QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oolongtea

2013夏NTV水10【Woman】滿島光 x 坂元裕二 第三部作品,單亲媽媽奮鬥史

青铜长老

又是部催泪的剧
满岛光真是苦逼专业户啊

青铜长老

坂元裕二 风格很一致啊
这部跟 mother很像
和 尽管如此也要活下去 画面色调都很像
都是满岛光 都是痛苦的挣扎中的努力
但 比起双叶来 这次 黑黑瘦瘦的身形里 多了点倔强 也没有微驼脊背的谦卑
似乎 基调 也稍微 积极点
配乐 依然好听
夏天的苦逼戏 赞!

社区元老

账号被盗用户

初回看完。
知道会是部虐剧,但没想到第一话就哭了个稀里哗啦,坂元裕二的的叙事方式依然是我的最爱!!
印象最深也是很喜欢的一幕是小春去申请福利金的时候,办事员桌子上那个玩偶,声音一大就会动,然后在双方争执不下的紧张气氛下,忽然大家都因为这个停下来,还附加一句“把电池取出来吧”
在整篇弥散着催泪气息的剧情画面里,这种突然跳出悲剧气氛的逗笑细节也算是坂元的特色之一吧。
说起来初回的前半段没有什么特别(其实整个故事就很老套好吧><
但是精彩在镜头和色调的运用上,尤其是婴儿车跌下台阶的一幕慢镜,超有感。
后半段小春和妈妈见面的一段长对话应该称得上这集的亮点,镜头、节奏、两位的演技,都可圈可点,强推!!
小演员这方面,鈴木梨央的演技在八重樱的时候就注意到了,很自然很讨喜。
总之,虽然是老套也狗血的一部剧,但催泪点一戳一个准,非常真实细腻,推荐!!

社区元老

比起BJ,我更想赞美一下P的掌镜,虽然O妈说因为追求映画质感而加了滤镜的关系,整个画面是偏色的
很多镜头的角度和光线給得很美,光妹和田中裕子长台词对话的时候人像虚化的部分非常有意境
但故事就真的很老套,包括即将到来的重病梗
半圆桑很爱以明媚忧桑的态度文艺范儿说教,说得好就戳心入肺,说得超过了就会矫情,全看这次半圆怎么发挥了
目前对喝凉水也塞牙的苦逼剧情没啥感觉,因为身边认识不少单亲家庭出身也在正常环境长大的朋友,所以是否该夸大生活中那不如意的十之八九来反衬坚强这个主题,我认为半圆还可以再斟酌
最后给田中裕子点赞,我是老太太的一生推。今后也会以小春和妈妈的对手戏为主要看点

账号被盗用户

QQ
演员和导演真是很出色
妹纸和老太太的对手戏点赞,我实在太喜欢她说一大串长台词的劲了
但是剧情有点囧
在我看来,单亲妈妈就是自找苦吃?老太太讲是她抛弃了我。。。顿时觉得这对母女太像了,所以才拗了20年
妹纸把老公死的事怪到亲妈头上很无语啊!明明是老公倒霉催的,天降横祸,关老太太什么事。
二阶堂妹子演的是光妹同母异父的妹妹么?但是她跑到照相馆门口画亡夫的画像是什么情况,曾经暗恋的人?她长得很像我泡菜闺女啊,略微妙了。

社区元老

sijiamm 发表于 2013-7-6 12:54
演员和导演真是很出色
妹纸和老太太的对手戏点赞,我实在太喜欢她说一大串长台词的劲了
但是剧情有点囧

老太太少女姿态的傲娇怎么看都很萌,以至于我忽略了这位老妈抛弃幼女的渣历史~竟然开始思考“双向抛弃”这个说法更深层的内涵了
亡夫是个像天使一样的人啊,所以不长命么,噗~但是为了老婆和丈母娘的和睦,宁愿捡梨死?NO~这种悲壮的死法只有霓虹金能想得起来,是真正的人死有重于泰山轻于鸿毛啊!

其实再看一遍觉得妹纸台词的气息可以略控制一下,哭腔有点重了,说话也有点急。
我觉得我对二阶堂的感觉相当微妙啊,有种喜欢起来很困难的感觉啊,本来两姐妹里受妈妈宠爱的另一个就是拉仇恨来的

账号被盗用户

QQ
郭小芙 发表于 2013-7-6 17:12
老太太少女姿态的傲娇怎么看都很萌,以至于我忽略了这位老妈抛弃幼女的渣历史~竟然开始思考“双向抛弃”这 ...

老太太含着棒冰出场的姿态就萌死了,好喜欢怎么办!明明心里想关心但是又傲娇死倔,嘴硬心软的样子也很喜欢。
亡夫的梗很无聊,在我看来可有可无,可能是为了表现他是支撑妹纸照顾着孩子好好活下去的动力吧。因为怀着对亡夫的爱,所以一定要一个人把两个孩子拉扯长大!虽然我没节操地觉得她改嫁不是更好。
妹纸好像语速一直蛮快的,不过好在口齿够清楚,机关枪一样的吐槽语速是我的萌点。然后单亲妈妈一直处在很焦虑紧张的状态,人生就像打仗一样,所以语速快一点也正常?
跑去看了一点《庸才》,二阶堂一开始那段独白是在cos光妹在《爱的曝光》里的那段吗,但是语气腔调,明显光妹更给力,也带感的多。
同母妹妹的设定比较微妙,这个角色我也喜欢不起来。

社区元老

sijiamm 发表于 2013-7-6 18:57
老太太含着棒冰出场的姿态就萌死了,好喜欢怎么办!明明心里想关心但是又傲娇死倔,嘴硬心软的样子也很喜 ...

我倒觉得妈妈对20年未见的女儿突然出现没有特别惊讶,却也没有更多流露,其实早已没有多少感情吧,所以女儿说自己单亲妈妈ING,她也只是心不在焉客套几句“你真不容易啊”,后来在得知女婿因为梨子意外身亡时才起身去拿钱,最后说了句很无奈的“就算你这么说我也没办法啊。”
还有第二话预告里她自己说的:我女儿只有诗织。有些东西并不是血缘可以说明一切,而老太太的傲娇之处也在于此,你都不把我当妈了我也不必当生过你这个女儿。这种似乎有违一贯父母以儿女为天的常理,但也正因为这样我才更好奇妈妈出轨的理由和女儿不愿跟妈妈走的原因

同觉得亡夫梗可有可无,他只是来推动剧情发展的,没有亡夫就不会有这个苦逼的故事~噗,不过以妹纸现在这副拖油瓶又衰神的样子,没有正常男人愿意揽麻烦上身吧,唉~可惜后来的大病梗估计更要雪上加霜,妹纸会有第二春吗?这第二春的心理素质该多强大啊。

庸才的整个故事风格和架构都似爱曝的翻版,以至于我觉得略无聊。虽然二阶堂出演的年纪更小,但光妹赢面是妥妥的无疑。
同母妹妹太有两面性,一方面生人勿近一方面在家又是小甜心的感觉,总之,微妙啊~~
妹纸这样的机关枪反倒是不讨喜的,你看和她妈妈说话的那语气表情,要不要太硬骨头啊,哈哈。老妈软硬不吃更神奇

支柱会员

实在太苦逼了~ 满岛妹纸这张脸不用哭就让人心颤不已~更何况这次还一拖二... 看到她在台阶上讨那500日元的时候眼泪就不受控了恨不能冲过去塞妹纸一把钱~跟她讲你没空的时候娃我帮你看! ...  

以及,那个,既然小栗死那么快干嘛不就让瑛太出来演好了,完全接上部的感觉啊~

初级会员

ilmare 发表于 2013-7-8 19:08
实在太苦逼了~ 满岛妹纸这张脸不用哭就让人心颤不已~更何况这次还一拖二... 看到她在台阶上讨那500日元 ...

小栗本来就是亡夫的设定,你看第一集出现的时候也是满岛光这个角色回忆的,所以小栗在以后还会活在大家不死不休的回忆中的。
第一集就有交代,小栗跟小春生母一家的每个人都是有交集的,继父回忆信来家里的情况,母亲问信是否有将梨带回给小春,妹子在画信的遗像。。。。。。
信的死应该还跟同母异父的妹妹有关。。。
且看后面坂元裕二如何展开吧

黄金长老

第二集快有了吧。。。每次看这剧时我要鼓起很大的勇气。。因为好虐 也因此看的好认真。。

白金长老

水10  直近1年
クレオパトラ......*9.9__*6.7__*6.7__*7.5__*7.6__*7.9__*7.3__*8.0(终)....______________________*7.70
トッカン..    12.9__10.8__11.2__10.9__*9.5__*9.6__10.2__*9.0__*9.6__10.6(终)__________10.43
东京全力少女.*9.0__*8.2__*7.9__*9.7__*7.8__*5.4__*7.1__*8.9__*5.4__*7.1__*7.4(终)..__*7.63
シェアハウス....11.6__*9.6__*7.4__*6.8__*9.2__11.2__*8.7__*9.8__10.2(终)_________________*9.39
云の阶段.    *9.2__*9.0__*9.4__*8.3__*8.7__*8.1__*9.4__*9.0__*9.6__11.8(终)__________*9.25
WOMAN.
13.9__ *4.2__

转:百度日剧吧

暂时还不确实这收视。但如过是真的我要昏去!WOMAN一跌就破5%!

白金长老

水22 Woman            
ep01 13.9  
ep02 11.3(-2.6)

白金长老

ven 发表于 2013-7-11 08:59
水22 Woman            
ep01 13.9  
ep02 11.3(-2.6)

不好意思WOMAN收视有误。