QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jadenew

2012秋CX月21【PRICELE$S】你是手套我是球!全年收视亚军!撒花

社区元老

回复 105# 隐身衣 的帖子

日剧一直在看啊,只是每季追到最后都只剩下一部,而且都是一开始并不想追最后追完也很鸡肋的剧(上季追到最后的是知念的《sprout》这种乌龙事我会说么?所以本季又追了《piece》,全当无聊搞搞小清新了

如今追剧都在尽人事,不感兴趣或不熟悉的演员演的剧再好看也不追了。我是不是老了
对本剧后面会如何铺陈先不管,大概只有我觉得仅就首话来说信息量和节奏感和承上启下的point不如月恋吧。

其实我略微对莲酱的表现不太满意,这个角色和去年夏月九的小秘相似度太高了,演得也没啥区别,我家的闺女们演戏演到最后都不知跟谁学会了像鹌鹑一样瞪大眼睛扮清纯!劳资可没这么教过她们!

这剧目前觉得最有戏感的是中井~~香里奈我一直比较忽略她在各种剧中的存在感

初级会员

额~~大神+大叔~~~还可以更逆天吗~~~秋季日剧就是彪悍哇~~

黄金长老

10/29 月 18.8% 21:00-21:54 CX* PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~

收视率涨了一点,真高兴!要知道,多年第二集收视没有超过第一集了。

白金长老

10/29 收視率 18.8%上張了好高興噢
這在現在慘淡經營的日本電視劇算是一大喜訊.

账号被盗用户

这剧看的真心脱力,第一集没看完,就睡过去了~!

★VIP會員★

第二集收视率真心很不错呀,不过剧情蛮无聊的,所以说大神厉害就是厉害,撑起收视啊。
希望第三集能更上一层楼

【PRICELESS2】二阶堂是怎么知道金田一住所的?不记得营业部有谁知道后再告诉她啊!摸合部长居然喝咖啡中也会被服务员收杯子,存在感依然捉急啊!社长好狠(其实就是小孩子气,嫉妒什么的),求黑化到底!这剧每集解雇一个,其实剧名应该叫JOBLESS吧。中字看完,等B站弹幕养肥了再看弹幕版

http://bilibili.smgbb.cn/video/av385168/
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

青铜长老

上一集我以为中了 开挂了 结果赚了一包大奶糖
但是用自己心爱的棒球这一点感动了俩小童鞋

高级会员

看完這集我真的超喜歡田中奏生的~
他們兩個小孩把啤酒拿給金田一那邊好可愛哦!!
我也很喜歡幸福莊聚在一起烤肉那邊
雖然沒什麼錢 但是過得很快樂

白金长老

幸福庄的房费便宜,只要500元,对于穷人来说当然是首选

初级会员

回复 112# 夕阳09 的帖子

估计那小酒馆的小老板也是在收集那一套玩意
没准因为这个能聊个天什么的,哈哈哈哈

青铜长老

回复 115# 小白小白 的帖子

我没有写清楚哈
我所说的老板 是第一集金田一常去的那家 还在那里挣了800元日币
第二集的这个 我也感觉是一位收集控

高级会员

这剧让我大跌眼镜,超级好看,超出预期的好看。轻松,搞笑,治愈,感动。
两集都看的很投入,完全没有停顿,没有快进。结束的时候只感觉意犹未尽,怎么这么快就结束了?
木村真是优秀的演员,能够让观众完全融入到剧情当中,跟着情绪起伏。
至今,第一集看了3遍,第二集看了2遍,连我都佩服自己……
剧本确实略逊,但木村的魅力就在于能够把不合理合理化,给剧本无限增色(当然还是希望能遇到好剧本啦,只是好剧本实在难得)
近年难得看到的好日剧,话说我好久没碰过日剧了,因为遇不到能够吸引自己看下去的,这部追定了,加油!

黄金长老

【PRICELESS】白雪壞皇后

很久很久以前
在一個遙遠的國家裡住著一個皮膚白得似雪的公主
大家都叫他白雪公主
她單純美麗善良
每個人都喜歡她
白雪公主的母親生下她不久後就過世了
於是國王又娶了一個後母皇后
有一天白雪公主的國王父親生病死了
這個壞心的後母皇后因為忌妒白雪公主的美貌
便命令一個獵人把白雪公主帶到森林中殺掉
可是獵人心軟放走了白雪公主
可憐的白雪公主在森林中找得了一個小木屋
住在小木屋裡的七個小矮人收留了白雪公主
但是心狠手辣的壞皇后還是不肯放過白雪公主
有一天 壞皇后扮成一個賣蘋果的老婆婆來到森林.....

看完了PRICELESS的第一二集
不知為何這個熟悉的兒時童話
慢慢的  一點一滴的浮現在我眼前
白雪金田一、統一郎壞皇后、幸福莊的七矮人....
嗯......悪くないね
哈哈哈~

其實這不是齣難看的戲
或者應該說...是齣相當不錯的喜劇
而這個"相當不錯"的60%
應該是貼在月九這一組製作團拍攝團隊的功勞簿上的
而另外的60%
則是演員們的功勞

一二集有這樣亮眼的收視率
(第一集還被棒球打擊到)
在在證明了木村神話依舊屹立不搖....

咦?60%+60%已經破百了吧.....?
對!您算的沒錯!
因為按我個人的標準
劇本是-20%
試想如果今天這一齣月九主演的人不是木村拓哉
那麼  這個收視率應該是很難想像的

看著PRICELESS的最大感想是
『劇本真的很重要!!!!!!』
當然,或許編劇先生也有其用心良苦之處吧
『越簡單的劇本越能顯現出演員的實力!』
但是....編劇先生
這真的有些太太太太..................簡單了
『越單純有力的劇本越能展現導演的能力!』
嗯!看完第一二集我絕對相信導演化腐朽為神奇能力
也讚嘆攝影師的功力
與那幾台絕對價值不斐的攝影機所拍攝出的美麗穩定的畫面

因為是月九
所以製作團隊與演員神奇演出
也因為是月九
這樣單純又可愛的劇本總覺差了那麼一大點的深度

待續....

★VIP會員★

原帖由 yoyosu 于 2012-11-1 19:41 发表
很久很久以前
在一個遙遠的國家裡住著一個皮膚白得似雪的公主
大家都叫他白雪公主
她單純美麗善良
每個人都喜歡她
白雪公主的母親生下她不久後就過世了
於是國王又娶了一個後母皇后
有一天白雪公主的國王父親 ...

哈哈哈,YOYO姐超级形象啊
整部剧剧情真心不够喜欢,雷点级别和这个编剧的《一定要幸福》一样
感觉编剧还是适合编欺诈游戏这样的有思路的漫改

人物最喜欢的是没有存在感的摸合部长,贵贵叔叔演得可是超有存在感哟,嘿嘿

第二集
社长前一句“世界上有一种约定俗成”后一句“这是社会的规则”
其实就是要对金田一说,我长兄为上,就算你是同父异母的弟弟,按照世俗规则也应该我当社长
赤果果的嫉妒啊!其实他也挺孤独的,小时候爸爸不陪他玩,也没有家庭的温暖,可恨之人必有可怜之处
话说幸福屋的老奶奶会不会是社长妈妈,前社长LP啦???

春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

白金长老

第二集看完。基本上此剧的故事不太合逻辑,但个人对此剧的拍摄手法太喜欢了!超有90年代日剧feel。当二階堂被调职去那间暗黑小房很有庶务二课的感觉~

剧中的特写镜头,漫画风格的人物表演,一脉相承。 看得我笑到抽筋!另外两位小弟弟买啤酒给金田一二三男挺感人~

另外不得不提中井贵一这角色太逗了!神经兮兮的~