QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rixiang

【我可能不会爱你】祝福大家都有热爱的工作温馨的家以及只属于你的李大仁,续集再聚!

社区元老

回复 312# 茉茉有闻 的帖子

围脖限于字数,只能140
我喜欢里面每个人不是为故事而存在,而是拥有自己特定的故事

最喜欢痛哭抚头一幕,多谢MO的签~
同越看柏霖越熟悉,果断像金城武,噗,浓眉大眼神马的
暧昧很美好,但比暧昧更美的应该还是彼此熟悉的这种味道

1万

1万

社区元老

影迷为《我可能不会爱你》写的原创歌曲
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

社区元老

继续伪船戏。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

台中一夜,留下多少情。。。伪船戏全部结束

一场虚无床戏,黄粱岂是美梦?
转眼日上三竿,时光无情有意。
即使有爱于心,越藏越难直抒。
此间浮云无数,无语凝噎谁知。

白金长老

忍不住再转咪蒙吐槽剧评
每次看她写的剧评,都很欢乐
http://blog.sina.com.cn/s/blog_60f286c90102du6k.html
《我可能不会爱你》第4集:暗恋就是苦逼们的犯贱大赛
1、我去过台北,爱死这座城市,必须说,《我可能不会爱你》是把台北气质表达得最恰切的一部偶像剧,就是那种文艺腔和世俗人情味的巧妙混搭。很多偶像剧表达出了台北的市井气息,却少了文艺色彩。而台北这座城市的可爱之处在于,她在吃喝玩乐的每一个细节都忍不住要装逼(我宣布装逼变性了,成了褒义词)。台北有家书店叫“懒得买书”、一家诊所叫“小王子牙医诊所”,一家中医院名叫“遇见”。有家咖啡馆的人气茶饮名字很长:“我在偷看你是不是在偷看我在偷看你”,口吃的顾客要点这道茶,绝对会生气的呀。《我可能不会爱你》有台北式的文艺范儿,它才会有几段小剧场戏、会用看展览来串联男女主角的感情发展。。它又有台北式的烟火气,所以会把时间挥霍在大仁和又青父母聊家常上(话说大仁这款真是老年杀手,天下丈母娘看了都想收藏一个当女婿吧)。
   2、第4集的催泪点,是最后李大仁去看程又青看过的展览,飚那句台词:如果我看过你看过的世界,走过你走过的路,是不是就能更靠近你一点。是的,爱一个人的最高境界,就是爱上与他关联的一切。大学时有个学妹搜集了暗恋男生抽过的每一个烟头,用漂亮塑料袋装好,标记时间地点和当时这男生的状态和情绪,据说一年后学妹把这堆收藏品往男生面前一搁,该男生很上道,立马以身相许。帕慕克的《纯真博物馆》把男主的深情上升到恋物癖,男主用7年10个月,2864天,409个星期,去女主家1593次,每次偷走一样女主的东西,盐瓶、发卡、烟灰缸、耳坠、钥匙、扇子、香水瓶、手帕、胸针……以及4213个烟头。唉,好想写一部纯爱小说,男主因为深爱女主,情不自禁地,逐步搜集她的每一个器官,头发、手指、鼻子、耳朵、子宫、直肠……
   3、其实,暗恋就是苦逼们的犯贱大赛,看谁犯的贱最新颖、最狗血、最忘我。言情界写单恋最牛逼的是张小娴,这厮下手重,暗恋对象往往非死即伤,尼玛她家开医院的啊,多死几个人业绩就上升了么。当年看她的文,荷包里的单人床、三月里的幸福饼、离别曲……每看一部都元气大伤。尼玛看个言情小说言情剧都是SM啊,作者是攻,我们是受啊。
   4、第4集,男女主的极品之处暴露无遗。程又青听了李大仁因为她才跟每一任女友分手,如果是好朋友,这种时候,即使不是圣母,也得假装表示遗憾和歉意吧。人家因为你每段恋情都不得善终唉,你这个破坏狂你好意思吗。程又青居然对这个结果流露出些许满意来。人家正牌女友打电话来问你们这对狗男女是不是要住一起,你理直气壮地说是啊,哇靠,这种时候赶紧说我另外开个房间避嫌呀,还直接说你别担心,他把我当男人,我把他当女人(人家25岁不是2.5岁好么,欺负人家白痴啊)。礼义廉耻懂不懂啊,真想给程又青快递一套《论语》啊。而李大仁呢,上一秒给小女友做爱心蛋炒饭,下一秒就做梦强吻程又青,展开深度意淫。才接受了小女友家的钥匙,又给跑去看展览想与程又青更靠近,恨不得赶紧合体……呃,上帝啊,言情剧的男女主不劈腿、不小三会死啊——但一个影视作品只要足够牛逼,演员气场足够强大,就可以调戏观众的价值观。你明明知道男女主角是错的,但因为已经喜欢他们了,偏偏会希望他们阴谋得逞。哪怕上一秒说程又青会不会自私了点,下一秒看到她哭着说自己没人爱立马就心软了。哪怕上一秒说李大仁这家伙会不会太瞻前顾后了点,下一秒看预告片他在机场哭老子肝肠寸断。。。。老子多年“出轨被雷劈”的高尚价值观就他妈的因为一出言情剧,默默地崩溃了。。。。
   5、欠扁地说,其实我家罗同学四舍五入,也约等于一个李大仁,青梅竹马,暗恋我12年才表白,表白后还被拒……我不是写过博文了嘛,《我爱的男人要有一座贞节牌坊》,http://blog.sina.com.cn/s/blog_60f286c90100khvn.html 里面那段“我爱的男人,必须是刚烈挂,没有前女友来纠缠,不跟女同事搞暧昧,不屑与小女孩玩哥哥妹妹的奸情。他要对全世界其他女人狼心狗肺,只对我一人掏心掏肺。他必须符合现代老公的最高标准:带得出去,带得回来。尤其是后四个字,它意味着一个男人能给人多大的安全感。而众所周知,这个时代,安全感,比鱼翅还珍稀”据说已经在微博上转发上百万次了,成了俗语了,没有人管出处了,老子煮熟的版权费就飞走了(一大笔钱啊,起码50多块啊!)好吧,我假装不是要炫耀这些,而是我在想,为什么现实中我拥有足够多的可持续的爱,言情瘾还是会不定时发作呢,一段时间不看言情剧不看言情小说就不爽呢。或许,男生女生都很贪心,只不过男生想要的无限的多元的性,女生想要的是无限的多元的爱。就像闺蜜D同学说的,言情剧就是女生的A片。而陈柏霖版的李大仁,就是我们女人现阶段的苍井空。

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

回复 311# 眼镜 的帖子
或许吧,反正偶觉得这部剧就是来虐李大仁的~

回复 312# 318#  茉茉有闻 的帖子
亲爱的美签都收了~最爱那个已经激动的都抬头了,结果还是。。。的场景~~

回复 316# rixiang 的帖子
你说的是《高校新人》吗~长泽雅美,你的眼神真好啊~~

PS:楼上的观后感太强了,PFPF~~

这2位需要K一下,这真是大家的心声~~偷笑~~

登录/注册后可看大图

不知道有多少人的桌面现在是李大仁和陈又青咯~
反正偶是其中的一份子~

青铜长老

回复 321# 触不到夏天 的帖子

剧评写的真好··
一字一句写到了心坎里面
文艺小清新,终于不再是王子跟灰姑娘
有了点特别的味道

剧场版的台词也颇有爱哟

·谢谢推荐哦,因为博主的其他文章也值得一看的说··

账号被盗用户

哈哈哈哈,咪蒙亲的剧评太可乐了。幽默辛辣,一针见血。
那句:老子多年“出轨被雷劈”的高尚价值观就他妈的因为一出言情剧,默默地崩溃了。。。。喷了

回复 304# lisa_daisy 的帖子
没办法,我觉得依晨一直都是这样,应该也改变不了了。这已经成为她的一种习惯甚至病态= =

楼里油菜花的亲太多啦,作美图的,分流转载制作让大家下载高清视频的,写的好文采的剧评文章还有虐中带笑的喷饭犀利剧评,。。。真是咱们楼里大大的福利。
    ~~散粉一枚很博爱、嗜爬墙、颜控声优控性格控、高贵冷艳ANTI饭,自黑型毒舌后妈,对CP仍有执念~~

账号被盗用户

QQ
看到第二集,我大概知道为什么这部戏会让那么多人喜欢,因为戏里面隐藏着太多你的我的的因子在里面了。
陈柏霖的表演一直很喜欢~演戏的时候有一种很从容的态度。
想起之前他跟陈意涵的摩登新人类,胡歌在里面虽是超级完美的男1,但戏却全被陈柏霖的角色吃掉了。
维尼导演呢,最适合的还是拍这种剧~
不适合拍那种过于王子公主/灰姑娘式的偶像剧剧情。即便是他很有名的恶吻1我也表示看不下。节奏啊节奏~

P.S 台湾这群从台偶开始走红的偶像们年纪也到“初老”了~
于是偶像剧的也跟着越来越少那种校园式又或者王子公主式的剧情了~这是好事,台偶很需要进步。;)
再P.S 其实重点是想说,台偶的新人撑得住场面的真的有够少的~男一女一依旧还是10年前的那班人~

社区元老

原帖由 离开地球 于 2011-10-12 00:21 发表
看到第二集,我大概知道为什么这部戏会让那么多人喜欢,因为戏里面隐藏着太多你的我的的因子在里面了。
陈柏霖的表演一直很喜欢~演戏的时候有一种很从容的态度。
想起之前他跟陈意涵的摩登新人类,胡歌在里面虽是超级完美的男1,但戏却全被陈柏霖的角色吃掉了。
维尼导演呢,最适合的还是拍这种剧~
不适合拍那种过于王子公主/灰姑娘式的偶像剧剧情。即便是他很有名的恶吻1我也表示看不下。节奏啊节奏~

P.S 台湾这群从台偶开始走红的偶像们年纪也到“初老”了~
于是偶像剧的也跟着越来越少那种校园式又或者王子公主式的剧情了~这是好事,台偶很需要进步。;)  
再P.S 其实重点是想说,台偶的新人撑得住场面的真的有够少的~男一女一依旧还是10年前的那班人~

确实这剧看的实在让人有很多共鸣感,多多少少我们都会在这剧里找到自己在感情世界里遇到的他或她。

维尼导演的拍摄节奏真的要比恶吻来的快很多,虽然这剧里有时候我还是觉得那个皮鞋特卖镜头和唱卡拉OK镜头给的太多,不过已经很好很好了。

话说上次问你要来《摩登新人类》的下载网址,哎,我现在基本就是拉到红果和凌桀的部分再看,其他真的看不下去啊。不过这剧很庆幸用的是演员的原声,这点我很喜欢。

嫩的感叹我也有感触,是啊,台偶现在能撑场面的还是10年前的那班人,不过也好啦,我目前对新面孔也适应无能。希望湾湾能多拍写类似不爱这样的好剧,不想看到诸如三立那些洒狗血、王子公主/灰姑娘式的偶像剧再收视破啥破啥了。

给民视第五集预告三则视频

我可能不會愛你第5回-ㄟ 她是我女朋友

下载:http://115.com/file/clox8m24

我可能不會愛你第5回-丁立威回來了

下载:http://115.com/file/dn95bxx0

我可能不會愛你第5回-這樣盲目的結婚 好嗎

下载:http://115.com/file/aqafeudu

民视HD各类预告视频下载列表
http://115.com/folder/f153ab45c5c#

原帖由 nasoo 于 2011-10-12 11:12 发表
这戏里的人物没有一个是完美的,也没有一个是完全让人讨厌的。

徐编自己也说过,本来以为李大仁这个角色到第三集就会被大家讨厌,但是因为陈柏霖,到了第4集大家才开始有所反应

这个世界有多少只是觉得还可以还不错还不赖就勉强凑合在一起的男男女女,要做到“很确定”谈何容易。

完全赞同木木的观点,要做到“很确定”真的好难好难。

白金长老

回复 330# g3mini00 的帖子

真~的~

据我所知,有些人看不下去就是因为她们的ex心里有另一个“程又青”
从这点来说,李大仁在自己还没有“很确定”的情况下,就接受了maggie,也是打自己嘴巴——他之前对又青说过“你一定要确定他‘很确定’”

难得看偶像剧看到男女主角个性这么像普通人充满矛盾的
接下来期待丁立威出场,看看他为什么让又青爱上+变得“不又青”,又是如何表现“男版”的忍受不了那位“好朋友”XD

黄金长老

这戏里的人物没有一个是完美的,也没有一个是完全让人讨厌的。

徐编自己也说过,本来以为李大仁这个角色到第三集就会被大家讨厌,但是因为陈柏霖,到了第4集大家才开始有所反应

这个世界有多少只是觉得还可以还不错还不赖就勉强凑合在一起的男男女女,要做到“很确定”谈何容易。

社区元老

原帖由 g3mini00 于 2011-10-12 00:03 发表
也就因为是李大仁和程又青,我才能理解他们如此持续的精神出轨。如果现实中,给他们当情人,那真是倒霉到家了。

原封不动照搬我闺蜜的话:
(咱们把灵魂伴侣归为人类NO.4情感)
“第四类感情老实说很坑爹,主角是甘之如饴,但配角着实可怜,永远看别人默契,主角们不该出来祸害人”
“第四类主角们咱也只能怒其不争,哀其不幸了,其实最苦逼的是他们,憋到不行,还是在暧昧不明时最好,无意勾引,却有意吸引,这份不自觉只能感叹注定两字,不过第四类在不自知时误伤就算鸟,但若已经双方都意识到了,还是不要祸害别人了,不公平”

事实上,NO.4人类蒙在鼓里的滋味也并不好受,荣登苦逼种族至高境界。十几年甚至几十年都不敢轻易触碰那层纱,而有意无意被拖累的受害者就是他的女友们和她的男友们。总而言之,享受这份甜美果实最美妙的永远只有观众。而正应了最美妙的情感是折磨着泡出来的。

PS 谢谢lala楼上的解答~~^^

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ
原帖由 触不到夏天 于 2011-10-11 18:21 发表
忍不住再转咪蒙吐槽剧评
每次看她写的剧评,都很欢乐

言情剧就是女生的A片。而陈柏霖版的李大仁,就是我们女人现阶段的苍井空。

咪蒙的吐槽剧评完全得 我心好啊
这位亲把 我看剧感动的时候一直觉得怪的地方但又说不出来的地方一语中的
难怪我对于丁立威回来搅局有点大快人心的感觉,难怪我对于“大仁哥”时不时在他们两人中间装B撒娇的时候大力偷笑
我对这两人的男朋友女朋友真的是挺同情的,所以也就包容了你们的不爽或者装B更或是耍手段
现在一看,尼玛这就是言情里的精神出轨,有要当三的趋势
谢天谢地,这剧是林依晨跟陈柏霖演的,真的谢天谢地
观众已经爱上了这两人,所以啊,男二或女二搞怪搞怪真的是没什么

不讨厌任何角色的YJ

PS第五集的第一段预告
   诶,她是我女朋友诶
好伤人啊,对于暧昧中的人来说
我说李大仁,丁立威要出来了哦
你有多令程又青不爽,她绝对会加倍还你的
我们李大仁同志的情路不好走啊……啧啧

金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控

黄金长老

原帖由 茉茉有闻 于 2011-10-10 10:09 发表

登录/注册后可看大图

一如前面我喜欢跷跷板,4集我的萌点在这里。。。

《那些回不去的年少时光》里,作家说过类似这样的话,大概是这意思。那些看似偶然的擦肩而过,其实并 ...

大仁 總是在 又青 需要的時候出現 .........

是因為 大仁 隨時都會注意又青的情緒 事件  
大仁做什麼事 都想著 程又青又是怎樣想的 現在在做什麼
又青會打電話給大仁 是因為 大仁都會回覆她 無論如何 無論在哪
大仁 喜歡又青多點 多好多點
感覺程又青 就是哪種 男生覺得很漂亮但是很傲 女生又無法勝過她 沒什朋友的女生 真的是要長時間相處 才能瞭解的人

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

结束ep04。。。

回 rixiang:签名不是剧。。。只是短片。。。只为宣传李济勋。。。最近问的人很多。。。