QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

88年的回忆——《恐龙特急克塞号》  

★VIP會員★

' o8 X/ ~% U) n" O' c) p

登录/注册后可看大图
" g: e1 A/ d  \2 d) u3 t7 K8 a
" o5 A. f( @& e+ y
   最近怀旧风甚重,走在北京的音像店里满眼全是《排球女将》《阿信》《姿三四郎》《血疑》的VCD(不知道过些日子会不会有《山本五十六》~)还有更先进的!连《巴巴爸爸》《咪咪寻母记》这样超级古董级的动画片都出了DVD,其他的《鼹鼠的故事》《水户黄门》《花仙子》《小甜甜》《奥特曼》就更是多不胜数了~~真是让人感慨现在的制作水平难到真的比不过当年?不过我也是个很怀旧的人,对小时候看过的动画片电视剧也都一直是很珍视的,不过我总觉得再看一遍只能够破坏回忆,因为那毕竟是很多年以前很小的时候看的了~再看的话是不可能比原来好看的~~不过前一阵子山西台的《恐龙特急可赛号》我还是看了几集~
6 U9 }- Y# `' ]1 Z7 B& ^   我后来看的几集是结尾的几集,也没看全,不过还是让我回味了一阵子~因为我觉得以这部三十年前的片子的制作水平来哄现在的孩子还是绰绰有余的,因为我看到前几日热播的《铁甲小宝》的制作和《可赛号》也差不太多~而且还没《可赛号》好看~# |% O  _* t, u" F, n

# M7 z5 }6 @$ X   我觉得我看这部片子的时候应该不是88年,太早了~我才两三岁,不可能吧~不过这部片子后来一直重播,连我爸都看全了,我连主题歌都会唱了~虽然现在只记的一句“可赛~GO!”5 C6 r" v# y  |" S4 Q# O
   一现在的眼光来看这片子也是很好看的~~帅哥可赛,2号帅哥特资,白衣美女阿尔塔夏~现在看来也超级搞笑的班诺队长和那个卷毛发明家,还有声音很特别单纯可爱的J,都很经典~~不过格得迷斯的那些我都忘光了~只记的两个大眼睛,打不完的多~9 o( f" C+ a% S1 y+ Q8 A
   这部片子最经典的就是那句妇孺皆知的“人间大炮一级准备!人间大炮二级准备!人间大炮放!”我到现在还是觉得超帅的~为什么会有人觉得白痴呢?一部片子能给人留下这么经典的台词多不容易呀~~像是同样受人喜爱的《奥特曼》就没有这样的让人印象深刻的地方~: Q& I9 Y. \% f. y% ]5 y0 Q
   另外这部片子的主题歌和片尾曲也是超级好听!每每回忆起来都有恍如隔世的经典的感觉,眼泪都要掉小来了~~, k, m6 W" x9 \
. n1 u5 w% r4 m* E* W
   其实我觉得这部片子还是有很多可趣之处的!就现在的眼光看来可赛那个演员也属于帅哥型,班诺队长和卷发发明家也是超级爆笑,阿尔塔夏也是美女,不过是属于传统审美的小家碧玉型,气质很八错滴!* x0 _5 Z) s) J5 I( Y
   而且故事情节又是保护生态平衡的,三十年前的剧哟~思想很超前了!而且剧中又着强烈的团队精神,友情信任,热血的可赛经常和循规蹈矩讲纪律的特资发生原则性的争执,这种冲突在现在的剧中也是最明显和有效的体现坚不可摧的友情的表现手法,而且剧中充满人文情怀,人与人,人与动物之间的感情真挚感人,有时甚至催人泪下,善恶分明,而且充满了权利政治和科学中的黑暗面,充分表现人类的弱点和丑恶面,以级极端追求造成的危险后果,都是发人深醒鲜明题材,非常值得探讨和学习,让儿童们初步认识善恶,真善美,友情,让儿童认识到保护动物保护大自然的重要性,而且剧中浓烈的英雄主义也很能刺激儿童的心理,可以让他们更坚强,更懂得努力和争取./ R5 c6 W% Y7 m/ {' a
   - I7 z4 V5 X3 A( [, S
   这部片子的这些优点只之后的真正白痴剧《奥特曼》所无法相比的,所以这部片子真正是少年儿童的必修之作!
# _' E/ }( q; O* c1 z/ ^: j& g! z4 _5 Q) {
% ^; F0 E& P+ L- o+ T0 u; Y
----->>>( e5 N1 n4 s: D: j
   我不知道你们有没有~不过我在上幼儿园的时候超级流行可赛的帽子呢~那个红色的,前面带挡风塑料玻璃的大壳帽~我上幼儿园时全班都带,当然我也有了~虽然那个帽子很重又硬还不透气,不过还是很喜欢~4 m7 M, ]" ~4 t
   当时还有好多关于可赛的儿歌~都忘光光了~还有一小句记得“可赛~可赛~前来买菜~白菜三毛罗卜两块~”其他还有很多很多~9 |' L/ K+ }+ }* P4 j; T
   儿时最美好的回忆呀~现在想起当年那些演员都已经是老头老太太了~呵呵~这个经典的东东大概一辈子也不会忘吧~

2万

★VIP會員★

果然怀旧
# h6 d) g$ e/ `7 a这个片子应该就是88年左右的吧6 Y- ]% d  N% l3 ~) C
汗~~~情节偶已经记不太清了,不过以前是真的每天准时坐在电视机面前* M# K4 N! N+ {) |/ v5 d2 `" {2 k* c9 b
当年好喜欢~偶自己还买了图画版的书过。。。

初级会员

我好像没看过这部片子,倒是"奥特曼"在我表弟的荼毒下看过一点9 T. U) L' a) ?( ~( F4 W$ l
记得有一次在奶奶家,我要看另一个电视,他要看"奥特曼",两个人还狂吵( k. `! V: m( C3 E! K' E( p0 [6 A% G& I
最后只能把两个电视都打开,但是那两个电视机是在同一个房间的,
* z# z9 u4 h) X, G" Q两个人就都把声音调得很高,来淹没另一个电视机的声音;)4 M7 G0 `6 g5 s  T6 }. _
怀念童年阿~

账号被盗用户

我记得那时候还有个儿歌,怎么说的呢,好象我只记得开头了,恐龙特急克塞号里面有个霞光号........下面忘了

白金长老

斑竹88年才两三岁
& p$ F: A8 p4 c) n真是羡慕你,好年轻哦!!
# S2 [3 o0 K1 p# z这部片子我有印象7 X. o! x, ]. g) W' ~. B! f7 P
只记得当时有一段时间电视里老在演这部剧
3 Z' j$ M& V# u) A! J但是我没怎么看过
: E  _4 O  B2 B只看过一点点

白金长老

太古老的,真想在回顾

新手上路

QQ
很不错

青铜长老

QQ
喜欢~

青铜长老

超级怀念呢!尤其里面的小跟班机器人!

初级会员

好遥远的记忆了,好像小时候一直看的!2 Z( b, c( Q, G$ R" c8 Y
不过后来就看《圣斗士》了,这个比较经典!

新手上路

还记得满多情节呢,有一集好像阿儿塔霞公主被冰在一块冰里,然后从从山上掉下来什么的。
' M- L: {" |0 Z. \1 M
  Q) O. F  Y: x3 A; O我觉得这个片子比后来的奥特曼什么的都好,里面的恐龙什么的那个时候看起来都好真的样子。

黄金长老

QQ
哈哈哈.我妈说我那时候一天到晚就学这个.
. V4 {( ]" [3 f4 R8 b" N5 }不过剧情全都不记得了.太小了.$ s7 _8 v; w, z4 h: [
没想到楼主还能记得.PFPF.

账号被盗用户

还真是怀念,具体的内容也记不清了,就记得那时男生都喜欢人间大炮一级准备!人间大炮二级准备!人间大炮放!”真的是太经典了。。那时候可是几乎一集不落的亚
匿名  发表于 2003-10-31 10:40
这部片子是小时候的美好回忆,永远怀恋

青铜长老

太老的片子记不清了,电视台放特塞号的时候还是个小罗卜头,那个时候书摊子上有这部片子的小人书卖,里面的帅哥名字叫“狗”(音译)当时狂笑。
/ t! V9 o% D6 f; v. J" V  Z! x对已前的老片子还有印象的就只有“武田信玄”和“少女疑云”了。少女疑云里面女主人公经常弹地那首钢琴曲“土尔其进行曲”到现在都还记得。