QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】我看不下去和我不想再看的韩剧

初级会员

首先说明不能打我,可以说服我,或者也有你不喜欢的,一起来拍拍砖,毕竟韩剧也不是每部都精品啊!有些剧在看之前没有吸引你的地方,其实不知不觉你错过了很多好戏,有些剧看起来很不错,看过之后才后悔

看不下去之一

《爱在哈佛》
原因:
当初决定要看是因为来元,也许是期望太大了,发现来元的演技真的在退步,哪像一个哈佛的学生嘛?我被迫陪着朋友看完第7集就删掉了,真不懂泰熙演得那个女的,电视里的她没有广告里那么好看啦!
可取之处:
李正辰还不错,演技一流可惜是个男二号,依稀记得他在马粥街残酷史里的帅样~
集数:看到第7集

看不下去之二

《18,29》
原因:
男主角实在是不养眼,明朗少女里还不错,这几年老了这么多啊,又是上边说的那位损友还说他长得比张赫帅,我就不发表评论了,很喜欢朴善英,可是姐姐你也不能太夸张了,玩失忆玩到爆,到处闯祸搞的韩国“最红的明星”跟保姆一样跟着你团团转
可取之处:
小年糕!!!太可爱!!!好想捏!!!
当然还有朴敏智mm,有一种小孩子的味道
集数:看到第5集

看不下去之三

《美妙人生》
原因:
过于夸张的剧情,过于漂亮的EE(这也算理由),露脸过于频繁的女二号,嘴唇过于厚的男二号,这个剧有点聒噪,咋咋呼呼的跟琼瑶剧似的,看着韩银贞就想揍她,不知道现实中她是什么样的人,只知道她整容整得好厉害
可取之处:EE还是我心仪的类型,敢做敢当,还有可爱的女儿莘菲!那个神经质姐姐是不是演过《爱上女主播》?很嘲阿
集数:1~6,13~16

看不下去之四

《火鸟》
原因:首先说前四集实在是太好看了,完全被李恩珠迷住了,消瘦的身材,慵懒的声音,可是家庭出现变故以后的她整天跟怨妇一样,好像整个世界都对不起她,整个剧也变得索然乏味,女二死缠着李瑞振,看了真想自杀~李瑞镇一出场就显得很老,竟然是大学生,寒~他总是皮笑肉不笑的,长得不像好人,在射星中就很合适他演
可取之处:说了嘛,恩珠姐姐啦,真的很喜欢她,eric真是很有型,演什么像什么!
集数:看到第8集

看不下去之五

《夏日香气》
原因:太拖了,五集不看也不影响理解剧情,春夏秋冬四部都很拖,最拖得就是夏香,很多人不喜欢承宪的发型,我觉得还可以,只是宪宪胖了很多。韩智慧在里面真烦人,小眼一眯跟个包子似的,不过我现在很喜欢她!尤其是看了朗朗十八岁以后~慧源这种女孩子现在实在难找,太淑女了,喜欢敏宇也不敢说真想打她
可取之处:跟它的缺点一样多,画面优美,音乐动听,主角养眼,还有一场戏就是敏宇在码头送别慧媛,看得我都哭了,相爱的人不能在一起,只能眼睁睁的看她离开,我懂了什么叫爱她才让她走,另外你相信吗,演吴玫瑰的mm只有20岁
集数:看到15集

不想再看之一

《蓝色生死恋》
原因:看过太多遍,现在回想起来真是不明白当时跟疯子一样看这个片子还是配音版的,个人认为夏秋冬除了造星没别的贡献,建议春也不要拍了,夏香的收视率很低就能说明这一点,蓝恋里的四个人都是我很喜欢的,可是他们在蓝恋里都不咋样,更喜欢浪漫满屋里的乔乔,那小子真帅里的宪宪,豪杰春香里的彩英
可取之处:让我们认识了韩国的帅哥靓女,赞一个,还有倍受好评的恩熙妈,后来她又演了很多人的妈,都没有蓝恋里演得好,我更喜欢恩熙亲妈(有点乱~)

《巴黎恋人》
原因:一损友推荐必看,不好看她跳楼,跳楼摔死也要看的好戏,我就看了,觉得一般,没她说得那么好看,大家觉得呢?还是我太挑了?金正恩弄得跟农民进城似的,完全没有在女主播里优雅,唧唧歪歪,韩社长怎么能选这样的女人呢,最不理解的是秀赫也喜欢她,还爱的死去活来的,最后搞的不欢而散
可取之处:社长社长社长,社长是韩剧中难得一见的类型,不可不爱阿,有一些桥段比如买鸡蛋踩鸡蛋的那段很嘲阿~

《家族迷情》
原因:属于老片子里较为无趣的类型,明世彬脸相太苦了,还有柳时元,损友们一直说他长得丑,他在家族迷情里的扮像——眼镜纯情男,真不适合他,还是背后的男人里比较好一些
可取之处:韩载熙还是那么可爱,还有他那个女朋友,叫什么静,也不错

《冬季恋歌》
原因:前几天与损友讨论此片,她讲到当时无比疯狂的迷恋俊尚和冬恋,我可以理解,以当时的眼光看确实是一部好剧,现在看来却没法明白它是怎么红的
可取之处:可能裴裴和崔崔以后都不会再合作了,就让它永远成为经典吧

《泡沫爱情》
原因:看到安在旭就饱了,又是一个白血病,公主阿你好惨啊
可取之处:安在旭演完之后更加坚定了他来中国发展的决心

压根不想看的之N 原因是别人推荐说不好看或没有喜欢的明星
《三叶草》《屋塔房上的小猫》《皇太子的初恋》《美丽人生》《玻璃花》《洛城生死恋》《我想要爱》《爱尔兰》

好好好,决定看罗曼史和最后一舞与我一起

我的最爱:巴离岛的故事,对不起我爱你,新进社员,射星,浪漫满屋,尚道阿上学去,饼干老师星星糖,明朗少女成功记,豪杰春香,春日,情定大饭店,沐浴阳光,天桥风云

[ Last edited by BB多味豆 on 2005-6-13 at 11:29 PM ]

支柱会员

楼主所列没看完的剧集竟也都是本人未看完的,看来观感很是相似呀。但最后所列绝死不看的里面《最后的舞》却是本人年初十分喜爱的,最初看剧情介绍时也不打算看,觉得类似剧情的《冬恋》映象已经定格了,但真看时感觉并不一样。

青铜长老

爱情中毒和火鸟是我看了一半不想在追看的韩剧, 有种被骗的感觉

楼主说的大部分我也不想再看, 还有魔术、爱在哈佛…..,后悔看中….

黄金长老

楼主看不下去的和我差不多,除了夏日香气(为了宪宪死撑到底)。看了那么多韩剧,基本上每天都会上来看看最新的韩剧更新情况,确实有时会看着看着变得慢慢麻木,剧情一般很难再会打动我的心。不过楼主的压根不想看的这里有很多还是很不错的,像罗曼史、ld、爱尔兰

账号被盗用户

QQ
果然是各有所好
你不想再看的剧有些我却看了n遍
不过你喜欢的剧有些我也看了n遍
所以,还是有共同之处的,哈哈~
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞

高级会员

我想每個人的口味不同,人生經歷和人生價值觀的不同造成了對這些韓劇不同的看法.就讓大家各有所好吧,要不然那些評定為不好看的片子的導演們,編劇和演員們還怎麼生存呢?
另:部份同意樓主的評論,不過寫得挺逗的

支柱会员

除了<冬季恋歌>和<罗曼史> 之外{虽然看完了,可是觉得好看的只有罗曼史,可惜后面犯了韩剧的通病,太拖了,而且没什么内容又硬要拖下去,看了难受.....},
楼主所提的几不部本人同样么看完,
观点也基本相同.....

<巴黎恋人>让我有很强烈的受骗上当的感觉,
女主角真的还是在女主播的故事中比较好,起码有气质...

<美妙人生>中男女主角的高分贝吵架让我感觉自己的头快炸掉了...

<火鸟>和<18,29>让我意识到我实在是外表至上的观众,
男主角的抱歉程度让我在第2集的时候就义无返顾的将其抛弃...

白金长老

和楼主很有同感啊。所列中,爱在哈佛当时下到8集,没有再追看下去,后来出碟N久后一直都没拿回来看过,心里隐隐遗憾,毕竟我是很喜欢来元,基本部部都看过,这部片子四个主演个个养眼,也不知为什么就是看不下去;18、29也是看到9集左右看不下去,不喜欢男1号,女1的扮天真也不自然,唯一看上的是演18岁高中时的那两位小演员,男的超帅,女的粉可爱,全套我把他们的镜头挑来看了后面的就删了;夏日当年看的时候确实觉得太拖,看得超累,不过冲着PP的画面和宪宪艺珍,还是顶完了的;大家狂推的经典冬恋,第一遍捧场即可,没有勇气看第二遍,实在太拖沓了;现在的LH,有够失望的,前面很不错啊,可是后面。。不过冲着KANGTA还是顶完,等出完了再看,没有兴趣追看;下面说的更可能挨砖,悲恋我都是好不容易,在百无聊赖的情况下为混时间而看完的,可能是因为期望太高,所以失望也大,当初刚播的时候追看前2集,觉得画面很美,小演员也很出彩,心想果然是大制作,有水准,绝对是部好片子,抱有极大的热情,结果没看几集就不耐烦了,还是在电脑上跟着下,人已转追春香,春香over后,等春日也看完了,悲恋也出得差不多了,可看到10左右就看不下去了,隔了很久才补碟看完,觉得公主在里面让我很失望,像个木头人一样,没了灵性,QQ也不够出彩,除了苦还是苦,情节也编的够烂,唯一有可看性的反而是连正勋,如果说这部戏有什么吸引我的,就只有小连和前2集小孩时的剧情了;巴黎也不会看第2遍,觉得女主角是太大的败笔,两个男的到是很不错;火鸟没看过;楼主不看的片子中,推荐小猫和ALL IN,后来的FH和小猫有很多相似的地方,怎么也是先来后到,小猫在03年收视率相当高,同期的夏日惨败啊。其实我也像4楼说,因为看的太多,品味也挑剔了,审美疲劳啊。

账号被盗用户

爱在哈佛赞成,我还是因为金来元才看的,觉得他还比较出名,可是后来就只看到泰西去国外回来,大概是第7级,实在不想看了,居然无法吸引我看下去。
蓝色生死恋,看到最后就想:怎么还没死啊,戏也太拖了
可是楼主提到的最后的舞,罗曼史还是不错的。
今年的饼干老师星星糖也很好看,我一向爱拖鼠标的人,居然被迷得全看下来

支柱会员

其实缺陷是伴随经典共存的,比如说情节老套,剧情拖沓,甚至不合理,并不能完全以此来判断好坏。

下面就来一个一个说说看。
《爱在哈佛》剧情尚可,来元没有你说的那么差,当然也没有什么突破,至于金泰熙,在长相上真的是无可挑剔,不过每当出现她睁大眼睛的镜头,就会让我想起天堂的阶梯中那个坏得掉渣的有理,实在是有点别扭。

〈夏日香气〉这个我完全同意,实在是托得不能再托了,我基本都是快进看完的。真是浪费了那些好演员。

〈蓝色生死恋〉不管有多少人说它不好,但它确实为韩剧走向内地做出了突出的贡献,如果没有它,不会有这么多人喜欢韩剧。

〈巴黎恋人〉尽管有很多人不喜欢金正恩,但我个人还是挺喜欢他的,其实这部电视剧最让我惊喜的还是朴信阳,记得他曾和金南珠演过我心荡漾,我当时特别讨厌他,演技一般,长得实在是太对不起观众了,不过看过巴黎恋人,对他的印象却有了180度的转变。说到剧情还是挺有趣的,有时候争议越多才堪经典。

〈家族迷情〉对于这个我真是举10只手赞成,就没看过比这个还烂的电视剧,尤其是明世彬真是让人受不了,还有剧情简直烂得一塌糊涂。

〈冬季恋歌》是我看的第一部韩剧,也是真正感动我的第一部韩剧,或许那个时候对韩剧充满了新鲜感,所以看什么都好。但仔细想想,冬季恋歌无论有它怎样致命的缺陷,但它毕竟感动了那么多人,一定有它的魅力所在。先不管它剧情是否合理,只要自己能真正被感动一回,那么它就是经典。

《泡沫爱情》实在是不喜欢安在旭和金喜善,所以不做评论。

至于剩下几部个人认为《罗曼史》、《皇太子的初恋》、《美丽人生》、《最后请与我共舞》还是可以看看的,虽然剧情一般,但看看俊男美女也挺养眼的。其它的像《三叶草》实在让人太失望了,只是替柳镇惋惜,这么好的演员怎么就碰不到好的剧本。《玻璃画》也是同样的缺点,演员都是大牌,只是剧情实在让人不敢恭维。《洛城生死恋》,一听名字就土得要命,如果没有宪哥与乔妹的世纪之恋,这部电视剧不会引起这么多人的关注。《我想要爱》是我看过张娜拉拍过得最差的一部,真是希望越大,失望越大,没想到她复出之后拍得第一部电视剧会这么烂,跟她之前的明朗少女和红豆女之恋根本没法比。
18:29还没有看完,暂时不发表评论。

说到《美妙人生》,我倒是更喜欢男二号,总觉得他戴眼镜的样子特别像裴永俊,可能爱屋及乌吧。还有韩恩贞身材不错,只可惜总演坏女人,想转型都难,不过总体上说还是值得一看的。

《火鸟》一部让我永远怀念的作品,其实我现在也得了韩剧疲劳症,实在是看了太多,近两年就没看别的,所以现在不会轻易被感动。到目前为止,真正感动我的只有三部,其中就有这部火鸟,它虽然没让我哭得死去活来,但却让我重新体会人生,是一部有着深刻人生哲理的佳片。

初级会员

每部韩剧感觉都有不足之处,除了MISA,别的都没感觉了~~~~~~
说这些韩剧难看的同志,建议去看看QQ和明世彬的沐浴阳光(爱在阳光里)
看了保证觉得每部韩剧都好看得不得了了~浪费了我们QQ和静华
明世彬是不是生来就是毁灭演员滴?
月亮下的太阳 笑得好灿烂 Should I wait for U?

白金长老

[18:29]完整的看了一遍,很喜欢朴JJ,柳秀永的演技不错,只是不太适合那个角色,小演员中比较中意饰演荣的那个小帅G。
[夏香]看了一半,喜欢画面和音乐,非常喜欢艺珍MM,承宪在此剧的造型很不错,柳镇的成熟儒雅也不错。
[巴黎恋人]只有秀赫变坏的那几集是快进看的,整体来说很喜欢,韩社长有让人无法抗拒的魅力,秀赫的泪水却让人很心疼。
而楼主压根不想看的[All In]是本人的最爱一之,[LD]虽然剧情老套,不过也完整的看了一遍,还算喜欢。

至于[蓝恋]和[冬恋]仅在电视上零星的看过一点点,虽然各电视台来来回回播放过N次,始终都对这2部剧不感兴趣,属于本人严重排斥压根不想看的剧集。

楼主提到的其它那些剧集没看过,不予置评~~~
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

新手上路

说实在的,其实大部分的韩剧我都是看不完
这是韩剧的大弊病,虎头蛇尾
很多时候是因为看了前面的,不免觉得不看下去有些可惜
就只好勉强看下去,或许是拖了很长的时间,或许是用快进健进行的
像最近的《饼干老师星星糖》,后面就很拖沓,很没劲
还有就是很经典的《罗曼史》也是;《嫂子19岁》是朋友大力推荐的,还是个男性朋友,也是没法看完;《白雪公主》、《屋顶上的小猫》、《最后的舞,请和我一起跳》、《浪漫满屋》……
数不完
倒是那种公认很受不了的结局是非看不可的,像《巴厘岛的故事》,而且这种极具冲击力的结局使人难忘,也使整部剧完美
《红豆女之恋》很短,但很合适,结局来的时候还没有烦
我印象中一直看下去,没有掐断尾巴的韩剧还有《明朗少女成功记》、《春日》少数一些了

新手上路

推荐楼主看<<最后的舞,请与我一起>>

虽然阵容不是很强,,而且开始必集有点奇怪和平凡

但是后面真的很精彩,,,,

我是看了这部片子开始喜欢韩剧的.....

我看韩剧很挑的,,,冬季恋歌什么的看完过一些,但是没有这部这么厉害

但这部片子让我下在硬盘里面反复复习,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

真的很感动~~~~

楼主可以试一下,不要对它有偏见..............

高级会员

又看到此类的讨论贴了,我真的不想再看到此类的帖子了,真的很无聊,你列举的不好看的韩剧,或许是别人心目中的经典,而你稀饭的片子或许也是别人心目中的烂片.那么讨论到最后有什么意义呢?我早就说过每个人的审美观,爱情关,是非关都不一样,而且韩剧也不是部部完美没有缺陷的.
不过楼主的评论文笔到还不错.还有我觉得你漏了很多好片子,不如说小猫,LD,罗曼史.......其实我看的时候,里面的演员我一个也不认识,但是看了之后,真的觉得非常好看,楼主如果你哪时觉得无聊的时候看看,会有不同的收获的.