉后,深受金凤吉教诲,成长为淡定、深沉、智慧、责任感极强、谋略过人、却又不动声色的起泰!
对待好友满腔真情的起泰 / 在老妈面前俏皮、得意、娇宠的起泰 / 在张哲焕面前不卑不亢、死撑面子以及对张哲焕讥讽、威胁、取笑、抗拒让张哲焕暴跳如雷的起泰 / 老爸去世时痛哭流涕的起泰 / 知道老爸去世的真相后精神受到重创、悲愤得颤抖着仰天长啸的起泰 / 老妈被骗,唯一筹款的希望破灭后伤心无措又能够担当的抚慰老妈的起泰 / 维多利亚签约后挣到第一笔钱后释放性醉酒及对着老爸遗像哭诉的起泰 / 拼死守护维多利亚和赵泰树死拼的起泰 / 面对实力悬殊的卢尚泽,绝不服输的被宋美珍初次赏识的起泰 / 戳穿赵明国之前,屈辱地拿起赵明国扔在桌上的那几张零钱时,一股细细的眼泪顺着鼻翼流下的起泰 / 流亡日本前与老妈和妹妹不期而遇时面对悲绝的老妈不知所措而又极其无奈的凄怆起泰 / 贞惠车祸后床前故作轻松而终于忍不住哽咽着哑然失声的起泰 / 看到车秀赫枪杀了张哲焕之后,用手枪对准自己的脑袋要结束自己时,紧张得几乎失语的憋红了的眼睛中噙满眼泪的起泰......姜起泰的一幕幕经典场景将永远铭刻在我们的心海!《光与影》无疑是安在旭又一部成功之作!
《光与影》虽然结束了!我们的心虽然也再一次被安在旭带走了,但《光与影》与姜起泰已经作为安在旭的又一件珍宝被我们永远珍藏于心!我们喜欢他!喜欢那些像他一样可爱的有血有肉、有棱有角的角色......
再见《光与影》!再见姜起泰!呵呵!安在旭,没有我们的同意,你不许在我们的视线中消失奥!期待你的新作!不见不散!

dy711030: 那情那景那一幕,永远铭刻在记忆深处,跟随姐姐的笔触,重温起泰的感情历程,熟悉,亲切,感动....爱上姜起泰,更爱安在旭...这段日子的陪伴,让思绪几乎无法从起泰身上抽离,让自己慢慢从时空穿梭中回到现实...毕竟安在旭与起泰那么不同,《光与影》结束了,可安在旭的精彩还在继旭~~~~

被你颠覆的世界: 回复 @dy711030 : 是啊!尤其那个噩梦中绝望、愤怒、颤栗的起泰!想一想心里就像堵了块大石头,浑身不舒服! 从未因一部虚拟的作品让心灵如此震撼过!好羡慕你能够随心所欲地那么细腻地感受起泰,守候起泰!呵呵!做好与世人分享在旭的精彩而辛苦的准备吧!真庆幸你既有才,时间上又比较宽松!

登录/注册后可看大图

dy711030: 回复 @被你颠覆的世界 :旭阳亲提供了打包的全集,我正在下载,又看了几集,感觉有种时光被压缩的感觉....整个节奏变得快了,也更有趣了...

登录/注册后可看大图

霜叶飞666: 回复 @dy711030 :重新连续看的感觉肯定跟追剧时的不一样,我也在回顾中~~心生许多感慨~·

被你颠覆的世界: 回复 @dy711030 :什么时候有了时间,让我逮住也一口气看他个多少集,好好报报仇过过瘾!现在想看,一算,每天能看一集就不错!

登录/注册后可看大图

RGWSNGS
光是长长的字,就知道亲用心了,先顶在看

dy711030: 为了让它看起来显得长一些...我费了一番功夫,弄成了诗歌的样式..O(∩_∩)O哈哈~中间起泰奋斗的部分还是写的简单了,因为在分集讨论中,大家分析的已经很详细了,所以简单带过....不过现在又感觉太简单了... 大家又补充最好!!

RGWSNGS: 回复 @dy711030 :亲够好了。

June_0912
白天就看啦!写的真好

登录/注册后可看大图
我因为没看全,所以不敢说太多,怕说错了。
但是一开始,PPS上面的有的那几集,我是看的了。
当时他是把我逗乐了。而且深深地燃烧了我内心潜藏多年的激情。
哈哈。
而且看第一集,我就感觉他最后会和贞惠在一起。
我喜欢一开始的贞惠,很傻。很2,也很有个性。.后面有点变。变得比较程式化和单调。
一开始,就很像俊虎(我没记错名字吧?哈哈,虎头虎脑,打架水准超高),然后落魄不堪的样子又特别像孔修哲,和妈妈在家的样子很像在家里和奶奶相处的必胜,最后他的获奖感言,特别像真正的在旭。真实的他。
他属于舞台,他不能离开舞台,那是他的生命,也是我们一生为他而守望的净土。

dy711030: “他属于舞台,他不能离开舞台,那是他的生命,也是我们一生为他而守望的净土”...这句话说得真好,最后的获奖感言我也觉得好像是在说在旭本人一样...我们绝大部分的人都被身体的欲望所控制,很少有人能听从心灵的召唤,做自己真正想做的事情,在旭能够坚持自己的准则是我欣赏他的魅力之一.

贞惠和起泰都在变,试想一下我们有谁不是在变化着呢?我们不也在变吗?二十几岁的我们和三十几岁的我们有太大的不同,容貌的变化不算什么,心境的变化是主要的,亲还太年轻,像我这个年龄的亲应该能感受到,....经过了这么多事情的起泰和贞惠不变才怪,但是他们之间唯一不变的是爱情....

炒炒ms
写得真好,要是在旭看到这篇文字该多好!!!感觉又重温了一遍《光与影》,呵呵~~想念起泰了!过段时间再翻看!!!

dy711030: 可是为什么刚刚结束就开始想念了呢~~~~

登录/注册后可看大图
起泰...

天爱儿
没有了起泰的日子,好空虚。

dy711030: 同样啊,空虚感越来越强.. 还有一周丹尼尔就来了...

登录/注册后可看大图
坐等~

1万

1万

社区元老

安在旭近况:

安在旭官网

—[staff blog]2012.07.17 官网视频留言问候

115下载      谢谢coli转传!

转自筑在旭缘 感谢Charlottie的翻译!

大家好,好久不见
电视剧结束原应随即向大家问候
但因近日来练习音乐剧十分疲累(不太有精神) 望能谅解.

电视剧 光与影 终于结束.
从去年秋天开拍 约莫9-10个月的时间里
通过电视剧和大家见面
各位也都认为是非常有趣的回忆,甚至不顺心的地方也有很多的吧。
以我个人而言 扮演姜起泰 开心的部分有很多,
这次电视剧 很特别的是 有许多是第一次合作的演员,
因此 我认为是彼此间留下许多美好回忆的连续剧
对我来说,似乎不能说是意义深长的作品
而是和非常非常好的同事们一起完成的工作。
原本50集 就必须结束的戏剧
又延长了14集, 也只能再添加一些话题剧情
而另一方面,这作品,好像并没有如大家期待的 更完美的作结束
是否如此.. 我也不知道。
在我的立场, 同意延长时,我便认为必须放弃某些程度的(拍摄)日程
这一点 我希望大家能够理解。
所以 决定延长为64集的瞬间, 事实上 我的内心是相当谦让的。
只要每周能和大家一起并更谦让的来完成作品
因为 我用这样的想法来告诉自己
直到戏剧最后 大家对我期待的责任感 我仍维持不变吗 也得自省一番。

虽然戏剧已经结束 希望姜起泰 是以能长久留在记忆里的这样的人物
在大家内心里占一席之地。

过去这段长时间里 对‘光与影’的爱护 非常感谢。
身居海外的各位也透过网路广为收看 再次在此致上感谢。

音乐剧 ‘Jack thhe Ripper’ 又要再次公演了。
7月20日起 在国立剧场大剧场演出
今年夏天 因为平日也要演出2场
在体力上似乎必须好好充分准备
这次演出虽不是非常华丽
但还是有某部分 作了修改
各位如果看了的话
都能感受到这是个愉快又特别的舞台的
演出阵容也是新的组合。
7,8月过后,9月会以日本公演和大家见面
期待9月份《Jack the Ripper》东京公演的日本粉丝们
再为我稍稍忍耐一下哦
韩国公演完成后,我会去日本见各位的

最近经常下雨,也很炎热
天气十分多变
大家要好好照顾身体
期待我们彼此以良好状态 在剧场相见

—[staff blog]2012.07.18 音乐剧《开膛手杰克》排练现场:

安在旭官网

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

【新闻】柳潭眼中的《光与影》安在旭vs《丛林法则》金炳万的领导才能

2012.07.18 daum

翻译:lovehs
提供:xuyang

......

当被问到两人的领导风格时,柳潭说:“炳万兄是无声地默默做自己事情的类型,在旭兄则是站出来带领大家的类型......配合各自的情形,我对哥哥们做的事情好像也有所不同。”

他说:“在在旭兄身边,我能够配合着一起做事情。而炳万兄会不露声色地发挥领导才能,起到带领团队成员的中间角色。没有太大的差别,只是性格不同。显然都是有着领导才能的哥哥。”

柳潭说:“《光与影》和睦融融的氛围是在旭兄营造的。虽然我拍的电视剧不多,但这样的氛围我从来没有碰到过。从前辈到后辈都会关照到。因此所有人都能在一起和睦相处。即使是对我,哥哥也是首先敞开心扉。在表演时也会在身边持续给予指导,使得我能够顺利地完成拍摄。”

新闻原址

1万

1万

社区元老

【音频】MBC《光与影》OST(全)115下载

安在旭-MBC<光与影>OST(天啊~拜托!& 风).zip

MBC《光与影》OST(全).zip

1万

1万

社区元老

消息:

《光与影》演员:
宋美珍(李晖香)、赵太秀(金雷河)、杨太成(金熙元)、顺爱(赵美玲)、慧彬(narsha)...
2012.07.22 7pm 观看了安在旭-音乐剧《开膛手杰克》
在FAN的散后视频中2:22起看到他们的身影^^

视频:

谢谢WookieNet 하니提供!

1万

1万

社区元老

【新闻】《光与影》获得韩国广播大奖作品奖

OSEN 원문 기사전송 2012-07-24 15:16

登录/注册后可看大图

翻译:lovehs
提供:xuyang

本月初终映的MBC月火剧《光与影》获得了韩国广播大奖作品奖。

据韩国广播协会24日透露,《光与影》与KNN情景喜剧《Welcome to Gaori》获得了第39届韩国广播大奖的长篇作品奖。

从去年11月28日至本月3日播出的《光与影》描写在曲折的现代史中成长为娱乐界巨头的一个男人的故事,由安在旭、全光烈、李必模、南相美等主演......

另一方面,中短篇电视剧单元由SBS《树大根深》获奖,演艺娱乐电视单元由KBS 2TV《搞笑音乐会》获奖,演艺娱乐广播单元由SBS《寻找国民DJ》获奖......

从1973年起颁发、今年已是第39届的韩国广播大奖旨在激发广播人的创作欲望,振兴优秀广播节目的制作。

新闻原址

初级会员

祝贺!祝贺光与影获奖!这是一部超大阵容,演员演技精湛的好作品,名副其实的作品。更有安在旭的精彩演绎!

1万

1万

社区元老

消息:
《光与影》演员:成志娄(申团长)
2012.07.24 观看了安在旭-音乐剧《开膛手杰克》

支柱会员

《光与影》如此精彩大剧,有安在旭的经典演绎,获奖是必然的...这只是一个开始,接下来期待更大的奖项~~~
在《光与影》陪伴的这段日子里,幸福,紧张,充实各种体验都曾有过,
当它结束了,依然让我们回味无穷,那个让人爱到深处的起泰,想起他就觉得甜蜜....
在旭哥,演完音乐剧还要接着拍电视剧哦,不要让我们等太久......

支柱会员

看到在旭汗流浃背排练的照片,瞬时间被感动..
在如此炎热的天气里,在旭是那么认真,那么努力的工作...
为了带给大家一个难忘的丹尼尔,虽然演了很多场,依然毫不松懈,为全场的演员做出了榜样....
我从在旭身上学到了很多东西~~~~~ 谢谢oppa! 辛苦了!!

1万

1万

社区元老

【新闻】一周韩剧榜评:《光与影》圆满结局

2012年07月13日  19:24  腾讯娱乐

登录/注册后可看大图

韩剧一周收视TOP10 (07.02-07.07)

节录:

《光与影》完美谢幕

安在旭主演的MBC月火剧《光与影》终于以19.8%的收视率落下帷幕,长期霸占月火冠军的它彻底让位给一直被压制的对手SBS《追击者》。这样一部MBC大制作横跨五十年娱乐圈历史的精品剧在7月3日迎来了期盼已久的大团圆结局,有泪点——冤家宜解不宜结,李必模举枪自杀,安在旭痛哭流涕,以生离死别而告终以放弃恩怨的方式来结尾或许是最完美的结局;当然结局也有笑点——苦尽甘来从阴影中走出的安在旭与南相美牵手,情感不负有心人。安在旭的演技也只得赞美,他将姜起泰的热血、淡定、善良、每一步人生路都刻画的丝丝入扣,不愧是演技派戏骨。

新闻原址