QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunflower107

2012夏CX月9【Rich man Poor woman】15.3%,中字已出~~~~~

社区元老

最简单的办法,是挂SRT字幕,有两种方法

第一种方法:只要把SRT字幕跟720p影片放在同一文件夹里,然后把720p影片的文件名和SRT字幕文件名一样(如:影片文件名是:Rich Man Poor Woman EP01.mkv,那么字幕文件名是:Rich Man Poor Woman EP01.cht.srt),这样用KMP或是类似KMP的播放器都可以自动认字幕的。

第二种方法:手动调用SRT字幕,无需放同一文件夹和改一致的文件名,KMP播放影片是,右键菜单里有“字幕”----> “打开字幕…”,然后找到需要观看的字幕文件即可调用外挂字幕。

挂ASS字幕比较繁琐,除了使用如同调用SRT字幕的那样的方法外,在KMP里还要设置些参数,这个可以参考我提供的ASS字幕显示说明
ASS字幕所用字体
那两个文档。

不知道我这么语无伦次的说明,O亲看懂了没?

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

看到现在最喜欢这一话,几位主角的性格都被刻画得很到位,真正感受到了男主的魅力。
下一话男主和男二之间会产生裂痕么,还有男女主的暂时小别,感觉像是适当的缓冲,也很期待。
Ps.他们之间的纠葛果然很简单,但我很喜欢啊。

账号被盗用户

好好好,好戏要正式开始了,一切的矛盾在下一集正式展开。第三集,真正让我看到了日剧的魅力,本子目前为止控制的很好,当日向彻通过阪口这件事开始对人敞开心扉,开始学会与人交流,尝到与人相处的快乐感之时,最大的一颗炸弹就在他的身边点燃了导火索,有意思啊~~期待编剧如何虐,如何收?下一集估计姑娘是不是应该是在帮阿彻找妈妈了,毕竟她是唯一知道她妈妈是谁的人~有意思啊~这个本子看的有点激动,不知道编剧能不能掌握好这个方向盘哩,虽然女二的性格是不错,但我绝对是坚持官配到底的,阿彻不许变心 说起第三集的有味道的细节真是好多哩,其中有一处,就是阿彻肯定了阪口,并投资让他开公司的那段,他倚在那里,一边吃零食一边和阪口对话那段,剪辑的时候一直在切千寻的反打镜头,再结合阿彻当时的眼神,让我有一种错觉,阿彻是不是有一段是看着千寻在说话,或者说是瞄着?不过那段里面,当彻大声的对阪口说出“坂口,没问题的,你的创意很有趣”那段我居然差点飙泪,喜欢小栗子对那段的诠释,装着不在乎的眼神,或者说最终说服了自己说出了这样一句话~超爱小栗子说那句话的眼神和状态,真赞,经过了这么多年的磨砺,小栗子,是个真正的演员了

社区元老

回复 412# tracy_yoshiki 的帖子

嗷嗷嗷,我是来求共鸣的!我当时初看时就觉得他们有对视,不知道千寻是在看坂口还是日向,但是日向绝对是在看千寻!!
做成动图,发现这幕好JQ…………>33<

登录/注册后可看大图

第一次夸奖坂口,坂口都愣住了……

登录/注册后可看大图

这一幕单独来看貌似有点基友虐恋情深的味道……⊙﹏⊙b

登录/注册后可看大图

黄金长老

感觉这个片子真是越来越进入佳境了,虽然听上去是个老套的故事,但是整个故事发展到现在,一点都老套,节奏很快,情节也是够曲折,男主性格真是很迷人啊,所谓的天才之类的,细节之处更是抓人眼球啊,很期待男二黑化的过程啊,这个剧其实应该是虐男主的啊

黄金长老

第三集真的很不錯看~千尋換裝之後真的都很萌
預告下集的懸念非看不可呀~
千尋被趕出公司後,又會如何跟徹拉在一起呢?
每個禮拜都有讓人期待的點~
希望收視也能升升升~

黄金长老

這劇是越來越好看, 每集結尾都有爆點吸引人看下去
男女主相遇單純不複雜我喜歡
可惜男二是成熟大叔個性陰晴不定, 後面大概就注定黑化與徹為敵肯定會爭奪公司, 當然得支持官配
日向這角色很有個性和魅力, 雖然是天才擁有十足自信又孤傲, 有時令人感覺難以親近又隨時在毒舌損人
可是遇見千尋後一點點改變了笑容變多也更體會下屬的心情
男女主個性互補很適合的, 下集的虐是轉折點
期待編劇會如何編下去, 徹不會真的忘記千尋吧!
這劇連音樂都好好聽, 會繼續追劇的, 難得回歸追日劇

青铜长老

登录/注册后可看大图

第四集文字預告 轉自百度

日向徹因正開發個人戶籍管理系統的拖延而焦慮。且大型家電廠商也發表了準備開發該系統專案,這樣使"NEXT INNOVATION"進入了關鍵時期。

另一方面,小野遙香勸被日向退職而消沉的千尋,應該採取什麼行動來向日向道歉或是賠罪。

朝比奈恒介說讓千尋離職非常糟糕,但日向卻冷靜地說:正在收集國民個人資訊的公司裡不能安置使用假名的人。這時,千尋跑到區政府向那裡的人進行調查並詢問是否對區政府或是公共機關感到不便,對數年後導入的共通編號制度有無需要的功能等。日向生氣沒能做出自己想要的那種系統,於是把自己關起來親自製作。已經過了42個小時的時候,安岡實在看不下去就把日向帶到了外面。恰好碰到了朝比奈耀子。因為工作而緊張的二人,決定一起休息一下

那時,一直在做調查的千尋被懷疑成詐騙犯,被警察帶走了。深夜,日向接到警察的通知,勉勉強強地去接千尋,並把千尋帶回了辦公室。辦公室裡只有日向和千尋...

重點是最後一句話XDDDDD

社区元老

終於看完第3集了,真是一集比一集好看~~~!!!!!!!
石原真是萌死了~~醉酒戲超可愛~~
朝比奈被坂口說中了,不過他會有勇氣跟日向正面交鋒嗎?
還是暗地裡做小動作呢?下集首見二人吵架...
不知導火線是甚麼??不會是日向炒了女主,
然後又得知朝比奈知道女主用假名而又隱暪不說的事吧....

我也好奇日向和女主會如何再有交集??
日向現在是怒得要把她的臉忘記,
女主會幫他找媽媽嗎??
抹車那幕應該會被日向發現吧...

耀子喜歡一個人很坦然,一副勇往直前的性格,我挺欣賞的,
跟她老哥截然不同!

不知日向要怎樣才能原諒女主...
最後一幕小栗的表情~~超讚!!!!!

回复 425# 小O 的帖子
嘩~~~正心急想知任何下集劇透,便在樓上看到預告了~~~太感謝了~~~~
又偶遇耀子了...
被炒的女主還在為新創努力,還因此被帶去警局了...
而且要勞動到日向去警局把她接走...
我已能想像在辦公室日向會有多毒舌了...女主一定會被罵死........
不過看到文字預告最後說只有二人在辦公室....我不禁想到會不會有甚麼粉紅發生............

原帖由 小O 于 2012-7-25 00:04 发表

我覺得好像要實際操作一遍才行的樣子
謝謝親的解答 我哪天來試試

對了 剛剛微博在傳石原里美和佐藤健熱愛的新聞XD

真的嗎???可信度高不高???
好像二人剛合作完舞台劇???

Love makes us human

社区元老

原帖由 tracy_yoshiki 于 2012-7-24 22:18 发表
好好好,好戏要正式开始了,一切的矛盾在下一集正式展开。第三集,真正让我看到了日剧的魅力,本子目前为止控制的很好,当日向彻通过阪口这件事开始对人敞开心扉,开始学会与人交流,尝到与人相处的快乐感之时,最大 ...说起第三集的有味道的细节真是好多哩,其中有一处,就是阿彻肯定了阪口,并投资让他开公司的那段,他倚在那里,一边吃零食一边和阪口对话那段,剪辑的时候一直在切千寻的反打镜头,再结合阿彻当时的眼神,让我有一种错觉,阿彻是不是有一段是看着千寻在说话,或者说是瞄着?

他在說出肯定坂口的話時明顯有看女主的,
後來說著那話的時候就不太確定,但我覺得是有在看!

原帖由 eerr 于 2012-7-24 22:26 发表
男二,长相气质就像田边城一和漥塚洋介的混合体,演技很内敛呀。居然最爱看他的戏。很抢戏的说。

男2以前就看過他跟潌塚洋介2002年演的日影乒乓,說實話當時我有覺得他挺帥氣的,
喜歡他演的月本多過男主角星野...
10年後今天他成熟了不少,重點是造型不給力,換個造型的話應該會更好看的~~

原帖由 小O 于 2012-7-25 00:36 发表
要有粉紅發生時就是反轉的時候 科科
石原之前也傳過跟生田 但其實可信度不高
可信度較高應該是跟人間失格的某一攝影師吧
不過聽說被經紀公司給砍掉
因為狗仔有拍到照片
像這種業界傳說的...聽聽就好
我秉持著有 ...

哈哈~~~
最好日向受不了再次被女主搞亂的心思和步伐,
然後一激動了就不小心地來了個擁抱或是...
還有6天呀...就容我YY一下,無傷大雅!!!

社区元老

回复 398# 路、失神。 的帖子

謝謝親的動圖~~~~好喜歡!!!!!!!!!
全收下!!!!!

原帖由 芝缇 于 2012-7-24 22:45 发表
嗷嗷嗷,我是来求共鸣的!我当时初看时就觉得他们有对视,不知道千寻是在看坂口还是日向,但是日向绝对是在看千寻!!
做成动图,发现这幕好JQ…………>33<
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m7o69a7ROB1r2w0wao ...

明顯是有看女主的!
日向你的心思就是跟著她在走...
大愛這幕!!!!!!!收藏!!!!!!

原帖由 芝缇 于 2012-7-24 20:35 发表
⊙﹏⊙b,我还真先做了最后一部分的GIF,明天再来做千寻发酒疯那段。

PS:才发现第二枚Hug的动图居然尺寸是错的!!怒………………

登录/注册后可看大图
  http://2 ...

全部都好喜歡!!!!!
不斷來收圖!!!!^^
身高差完美呀!
最後的表情小栗的表現太精彩了!

=================

轉tumblr~~
farsju

白金长老

噗 刚看完第三集
真心好看嗌
其实女二号是有意接近日向了啦。。。其实她是更加有野心更主动而已拉

目前猜测男二号后来也会对女一号动点感情什么的 然后日向后来还与男二号分道扬镳
然后千寻治愈并帮助日向。。。

哗 这个猜测很韩剧。。。哈哈
继续追后面的~~~
好看好看
yeah,panda~~~~~~

白金长老

剛看完第3集 真的越來越好看 希望日向能早日原諒千尋
很明顯他對千尋是有fu的 雖然一開始是因為她的假名字而關注她
不過相處下來 應該是被她本身的性格所吸引吧
接下來就看千尋如何慢慢溶化這個嘴巴惡毒的日向社長了......

其實對小栗的劇 一直都有信心 不過樣子好像有點憔悴 小心身體就是了!

青铜长老

十元好美。。。送上最新的兩個雜誌拍攝照片。。。
看來是因爲拍這劇的緣故所以開始了許多雜誌拍攝,順便宣傳本劇?
反正美就是了。。。。。。。<3

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

轉自:石原里美貼吧

目前還是沒有看第3集,因爲據説結尾就發現了。。所以打算存貨,存一點,跟第4集一起看~哈哈哈~
刘以豪是本命,《无限挑战》永远的在石教徒!

白金长老

太好看了....
在前集回顧的片段中, 我好像聽到miwa主題曲唱的是英語^^...這歌也太好聽了...
我喜歡日向在採訪後邊行邊用手掃著牆壁而行這個小動作(我有時候也這樣^^)...這小動作是栗子自己對角色的塑造嗎^^...
那個卡片真有個人特色, 朝比奈的是"you can do it"...哈哈.
我說給個卡片, 要不要這麼好玩, 千尋動作好快, 也好...畢竟也算拉手了一下...哈哈.

那個回憶片段, 我覺得拍得很有喜感, 千尋朋友不耐煩的說"妳的故事真長, 日向徹什麼時候出現呀" ...哈哈..
而且千尋朋友說得好像她也能看到千尋的回憶片段"什麼...這個人"...哈哈...我喜歡導演表達這個回憶片段的手法帶喜感^^
日向那些羨慕和鼓勵的說話不是常人能聽懂的..哈哈...
整個回憶就是小巧精緻, 互相緊扣, 既帶出日向和千尋如何有一面之緣, 也交代了千尋和日向媽媽的相識.

喜歡日向在休息間因小不滿員工對他和朝比奈不同態度的腿部動作, 純真嘛, 就是這樣耍氣的^^
同時, 朝比奈說"人心就看你如何操縱啦"(到底他學的是不是心理學-_-ll), 即時想到他曾對日向說"你可以的", 日向還說笑的說是魔咒呢...
朝比奈表面上對別人的好, 實際上有他自己的估算, 他的陰暗面...也被大家說成是因為不得寵, 大家為他找了個下台階, 哈哈哈....好吧, 他不得別人把他喜歡的日向改變.
其實朝比奈聽不少身邊人對日向的稱讚或喜歡, 二集中他妹妹到餐廳找日向, 他憂憂的說女人就是喜歡他,
連收death mail的坂口離開時也說日向在他心中的地位沒變過, 認同日向有過人厲害的才能,
千尋也說"可是大家並不像日向那麼優秀" 要留意的是, 朝比奈在這裡的反應, 他停下來鬱悶的說"像日向那樣嗎" "沒什麼, 我今天也不怎麼開心"
朝比奈是妒忌又是欣賞日向, 千尋感到這樣說不太好, 她體貼的說"朝比奈先生是個認真的人啦"(她這樣, 難不免朝比奈會帶她去把酒談心的)
後來千尋還有說到處尋找母親也是日向真實的一面, 朝比奈面色一沉"妳喜歡那樣的日向嗎"...又踩到朝比奈的底線.

二人談心變四人聊天, (我不是看高清)可是我怎麼覺得剛坐下來時日向的視線像是沒注意卻漫不經心的瞄準千尋,
"如果把妳(千尋)口中的事跟我的桌子相比較, 肯定是桌子獲得勝利"後絕塵而去, 純真嘛, 執著一件心愛事物的時候就是這樣的^^.
...咳咳...>_>...這一幕我還想說的是栗子兩步踏上欄杆的動作, 真是令人無法忽視的長腿...哈哈

其實呢, 耀子看似沒攻擊性個性爽朗親切, 但是有些人就是兜個圈子來說話, 看似沒惡意, 其實是話裡有話,
感覺她跟千尋在洗手間說的話意思是"我看上日向了, 不僅是喜歡, 我和他還有非一般的緣份, 所以即使妳(千尋)喜歡她, 也是沒可能的" 有種讓她知難而退的感覺.
這是不是正如朝比奈所說操縱人心呢-_-ll...其實現階段我都不算討厭耀子, 換個角度看, 也許是率真的一種.

對於坂口, 千尋對日向說"我們都對自己沒有信心, 所以會感到不安, 需要敬仰之人的一句沒問題",(三集初朝比奈也對日向說了類似的話)
如同朝比奈當初對日向說"你可以的"...所以當然日向有所感受, 他不會像朝比奈裡外不一的做法(朝比奈和坂口在升降機前的一幕, 也很有嚼頭的)
日向清楚坂口, 他是真的為對方想出一個可行的擊勵方法, 對坂口, 日向提議他開公司並投資, 而對田中, 也不會像朝比奈看似為他找來別的公司資料讓他投考這麼表面,
雖然我們現在不知日向對田中說什麼, 但我想最少也不會是負面的, 日向是希望推進每一個人, 他自我但不自私.
日向邊吃小吃邊和坂口說話那會兒, 確是有把千尋望了一眼, 他就是在意千尋說的.

怎麼覺得千尋在高級餐廳等待就是在相親呢^^, 不過雖然說是教授介紹校友, 但也可以是男的嘛, 哈哈...
為什麼當千尋從洗手間出來, 日向笑得這麼燦爛呢(這是千尋效應, 從第一集開始就這樣了)哈哈^^...
"呃, 帥死了, 這不是更說不出了嗎" 這句話太搞了, 哈哈...千尋果然也是我們的一份子^^, 終於從她口中聽到說日向"帥"了.
那是多用力的一推, 把千尋推開了幾個身位TT, 其實日向說"與人交往麻煩, 一輩子一個人過算了",
可是當初在漁鄉他不是主動與千尋說話嗎(雖然話匣子是旅館會做不來, 可是卻又是他主動說出媽媽的事情, 這個普遍都不會對陌生人說的吧),
我想這也算是編劇於日向對旅館女兒有點良好印象的小鋪排吧^^, 只是離開了也就忘了千尋的樣貌.
雖然明白為何日向生氣, 但是換個角度, 也是說千尋可能知道媽媽的下落嘛, 所以日向你錯過機會了><
喜歡結尾這幕, 栗子的眼神.
嚴重點頭, 二人的cp值是近年難得一見極高的.

-----------------------------------------------------------------------

回复 370# 芝缇 的帖子
喜歡這身高差, 那刻感覺栗子很成熟, 男人的魅力^^

天晴, 那個栗子節目找不到資源, 遲些再去找找.><
xiechi, 哈哈, 教學圖用了我喜歡的畫面, 很高清嘛, 立即save圖.^^
吊兒郎當, 妳能忍下來嗎...同步看同步聊聊也很好的^^