QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lilithn

[讨论] 【原创】韩剧为什么在大陆没落之我见

新手上路

韩剧在情感细节的处理上,我还是觉得远远优于我们,温馨甜蜜而可爱搞笑

账号被盗用户

okbon 发表于 2013-2-27 16:49
那也只在中國是主流,中國的古裝劇可能還比較有海外市場,
但什麼戰爭劇家庭劇,我想海外市場不大~

中国和韩国不同,中国电视台太多了,光卫星电视频道就有二三十家,还有各地方自己的地面频道,加一起至少有大大小小一百多家电视台。国产剧只要能把国内市场占领住了,就有大笔钱赚。如果能海外输出算额外的添头,但没有制作人是以海外市场为目的的。而韩国不同,韩国市场就那么大,海外市场对韩剧是必不可少的。

白金长老

我基本都看韩剧,其实看来看去觉得很多编剧都在不停的模仿和抄袭,剧情非常雷同,而且很狗血,都是一个模式,都是坏到头的女二,善良过头,甚至脑残的女主角,所以看来看去都烦了.我自称韩剧老婆婆,是因为看韩剧不用动脑筋,很多剧情都能猜到后面的剧情,因为看来看去都觉得这个角色这个性格的人,在那部剧中似乎见过.不知道后面会不会恶心韩剧了.真的希望编剧提高点自己的水准.最近的那个遗产已经连续弃剧好几集了,我看瑞英的时候中间十多集都放弃了的,觉得编剧除了制造乱狗血,实在没有集集都看的必要.目前我看好多韩剧都是跳着看,自看自己喜欢的部分.

账号被盗用户

韩剧老婆婆 发表于 2013-4-2 20:57
我基本都看韩剧,其实看来看去觉得很多编剧都在不停的模仿和抄袭,剧情非常雷同,而且很狗血,都是一个模式,都是 ...

我的印象里,韩剧女主很少有“闺蜜”,连同性的朋友都很少,就算有女性朋友往往也和她成了情敌。女人何苦为难女人啊!像我国电视剧里女性有同性朋友的情节很多,哪怕是宫斗剧甄嬛传,女主角甄嬛也有眉庄这个和她共患难的挚友,并且和叶澜依联手做掉了皇帝。

白金长老

lilithn 发表于 2013-4-3 20:40
我的印象里,韩剧女主很少有“闺蜜”,连同性的朋友都很少,就算有女性朋友往往也和她成了情敌。女人何苦 ...

我很久都没有看tc的剧了,但是前两天看了tc的步步惊心感觉古装剧我tc的还要大气些,本来想再看一部就找了一部宫锁心玉来看,感觉就不行了,看步步的时候觉得不管是服装还是道具都看起来很大气,看宫锁的时候就觉得女主角太白了,哪有那样的,所以天朝的剧如果不讲演员只讲场景我天朝的东东不会太差,关键还是看编剧和演员的水准了。本来看了好多年韩剧,想重新回归tc剧,但是天朝的剧也是层次不齐呀。还是不喜欢白莲花一样的女主角。喜欢不是太坏,但是也不要圣母班的太善良过头就可以了。

白金长老

lilithn 发表于 2013-4-7 11:52
于妈的剧你能指望什么,你好歹看一眼编剧和题材吧。

我好久都没有看tc剧了,所以对天朝的演员不太熟悉,春节回老家的时候,妹妹说步步惊心好看,所以这两天才看了,真心觉得步步惊心不难看,因为演员的妆容和道具都不错。后来看了那个宫锁心玉真的觉得差距太大了。其实还是真心希望我天朝的剧能发扬光大呀。只是我不太喜欢历史剧,不然我会大量看我天朝的历史剧的。

初级会员

不一定是没落了,现在还有很多人在看呀。但人的审美视角会疲劳的。只不过是换换口味罢了。

青铜长老

确实,这进年不怎么追剧了,当年浪漫满屋的时候,那叫个疯狂。
为什么呢?觉得韩剧看来看去,就是那些剧情那些脸孔。谈恋爱了,结婚了,才知道生活根本就不是韩剧里那个样子,假啊!
现在不追剧了,只看经典的,潜伏啊,康熙王朝啊这些
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/b4/123543/1131260023_5_s.gif[/img]

白金长老

分析的挺不错
算算这两年因为生宝宝基本没有看什么剧
可也总感觉,这几年下来剧是一年不如一年
好看的,精品的越来越少,不知道真是我看的太多了
还是韩剧要创新了
好久好久没看剧了,现在什么剧好看呢???

初级会员

现在都看美剧英剧去了,跟欧美剧一比,韩剧就幼稚了。。。我现在就是完全为了自己喜欢的演员才来看的韩剧,可是想当年,我也是不论什么韩剧,只要流行,够成话题那种,都会看啊。。。

初级会员

同意审美视觉疲劳的观点,只在亚洲区比较的话,韩剧从演员到制作来讲还是很不错的,现在电视台播的引进剧不多,影响力也肯定大不如前。

支柱会员

lilithn 发表于 2013-4-2 19:48
中国和韩国不同,中国电视台太多了,光卫星电视频道就有二三十家,还有各地方自己的地面频道,加一起至少 ...

哪止。截至2007年1月1日,中国有无线电视台296家,有线电视台1300家,教育电视台1000多家,企业有线电视台数百家,电视台总数大致是4000多家,都是经国家广电总局或国家教育部正式批准的。现在不知道是多少了。

而且很多台都不止一个频道,中国的电视频道总数肯定过万了。

高级会员

QQ
jastin233 发表于 2012-4-26 22:33
在偶像剧上,韩剧水准是亚洲第一,每个国家善长的题材不同,至少在偶看来,韩编的整体水准以及韩剧导演的整 ...

但是我看了那么多韩剧了,好多都是差不多的剧情,,,没有什么创新的!现在看一部电视剧都能大概猜出个剧情来,,,不过他们的演技确实很棒!!

账号被盗用户

musenlin668 发表于 2013-4-2 16:17
韩剧在情感细节的处理上,我还是觉得远远优于我们,温馨甜蜜而可爱搞笑

你所说的温馨甜蜜而可爱搞笑这不是情感细节,这只是女人的意淫罢了,真实的生活是残酷而琐碎的。
evanana 发表于 2013-5-21 11:36
但是我看了那么多韩剧了,好多都是差不多的剧情,,,没有什么创新的!现在看一部电视剧都能大概猜出个剧 ...

演技也就那么回事吧,那么多年了韩国也就出过一位戛纳影后罢了。

新手上路

在天朝呆着真是觉得自己眼光都不知不觉高了,我一直很不能理解全度妍为毛就那么高地位,一个戛纳影后就被捧到那么个高度,如果棒国出了个类似于章子怡那样在国际上曾经有一点名声还拿过啥提名在金球奖当颁奖嘉宾(虽然现在flop了)的,是不是要像神一样膜拜呢。。。= =

同理WW,看他们综艺上那小家子气看什么都哇哇哇的,几个在小岛上靠话题红起来的野模就名模名模的叫,真素受不鸟,没见识