QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rai

《unfair》纯剧情发展和推理过程讨论帖

新手上路

原帖由 Mina 于 2006-3-19 19:28 发表
刚刚在贴吧看到很多亲已经毫无疑问滴将矛头指向安藤鸟~~~
“幕后黑手 = 安藤(瑛太)
原因 第4个受害者理恵子(小林麻央饰)被杀前 T.H. 给她的手机短讯电邮是:
masaeknzidamokuhira@ezweb.ne.jp
解码:瀬崎 = SEZAKI  
牧村 = MAKIMURA

把 SEZAKI 和 MAKIMURA 从 masaeknzidamokuhira 中删去, 剩下的便是:

ANDOH = 安藤 = 瑛太
1:关于网站的负责人是安藤查到的,然而我们都知道佐藤只是个烟雾弹.
2:安藤的眼神的变化-当雪平下车离开时
3:酒吧里,他自己说他有些累了,他很寂寞.
4:雪平告诉他莲见的房间已经被警察所监视.
其实他的复仇每一步都设计的很缜密,他的每一个棋子也很好的完成了他们的任务,然而他没有想到他真的爱上了雪平,这不在他的计划之内. ”——引自百度贴吧

感情上也是正常的,安藤和SEZAKI是一样的。我推安藤的原因是从感情上来说,两个人都爱上雪平,但是既爱她又害她,既是局中人又是设局人。
密码解得还是有些疑问的,因为犯人至少还有莲见。
其他的推断都缺乏足够力度,三上也有很多疑点被“明显”暴露。当然最终犯人也有可能是个一直不在幕前的人,这样最容易说得通。
不过我还是最希望是安藤了,因为会比较惨烈,也符合unfair的精神。

初级会员

总感觉那个“小薰”很不一般,我原还猜想他才是主谋肋……汗……!!!

安藤拿到的网站管理员的名单可能是三上做过手脚的,因电脑很好的除去安藤就是三上了。而在第十集有一个镜头是三上面对电脑颔首点头……我的解读是:要么是他已经成功栽赃给雪平前夫,要麽是他已经发现谁是主谋了,而我更愿意相信前一种可能……而三上和安藤在小酒馆的一段谈话,让偶有些害怕……因为后一种可能性也在增大……晕……

初级会员

為什麼?就算真的是安藤好了(默默地乞求不要呀~~~)
為什麼編劇要讓雪平遭受這種眾叛親離呢?

雪平也是受害者呀,
因為爸爸的事件,造成她的個性轉變,才讓她變成今天這樣呀,
到底有什麼深仇大恨,要報復她呢???

初级会员

不要吧!
如果是安藤的话,那么当他被保姆射到的时候,他应该会有生命危险的吧?那么他的计划不是就不能进行下去了吗?
还是希望不是安藤啦!
但是还有一集,结局不能预料啊!
如果真的是安藤的话,那么雪平会很伤心的吧!(光看上次那个女警察背叛雪平时那个伤心样就知道了!
我也会很伤心的呢!

青铜长老

看不下去了……哭得一塌糊涂!!
大家绝对才不到真正的犯人是谁!!!!
太让我打击了!
居然是……
安藤!!!!!!!!!!!!
而且最后还被雪平打死了:(
那个傻瓜!!
其实枪里头只放了3颗子弹而已:(
为什么是这样的结局!!!!?
真的是不公平……

青铜长老

看不下去了……哭得一塌糊涂!!
大家绝对才不到真正的犯人是谁!!!!
太让我打击了!
居然是……
安藤!!!!!!!!!!!!
而且最后还被雪平打死了:(
那个傻瓜!!
其实枪里头只放了3颗子弹而已:(
为什么是这样的结局!!!!?
真的是不公平……

青铜长老

最後凶手一如猜测,果然是安藤!
五年前雪平射杀的未成年少年,原来是安藤在孤儿院时感情要好的朋友
他因为看到安藤被弹珠场的职员打伤,一时冲动把他们杀死
最後在胁持店长时,被雪平射穿心脏当场死亡
当时的安藤一直在场,目睹整个过程,从此他对雪平怀恨在心
於是借助「UNFAIR」网站实行他的复仇计划
「只要把整件事以向你复仇的角度看,一切也变得简单!」
濑崎的推理小说事件,最终目的就是杀死松本理惠子,就是雪平的挚友
让她感受到失去至爱的悲伤,最後雪平鎗杀了濑崎
令世人勾起她五年前射杀未成年少年的事情,令她失去世人信任和饱受批评

借助这件事,牧村与莲见合作策划绑架事件
进一步令雪平和前夫陷入自编自盗的困局中,最後莲见的身份被败露
也是黑幕要令雪平失去一直信任的最佳拍挡,让她掉进任何人也无法相信的局面

最後的「网站事件」和「x杀人事件」,就是要彻底破坏雪平和前夫的关系
先让雪平亲手射杀佐藤,然後再因此而令美央受到一生无法补偿的伤害
这就是安藤署心积累五年的计划...

就在安藤要射杀雪平时,美央出现令他改变主意
逃离现场前往昔日的弹珠场,决心要杀死那个店主
然而一切也是他的布局,他早已预备要被雪平杀死,手鎗里已经没有子弹...
而雪平一如以往,准确地把子弹射进安藤的心脏

安藤在储物柜留下一张遗言的DVD给雪平
「虽然现在说你可能不信,但...我是真心爱你。复仇的对象是你真是太好」
雪平流下了感动的眼泪...

安藤留下一封信给美央,上面写了「勇气」
他知道美央是懂得说话,只是一直没有勇气而已
看到安藤的字条,美央笑着对雪平说「妈妈...我爱你。」

整套剧终於完结,真是令人紧张万分而又动脑筋的故事
当初看到安藤出现时心中有少许失望,还以为会有更意想不到的发展(笑)
不过瑛太的演出真是很精采,特别是他向雪平撆鎗时的悲痛表情实在令人痛心
个人觉得,安藤固然是爱上了雪平,然而这究竟是他真心还是另一种对雪平的复仇?
让她知道亲手杀死深爱自己的男人,这份痛苦可能是安藤的真正目的?
怎样也好,他在面对美央时的表情却是那麼率直,相信他应该也没有这种想法吧

饰演女儿美央的小演员向井地美音真是非常可爱
她要演一个不懂说话的女孩实在有一定的难度,她的乖巧也令人怜爱
这套剧每一个演员也做得很投入,至於主角篠原凉子更不用说~

最後译出一段安藤对雪平的遗言
「嗯...雪平
当你看到这个片段,我应该已经不在这个世上吧
若能被雪平亲手杀死的话当然最好
但若在其他情况下而死,虽然遗憾但也没法
五年前在你杀死那个少年丰後,对你的复仇成为我的一切
老实说我只有走上这条路,每天也好像地狱一样
那麼善良的丰被杀死,那个店长竟然可以生存下去实在不合理
我无法忍受这种事情
为了向你作出更厉害的复仇,这些日子我不断在思考
要接近破案率No.1的你,我是拼了命的
然而我一直以憎恨作为原动力生存至今,已经感到很疲倦
不知何时开始,我感到有点迷乱
失去丰後的我,透过网站认识到很多朋友,大家成为了同伴,是家人
虽然他们对我的事情一点也不知道
接下来,雪平
我...虽然没想过你会不会相信
我真的很喜欢你
这份感觉不是虚假的
这算是我的误算
不过...真好呢,复仇的对手就是你。」

青铜长老

最后一集的凶手没什么好说的,不过因为时间紧凑,有些剧情没说清楚,保姆被杀的情况,凶手如何进行的?另外之前编辑杀人,女警察绑架这些案件真凶有没有参与?和编辑又是如何的关系,雪平的好友是编辑杀的还是真凶杀的?如果真凶没有太参与前两起案件,那如何操纵案件的走向?总之有些东西没交代清楚

青铜长老

安藤在最后一集那个眼神真是。。。完全是变了一个人的感觉
最后的告白虽然有点狗血,还是让我感动了。。。
看完以后若有所失阿~

青铜长老

今晚回去就看最后一集.
这么多没交代清楚的,看来情节上还是有些不合理呀.
最后大结局没有延长时间吗?
我也同意前面有位亲说的,这不算是推理剧,没有一步一步留下暗示引观众破案,而是特意创造出来一个个线索,bj想怎么编就怎么编,想编成凶手是谁都说得通.
是否真正意义上的推理剧,应该是任三朗那样的,严密得很,很难找出漏洞.

黄金长老

看完了最后一集,50多分钟的戏哭了30分钟.郁闷!!!虽然早就知道了是安藤,但看的时候还是心疼.为什么要给雪平安排这样的下场呢?三上说安藤的复仇实际上很成功,意思是说雪平喜欢上安藤了吧.亲手杀了爱自己,自己也喜欢的人,对雪平来说真够残忍的了

青铜长老

原帖由 doudou21th 于 2006-3-24 20:00 发表

再次强烈鄙视你,你还狡辩。不认识日文,上官网干吗?

这叫狡辩?

我说的很清楚了,不止日本的网站和论坛,国内第二天就有raw,国内很多论坛包括baidu,一些日剧论坛第二天就在讨论结局,已经知道结尾了,又不是只是在日本

要么你这三天别上网,要么相关论坛就别进

你进这个日剧论坛进这个帖就说明你对提前知道结局无所谓,是谁在狡辩,照你这意思,字幕版一年不出,国内一年就不能讨论第11集了?

鄙视?谁鄙视谁,搞笑

白金长老

看完11了,真的素安藤啊~~
虽然他是杀人犯,但是也是个可怜人,唉......
最后死在雪平手里的时候,露出了一丝笑容,那时候偶就知道肯定枪里是没子弹的说!!
最后的录象表白还真的是感人啊,其实他的复仇是成功的,他夺走了雪平的感情.
唉,悲哀的结局啊.......

白金长老

我看的那版猪猪的大部分都是无字幕——郁闷死我了,只好顺便当练习听力自己安慰一下
我唯一看懂的就是老警察前面那么神秘是因为他参与山路和小久保的派系之争,还是站在山路这边,所以小久保老盯着他,俩人搞点神神秘秘的对话来互弄我们
其他的——我觉得结局很废,等于什么都没讲,故意搞了个最不像凶手的凶手来刺激一下观众嘛。我也没觉得啥感人的……unfair看到现在唯一想睡的一集

初级会员

我觉得雪平也没多喜欢安藤,反之,对她前夫却还是有很大感情的。
一开始,雪平开始怀疑她前夫是凶手,但在病房遇见她前夫的时候,她还是故意放走了他,而且没有去追捕。反正感觉是几次三番一方面想证实她前夫不是凶手,一方面也有一定程度的包庇。如果她丈夫真是凶手的话,那她那次放走他也就是能够使得他继续杀人,这和雪平做人原则本来已经有了冲突了。包括后来在教堂见面,就算她丈夫是凶手,我看雪平也不会很果断地逮捕他。
对于安藤,当得知她是凶手后,雪平几乎毫不犹豫就拨通警局电话,告诉所有人事实,包括立即想办法去追踪安藤,甚至是最后的开枪,我都觉得只能说雪平对他有友谊的成份,却没有达到更深一步的感情。