QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rai

《unfair》纯剧情发展和推理过程讨论帖

★VIP會員★

结局总是不令人满意,相比精彩连连过程而言,果然又是心理变态引起的,那么美央和保姆的被绑架又是另一个案子了?不知道前后有无联系,和〈推理小说〉这个名字还有什么联系?西岛秀俊的脸挺有特色,他只要呆呆的吊着脸就很吸引人。看〈玩偶〉〈小狗华尔兹〉〈大奥第一章〉的时候都是这样的感觉,还有很久以前的〈爱情白皮书〉,我很惭愧不太记得起他在戏里的样子,碟片还保存得好好的,等有空再拿出来重点看他。

1万

1万

账号被盗用户

女刑警开了枪,毫不犹豫对以前所爱的人开了枪,她没有哭,她没有动摇,之后,深夜降临,第二天的清晨到来了,她恢复了日常生活

濑崎的结尾早知道她肯定会来杀了他的

他也是在天台等那么久也就是为了等她来杀他...

其实虽然我不承认濑崎是变态,但是他这种行为与他本性是相抵触的,他也希望有个人能够来救赎自己,于是选择了雪平

第四集开头那通电话,如果是你一定会抓到凶手也说明他选择雪平的原因所在

也许就是因为此

雪平是杀了他,而不是射伤他...可以解释为雪平的射杀是对濑崎这种信任的爱(是爱吧?)的回应?

况且射伤胳膊也无法保证人质的安全

从感情到责任

她都必然会杀了他
蜗牛cp

黄金长老

伤心捏,帅哥编辑就这么死掉了~~~

不过最后还是满感动滴,编辑还是最懂雪平的人,雪平也是最懂编辑的人吧~~~编辑果然是绝望的无法控制自己的人,他对整个社会的绝望让他用最绝望的方式来回应这个社会的UNFAIR!他知道只有雪平能救他吧~~~~
  最后最后允许偶再HC一下,反正西岛也死了,以后不会啦:
  西岛真滴好帅,像某亲说滴,就那么冷冷木木的看着你,是那么遥远神秘~~可是笑起来却天真的出奇~~~这两种感觉混合再一起,变成一种难言的魅力。让人又心疼又心动~~呵呵~~8说咧,HC结束,开始找西岛以前的片子看~~~

1万

1万

账号被盗用户

可基本上看起来推理小说和后面不太可能有联系吧...

汗....是啊西岛的笑真的很天真,今天看爱情...笑的很天真,但是剧情真变态,我以为一撞就完结了..结果...还要救回来交代后事..真吐血

反正西岛的角色已死就让我推荐几部吧,玩偶是要看的,虽然看懂很难,大奥是要看的,经典,爱情也要看,小狗闷了点,看看吧,如果想看雪平姐姐和濑崎编剧继续前缘,请看溺水的人
蜗牛cp

初级会员

看完第四集,忍不住上来高呼一声:扯啊!!!!!!!!!
本来先看到平井忠人挂了,接着保姆给雪平前夫打完电话被一把枪押送上车时我还在激动说难得有部剧情复杂点的推理片,NND20分钟不到西岛就被就地正法鸟,原来推理小说的一切都是他干的……
这也太扯了点吧……之前那些弯弯绕绕算是在玩弄观众感情吧……
那枪声响起的时候我都还不敢相信他真的挂了,想着这么重要的角色不可能只听见枪响就交代了……然后镜头就来了个回忆的被击中心脏的特写……
对第三集的评介越高,第四集就越令我愤怒啊啊啊啊啊!
不过西岛兄被发现时那狂野的眼神真赞啊~~~(HC一把)

黄金长老

看完第五集了,有种和濑崎一样的,对这个肮脏社会的愤怒感~

看样子这部戏来来回回都围绕着警察和媒体这两个圈子转了~~~其实已经算是够美化的人与人之间的可怕关系,也足够让人愤怒而震撼~~~编辑部宛如嗜血的苍蝇一样的总编,警察局里无能却阴险的大小头目~~~UNFAIR的到底是谁??
  总编问雪平老公的那句话“如果是别人的事,你不也就做了嘛?”瞬间有种身为新闻工作者的悲哀~~~媒体到底在社会中扮演着什么样的角色??真的值得写篇论文了,这里就不说了~~
  言归正传,关于这次的主谋,从这集里,可得出的疑点:
1.瑛太算的上半个黑客吧??毕竟算的上唯一的男主角,应该不会只是个跑前跑后的龙套,他的戏份应该不少的说,混不上终极主谋,至少也该是个剧情的重要推进者吧~~
2.关于保姆:如果她不是协谋的话,最后就应该是以一个正常的妻子和母亲的身份代替雪平和雪平老公组成家庭的人吧。不过看她和美央的关系越处越好,真的开始希望她是美央的妈妈捏,雪平是个好警察,好女人,但对于现在的美央,却未必是个好母亲。
3.不知道为什么,可能是过去的某部日剧里面,那个演安本警官的人演过凶手之类的角色吧,这集里面偶对他一直怀有某种说不出来的感觉,主谋的感觉,呵呵~~直觉直觉~~
4.熏SAN的阴笑,偶们都看在眼里了,最后他到底是个什么样的身份??疑惑疑惑~~

1万

1万

账号被盗用户

编问雪平老公的那句话“如果是别人的事,你不也就做了嘛?”

==

所以就是开头的那句题眼啊:这世界没有FAIR...只有UNFAIR对UNFAIR

报道绑架案如果出在别人身上我一样会去做,我不会给他公平,如果出在自己身上,我却要求公平

其实所谓公平不过是人类自己给自己定的

最终结果相信:UNFAIR是谁?这句话的答案是雪平...

因为她的射杀只是她认为的公平,而并非真正的公平,是她觉得的公平

那么也会得到UNFAIR的回报

这片还真是少见的侦探片..能扯到绝对公平上去

蜗牛cp

青铜长老

第六级看完,目前明确的是保姆是策划绑架的人之一,目的是为了给两年前被撞死的丈夫和孩子翻案,凶手是一个身高和保姆差不多的人,看身材像是女性,或者是瘦矮的男性,但保姆并不知道凶手究竟是谁,目前我感觉那个电脑女警察嫌疑最大,第六集她的镜头突然变多,而且有些眼神比较可疑,此外那台笔记本貌似就是女主角给她保存的保姆那台笔记本,不过也不一定,否则凶手就真相大白了,这里比较奇怪的是既然是保姆和凶手策划的绑架案,为何保姆还不知道凶手的真实身份?

此外,警察里那个头和另一个反面警察所要掩盖的东西估计就是肇事司机他爹向警察施压不立案这件事,如果还有更深的事件需要掩盖的话,那这俩警察跟绑架案也脱不了干系

最后买肇事司机的公司的股票很迷离,不知究竟有什么意味

白金长老

看完6果然保姆是坏人!!但是没想到还要做出抽烟的流氓样子,估计想要达到震撼的效果做的造型.
偶觉得犯人应该是小久保,就是那个和雪平过不去的矮警察,不会是莲见的吧,那太过分了,不过这集他的镜头多了,也有可以啊,
唉,越来越扣人心弦了,急啊,什么时候有 7 啊,呵呵

初级会员

我也感觉是小久保,其实这是个他能把他的上司翻下台的机会,而且本身他也很讨厌雪平。如果他有些清楚他上司以前和两年前的案子有关的话,完全是会有动机利用这个机会来做到一举两得的结果:又铲除自己上司,又能够刺激雪平。
    当然完全是自己瞎猜,会这样推测还有本集中两个镜头
    第一是当上司说为了警察的面子不应该公开雪平的帐户时,小久保确一反常态没支持他的上司,而是希望能开户,如果他是做案者,就可以理解他当时的表现的动机。
    第二是当最后雪平接电话的结束那幕,我特别注意了一下,警察局中主要人物没出现的有她的上司,小久保,和雪平的朋友,那个搞电脑的。但推理一下,首先肯定不会是她的上司,不可能自己挖自己的短。然后雪平的电话都需要搞电脑的女警监听和处理,她应该很忙,不可能有时间再外出,而且不在屏幕内也正常,因为她工作地点不在那。那么唯一有可能做案的只能是小久保了。
    但是这样的推理剧种也有矛盾的地方。就是第六集刚开始雪平接电话时警局所有人都在啊。这样说来又不是警察局的人了。当然还有可能就是凶犯用定时装置定好了打给雪平电话的时间,这也不是没可能的。当然,究竟是谁,只能继续猜了。
    痛苦啊,一星期只有一集。

初级会员

那个个子~~~也有可能是小久保地_他还真不是普通的委琐的说
莲见太值得怀疑那个电脑了啦
不过话说那个电脑代笔的MM不是也有笔记本的说~~~~
就是她是怎么连线到警察局的呢?查看帐户应该就那几台连机的电脑吧
她难道是无线连上的?不过也不是没可能的,本来设定就是电脑高手来着?
瑛太应该是为了雪平的阵营和感情存在的吧,千万别是坏人啊~~~~
对雪平最好的老头的身高其实也符合~~~笑,不过太多在场证明了,排除吧
有人觉得是爸爸吗?笑抽------------
虽然被剧情搞得很晕,但是折磨一下还满有意思地

我怨念西岛的死~~~~~~~偶要一直怨念下去!!!!!偶本来超级希望他和雪平一起地!!!!

黄金长老

第六集让偶对老警察的怀疑反而减少了~~~

这次绑架事件的主谋,其特点为:
1.知道那句“UNFAIR”的到底是谁的“名言。也就是说和前一个案子有关联,或者至少涉及其中过。
2.知道保姆一家和那个有钱人曾经的纠葛,熟悉有钱人公司的情况(有严重的经济问题)。想借此机会挖出两年前那个UNFAIR的案子的内幕,也算是为保姆报仇,可能是保姆当时提出的条件。这部分情况十有八九是保姆提供的。
3.想借这个案子,彻底抹黑警察部门。让大众疑惑是不是这个“无良”女警(雪平)和其老公合谋的骗局,上集里面雪平和老公见面时的相机声音非常可疑!如果事后把两人的照片和一些误导性的话放在世人面前,相信会是警察局一次信誉严重危机的丑闻!!这样的话,雪平和她老公就都惨咧!!!
4.使用2亿元赎金来购买有钱人的公司??这对此人应该是有好处的事情吧~~~或者他本人受益,或者作为某种栽赃的手段~~~

总而言之,这集给了偶们观众更多的“疑犯可能性”,呵呵~~继续猜吧,反正剧情已经越来越神忽了,感觉有点忽悠的厉害~~~不如第一个案子那么有逻辑(虽然第一个也是结束的突然),但是好过这个完全摸不着头脑。所以,看的有点小闷,完全依赖编剧忽悠的推理剧,就没有偶们观众参与的积极性了~~

另:雪平老是一副孤胆英雄的样子,看久了有点审美疲劳,不要骂偶,当初刚看的时候是非常惊艳的~~~

黄金长老

原帖由 rai 于 2006-2-18 12:17 发表
还有个地方
一开始片头叙述那几句话的貌似就是犯人
前四集是那个编辑,死了之后第五改成女主角叙述,第六集又成一个男的叙述,这个声音貌似电视剧中没听过,前四集编辑的声音一听就听出来了

这个我也注意到了,但是老警察的时间上好象不大对,也看不出他有什么可疑的举动.
放在架子上的电脑的确让人怀疑连见,但那样的话谜底就太快出来了.虽然连见在这集的眼神有些怪,但仔细想想,编剧几乎给每个人都有些奇怪眼神的特写,大概就是要迷惑观众的吧.
觉得安藤不会有问题,看起来他是在不断受雪平影响的那种,剧里一般都会设定个这种角色.
我实在是没什么头绪,不知道最后会不会像冰之世界一样给你个完全没注意的小角色.

支柱会员

蓮見有沒有涉入還屬未知...
但蒙面人或者犯人應該都不是她...
以時間跟地點來看  她的可能性都會造成本劇的bug...
畢竟蓮見的工作是公開化的...
時時都在眾人的目光下...蒙面人打電話來她都必須在場並且追蹤...
而且不要認定犯人只有一個...  蒙面人是檯面上的..
或許警察內部還有犯人..可能是真正的主使者...
那些電話未必都來自同一人...因為那都是用筆記型電腦弄出來的...
並非本人發音...所以只要有檔案就可以變成打電話者..
目前警察內部的共犯..我的感覺是那個驗屍官....
從他迫不及待地接過保母的電腦...而且很多時候電話來時  他都不在場...
再者 感覺當初被雪見打死的那個年輕人  造型跟他長得有點神似...
或許是他的弟弟也說不定...
另外犯人的用意也未必僅只是仇恨心理...
或許在警局裡看了或是領受了太多Unfair...
所以想藉雪見之手...對Unfair 還以 Unfair...
那个保姆知道绑架的那个人的真面目吗?偶怎么觉得她也没看过那个人的样子?
当她被松绑之后她不是说“让我看到你的样子也无妨啊”。。。。
越来越奇怪的。。。
开始我也想到是莲见,但现在想想她没有作案时间的说`~~
搞不到到最后是山路管理官了|||
一年一部韩剧。。。