QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linliqin

【2012SBS】【信義】【李敏镐 金喜善】虽不尽如人意,但也算圆满了~辛苦各位了

白金长老

♥ Minho , only

李敏镐,电视剧中 “变得不仅是眼神”
时间:2012年11月02日 11:07来源:韩国通作者:仇丽芬

韩国通报道:SBS月火剧《信义》(编剧宋志娜,导演金钟学)在上月的30号剧终。作为电视剧主演非常活跃的李敏镐,挑战史剧演技,也诞生了一种新的魅力,让很多女生的心都为之动摇。大家一起来解读下每部电视剧都走红的李敏镐的风格变身史。

从高丽到现代都与众不同的那个男人。

登录/注册后可看大图

李敏镐借助《信义》展现了他多样的“史剧Style”。饰演干练威风凛凛的护卫武士俘获了很多女生的心。自然的大波浪式发型,很好的展现了他冰冷的形象。

李敏镐在SBS电视剧《城市猎人》中的发型也成为一大热点。他在饰演正义之士李润成时,设计的造型和他干练端庄的形象也很相符。成熟的套装体现出他花花公子般的感觉,灵活运用风衣突显出他无限的男性魅力,也体现了他的时尚感。

李敏镐在电视剧,海报中都能表现出他与众不同的时尚感,因而备受瞩目。他在冬季穿着人字呢材质的外套和给人感觉很厚的针织毛衣,展露出他的时尚品味。

如果你也想拥有李敏镐这样的时尚感,可以用灰色,卡其色,棕色系的外套搭配棉质的,有颜色的裤子。人字呢材质的衣服不仅保暖性好,时尚感和实用性也都很强。

对于个子比较高的男士来说,单面外套或针织毛衣类的外套更适合你们,对于个子一般以及个子比较矮的人来说,长到腰部的夹克搭配马甲,这样看起来能让他们的腿显得比较长。

男性休闲品牌S+by Trugen宣传部的负责人说道:“秋冬季节,男性对外套和针织衫的关注度比较高”还说道:“最近的人由于对皮肤管理很关注,已经不将外套的眼神限定在深色上,芥末绿、酒红色等商品也很受大众的喜爱。”
✿✿爲了徹底描寫你的美 壯烈犧牲一萬朵玫瑰

社区元老

戲演完了....我覺得最可憐的是張御醫
戲份少不說...連最後死去的身影都沒讓他出現
不曉得是跑去演別的戲還是....反正這段cut太奇怪了.

支柱会员

原帖由 okbon 于 2012/11/2 09:43 发表

7和8很早就翻過了,是我最早翻譯的兩篇~
目前只剩下5和14、15三篇了~

呵....糾正下,是剩下5和14!!
ep15你做好了如下 ----

登录/注册后可看大图

高级会员

最後的拍攝現場

上传:purple_candy  http://v.youku.com/v_show/id_XNDcwMDAwMjg0.html

Fr:dc   http://gall.dcinside.com/list.ph ... amp;page=1&bbs=

登录/注册后可看大图

白金长老

宋編50問50答--Part 2

問:
1.回到100年前大過去的恩琇,是因為知道天穴何時會再開啟,才在那前面等待的嗎?
2.崔瑩是自己一個人治癒傷口等著恩琇嗎?是為了遵守與恩琇約好的說會好好生活的約定嗎?
3.崔瑩這個角色中包含在信義是宋編您個人的意志嗎?
進入崔瑩的故事的同時,和原來所企劃的故事內容相比似乎做了很多的改動,我很想知道為什麼會把實存人物包含在電視劇中?(如果是假想人物的話,寫故事應該會更容易吧?)
答:
1.不是,不是經過計算,而是以"相信"來等待的。
2.恩琇留下的藥瓶對他來說成了一種訊息,給了他再次活下去的希望我還活著妳正在努力地向我走來這樣的訊息。
3.歷史人物中我喜歡崔瑩與恭愍王。想說一定要嘗試寫一次看看好像添麻煩了,我舉手反省。

問:信義結束的同時,宋編您覺得最可惜的一點是?電視劇信義中可惜的部份,有以書或是電影來解開的計畫嗎?
答:因為收到了要我寫小說的加油訊息,所以正在嘗試,昨天今天(回答問題的當時)已寫了9張左右。

問: 我的是很小的問題,我個人很喜歡的師叔萬寶大叔,到哪去了呢?
答:ㅜㅜ他因為有個人的苦衷所以中間就沒辦法拍攝了。

問:李敏鎬先生個人在角色上,有向宋編您提出疑問或是與宋編您商量的部份嗎?
答:在開始拍攝之前曾經見過幾次,聊了角色的故事。那時大概是出來了6-8集左右的劇本的時候,他一邊很詳細的讀了台詞,一邊試著做動作,就這樣創造出了崔瑩。
         然後才開始配合那個演員,將崔瑩部分的台詞或是角色描述做了全面的修正後正式進入拍攝。

問:崔瑩與火修人的設定好像與企劃意圖很不一樣,看起來乾脆省略掉的,對於這部分覺得可惜嗎?
答:非常可惜。崔瑩火修人千音子,我想這樣的三角應該會很有趣,因為各種的理由最後沒能成事。

問:在官網上看到的,不管是崔瑩與大萬的關係,還是于達赤們為什麼會對年紀比自己小的崔瑩絕對服從,那理由無法在電視劇中好好的表現出來還滿可惜的。這部分是因為時間條件上的無可奈何之故嗎?
答:嗯本來我是想在中間的部份用插曲的方式來表現的,但第一集已剪接好,告訴我時間分量不足,所以急急忙忙的以外傳的方式寫好後送了出去。
         那部份是因為那本來是想以其他方式被編排出來
之後也沒有能在使其延續下去的方法,就只好放棄了。

問:最後一集中恩琇拿著那個鍊墜去了高麗,那個鍊墜有什麼特別的意義嗎?
答:我也是第一次看到那個項鍊

問:崔瑩的角色是怎麼製造出來的呢?
答:我設定了角色,寫了台詞,給予了狀況,但創造出正的角色的,是演員本人。是叫李敏鎬的演員創造了崔瑩 ^^ 所以這個問題請去問他~

問:第5集最後,崔瑩去奇轍家救恩琇的時候,還先把血抹去的場面,受到女性觀眾們爆發的好評,這是意圖性的嗎?
答:在寫那場戲的時候,我也把自己代入了崔瑩這個人物中,所以我也不自覺得將血抹去,那樣的爆炸性好評我也是後來才知道的,因為每個被介紹的音樂中都都有那個場面的出現。

問:16集恩琇與張御醫喝酒談話的戲,恩琇讀完日記後面的部份之後的台詞…”我只是心還沒做好準備,我很想知道那時恩琇是怎樣的感情?
答:第8集和第16集我想成是是邁入下一個新階段的集數,所以16集做為一個關卡,我認為恩琇應該要好好的承認自己的心意,但是台詞支離破碎的緣故最後搞砸了。關於寫正確的台詞這點上,我還要再多努力。

問:雖然最後一集沒有播出,但結尾的
8990這兩場戲的意義我不太了解
答:啊那個啊…4月拍第1集的時候,那時有要求要事先拍攝,所以我以為會有,哪知道沒有那場戲所以才緊急的用一些回想戲來代替。那是一個沒有下雨的日子,護送行列中的崔瑩穿著斗篷的模樣。

問:奇轍的師父怎麼會保管著恩琇的東西呢?
答:是啊,大概是從某人那裡搶來的吧?(初期企劃意圖中這位師父有出來,但是取消了)

問:如果要選出信義中您覺得最有感情的場面,會選哪個場面呢?我自己是相當喜歡第7集從德成君的華古毒開始,到崔瑩跪下虛脫的笑著的場面為止。
答:其實我也很喜歡慶昌君的故事,寫的時候我自己的情緒也很激動,所以台詞變長了ㅜㅜ

問:恩琇中毒的時候回想起來的記憶碎片中,有崔瑩躺在空房子裡,恩琇著急的跑到那裡,流著眼淚在崔瑩額頭上親吻的場面,那是什麼意思呢?
答:是以前的恩琇曾經經歷過的場面,現在恩琇做了別的選擇的同時,那個場面就可以理解為自動消失了的場面。
--------------------------------------------------------
今天先到這邊吧,我累了 XD

支柱会员

原帖由 joee 于 2012/11/2 11:26 发表

好滴好滴,偶再往前找找^^  韩网若有类似大神4篇的好文还请亲能帮翻译转来噢,谢谢亲,辛苦啦~~~

4篇好文okbon親也番了,請在okbon的貼上點只看該作者page13-14 or 直接開下面連接193# - 196#
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=464846&extra=&authorid=43093&page=13

白金长老

♥ Minho , only

fr DC

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
✿✿爲了徹底描寫你的美 壯烈犧牲一萬朵玫瑰

黄金长老

本来不舍得看最后两集,可是忍不住还是看完了,结果印象最深的倒不是两人的生离死别,而是大将为了让医仙开心,答应带她去买东西的时候,感觉医仙一下子就恢复精神了,这才让人想起来第一集里面她那种傻大姐摸样,一心想找有钱男人的样子,现在总算如愿以偿了,这个桥段很有意思啊。
   至于剧情的逻辑性,已经完全不想讲了,大将深情款款的眼神就可以秒杀一切,遗憾的就是这个结尾还是结的太仓促太仓促了,真想出个SP解释一下啊,或者是电影版也可以啊,两个人在一起的粉红再多一点,也可以多多描述一下两个人幸福的婚后生活啊,另外金姐姐真是适合这种角色啊,完全演活了
   唉,追完这个,顿时觉得空虚无比啊

支柱会员

原帖由 pawtying 于 2012-11-2 13:37 发表
戲演完了....我覺得最可憐的是張御醫
戲份少不說...連最後死去的身影都沒讓他出現
不曉得是跑去演別的戲還是....反正這段cut太奇怪了.

張御醫(李必立)後期因為眼睛問題,緊急去開刀,所以不得不離開劇組,
實在很可惜,本來還期待張御醫跟醫仙和大將之間的火花呢,
沒想到前面一整個醬油,到後面還不得不神隱。

原帖由 louisaksh 于 2012-11-1 22:43 发表
那第三件遺物讓人很無語,對劇情根本沒作用,卻舖排了那麼久....
結局突然快刀斬亂麻似的....真讓人可惜
辛苦了大將...李DD很帥,很man
真是唯一亮點

第3個遺物是小型投影機,裡面有恩琇手術的畫面,有恩琇的父母,
在恩琇到恭愍王時代的100年前,就是靠著這個小型投影機,
告別現代的一切,當他看到投影機中,恩琇的爸媽仍健康的活著,
就此就放下所有心中的掛念,所以,等到下次的穿越時,
她才能絕然且毫不猶豫的轉頭再次穿越,也是因為這樣的決心,
才讓她終於與大將再次相遇。

白金长老

小小孩崔瑩日記 #14+#5

EP.14

登录/注册后可看大图

EP5

登录/注册后可看大图

這下"小小瑩日記"總算全部翻譯完畢了~
這段日子以來感謝各位對小小瑩的支持,
也祝小小瑩替天門上完水泥後能好好的和恩琇在高麗過著甜蜜蜜的日子 ^^

社区元老

原帖由 okbon 于 2012-11-3 08:53 发表
這下"小小瑩日記"總算全部翻譯完畢了~
這段日子以來感謝各位對小小瑩的支持,
也祝小小瑩替天門上完水泥後能 ...

谢谢辛苦翻译,这个日记写的好可爱,谢谢汉化的这么精致。

=======================================================

官网花絮集合整理(最后3个官网没有更新,所以只好提供NAVER版的了)

登录/注册后可看大图

百度网盘下载列表:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=84217&uk=268823133

ps:naver花絮其实是有720p画质的,本人能力有限,只会扒最低画质的270p,还请多多包涵

账号被盗用户

看了宋編的問答以後,頓時覺得圓滿了一些。雖然策劃、準備了兩年多,但是一到實際拍攝的時候,真是半點由不得人。留下經典小花couple的同時,也留下了許多遺憾……真心希望有一個特輯,或者是編劇剪輯版出來。
現在我們也要體會大將五年間靠回憶與堅信度日的心境了,回憶大將與恩琇的點滴,堅信他們的幸福生活已經開始。
图片不正常显示, 只好暂缺。。。

青铜长老

《信义》看完了,对其他剧真的兴趣缺缺,可能太投入去追这部剧了吧,造成剧已结束了,情绪上还无法完全出戏。
今年初追看了《拥月》,制作精良,金DD的演技赞,只是剧中的CP感不太强。
后来看了各位亲介绍的《仁显》,因为没有追直播,是播完后口碑不错才看的,男女主角戏假情真,16集的故事紧凑,编导挺不错的。
《信义》从2年前听说要开拍,女主确定是金美女的回归之作,但是后来因为李准基去当兵了,郑宇盛辞演,故事重编,直到李DD确定演出。
个人的确很喜欢李DD,总觉得对他有一种期盼,希望他的演艺生涯越来越丰富,路可以走的更长远。
《信义》的制作真的称不上精良,而且剧里的人物很多,每一个都很有特色,每个选角演技真的很好,可是24集真的无法一一顾全。
大家已经对剧里男女主角相处在一起的时间少而大骂导演,甚至殃及剧里的王与王妃。
可能就是因为剧里要说的东西太多,让我益发对男女主角的爱情故事更显得珍贵,来得更加动人。
剪接不佳,武打粗糙,这真的无法漠视。但是省略这些,君臣的故事、王和王妃的爱情也挺好看,当然,大将和恩秀的人物塑造得太好了,比得上我心目中的神雕侠侣。

黄金长老

[121103][自制MV]【信义】剪辑.OST.爱情啊[中字]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

听着窗外的雨声,听着这首爱情啊,真的好舒服。
话说,我肿么才追,他就没了呢?!
第7支自制剪辑。

载点:"[121103][自制MV]【信义】剪辑.OST.爱情啊[中字].avi" http://vdisk.weibo.com/s/hisqc 【再上传请注明制作者:Weibo@Angela-ooo 及保留LOGO】#李敏镐# #金喜善#

歌词翻译 by Huisy Lee
自制MV,转载请注明来源。
不喜欢的请无视~谢谢合作!
Blog:http://blog.sina.com.cn/angelawww
Weibo:http://weibo.com/angelaooo

---------Angela(2012.11.03)

高级会员

这几天不分昼夜的看完了,对编剧真的灰常无语,不想再说了,真的是wuli敏镐和金jj演活了这部戏,看到两人深情凝望的画面真是太和谐了,让我这把年纪又花痴了一把 只是结尾真的很遗憾,看到奔向大树时就还剩两分钟时心里就觉得不妙,真的希望两人可以再多些戏份的,韩剧虎头蛇尾的通病究竟什么时候才能有改观呢 ps:wuli敏镐的演技真是蒸蒸日上,期待下一部作品,真是帅死了希望不要再这么虐心了
pps:翻了半天的楼发现了没有拍出来的剧本,真是可惜,天杀的导演,可惜了这些好演员