QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rai

《unfair》纯剧情发展和推理过程讨论帖

黄金长老

偶发现咧

一般那个人要死之前,都会出现他大量的镜头,尤其是和雪平的暧昧关系直线上升,然后突然出事,让观众痛心疾首!!!西岛的编辑是这样,眼看安藤也要………………,看着安藤倒下去,伤心死偶咧,前几集只是跑龙套的瑛太,突然变得英勇神武,幽默风趣,深情款款,体贴入微,唉…………按惯例来说,安藤滴角色是不该死滴,不过看这个编剧前面下手那么狠,西岛那么出彩的角色,说死就死,一点不含糊,就有点说不准了!!
  这集基本上大局已定了一半,大小BOSS纷纷出场~~~警察局方面为钱,保姆方面为FAIR~~不过如果警察不道歉的话还真是不解气滴说!!!
  另,安藤还真是可爱善良滴小孩子,就这么相信人,完全没有他师傅——雪平那么灵,雪平那么快就发现保姆滴问题了!!果然是NO.1!!

初级会员

看雪平的表情,安藤可能真的挂了,不要啊,不可以这样啊
难得------------------------
秦建日子,我怨念你!!!!!!!!!!!!
下手也太狠了吧.这个剧还剩下加藤一个老帅哥
还有三四集的样子,你也顺手清理了吧

不过还真的是这个案子的背后应该就是雪平父亲之死的大真相了
按照容量来看差不多了,该说就说吧,应该就是警察内部干的

回应上面的亲,西岛那个角色好象叫濑崎.我看完7发现我对这个人的印象也开始模糊了
但是啊,被雪平枪杀的少年的事情应该还有点交代吧
还有那个诡异的老作家和那个代笔MM
要联系上啊,不然有点两截的感觉

发现自己开始讨论故事性了,完全不理会推理了
大汗一下

支柱会员

原本是認為蓮見不大可能是那個蒙面人的...
但是第七集交代了藏匿地點正在警署的地下室..
就稍稍可以接受了...
但嚴格講起來還是不是太合理啦...
畢竟蓮見的職務是不容許讓她有分身的機會的..
即使用電腦遠端遙控  是不是會有被追蹤到的可能呢?
但作者畢竟並非真的專業人士  就不計較這個了..

事情演變至今...應該不是單單牽扯到錢...
可以看看之前的案子  最主要的核心都是Unfair...
褓母的目標是復仇...
警方內部應該也不只蓮見一個牽扯其中...
蓮見的真正目的到底是什麼? 對山路管理官報復嗎? 感覺他們有私情
其他的警方內部人員是誰? 有幾個? 為著什麼目的?
我想立意應該都跟Unfair有關係...揭發警察內部的弊案可能才是重點..
所以我還是覺得三上驗屍官跟這件事很有關聯..
他一直都被當作透明人...其實他還蠻有才幹的...
只是上司都不大鳥他....反而是小久保那種人在得勢
小久保有沒涉案還不十分確定..但目前他可能也是事件受利者...
山路管理官倒台...他就有機會頂上去了..

有一個問題我也比較有興趣...就是股票的處理部份...
如此巨額價值的股票....以雪平的帳戶去處理...
要是到時賣掉了...錢又完全沒留在雪平那裡...
雪平要負擔的證券交易稅是很可怕的...
萬一警方沒幫她處理...後果不堪設想

總之目前大概只知道這部戲的精神應該是圍繞在Unfair上..
所有的罪犯大概都是以Unfair的方法 來報復他們所看到的 所遇到的Unfair事件..

白金长老

偶发现看了这剧后,大家的联想力和侦察力都很强啊!西西!不愧是口碑最好的剧.
这个安藤也是,这么既然发现有问题,就赶紧CALL回雪平或者叫上其他警员也行啊!为什么要单独行动呢?前有忧郁的濑崎挂,刚还没回过神,这集又让热血的好青年挂掉,真是郁闷至极啊!
偶想的确是莲见疏忽了那个发信记录,她以为大家都去那个地点了.因为她正准备蒙面时,对于找到地下室的安藤也是一楞的.她本想把牧村和美央放在她指定的那个地点,让这件事了结,免得雪平逼迫山路让警暑谢罪.
唉!看预告,估计莲见就是栽在情和钱上了吧!要是再像221楼所想和雪平父亲死有关,偶真要佩服编剧的功力了.
希望三上可别再有什么秘密了.雪平身边能帮到她的人也就老警察和三上了.这个三上总受到忽略,其实还挺博学多才的.不过,偶感觉让他检查的那盘带子估计应该有线索的吧,为什么他说没有呢,难道他也有什么隐瞒吗?希望偶只是瞎猜.
真是悬念啊!雪平身边的人明显可以信任的人已经所剩无几了,一直貌似朋友的人却利用她,上司和同事都是那个让人心寒的德行.唉!四面楚歌,岂只是公众和家人,女儿那样对她啊.

支柱会员

扮演濑崎的男演员
我对他印象很深
他这么多年来只是演些配角
而且结局都是挂
就是差了些运气
最早认识他的一部剧是<我是一个丑女人吗>跟松田圣子合演
当时他扮演的是圣子的小男朋友,但结果还是在菲律宾为救一个小女孩被无辜的枪杀了
还有一部就是<爱情白皮书>演义的结果还是死了
再有一部就是现在了
结果还是被雪平一枪击毙.......
哎哟,人其实真的很帅
且演技也很好
就是得不到重视......

新手上路

仔细想想其实前面的那个作为凶手的濑崎也有很多疑点呢
现在超想倒回去看前面的,可惜都删掉了,
1、最开始死掉的男的和那个女学生是谁杀的呢,濑崎好像只承认总编,雪平的朋友和平井是他杀的啊(忘了是不是亲口承认的,好像是默认吧),还是我看漏了?
2、而且为什么要杀雪平的朋友呢,推理小说在之前予告了是爱的人,那时候我的理解是平井爱的人,如过凶手是编缉的话不是很牵强吗,爱的人应该怎么解释呢,而且按剧情如过濑崎是凶手的话应该是临时起意的,这就更说说不通啦,晕啊晕,这个电视不明白的地方太多了

黄金长老

通过雪平滴嘴,终于说出了广大观众滴心声:这次的绑架案到底和濑崎的案子有什么关系捏??
终于,安藤还是没死,太开心咧~~~看到他帅帅滴躺在床上,幸福死咧~~~
果然两夫妻滴照片事件浮出水面,看样子莲见的意思是要让他们俩做替罪羊吧~~她很擅长这招~~偶怀疑濑崎也好,保姆也好,都是她的替罪羊~~~案发后很快解决掉,直接造成死无对证的局面~~~
剧情走到现在,剩下来的人拨拉拨拉:
肯定没问题的:雪平,安藤,雪平老公(这三个如果有问题的话,编剧的脑子就真的有“问题”咧
灰色人物(可能有问题,但也可能是好人的):山路管理官(他现在最多是和莲见有不正常关系及曾经帮助隐瞒事故真相),戴眼镜的老警官(看着他眼镜一闪一闪,心里就不舒服),警署二号头头(忘了叫什么,不过看他喳喳呼呼的样子,也不像那么老谋深算的终极BOSS),三上(熏啊,好好的做你的呆呆检验官和雪平的老友多好啊,千万不要变成坏人啊,虽然看你老是背着人乱阴笑滴)
肯定是罪犯(但不见得是大BOSS):现在还活着的就剩下莲见咧

可见,编剧下了N多的烟雾,为了迷惑大家滴视线~~~而且第一个故事里的人物全部人间蒸发掉一样,完全没消息了~~看着最后怎么收口~~~

高级会员

我觉得莲见针对的不一定是(或者不仅仅是)雪平,绑架事件的结果是股票和事故黑幕曝光,显然后一个结果对山路没有什么好处,而且山路告诉她安藤没死的时候还提醒她保密,如果他知情的话就说不通了。
    这次片头的那一段台词好像是莲见说的,也许每次提示的疑犯下一集都会读台词?
    按照常理莲见也不应该是最终凶手,个人觉得雪平的前夫还是有怀疑,他的身份和剧情暗示都让人觉得是一个城府很深的人,同是编辑,西岛看起来不怎么适应社会,而且他对雪平也有很深的怨恨,毕竟是她让女儿产生心理障碍的。
    这一集木村多江演得很好,让人震撼于一个女人处于绝境的爆发力,虽然造型有点灰头土脸,人物性格也比较阴暗扭曲,但是正是通过她显示了社会触目惊心的“unfair”

白金长老

偶也觉得第8集里木村最后的戏演的很好!她好象总演这种幽怨的女子.可惜挂的时候没说清莲见的名字,不知雪平听清楚了没?
真的很开心,前一集的郁闷一扫而光,傻安藤还活着,真是命大啊!总算雪平不是一个人在战斗.
这个莲见到底是什么目的呢?看她这集的几次阴笑,好象是在对谁进行报复.前四集的时候,看上去还是和雪平一副老友的样子,怎么在濑崎挂了后,就整个来了个大转变啊?难道她这样做是和濑崎有关系?那个山路也是,貌似心机还没莲见重,就算掉进美色里,也应该找个年轻貌美的啊!看上去,他好象并不知道莲见的所作所为.
莲见依靠电脑来进行活动,真是高科技犯罪啊,坐在办公室里就OK了.貌似枪法也不错,没被人察觉就把牧村一枪解决了.
后面又开始连环杀人,真是让人佩服编剧的功力,不知快收尾了,怎样安排情节发展呢?期待!

白金长老

偶觉得8里面有点不合理的说
就是雪平和那个法医薰把假装安藤死掉的事实告诉了山路!!
这个好象有点说不通啊,以前他们好象不是一路的说诶~~
每次去这个地方喝酒的好象是莲见和他们诶,山路什么时候和他们喝酒过啊!!晕
难道说莲见为了搞垮雪平,内心有点虚,所以不和他们混了??
这个好象有点说不过去吧.
偶就是不明白他们为什么会告诉山路,而不告诉莲见!!
这个写的不合理.

还有就是,一个假死的人到处跑什么啊~~
让那么多人看到的说!还有什么秘密可言啊~

黄金长老

安藤开始到处跑的时候,是他的"死亡”价值已经实现的时候:即引出了惊惶的保姆,和让警察内部的坏人(莲见)微露马脚。他“死亡”的价值也就这么多了吧~~
山路作为管理官,可能凭直觉觉得安藤的死亡有所疑点,所以过去问雪平,雪平则打算通过山路的嘴告诉警察局内某个内奸(莲见),很明显山路一直和雪平不是一路的,雪平也没那么白痴,以为山路可以帮她保守~~密。另外告诉山路,这样比较容易从他那里得到一点帮助,毕竟和山路闹的太僵对雪平他们的行动也没好处吧

高级会员

突然想到安藤是通过莲见的电脑得知绑架地点的,
那么雪平开始怀疑莲见了也说不定

如果三上要把牧村弄死,那他不救她让她被炸死不是很干脆吗,
牧村的死显然对莲见是有利的,也许是她的同伙干的

那个作家久留米再没有出现总让人觉得不对劲,如果仅仅是作为第一个案子的嫌疑犯干扰视线那编剧也太无聊了

黄金长老

雪平滴老公已经疯咧~~~~看他的样子好恐怖,感觉活不久的样子~~~偶不是有意咒他滴说~~~
安藤这集好可爱,好帅啊~~~晕迷中…………安藤千万不要是坏人啊~~~~拜托拜托啦~~~可是雪平和女儿两个人睡觉的时候,安藤去哪里了呢??那么深深滴看了雪平一眼,难道是要去做什么恐怖的事?(杀人,编辑部的总编…………)回来之后还那么温柔滴吻了雪平,苍天哪,难道爱上雪平的男人都没有好结果???突然想起了前面的濑崎~~~~前车之鉴啊~~~~
看下集预告中:作家大人终于在N集的消失后重新出现了~~~
总的感觉是这样的:
某个人用X这个代号集合了莲见和保姆两个——一个为钱,一个为讨个说法的女人,演了一出游戏,感觉像是作家把他自己的小说用真人秀的方式表演了一下~~~~难道终极BOSS是作家??是他就最好了,这个恶心滴老男人,让雪平一枪打死才解恨~~~不要让安藤或者熏被雪平打死啊~~~雪平不哭死,偶也要哭死咧~~~

青铜长老

我觉得最不可能的就是雪平的前夫,另外那个老警察在第9集里出现的比较多,可疑!!总觉得雪平父亲的死和他有关!第9集的开场白是三上说的,那么他也有可疑了,至于安藤,非常不希望他是最终BOSS!!
总的来看,凶手真的是很恨雪平,竟然把她身边的人都弄死了(看预告下集里莲见还是被杀了,在医院里),可能还是为了雪平当年杀的18岁男孩,如果是安藤那就是兄弟,如果是三上那就是父亲一辈的亲戚(难道是父亲?似乎年龄上不太对~~),如果是老警察那就是爷爷之类的了~~唉,这个编剧太会折腾人了,总是把最不可能的人拿来当凶手,希望最后能自圆其说有个精彩的结局!!

支柱会员

看的第9集,犯人逐渐会浮出水面
我感觉就三上和那个老警察比较可疑
雪平的前夫的所作所为都是可以理解的,也是编剧混淆观众的一个片段
上集就开始关注老警察,这集的老警察所说的话和眼神是最可疑的
安藤不可能是凶手的啦,这只是预告片的一个悬念而已
总幕后策划者我觉得就是这个老头