QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五彩的猪

【台剧】【真爱黑白配】【胡宇威 陈庭妮】Happy Ending

社区元老

QQ
130728 真愛配方簽

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg4NzM1MDg4.html

這周花絮 我從頭笑到尾耶  李運慶 你太有梗了!!!!!XDDDD

社区元老

QQ
130728 片尾第9集預告

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg4NzIzMjA0.html

下集要带墨镜了!!!!XDDD~~

8集进展超快 好多梗都破了  很顺的一集  震哥打戏帅到爆炸!!!XDDD

看片头 好像换导演了 换成了吴承恩 听说是真爱找麻烦的导演  所以這集整個打直球啊

社区元老

QQ

正片还在下载中~
先来看预告~

听说预告很闪啊

两个人睡觉一个捧球棒一个捧颗球,笑。。。

社区元老

QQ
在ptt看到一篇8集的分析文 蛮不错 贴出来

[真配] 真配黑白講 #8 不能留你一個人

時間Mon Jul 29 01:25:57 2013

bomito (叮叮噹)

http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1375032360.A.D62.html

孤單

"你知道那種被拋棄在自己家裡的感覺嗎?
哪裡也不能去,只能永無止境的等待著,我連選擇忘記他都沒辦法"
                                                    -林明寬,戀夏38度C

當周震淡淡的請求,"我沒有其他朋友,所以請不要再疏遠我了",
我似乎看到了阿寬形容的那個孩子....一個孤單又絕望的孩子
不同的是阿寬是被父親遺棄,周震卻是被人群遺棄

關於第一集陳品穎跟周震分手的理由
"知道我男友是黑道後,被家長抗議,被要求換工作...."被不少版友認為不可思議
讓我默默地想到兩位小學同學

一位大概是轉學到我們班上的一周前
老師調整座位時就很八卦說:下星期轉來的新同學是電視上那位某某的親戚..

轉來後絕大多數的同學不會在他面前提到這件事,但背後的議論紛紛當然少不了
比較誇張的是有老師在課堂上,當著眾人詳詳細細的詢問他家祖宗十八代
搞得我現在看到那位藝人
腦子還是會像印表機一樣啪啪啪地跑出關於這藝人種種芝麻綠豆的事

當初覺得很新鮮,現在想想對當事人可能不是這麼有趣的事....

另外一位甚至不是我們班的,但常常聽到流言:
"就那個短頭髮高個的阿,甲班的XXX,他媽媽出意外過世了,爸爸又娶了後母,好可憐!!!"
(手伸的長長往前指,女孩正好回頭,看著指指點點的我們,面無表情地轉回去)
結果是重新分班後認識了這位同學,個性爽朗大方(現在回想還蠻"梁小舒"的)
一點都不像受到後母虐待,但是我還是偶爾會想起他沒有媽媽的事............

並不是很恰當的比喻,我沒有黑道背景的朋友
但是依照這樣的經驗大概可以想像周震這樣一個父親是坐過牢的大哥
家裡手頭可能蠻寬裕,出入都有保鑣跟隨的同學
小朋友間是怎樣的議論紛紛並且被叮囑要敬而遠之

周震的童年,應該就是兩個字   孤寂
而這份孤寂持續蔓延到成年 包括一路走來能接觸到年齡相仿的年輕人
可能也因自己周家大少爺的身分而有了距離
如奶奶病房外成排的小弟,甚至忠心耿耿的菲力

而父親入獄,母親早逝(?!)
也讓他一肩挑起了照顧奶奶及妹妹的責任
讓他習慣了把這份孤寂隱藏起來,成了一根外表冰冷的備長炭
不讓家人看到他的傷痛,因為那也是屬於家人的傷痛...

不過不同於阿寬因為害怕寂寞所以用力推開所有可能會失去的幸福
周震其實很努力地珍惜所有出現在身邊的溫暖

所以在自己的生日送給女友象徵可以共度每分每秒的對表
所以在女友決絕的轉身離去時
哭泣的請求,寧可捨棄自己的尊嚴也希望女友"不要離開我"
所以努力想要調解父親和好友小舒間的衝突
所以在小舒鬱鬱寡歡,閃躲自己時
在小舒給了自己官方答案後鬆了一大口氣
繼續努力討好小舒,想要喚回曾經的那一份自在與溫暖

小舒從第一集誤入周震的禁區後
能打動周震的,除了那份為男友拼命的心意,以及同樣失戀的痛之外
其實應該是素昧平生的小俠那一句"無論發生什麼事,我一定會陪你到底"
這樣一份心意以及努力把自己拉出冰冷世界的熱情
應該就是之後讓周震在有意無意間,付出超乎友誼的感情的動力吧
目前周震對小書友達以上戀人未滿的曖昧可能連周震自己都弄不清
但最初的心意其實只是想把握住這份得來不易的溫暖阿

但....
女孩失約了,為一個莫名的理由而失約,決定離男孩而去
看到暖暖包靜靜地躺在垃圾桶時,那份心痛不亞於當初看到碎裂的手錶躺在地上吧

"我不能留你一個人"周震對小舒說

當誤會解開,看見彼此那顆最純真的心時
周震看見了溫暖,幸福,與友誼
千萬千萬請小舒
也不要再把這個努力追求幸福的孩子一個人留在孤單中.....

超展開

其實回頭想想,這一天對於小舒而言應該是超混亂的吧
又看到周震與新女友在辦公室外親暱的互動,心揪完才發現根本是一場誤會
腦子還沒想清楚又被潔西卡推上周震的車獨自去面對自己剪不斷理還亂的感情
想要阻止現行犯結果"讓自己"被綁架
以為完蛋時卻聽到周震單槍匹馬的衝進來救人
結果被打得奄奄一息一起丟進儲藏室
掛念受傷外帶高燒的周震還得獨自與周聖敏周大寬周旋(哪來那麼多周阿...)
結果竟發現周震隱藏了自己是周大寬兒子的事實
只剩一口氣了還要努力哀求父親把討厭的傢伙一起帶走
終於把自己搞到不支昏倒............................................

直到病房外無意間聽到三分熟的牛菲力(?!)說出拉廣告及刮刮樂的秘密
這一天種種的衝突累積終於爆炸出簡單的事實
"用心去看,良心不會騙人的"周震是什麼樣的人,小舒早該有答案...
在那一場痛哭之後
一向把事情看的輕率簡單的小舒
在了解到有那麼一個人,為了自己可以不計代價的無止境付出
我想,小舒終於學會長大,學會思考,學會站在別人的角度替別人想
無論是喜歡的人,或是討厭的人....

最後的ending,我喜歡
懂得思考的小舒2.0誕生,亞洲電台在小舒的帶領下會走得更遠更好
但偷偷說,有一種看愛現27集的憂傷,就停在這裡就好了這樣:P
(樂觀一點來說,愛現後半雖然飄來飄去但還是有不少亮點,收尾收的很棒,
  或許可以期待真配有相同甚至更佳的水準?!)

有的沒的

1.很貼心地認為小舒應該是要阻止周聖敏繼續酒駕才上車,不過聽到小舒竟期望
   酒駕現行犯送小威去醫院....編劇大人,你跟梁小舒還是小威有仇?

2.之前公園打戲感到不滿意的諸位鄉民們(原文引自 #1HlVNXqv 推文部分)
   打臉區: bomito(加碼吐血),CPRKU,tami0414,mv328(加碼吐血)
           asaas. lionfly. halousa
   這次應該可以滿意了:P

至於  吃土區: jaywang4,妮妮
   以這次場地來看,周震頂多能吃到周聖敏家裡地毯^^;;

3.這次打戲招式比前次厲害,但是不知是否過度強調周震的傷,運鏡流暢度還不及前次
   最後周震倒下被圍毆會讓我想到三國關羽失去武功被黃巾賊欺負的片段^^;;
   另外整場綁架戲明明從白天僵持到晚上,但還是覺得步調稍嫌過快
   壞人衝進來拖走小舒之前可以多幾秒周震雖然在休息但不時露出痛苦表情,
   時間拖太久小舒擔憂的心情;或是菲力衝進去之前,以及正在解繩子救人的時候,
   也可以讓周震稍微掙扎久一點,總覺得氣氛醞釀的稍差,這~~~應該算不拖戲嗎:P
   等到梁爸梁媽跟小乖到醫院時,步調又嫌慢了一點
   (雖然高興沒有失去小乖這個朋友的心情可以理解,但同時小舒應該也同時掛念著
    昏迷的周震阿,我以為兩人在聊開時前後,小舒都應該是快步行進耶?!)
    到小舒偷聽瑩瑩菲力的對話之後的劇情,才覺得步調正常一點

4.周震還真的是蠻膽大心細,知道要先要請久違的忠心耿耿三分熟牛菲力
   用手機定位來救人,另推牛菲力,搞笑嚴肅認真轉換的很自然細膩

5.那個~親愛的編劇,商量一下,我很喜歡梁把拔,不要把他寫成不講理討厭周震的
   壞人好不好咩(一些刁難可以接受啦,但今天透漏的蛛絲馬跡總讓我有點擔心,
   可能也是我覺得步調怪的原因,因為不太想接受梁爸可能是大魔王的設定,老想快轉:P)

6.女主料理白癡好像成了常態設定,要是這次周震再有高超的料理技能我也不會意外了
   (典出 #1HnOX3vt 戀夏偽live閒聊)
   我總覺得拿第一次煮的東西給心儀的人吃是一件很恐怖不可思議的事啊
   (不過這次小舒似乎是不會處理魚但基本料理技能OK?)

社区元老

QQ
130728 余月如FB

登录/注册后可看大图

130729 赵杰FB

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ
marrylie 发表于 2013-7-26 22:36
前女友晚点出来搅局吧。。。

肿么也得彼此感情深入后再出来。。。

我又来剧透了XDD

09集预告很闪哦 有我说的棒球场的戏 然后应该是要在一起了XDD

墨镜准备好!

社区元老

QQ
7.28 日十收视

真爱黑白配2.40
原来是美男0.86
爱情急整室0.67
我爱幸运七0.40

还好又升回去了XD

黄金长老

五彩的猪 发表于 2013-7-29 14:10
我又来剧透了XDD

09集预告很闪哦 有我说的棒球场的戏 然后应该是要在一起了XDD

好像很闪。。。XDDD....

前女友,早点来吧,早来早断,免得搁着是个麻烦。。

社区元老

QQ
marrylie 发表于 2013-7-29 20:53
好像很闪。。。XDDD....

前女友,早点来吧,早来早断,免得搁着是个麻烦。。

8集破了很多梗 現在就剩下前女友 震哥3歲受傷的事 還有小舒弟弟的死

我還是想看他倆先甜蜜個兩集 前女友再出來吧XDD 這才10集不到啊

社区元老

QQ
簡評第八集《真愛黑白配》:真實謊言,受法律制裁,善意謊言,為愛去體諒

Alice Lai

https://www.facebook.com/notes/a ... %92/650768821609403

第八集《真愛黑白配》真的是首播以來最精采、最劇情豐富和讓人拍案叫絕的一集!或許,觀眾能給予劇組正面的鼓勵和持續高升的收視,就是給予宇威最好的生日禮物!

常說「先蹲後跳、邁向成功!」 相信大家都玩過「跳高」或「跳遠」,也一定知道,想要跳得高,就要先下蹲一點,「先蹲後跳」,才能跳得更高。所以,有人說:「蹲下,是為了躍起!」而若想跳得遠,也要先後退一些,再用力往前衝刺、用力奮起,才能跳得更遠,所以,「後退,是為了向前跳得更遠。」人生也是如此,一個懂得「先蹲後跳」的人,才能成功!挫折中,我們或許掉下傷心的眼淚,可是,那眼淚,你可以把它轉化成「希望的淚光」。因為,只要我們遇挫不折,遇難挺進,我們就能「先蹲後跳、邁向成功!」

小舒就是經歷了這次被綁架的事件,悟出一個道理,用心觀察,良心是不會騙人的。周震以總經理身份委屈自己做小舒電台的業務員,目的就是以身體力行告訴小舒,看事情不要看表面,有時,表面上好像吃虧了,其實,是為著更好的未來在鋪路。表面上看似不公平,有些時候從另一個角度看,可能是別有可以接受的理由。凡事嘗試用多角度思考,其實,解決問題的方法,不一定只在分辨是非黑白,而是有包容的方法,取其兩全其美。這是小舒在這集所學習的一課。

首先,小舒學懂要保護自己,不要只記著為正義、為公平就不顧自己的安全。無疑地,小威被撞倒,生死未卜,周聖敏議員醉駕肇事離去是嚴重不對。但是,小舒以弱質女子單人匹馬上了周聖敏的車,意圖逼他自首,其實是十分危險的。因為,他已是醉駕司機,又想落荒而逃,怎會聽她勸告呢!如果在雙方爭持中小舒遇到車禍,或對方要殺人滅口,怎辦?因此,小舒知道周震為救她受重傷而自責是應該的,她跟周大寬道歉就是明白自己的莽撞差點害了周震和自己。

其次,在這件綁架事件中,小舒看清楚周震對自己的重要性。周震為了救她,隻身犯險,本來身手不凡的他,因為,之前在與Peter比賽越野單車中受傷倒地,傷及內臟卻沒有適切治療,今次在跟對方搏鬥中傷及舊患,引致嚴重內出血。當他被送到小舒身旁,兩人被困狹小的房間中,周震還是一直強忍痛楚,安慰小舒。他在哪一刻竟然在意去問小舒為何在早前疏遠他,這表示他不想小舒遠離自己。小舒坦然是誤認瑩瑩為其新女友,為避嫌才疏遠他。周震告訴小舒,他生命中現在只在乎三位女生,他的奶奶、妹妹和小舒。他是宅男,並沒有其他朋友,請小舒不要離開他。這是多麼情深義重的說話啊!最讓小舒感動的,就是她無意中聽到菲力告訴瑩瑩有關周震身上舊患的真相。當小舒知道周震一直以來在默默幫助自己,為自己解決電台財困,傻傻的買30萬刮刮樂,只為找到一張中獎20萬的彩金,這顯示周震除了要用錢幫她解決財務困難,還要顧全她的面子,真是細心周到。他又為了爭取電台的廣告,秘密與朋友Peter打賭拉業務,導致自己在山上的越野單車比賽中受傷,這都是周震暗地裡守護著小舒的表現。小舒更清楚,周震以總經理身份,妤尊降貴的為小舒電台擔任業務員,小舒怎能無慟於衷呢?所以,小舒並沒有因為發現周震向她隱瞞與周大寬的父子關係而發怒,反之,體諒周震是說了「善意的謊言」,周聖敏肇事逃逸所說的是「真實謊言」,如今,小舒明白是非黑白不是絕對的,在不同情況、不同的原因,會有讓人可以接受的灰色地帶,但是,正確的價值觀和道德觀會告訴你,有些害己害人的謊言是要不得的,過不了良心的責備的就是壞事,因為,良心是不會騙人的。

再者,小舒雖然十分詫異周震和大寬的父子關係,但是,對大寬處理這事嚴正公平,尊重法律,還是十分欣賞的。周大寬救子心切,怪兒子又為小舒挨打,是氣上心頭的,但是,當周聖敏想挑撥離間,以小舒平日在電台惡意批評大寬為借口,煽動大寬「處理」小舒。大寬嚴厲訓斥小舒平日在廣播中這樣批評別人,是很容易招來怨憤和橫禍的,小舒也明白而道歉了。但是,大寬很清楚周聖敏是肇事逃逸,必須接受法律制裁,欣賞小舒不為聖敏的大灑金錢來讓她閉嘴所威逼利誘,大寬決定把聖敏交警方處理。

欣賞小舒學習能力很快,當她想通了,相信周大寬具備向善的心時,她除了坦誠的向大寬道歉外,還毅然決定邀請他在電台接受自己的專訪。這是很明智的方法,因為,她曾以大眾媒介帶動輿論去批評大寬,所謂「解鈴還需繫鈴人」,在同一個空間平台讓大寬親身解釋,會讓更多人明白瞭解他的為人和用心,不需要巧辭辯識,只需揭示真相。雖然,小舒還是沒有考慮周詳就臨時有周震出院一刻,立即邀請周大寬,沒讓對方準備就發出邀請,如果被拒絕,她會怎樣再開口呢?幸好,大寬比較直率,認同只需把真相剖白,不需要修飾,也不用造作,所以,他答應了。小舒十分聰明,她要大寬承認為了維持自己可以擁有寧靜不被打擾的私人空間而付費同時佔有四張餐桌的使用權,那怕是把它們丟空。小舒就借勢建議大寬嘗試找有包廂的餐廳,或逐步把付費強佔的餐桌由四張退減到三張、二張等。這是輔導學上的「尋解導向」輔導法,不是老著眼在問題的原因,而是尋找解決方案和其他的可行方法。世上其實沒有絕對公平,而是相對地是否滿足更多人的需要,這是合理化公平的原則。

「因禍得福,迎接新的未來」

小舒因為與大寬冰釋前嫌,互相欣賞,大寬決定不會收購電台,也會讓廠商把抽起的廣告回放電台廣播。周震將會辭退電台的工作,瑩瑩跟哲宣相處融洽,一起努力為創業而準備,雖然,身為會計師要這樣「服務」客戶是有點天方夜潭,但如果這是突顯瑩瑩與哲宣在此合作的情況下,加深對對方的了解和欣賞對方的長處,讓哲宣對瑩瑩另眼相看,這也算是不錯的鋪排。

最後,十分欣賞編劇的細緻安排。

Life is just a series of trying to make upyour mind.

人生就是要下定決心,不斷努力。

看畢第八集,讓我們更相信,要成功,便是一連串「下定決心與實踐!」。

經過周震的多番努力和誠意付出,小舒終於明白和體諒他的苦心。她邀請大寬到電台接受訪問,以最直接的方法,讓聽眾了解他以脫離黑道的真實情況。

這一集,小舒知悉周震為了保護她,單身犯險,為了幫她爭取廣告,以生命為賭注,還因越野單車比賽而受內傷,更知道他用三十萬買一張二十萬的刮刮樂,他所做的一切只想守護她和向她證明,爸爸已走向善道,不是黑道了!因此,本已對周震有傾慕之意的小舒,已經情投周震啦!

另一方面,輪到周震確認自己的心,他已向小舒坦然自己身邊最在乎的女性,只有奶奶、妹妹和小舒。但是,他仍以「好朋友」來形容小舒啊!因為,他在那一刻還未有信心化解小舒跟大寬的誤會。經過大寬和小舒徹底解決誤會後,周震再沒理由留在電台啦!這就是讓周震好好想想自己對小舒的感情是好朋友關係,還是戀人關係啦!相信下一集,就是周震真情的表白啊!

這一集有一個超爆的笑點,就是當小舒親切地叫周大寬一聲:「周伯伯」時,大寬的反應十分尷尬,瑩瑩問他是否還生小舒的氣,他回答:「沒有,只是不習慣,因為,平日小舒在電台都稱呼他為周大x或周xx,突然被稱呼周伯伯,不懂反應」這段讓我笑翻了!哈哈!

總而言之,這是讓觀眾欣喜的一集,期待第九集中周震對小舒深情的表白!

社区元老

QQ
130730 官方FB

哇~受傷的周震,雖然不像平常帥酷、但表情好俏皮可愛,一樣好迷人喔!(謎之音:這應該是因為有愛的滋潤吧XD)

登录/注册后可看大图

周震看小舒的眼神好像不一樣囉~大家覺得呢?XD

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ
130730【真愛黑白配】第9集預告--鐘聲幸福

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg5NDczNTUy.html

社区元老

QQ

130730 完全娱乐 胡宇威過生日 黑白配劇組驚喜慶生

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg5NjAzOTI4.html

威姐 有本事你就抹妮妮啊XDD 另外两个都被你抹了蛋糕 唯独不敢对妮妮下手是吧XDD

妮妮啊 小震是谁啊XDD 连儿子的名字都想好了嘛XDDDD

社区元老

QQ
谢谢猪猪转来的剧评~
最近花絮很多很给力啊...
威宇哥生日快乐喔,生日会上主持人帮你OS的生日愿望很好喔~
今年愿望就照这个来吧...

第8集走直线了~ 大和解+捅破那层纸
所以这周是大告白喽...

社区元老

QQ

130731 官方FB

哇嗚~菲力是要去約會嗎?難道周震找到幸福,連菲力也桃花開了.....對象到底是誰呢?好誰知道喔!

登录/注册后可看大图

疑~是誰在偷拍小舒?該不會又有什麼人要對小舒不利吧@@

登录/注册后可看大图

周震、菲力,你們怎麼了?是去參加變裝趴嗎?周震看起來好可愛喔!

登录/注册后可看大图

喜歡我?不喜歡我?小舒 妳還感受不到周震的心意嗎?!

登录/注册后可看大图