QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BB多味豆

【原创】我看不下去和我不想再看的韩剧

初级会员

楼主说的大部分我都同意,不过要说<爱在哈佛>没有人喜欢那真是可笑啊.
说莱沅的韩式英语受不了,不象哈佛学生,可是谁能告诉我哈佛学生的英语水平道理应该是什么样的呢?听听高端访问里那主持人蹩脚的英语吧.
广告里的泰熙比哈佛里的泰熙好看,那是一定的了,无论是谁上那么重的妆都比素面朝天好看啊,别忘了,他们演的学生故事不是明星故事.
哈佛里那纯纯的学生恋情都吸引不了观众的眼球,那观众是不是眼光也太高了

白金长老

剛看完海邊的結局
我要吐吐苦水了>.<

這爛劇啊~~~~
完全是一套超級老套的大爛劇
毫無鋪陳的劇情
奇怪的人物突然轉變
不合邏輯的設定

老實說
我不素因為有我家JUNJIN在
我一秒也不會看這爛劇!!!!!!!!!!!!!!!
這個多月是完全痛苦的折磨啊~~~~~

完結了
解脫了
我也可以安樂去睡覺了~~~~

高级会员

基本上韩剧虽然产量很大,但精品始终占少数,每年也就有个一两部让人能从头看的尾的,不过即便如此,能看下来的片子里值得回味的又在少数。像最近很红的三顺就是如此,无论漏看哪一集都不会影响到对整部片的理解,看完之后,最多再看上一遍,也就可以直接删除了。至于楼主提到的18:29好歹勉强看到了10集左右,而且是边做事边看,基本也没怎么去管剧情如何发展,纯粹消遣。两部都有韩彩英主演的春香和ONLY YOU,虽然不难看,但始终不明白为何韩小姐能凭借如此一般的偶像剧一炮而红,身材还是脸蛋?我的朋友说得好,一看韩小姐就是手术刀下的产物,即便如此,放到中国来,也算不得什么惊天动地的大美人,更何况演技也属一般。韩剧已经沦落到纯粹依靠偶像撑场面的地步了?
虽然对裴勇俊的欣赏已经是过去式,但无论如何都得说,他除去一付偶像的外表,实力终究还是有的,但现在的韩剧新生代偶像里,多的是脸谱化的表演,很难让人留下深刻印象,看过韩剧,只记得一张张漂亮的脸从眼前飘过,惊艳赞叹一番后,转头便可遗忘,毕竟能够真正吸引人的终究还是存在于表象之下的更为性格的特质,如果只是寻求视觉满足,选择实在太多,并不是非那几个不可。

白金长老

最近的片子楼主好像没有总结一下呢~

看不下去一:露露公主
原因:金JJ仍旧发扬农民进城风格演技,明明是个公主却把优雅气质用装的,私下里也是个以唧唧歪歪为主的女人,还不如巴黎呢!况且男一如果用朴信阳我想会让大家更心疼和支持的,结果...以免又有人说我人身攻击,总之演员选的很很失败!!
可取之处:...............无语

看不下去二:走向海边
原因:演员都OK,只是定位太奇怪,剧本更是奇怪到不行,这不,草草收尾了吧!相信大家都有被感觉,就是那位张社长好像随时都会卸下他严肃的表情来吐个舌头扮个鬼脸笑一下!还是笑着更帅呢,JIN哥哥~如果要是出于想看完全的喜剧的话,还是可以看看此片的!还有二号姜静恩,严重点名批评其演技,无论被人无视时永远都是一幅"真是莫名其妙"的表情,而且哭起来都是"打雷不下雨",只听到她敖敖乱叫来着,韩国眼药水涨价了吗?
可取之处:会一直看到帅哥李某和神话哥哥,如果此剧当反转剧的话,也不错看喔!

虽然看不下去但还是看完了,最近脾气变超好,不会火爆的关电脑,在还能看的时候珍惜看每一部的机会...至少人家拍片子的经验是值得我们学习的啦!国产剧需要和有待进步的地方太多了~~~现在连看港台剧都会一直挑毛病,韩国人的细致还真不是盖的!
好久好久没看剧了,现在什么剧好看呢???

青铜长老

早点看到这个帖子的话我就能省下好几百块买碟片的钱了,55555555555555555
节哀节哀。

我来添几个
可以快进着看的、错过几集也没关系的、以及宁愿发呆没事干闲着无聊也不想看的:《ONLY YOU》、《她回来了》、《饼干老师星星糖》、《那年夏天的台风》、《新进社员》、《绿蔷薇》、《魔术》、《皇太子的初恋》、《嫂嫂十九岁》、《小小姐们》、《金小姐打造10亿元计划》、《白雪公主》、、、以上的推荐我全部买来看完了,基本上都是采用快进,可怜我家的DVD,碰到这样的电视剧,55555555555555555
不想看第二遍的:《春日》、《悲伤恋歌》(我买的版本只有个体户的国语配音,这可能是我不想再看的主要原因)

目前因为演员而不打算看的:《露露公主》、《秘密男女》
因为演员而打算看的:《走向海边》、《这该死的爱情》、《布拉格之恋》、《结婚》

[ Last edited by jiaohxj on 2005-9-13 at 11:54 ]

新手上路

呵呵,楼主说的一些很热的剧我也不喜欢看。对于被无数人追捧的蓝恋,我从来没看完过,不知道为什么,就是不喜欢女主角老哭老哭的电视剧。看火鸟时,我也产生过n次想放弃的冲动,剧情确实很复杂,也很拖,后面缺乏新意,但并不影响它成为我心目中的另一韩剧经典。我严重同意楼主的观点,前四集真的很精彩,我也是彻底喜欢上李恩珠,当然刚看的时候对男一号失望的要命,差点因为这个原因不看了,看韩剧从来没见过这么丑的男主角,但是再看个一两集,就觉得这两人好配啊,虽然看到后面我的心一直是向着eric的,不是因为相貌的原因,所以看这部剧的时候和看完这部剧之后很长一段时间我都很难受,火鸟是一部可能我在很多年之后想起来的时候仍然会很心痛的剧集,一如当年的天桥风云

初级会员

呵呵,握爪先,有好多还是感觉满类似的
《爱在哈佛》:当初很多人说好,期望太大,才发现只有美国戏比较好看,大概看了七集以后,实在受不了了,删掉了事。男二倒是不错,女二的英文说得也不错。
《18,29》:最近看的,看了第一集,就不想看了,男一以前演二号的时候觉得还成,可是这里面是在看着不顺眼。唯一的好处就是几个小演员还不错。快进看完他们的场面,直接删掉。
《美妙人生》:其实还好啦。只是到最后,一直在哭,快进着看了2、3集,直接看到大结局,还是蛮开心的。男二不错哦,女二看着太讨厌了。莘菲好可爱,不错没有照片上得好看。还有,男一,看红豆的时候不喜欢,嫂嫂的时候一般,在这里面倒是可以接受了。女一很美。
《火鸟》:还没看过
《夏日香气》:没看过,也不想看。想象中就不好看,也不知道为什么,呵呵
《蓝色生死恋》:不好看,太拖沓,只有前几集还比较好看
《巴黎恋人》:还蛮喜欢的。尤其是社长。只是也是前面好看,后面一般了。结局倒也新颖。
《家族迷情》:一般,看过几眼。
《冬季恋歌》:当时很疯狂,现在想想,也没什么了,呵呵。
其他:
《天堂的阶梯》:天哪。一点也没觉得好看,虽然许多人都狂推荐。哦,唯一的亮点也就是小时候的那段了。
《新进社员》:看了10分钟第一集直接删除的剧集。
《浪漫满屋》:前面比较好看,后面看得我想睡觉。又是一部前紧后松的典型

最近的最爱(或者打算看第二遍/或者已经看过二遍的)
豪杰春香、那年夏天的台风

支柱会员

楼主都没有看怎么就下评论啊!
有些韩剧是属于那个历史时期的,之所以成为经典,就说明在它播的那个时期,必然有适合它成长的土壤,也许现在再来看,就多了很多理智和冷性的因素,所以,打击面不要太广哦!
《冬季恋歌》是我心中永远的最爱
并不是说它就绝对经典,而是在那个时候,它代表了很多很多……
即时以后的片子再好,但是那种特殊的感情已经没有了。
就如同喜欢一个人,一件东西的感觉
别的再好,也代替不了。
因为它永远在那里

:)

初级会员

QQ
给搂住修正!我确定“夏日香气”里的吴玫瑰是73年生~楼主似乎看错了!已经都32岁了~在韩国美容术那么好的地方,怎么可能20岁的人看起来跟30岁似的~

不要有那么多偏见,毕竟萝卜白菜各有所爱~比如说《屋塔房上的小猫》应该不会惹那么多人反感吧,好歹目前大部分韩剧都不是模仿那个形势?先同居什么的……

我觉得“夏日香气”“美妙人生”都很好看~当然的确有受不了的地方!

倒是同意“爱在哈佛”的确说不过去~尤其金泰希演技实在是……除了瞪大眼睛似乎毫无表情……是喜是悲都分不清,很奇怪韩国人10有8、9演技都相当好,她怎么就……

账号被盗用户

张娜拉的片子我一部也不喜欢,主要是不喜欢她
18.29看了2集就删了,女主太夸张,男主难看(还号称最迷人的男人),可怜我还下了好几集,都浪费了
安在旭的OK,必胜也看不下去
不过,我认为,个人口味不同,并不见得不喜欢的就是不好的
比如说,我有2次经历,一次下了巴黎恋人,觉得女主不好看,就删了,后来电视里放的时候,无意中看了,觉得还不错,特意去买了碟来看,而且看后朴信阳就成了我的偶像
还有次,下了新进社员,也是看了1集就删了,觉得姜虎太傻了,没看到过这么傻的.没想到,隔了段时间,看了火鸟,疯狂地迷上了ERIC,在追的途中,发现姜虎=ERIC,一下子秀逗了!然后去买了碟,看的时候,自然而然觉得姜虎太帅了
所以说,喜不喜欢一部片子,很大程度上要看有没有喜欢的演员

账号被盗用户

QQ
《18,29》男主角真的太丑了,还演个韩国的当红偶像,我是先看了书才看连续剧的,感觉糟透了。
    《巴黎恋人》男主角也不好看*给我推荐的说男主角很帅(那人估计眼睛有问题)。女主角感觉一直在装可爱
      巴离岛的故事  对不起我爱你    这两个的结局有点莫名其妙
      新进社员  剧情一般
      尚道上学去  演技太差 剧情不好
      饼干老师星星糖   师生恋的 不喜欢*不过男主角的一个朋友倒挺帅的
    《屋塔房上的小猫》挺不错的

初级会员

"杂食性大胃王"的属性让我在一年前基本上是大部分韩剧都来者不拒, 终于患在"胃溃疡":不能再消化的剧集大致罗列如下:
1\奉順英(旭哥和琳姐现身一下子就消化不良);
2\爱在哈佛(本想延续屋顶猫的好味口,没想美国天空下的韩式爱情让人没有味口);
3\露露公主(为了不让金jj付药费,第六集时就放弃了);
4\fishion70年代( 实在是已经到了审查美疲劳的地步了,只有插曲能缓解一下神经);
5\秘密男女(不能为了以前曾经有过"18岁新娘"的美好记忆,而对现在的待闺家中的"少女家长"一视同仁);好象还有,记不清了.

青铜长老

哈哈,楼主的评价精彩!
我喜欢的FULL HOUSE,三顺,新娘18,看来大家也都喜欢啊

但我最近也发现,凡是追着看的片就是觉得很好的,浪漫满屋和三顺都是我追着看的,天天来这里和大家的讨论剧情,和电视剧一样的煎熬了2个多月,这么看的电视剧就是要好看很多,都还能仔细的推敲剧情以及编剧的心思什么的,但是如果全部下载再来看时,就觉得没什么意思了,看着看着就能睡着了。不知道这叫什么心思
现在追着看的是结婚,因为超喜欢时元,哈哈,觉得结婚是非常好看的

支柱会员

首先是我大概有审韩疲劳了.看豪杰我是看了7集实在是看不下去了,前面还很幽默的慢慢的就又要落入最近韩剧的模式,越看越是无聊.
看哈佛是看了两集就没有了兴趣.
美妙人生剧情很平淡,没有什么新意.
看金三顺最后的几集有点狗尾了不如前面的精彩.
新娘18岁看了一集就删了,真是不想看那么无聊的剧集.
也许是看太多了今年的暑假.模式差不多都会背了.从浪漫满屋开始都出现了什么契约结婚.象美妙人生,豪杰,金三顺,........
要么是四个人在那里搞不清的,大多数是男一本来喜欢女2后来就喜欢女一,这种模式也太多了一点吧,去海边吧也是这样
大长今看到最后要到睡觉的程度了,

白金长老

懷念一個人的旅行

我看韩剧一般都是由前几集来定位是否好看的,经常看几集就不看的韩剧还是有的~如多有得罪之处,还请见谅,纯属个人观点!

看不下去之一 ON LY YOU
集数:2
这是我见过最让人郁闷的男主角,一出场就一脸装忧郁的样子,外表不帅气就算了,竟然对我们的女1(韩彩英饰)无动于衷,甚至还有些讨厌她,我倒,哪有这样的人啊!后来怎么发展到一起睡觉,我真搞不懂,他有什么好同情的,自命清高!再加上那男2长得不怎么样,整天像个跟屁虫似的,真让人烦!最主要的一点还是该剧的剧情一般!

看不下去之二 最后的舞 请与我一起
集数:4
两个主角造型还算过得去,只是男1(池诚饰)太黑瘦了,可能是我不喜欢这类型的演员吧,所以一直没有想看下去的心,还有女1(EE饰)在该剧中让我有点失望,可能是之前看了她演的《美妙人生》,所以角色被定位了,没办法,看不下去。。

看不下去之三 巴厘岛的故事
集数:3
很喜欢姜民旭这个角色,但是之前听了某些人的评论,说是大悲剧来着,所以一直没有想看的意思,后来下了几集,感觉还好,只是我很不喜欢那个阔少爷(赵寅成饰),觉得他很让人讨厌!(对事不对人),所以也没有看下去。

看不下去之四 绿蔷薇
集数:1
只看了一集是,因为实在很不喜欢男主角那个造型,整一个小混混似的,我就看不下去了,女主角我也不认识,感觉不怎么样,所以不看了干脆!

看不下去之五 巴黎戀人
该剧很火,但是我却不想看,主要是男女主角真的是很大叔大婶级的人物,看着看着,总觉得他们在装嫩的样子,年纪也不小了。因为我比较喜欢青春偶像点 韩剧~

看不下去之六 嫂嫂是19歲
本来是冲着金载元来的,不然我也不会看,后来看了才发现他的戏份好少,男1很一般,女1就更。。所以没有看下去的动力了!

看不下去之七 我想要爱
本以为是张娜拉继开朗少女后的新剧,期待S了,结果竟然是围绕两个老年人的剧情,我晕啊,看都看不下去了!

看不下去之八 新娘18岁
叫我怎么也不想看,剧情真的、似曾相识,没有新鲜感!如果不是有朋友推荐我看,我是碰也不会碰的!

不想再看的有:百万新娘 去海边吧 开朗少女成功记 玻璃花。。

我最喜爱的韩剧:对不起 我爱你!
其次是:罗曼史(第一次让我爱上韩剧)
我的名字叫金三顺  豪杰春香 美妙人生 浪漫满屋等。。

[ Last edited by lover093234 on 2005-10-23 at 11:55 ]
永远的车武赫!